したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1名無しさん:2019/05/31(金) 16:12:33
「原作」の誹謗中傷は禁止
それ以外の話題は何でも良い

82名無しさん:2019/06/15(土) 17:13:10
>>73
最初は謙虚な人や優しい人も多かったのにな。
自分勝手なBBS民が「アヤヤクス様!アヤヤクス様!」言い出して持ち上げたり安価民やSS民叩いたり
人や皆を中傷するようなこと言ってはそれは荒らしじゃない会話などど抜かしおる。

83名無しさん:2019/06/15(土) 19:35:07
>>78
千矢自体にこだわりは無いけどどうせ向こうで言っても荒らし扱いされるだけだし
ヘイト上昇とか使いにくい能力付きで、かおすが素で持ってるスキルと大体同レベルというのはなあ
由紀やかおすとは使い分けとか言ってる人いたが専用武器にしてはショボすぎる

84名無しさん:2019/06/15(土) 22:32:52
ココア安価の終わり方は悲しかったな
自分勝手な信者のせいで負の遺産みたいな扱いをされた

85名無しさん:2019/06/16(日) 00:06:37
>>83
百歩譲ってヘイトアップを許すならオートスキルのヘイトダウン殺すことになるのがほんとありえない
しかも大と中の差があれど同属性同クラスの千夜出したあとに最終強化をあれにするって
最初から千夜にヘイト大つけてクリ千夜別物にすりゃよかったのに

86名無しさん:2019/06/16(日) 03:57:43
クリ千矢の武器スキルってヘイト大が本命で後はおまけってスキルじゃないの?
千矢やすな水着なでしこ運動会青葉なんかはヘイトループできないから
それサポートしてくださいってコンセプトだと思ってた

87名無しさん:2019/06/16(日) 04:54:14
ヘイトアップなんて最大進化の目玉にするような能力じゃないよ
千夜や忍が普通に持ってるレベルだし

88名無しさん:2019/06/16(日) 16:37:23
>>73
まぁ管理人が超優遇作品の超優遇キャラ、カレン推しだもんな
弱者の気持ちは分からんよ

89名無しさん:2019/06/16(日) 17:43:45
恒常千矢はオートスキルでヘイト小ついてるから、少なくともそのサポートに使うにしてもヘイト中付与あれば充分。クリ千矢よりメモリアソング使える分千夜でいい

90名無しさん:2019/06/16(日) 17:44:24
硬直伸びてるくせに中回復消えてとっておきゲージの増加量減ってるし、ヘイトループするならナイトに使うスキルなのにタイミング選ばないといけないとか大量の素材と時間を使って強化した武器がそんなんで強いって言ってる人が理解できない

91名無しさん:2019/06/17(月) 02:29:56
>>88
性能厨や武器実装後の新参にも初期からやってるゆの推しカレン推しの気持ちはわからんだろうからお互い様だろうね

92名無しさん:2019/06/17(月) 04:10:45
初期は弱いって言っても武器や覚醒がなかった今ほどの格差なかったんじゃないか

93名無しさん:2019/06/17(月) 04:34:04
なかったからの間違い

94名無しさん:2019/06/17(月) 20:20:28
>>82
>>84
それはクソつまんないssしか書かない上に他スレも荒らす表現者の風上にも置けないランプスレ主とやらが一番悪いだろ
というか君が本人かな?

95名無しさん:2019/06/17(月) 21:20:28
>>94
ここにも来るなよ、いい加減にしろよ信者

96名無しさん:2019/06/18(火) 23:58:15
ssに関しては( 'ω')シラネ
>>95
別スレでも立てれば?

97名無しさん:2019/06/24(月) 00:07:27
愚痴板のSSとかすげー尖った内容になりそう
向こうのBBSでは出来ないようなバイオレンスなものだったり18禁なものだったり

98名無しさん:2019/06/24(月) 01:39:21
>>97
どうせここじゃランプスレの人しか書かないだろうから
面白さは全く保証できないがな

99名無しさん:2019/06/24(月) 02:10:32
>>97
愚痴吐く場所でそんなんやられても…

100名無しさん:2019/06/24(月) 02:16:06
好きに書くならpixivでいいしな

101名無しさん:2019/06/24(月) 13:12:17
SDやとっておきをせめてプリコネレベルにするか3Dの高クオリティにすればもっと人いただろうに
RPG部分も煮詰めてないし専用武器3回進化しないとパッシブスキルすら付きやしない

