したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【苦情/要望スレ】

1名無しさん (ワッチョイ dbcd-d6bf):2019/06/16(日) 09:30:52 ID:cfpR6HPc00
苦情が要望がある場合に書き込んでください

125名無しさん (アウアウ 0270-24a7):2020/04/25(土) 00:08:18 ID:0L66o2J.Sa
くそスレ建ってますよ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60785/1587727501/

126名無しさん (ワントンキン ecdc-d4c3):2020/06/13(土) 15:00:15 ID:MkMC/z2gMM
管理人さん相談です
わっちょいがあまり意味がないので(前半下二けたがかわる)IP表示にできたりしないですか?
規制は大変だと思うので個人のNGですませられるようになればいいのかなとおおったのですがどうでしょうか?

127管理人★:2020/06/26(金) 23:30:44 ID:???00
>>126
IP表示(ホスト表示)であれば可能です。
最近荒れていないようなのでスルーしていましたがどうしましょうか。

128名無しさん (ワッチョイ 8a69-cd9a):2020/08/12(水) 12:27:19 ID:xpU1hoi200
IP表示の実装を希望したい

129名無しさん (ワッチョイ 85fa-cd9a):2020/08/12(水) 16:46:34 ID:kuaH6Dpo00
荒らしはいくらでも飛行機ビュンビュンして回避するから意味ないよ

130名無しさん (バックシ 83f8-9efa):2020/08/12(水) 17:17:46 ID:xB9DH9C.MM
荒らしの種類によると思うが
連投荒らしみたいなタイプには効果ないけど昔INFスレにいた五段先生みたいなのには効果ある

131名無しさん (ワッチョイ d128-a6bd):2020/08/16(日) 12:08:36 ID:zUPF6PA600
>>130
懐かしすぎワロチ

132名無しさん:2020/11/14(土) 04:35:38 HOST:p5928004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ホスト丸出しじゃなくて少し隠れた状態じゃないと書き込みにくいと思う
携帯回線ガチガチに規制されてるせいで既に書き込めてない人多いだろうし
上手いこと少し緩和できないかな

133名無しさん:2021/03/04(木) 15:29:39 HOST:p11083-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
現状で三代キャリアのうちauだけokにしてる現状に意味ありますか?
露骨に偏った意見連投してる人とかいて以前なら即刻規制対象だったと思うのですが...
この現状ならドコモソフトバンクも書き込みOKにするか、auを規制するかしないとあまりにも偏りすぎだしガバガバすぎやしませんか。

134名無しさん:2021/03/04(木) 19:41:58 HOST:60-60-129-99.rev.home.ne.jp
auのドル 信ガイジ規制していいよ

135名無しさん:2021/03/14(日) 20:39:27 HOST:KD111239160092.au-net.ne.jp
携帯回線は一人でも荒らし現れたらドコモならドコモ全部、auならau全部を規制しなきゃならんのも問題よな
まあランカー(プレイヤー)とかいう荒れやすいのを語る板である以上変なのは常に発生するもの、その都度規制したり一時解除して様子見とかすごく手間だろ
携帯回線は問答無用で規制して自宅回線のみ、IP強制表示させて自分の発言に責任もってもらうのがいいと思う
もちろん自宅回線もIP変えられるけど携帯ほどは気軽には変えられんし、なにより自宅の回線で書き込むんだぞとプレッシャー与えることができる
もちろん変なことしない人にとっては自宅回線だろうが気にしないだろうしね

136名無しさん:2021/03/14(日) 22:25:18 HOST:p8730076-ipngn20502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
わいはホスト表示してるんだし規制いらんやろ派やな・・それぞれが勝手にNGで
わいが丸の内ってことがすごく大いに関係しているが・・
ホストが出てる時点で自宅回線・携帯回線関係なく責任は発生すると思う
携帯回線使えないと外から書き込みにくいし、じゃあdocomo wifiとかau wifiとかは?って思っちゃう