102名無しさん:2019/06/24(月) 15:48:22
>>101
いや無理だと思う
グラ良くしても結局ゲーム部分が良くないと多数の支持は得られない

103名無しさん:2019/06/24(月) 16:07:51
結局ゲーム部分が良くないと駄目なのは同意するわ
ただグラが良いだけでマイナーゲーだったスターオーシャンは2年間復活したから効果はあるよ
単体ガチャやゲーム部分改善せず、スタッフのツイッターバレで大炎上して終わりかけてるが
まあドリコムに決まった時点で良い3Dグラは望めないんだけどな

104名無しさん:2019/06/24(月) 16:11:20
キャラゲーの部分はあるから自分もグラは良くして欲しいかな

105名無しさん:2019/06/24(月) 19:14:50
グラは大事だけどそこまで不満ないな
作品、キャラ毎の優劣さえどうにかしてくれれば

106名無しさん:2019/06/25(火) 01:02:28
なんだかんだで使ってるうちにSDに愛着沸いてくるから修正されるとコレジャナイ感あってダメだわ

107名無しさん:2019/06/25(火) 01:37:31
グラはまぁ原作者直筆のカード絵と立ち絵があるし
一部不自然な出番の偏りの改善以上の望みは無い

108名無しさん:2019/06/25(火) 09:07:59
やっぱ作品の偏りだろ一番の文句の出所さんは

109名無しさん:2019/06/25(火) 10:25:46
一部以外恒常出してもガチで売れんからな
結局人気作に頼り切るか期間限定だらけになるかは避けられん
イベントの出番くらいならどうにかなるだろうが、星5を全作品満遍なく回すようにしたらこのゲームは保たない
どんなキャラも一定以上売れるような工夫や固定層を作れなかったきらファンのミス

110名無しさん:2019/06/25(火) 14:17:19
オールスターゲーなんか作らなきゃよかったんだ

111名無しさん:2019/06/25(火) 18:36:16
もうサービス終了して、一から作り直すか黒歴史として葬った方がきらら漫画のためになる。

112名無しさん:2019/06/26(水) 09:43:29
作品格差については誰も擁護できないと思う
こればかりはこのゲームの闇

113名無しさん:2019/06/26(水) 12:47:28
ここは愚痴スレであってアンチスレじゃねぇよ
いい加減理解しろやガイジども

114名無しさん:2019/06/26(水) 13:11:28
自分の好きな作品が粗末な扱いを受け続ければそらアンチにもなるだろーよ
ツイッターでもそうなった人をよく見るし

115名無しさん:2019/06/27(木) 10:13:47
向こうのBBSの副管理人早速嫌われとるな

116名無しさん:2019/06/27(木) 11:04:33
嫌われてる理由がよくわからん
ガチャ結果良くて嫌ってるやつはさすがに子供すぎて草

117名無しさん:2019/06/27(木) 12:54:22
俺もそう思った
流石に幼稚すぎる

118名無しさん:2019/06/27(木) 14:07:51
いやガチャ自慢はツイッターでも嫌われとる行為やろ
嫌なやつは嫌って思うで

119名無しさん:2019/06/27(木) 15:57:42
6.��やるデース!速報 2019年06月25日 11:26
副さんとりあえずガチャ報告して♪
ハート13
http://kirarafan.com/lite/archives/18395737/comments/775800/

このコメントがあったからだぞ
それとも悪いガチャ結果だけ報告しろって事?

120名無しさん:2019/06/27(木) 16:11:04
コメントがあったらなんでもやるんか?
ご尊顔晒してって言ったら晒すんか?

121名無しさん:2019/06/27(木) 16:52:28
ガチャレポは管理人がやってたからだろ
それを顔晒すことと同列で語るのはおかしいだろ

122名無しさん:2019/06/27(木) 21:25:15
いやレポした理由にコメントがあったらって部分に対する反論だから
そこをごちゃ混ぜにすんな

123名無しさん:2019/06/27(木) 22:26:20
やろうと思ったらするんじゃない?知らんけど
ていうか何が言いたいの?コメント見てガチャレポ作った訳では無くて、自慢したくてまとめたって言いたいの?

124名無しさん:2019/06/27(木) 22:46:10
管理人が引いてみたって記事は前々から在ったわけだし騒ぐことかねぇ
そもそも本気で嫌ってるコメントなくね?

125名無しさん:2019/06/28(金) 09:02:46
そもそも管理人が以前からやってたガチャレポ自体嫌いだったわ

126名無しさん:2019/06/28(金) 11:07:46
あのアフィカス自体嫌いだわ

127名無しさん:2019/06/28(金) 11:10:43
どうせ結果はタイトルでわからんのだから嫌いなら記事見なきゃいいじゃん
全部読まなきゃいかんノルマでもあるのか?

128名無しさん:2019/06/28(金) 12:19:55
あんなディストピアな環境のサイトとBBSなんかどうでもいい。もうこの話は終わりにして。

129名無しさん:2019/06/28(金) 12:40:53
ここはBBSの話題の延長戦上にあるべきじゃない?
BBS関係ない愚痴言うなら5chのまったりじゃない方いけばいい

130名無しさん:2019/06/28(金) 23:38:38
本スレという名のアンチスレいけよ
ディストピア(笑)

131名無しさん:2019/06/29(土) 00:40:56
ここの掲示板が目指すべき姿はきらファンのありのままの姿を語る場所だ
真実のみを語るべきだから、個人の好み云々(ガチャレポの好き好きなど)は度外視すべき

132名無しさん:2019/06/29(土) 00:59:52
愚痴なんて所詮個人の不平不満なんだよなぁ
向こうと同じく愚痴も気軽に吐けないならもう板名変えた方がいいんじゃない?

133名無しさん:2019/06/29(土) 01:05:11
それな

134名無しさん:2019/06/29(土) 02:46:51
やっぱこの『愚痴専用』掲示板って無意味だな
キャラやサービス等の葬式したい奴か誰かの悪口言いたいだけの奴しかいない非生産的な掲示板だよ
>>132の言う通り板名変えたりして、ただのきらファン掲示板として機能させて愚痴言い放題ってことでやっていけばいいのでは?
まぁそういう内容の掲示板は自然と荒れるんだろうけど、ここの住民は荒れたくて来てる訳だろうからいいのか

135名無しさん:2019/06/29(土) 03:32:15
愚痴:言っても仕方のない事
たまに勘違いしてるのがいるから一応ね
初めから生産性もくそも無いから板名もこのままでいいかな

136名無しさん:2019/06/29(土) 06:12:55
専用武器、キャラ性能、ゲームの仕様など
このゲームの不満を論理的に指摘し、それをみんなで共有して運営に直すよう催促する。
つまり、より良いゲームになってほしいから悪いところを指摘して改善させる。そのためにある板だと思ってた。
こういう性能面の内容は荒れることが前提だから、ここじゃないと出来ないだろうしね。

当然、運営はこんなところなんて見ないor見てても無視するだろうが、
不満点をまとめて、定期的に来るアンケートにてみんなが一丸となって書き込めばさすがの運営も無視できまい。
なんならアンケート内容を共有・コピペなどサポートするためのスレを立ててもいい。

137名無しさん:2019/06/29(土) 06:50:54
>>136
ここ、殆どが不平不満用だから議論・意見まとめをきちんとできるスレが必要であれば別途立てるべきだよね
既存スレ流用すると論点のズレで無駄な争いが起きるし

138名無しさん:2019/06/29(土) 11:31:24
>>136
全部同意
運営をヨイショするだけがファンの役割じゃない
ちゃんとダメなところはダメだと指摘するのがファンの役割だ

139名無しさん:2019/06/29(土) 11:58:35
向こうでできない話する場所くらいに思ってたけどアンケでゲーム改善とか大層な事考えてた人いたのか
それでどうにかなるなら何人かの最終進化はとっくに手直しされてそうだが

140名無しさん:2019/06/29(土) 12:16:43
数人が意見出しても取り入れるわけないもんな

141名無しさん:2019/06/29(土) 14:00:12
大多数の意見ならまだしも、少数意見を都度取り入れてコロコロ仕様変えるような風見鶏運営もそれはそれで嫌だわ
オート解除方法の例もあるし、プレイヤーに選択肢を与えないタイプの変更は慎重にやってもらわないと困る