137名無しさん:2021/03/14(日) 23:31:28 HOST:p8730076-ipngn20502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>127
あと管理人さんは傍観するのは全然いいんだけどレスが何もないと失踪したのか傍観してるのかわからないからできればこういう時なんでもいいからレスが欲しい
もし失踪なら最悪別に行き先考えないと行けないって話もしなくちゃいけなくなるし

138管理人★:2021/03/15(月) 00:38:04 ID:???00
>>137
すんませんPCぶっ飛んでました…

139名無しさん:2021/03/15(月) 01:09:16 HOST:KD111239160092.au-net.ne.jp
そういえばなんでワッチョイ消したの?
ホスト名でNGだと巻き添い規制の範囲が多いけど、ワッチョイだとほぼ的確にNGできるから使っている人多かったと思うんだけど
荒らしの抑止力としてホスト名とワッチョイ両方表示するようにするとありがたい

140管理人★:2021/03/15(月) 02:10:15 ID:???00
>>139
両方表示したいところなのですが
片方のみしか表示できない仕様となっています

戻した方がNGしやすいようでしたら戻しますがどうでしょうか

141名無しさん:2021/03/15(月) 02:22:43 HOST:KD111239160092.au-net.ne.jp
どっちか片方だけなのか、残念
まあ携帯回線規制多い今だとホスト名表示(今のまま)のほうが有効なのかな?
管理人に任せる

142名無しさん:2021/03/15(月) 14:39:47 HOST:106171082081.wi-fi.kddi.com
>>140
ホスト表示の方が問題発言があった際に裁判するのが楽なので今のままにして欲しいです

143管理人★:2021/03/15(月) 20:41:03 ID:???00
>>141,142
しばらくはホスト表示にしておきますね

144管理人★:2021/03/15(月) 22:13:30 ID:???00
IIDXランカースレ Part32 より

763: 名無しさん :2021/03/15(月) 21:43:45 HOST:p11083-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>761
え?それらの書き込みが全てauでかつドルチェを持ち上げてて
そのauがスレ上でいかにおかしいと指摘されてても問題なくて

>>696のその一言の方が規制の対象なんですか?その>>696以下でその一言を発端に荒れてる様子はないと思いますけど
むしろauの人がやたらと暴れてるところの方が目立ちますよね?
そのauはドルチェを持ち上げてるから問題がなくその一言がダメだと?

いただいた内容を踏まえて改めてもう一度聞きますが
基準とはドルチェにとって「褒め称える内容でない書き込みをしたかどうか」ですか?




>>763
ドルは関係ありません
基準は「個人を叩いているか」と「荒れているか」です
少しの発言なら目を瞑りますが意図的な発言(叩きまたは下げる)を継続するなら
今回のように対処せざるを得ません

全く話すなとは言いませんが、話すのであれば荒れないように言い方を変えてください
納得できないならここから出ていってくださいとしか言えません

145名無しさん:2021/03/15(月) 22:19:04 HOST:KD111239160092.au-net.ne.jp
規制は過疎るから警告して荒れないように促すといっても全然促せてないのな
それどころか運営が中途半端に反応するせいでよけいに荒れてしまってる

荒らしの手助けするくらいなら規制したほうがいいと思う、荒らし一人規制しようがそこまで過疎進行しないよ

146名無しさん:2021/03/15(月) 22:27:55 HOST:p8730076-ipngn20502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
運営の話をあっちで始めちゃうから荒れてる感もあるけど・・
あっちでなんかNGなことしたら管理人さんの手間はかかっちゃうけどソフトBANとか導入してもいいんじゃね
要するに一週間だけ規制するとか、5chのプロバイダ規制とかオンラインのゲームでよくあるやつ

147名無しさん:2021/03/15(月) 22:30:50 HOST:p8730076-ipngn20502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ちなみに私は管理人さんと同意見で
「NGなこと」=「話すのであれば荒れないように言い方を変えてください」

148名無しさん:2021/03/15(月) 23:29:10 HOST:p1559003-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
そもそもスプとササがどうしようもないからってできたのがこっちのランカースレだったよな?