スキル修正とかは自分も「たまちゃん救済はよ」て言っている一人だが、
意見の多い少ないよりも、一部を修正すると「うちもうちも」って際限なくなるの容易に想像できるから腰重いだろうな・・・

142名無しさん:2019/06/29(土) 15:28:36
もう運営がキチンと「このゲームには作品格差が設けられておりますが、ご承知ください」みたいなことを言ってくれないと不遇作品のファン達は納得しないよ
他の優遇作品のファンどもはこのゲームに待遇の差は無いみたいなことほざいて不遇作品をコケにするし、もう救いようがない

143名無しさん:2019/06/29(土) 17:01:40
>>141
以前運営に問い合わせた人がクイックドロウは現仕様で適正みたいな解答もらってたらしいけど何をもって適正なんだろうね
効果ターン中に出せる総ダメージ量とかを見てるんだろうか

144名無しさん:2019/06/29(土) 23:46:12
>>142
そんなこと言われても納得しないわ

145名無しさん:2019/06/30(日) 00:22:35
>>144
格差の有無明言されたところで理由がわからないんじゃ納得できるわけないよね

146名無しさん:2019/06/30(日) 16:16:09
>>143
マジか
ゴミクソ運営だな

147名無しさん:2019/07/01(月) 08:08:09
気に入らない意見言ってたら優遇作品のファンのはずだ!
ちょっと救いようがないな、精神病院入った方がいいね

148名無しさん:2019/07/01(月) 10:39:07
むしろ不遇作品のファンで文句が一つもない方が頭のネジ一本くらい外れてそう
それかその作品を本気で好きじゃないとか

149名無しさん:2019/07/01(月) 12:11:46
>>148
空気読んで抑えてるんだぞ
ここですら論点ずらして不遇マウント取りたがるやつがいるからね

150名無しさん:2019/07/01(月) 14:14:26
不遇マウントに見えちゃう時点で相当な奴だな

151名無しさん:2019/07/01(月) 15:18:05
他より優れてる事をほんの一点さえ認めようとしないんだからそう思われても仕方ないでしょ
何かあって性能ぶっ壊れたら周りから袋叩きにされても文句言えんぞあれ

152名無しさん:2019/07/01(月) 15:47:28
>>151
ほんの一点がデカすぎるんだよなぁ…
別に俺は推しキャラがいきなりぶっ壊れになって叩かれるようになっても別に構わんと思ってるぞ、俺が良い思いできればいいわけだし

153名無しさん:2019/07/01(月) 15:49:47
結局、優遇作品推しは不遇作品推しの気持ちは分からんし、不遇作品推しも優遇作品推しの気持ちは分からんってことやな

154名無しさん:2019/07/01(月) 16:03:27
>>152
仮にも好きな物の良いところ褒められても必死に否定するしデカくもなんとも思ってないと思うよ

155名無しさん:2019/07/01(月) 16:13:13
>>154

言ってることの意味がわからん
仮想の敵を挙げられても困るんですがそれは

156名無しさん:2019/07/01(月) 17:24:42
>>155
一点がデカイとかそいつの事知ってる風だったからレス返しただけで、徹頭徹尾どこぞの不遇マウントマンの事言ってたのであってあなたの事じゃないです

157名無しさん:2019/07/02(火) 10:00:36
真面目にたまちゃんや優ちゃんが同属性同ジョブの子のよりも優れてる点なんてあるんだろうか

158名無しさん:2019/07/02(火) 10:52:21
>>157
たまちゃんは一応現時点で最速じゃない?

159名無しさん:2019/07/02(火) 12:28:48
個人的に不遇はスキルが☆4の同職同属性と同等かそれ以下の性能なキャラかな。

戦士:優
ナイト:いない
魔法使い:いない
僧侶:忍、ノノ、るん、麻冬
アルケミ:勇、おかーさん

160名無しさん:2019/07/02(火) 12:30:03
個人的に不遇はスキルが☆4の同職同属性と同等かそれ以下の性能なキャラかな。

戦士:優
ナイト:いない
魔法使い:いない
僧侶:忍、ノノ、るん、麻冬
アルケミ:勇、おかーさん

161名無しさん:2019/07/02(火) 12:33:47
連投ごめんなさい

162名無しさん:2019/07/02(火) 15:48:47
許す

163名無しさん:2019/07/02(火) 15:50:35
>>158
瞬間速度だとそうかもしれんが継続速度ならチノちゃんの方が上

164名無しさん:2019/07/02(火) 15:52:13
>>158
瞬間速度だとそうかもしれんが継続速度ならチノちゃんの方が上

165名無しのきらら:2019/07/03(水) 12:23:46
やっと使えるようになった

166名無しのきらら:2019/07/03(水) 12:37:41
BBSのドリコムスレ消されたのか
珍しく荒れもせず皆冷静だったのに

167名無しのきらら:2019/07/03(水) 13:11:34
>>166

168名無しのきらら:2019/07/03(水) 13:12:23
間違えて送信してしまった

>>166
えぇ…管理人の言論統制っぷりちょっとヤバイな

169名無しのきらら:2019/07/03(水) 13:15:37
個人的にはいつ荒れるかヒヤヒヤしてたからそれでいいよ
こっちに立てれば良かったのに

170名無しのきらら:2019/07/03(水) 13:22:37
>>169
こっちに立てても人いないからね()
そういえば、前にあっちの管理人にこっちのBBSと相互リンクさせたらどうです?ってメッセージ送ったけど一向に返事無かったわ
絶対相互リンクにした方が双方にメリットあると思うんだけどな

171名無しのきらら:2019/07/03(水) 14:00:32
どんな理由があったとしてもネガティブになりかねない話題は絶対に許さないからな

172名無しのきらら:2019/07/03(水) 14:36:28
内容的によろしくないのはわかるが別にサ終がどうの言ってた訳でもないんだけどな
6月の売り上げが低いのも去年と同じだし
他のドリコムのゲームも交えて淡々と話してただけだったけど駄目か

173名無しのきらら:2019/07/03(水) 15:49:43
>>169
メリットなんてBBS側には無いよ
良くも悪くもここはBBS側からしたら趣旨にそぐわず、勝手に切り離された「癌」。それと交流を持とうだなんていうのは普通思わない。中国が台湾の独立を認めないようなもの

いい加減BBSとの関わりは断ちましょうよここ
きららBBSの愚痴専用スレじゃないんだから、独自にきらファンにおける愚痴を吐く場所にすればいい
そうするのが結局互いにとってメリットになるでしょ

174名無しのきらら:2019/07/03(水) 15:56:26
思うんだが、きらファンに不満感じてる人間ってもっといっぱいいるはずだろうし、どっかでこのBBSの宣伝みたいなのってできないのかね
5chのアンチスレにいる奴らは全員エアプっぽいから来て欲しくないし困りどころだ

175名無しのきらら:2019/07/03(水) 16:03:43
俺も流石にマズいと思った考えだが、公式がツイートする度にこのURL貼るとか

176名無しのきらら:2019/07/03(水) 16:04:47
いやそれは流石にな…

177名無しのきらら:2019/07/03(水) 16:28:04
公式に絡むのはもう荒らしだろう
別に人数増やして何かやろうとしてるわけでもないし、気に入らないところ書き込むだけでいいわ
そもそもいっぱいて言うほど元のユーザー多くないし

178名無しのきらら:2019/07/03(水) 16:28:54
このゲームに不満持ってる奴なんて不遇作品単一推ししかいないだろうし、その不遇作品も比較的そこまでメジャーじゃない作品でファン層も薄いし
待遇の不満が原因で辞めていった人達も少なくないことを考慮すると、このBBSに集まる人間ってそこまでいないんじゃね?

179名無しのきらら:2019/07/03(水) 17:57:37
単一推しじゃなくても誰だって一番の推しが微妙な扱いじゃ楽しくないだろう
ごちうさ、NG、金モザ、うらら辺り以外が好きな奴とか

180名無しのきらら:2019/07/03(水) 23:54:44
>>163
同属性・同ジョブでの話よ
さすがに素だと使いにくい陽月の武器高性能法則には逆らえない

181名無しのきらら:2019/07/04(木) 09:28:40
>>179
◯◯より弱い、××は贔屓されてる
とかいちゃもんつけてる頭おかしいのが大半やん
比較じゃなくて絶対評価で微妙かどうかを持ってこいや


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板