149名無しさん:2021/03/15(月) 23:43:16 HOST:p8730076-ipngn20502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%A4
スプー系(スプッ、スフッ、スププ、スッップ、スプッッ等) docomoのスマホ、ガラホ d
ササクッテロ系(ササクッテロラ、ササクッテロリ、ササクッテロロ等) softbankのiPhone p

なるほどこういうことで現状はau以外を規制って事なんですね
管理人サイドからは、スプー系とササクッテロ系が書き込もうとしたけど設定により規制した、みたいなアクセスログみたいなやつって出てたりするの?
それともそういうのまでは分からないのかな?

150名無しさん:2021/03/16(火) 01:14:56 HOST:ai220-208-232-214.ccnet-ai.ne.jp
言動を改める気も無いみたいですし
p11083-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpは規制でいいのでは

151名無しさん:2021/03/16(火) 01:34:02 HOST:p8730076-ipngn20502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
私も丸の内なんですが、ルータの画面チョロっと開いてフレッツのところだけ再起動するとIP変えれちゃうんですよね
多分ocn以外のプロバイダも全部そんな感じなんだとは思うんですが
というわけでピンポイントでIP規制してもすぐ戻ろうと思えばIP変えて戻ってきちゃえるんですよね・・
巻き込まれてしまうので非常に嫌なんですが・・やるなら丸の内全体を規制(でもできれば1週間とかにして欲しい)するしかないような気もします・・

152名無しさん:2021/03/16(火) 01:35:25 HOST:FNAfx-06p1-186.ppp11.odn.ad.jp
なんでやり方教えんだよバカか?

153名無しさん:2021/03/16(火) 01:41:18 HOST:p8730076-ipngn20502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
あ、ごめん常識だと思ってたからつい・・
管理人さんもしいれば念の為投稿消しておいてくださいお手数おかけします

154名無しさん:2021/03/16(火) 13:57:07 HOST:p11083-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>144
> 基準は「個人を叩いているか」と「荒れているか」です

「叩いているか」で挙げた内容が
「ドルチェが居る場所ってないと思う」というただの個人の感想
かつそのレス以下を見てもそれを題材として「荒れていない」

となると管理人
「貴方がムカついたかどうか」が基準になっていませんかね

私が挙げたうちの一つ>>560
「560 : 名無しさん sage 2021/03/07(日) 17:44:21
やはりドルチェがいないと何でも盛り上がりにかける
トップ不在で2番以下の人達がいくら群れて頑張ってもって感じがね
HOST:UQ036011229115.au-net.ne.jp 」

こんなもの特定個人名指しじゃなくても、明らかに故意に他のランカーを下げてドルチェを持ち上げてる書き込みですよね
この解釈に否定の余地はありますか?
それを貴方は「単純に好きな人を持ち上げているようにしか見えません」?

この差異はおかしいですよ
5chのランカースレが公平性に欠けるとしてしたらば作った割にずいぶん偏ってる

上の一言すら無理なのに今までゆうたかが散々叩かれてたの全部スルーされてきたのも明らかにおかしいです
ログ抽出しても冗長になるので止めますが

議論の発端は3大キャリアのうちauだけなぜか書き込みの内容如何問わず野放しで放置されていることです
今までの内容を鑑みるに管理人ぐるみで何か理由あって規制しないようにも捉えられます

対処A auも規制し公平性をもたせる
対処B ドコモやソフトバンクを解除し公平性をもたせる

どちらかの対処を早急に求めます

155名無しさん:2021/03/16(火) 14:52:30 HOST:p1559003-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
auも丸の内も規制でいいよ

156名無しさん:2021/03/16(火) 15:20:00 HOST:UQ036011224053.au-net.ne.jp
>>155
ちなみに丸の内くんが指摘してる書き込みはAUじゃなくてUQなんだけどね
俺とは別のUQだけど

157名無しさん:2021/03/16(火) 15:22:58 HOST:KD106128111088.au-net.ne.jp
一個人が管理してる以上その一人の裁量に依るのはもうしゃーないんだよな
本当に受け入れられない人が多いなら判断力に自信ある人間がもう一個作ればついてくるんじゃない?

158名無しさん:2021/03/16(火) 15:36:45 HOST:KD106161108080.au-net.ne.jp
丸の内が1人で暴れてるだけでは?

159名無しさん:2021/03/16(火) 16:00:02 HOST:UQ036011228058.au-net.ne.jp
他の書き込みがどうであれ
丸の内が暴れなければ荒れないな
ってか荒れてるのが丸の内

160名無しさん:2021/03/16(火) 16:20:04 HOST:KD182251253016.au-net.ne.jp
管理人もネタっぽいって言ってるけど、
丸の内が挙げてるauって丸の内が普段書いてるようなことをドルチェに変換してるだけの愉快犯じゃないの

161名無しさん:2021/03/17(水) 00:12:56 HOST:KD111239161045.au-net.ne.jp
長文鬱陶しいし平気でこの掲示板や管理人煽っているしどう考えても荒らしだよな
なぜ丸の内を規制しないのか意味わからんね、野放しにするせいで荒らしに流される人まで現れる始末

162名無しさん:2021/03/26(金) 19:02:50 HOST:ac237102.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
丸の内はいつ規制されんの?
毎回こいつ出てくるたび荒れるんだが

163名無しさん:2021/03/28(日) 17:11:04 HOST:KD106133083060.au-net.ne.jp
丸の内、出てくるだけで荒れるので規制して欲しいです

164名無しさん:2021/03/28(日) 17:40:52 HOST:KD111239160119.au-net.ne.jp
他の回線はすぐ規制するくせにスレが荒れる原因でしかない丸の内を野放にしているのはなんなんだろうな
このスレでも何度も規制しろとレスされてんのにいつまで立っても放置、管理人はこの荒らしに荷担、あるいは関係でもあるのかね?

165名無しさん:2021/03/28(日) 17:59:20 HOST:106171035245.wi-fi.kddi.com
攻撃的な口調は良くないが丸の内がーって言ってるってことはNGしてないでしょ?
嫌ならNGすればいい話だと思うので、一度試してみては?
存在そのものが気になってしまってNGしたいけどできないみたいな感じかもしれんが・・

166名無しさん:2021/03/28(日) 18:53:04 HOST:KD111239160036.au-net.ne.jp
丸の内とそいつに安価飛ばすのはNGできるけど、安価なしでそいつに反応する奴はNGできないのよ
だからレス前後の内容がちぐはぐだし、そういうのが多いからとにかく鬱陶しい

167名無しさん:2021/03/28(日) 18:59:44 HOST:106171035245.wi-fi.kddi.com
そっかアンカーなしだとNG困るか?
「丸の内」って単語自体NGにしてもだめかな?
それか丸の内に関することは丸の内にレスしろやってルールにしてもらうとか?

168名無しさん:2021/03/28(日) 21:19:25 HOST:UQ036011224169.au-net.ne.jp
スルーしろっていうのは正直な話通らないかと
向こうのスレでもそうだったがスルーできない奴が多いからこの板ができたわけだし
ただ本人がもう下げるような書き込みはしないと言ってるし次を最後のチャンスにすべきでは?
元々管理人も次は規制も考えると言ってその後にまた下げるような書き込みしてるけどもうしないと言ったのなら様子を見てみるべきではないだろうか
あくまで判断するのは管理人だと思うけど

169名無しさん:2021/03/28(日) 23:12:50 HOST:p7487105-ipngn34401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
オレはやっぱり管理人の手間は増えるけどソフトBANでいいんじゃないかって思ってる
1週間BANするとか、それで治らないようなら永久BANみたいな感じ

170名無しさん:2021/04/03(土) 00:45:04 HOST:KD182251241007.au-net.ne.jp
現行スレ60は一発レッドでいいのでは

171名無しさん:2021/05/07(金) 16:31:13 HOST:softbank126216128231.bbtec.net
丸の内は様子見とか言ってたけどいい加減規制でよくないか?
5,6回は荒れてるの見逃してるだろ

172名無しさん:2021/05/08(土) 18:10:26 HOST:ZS246174.ppp.dion.ne.jp
規制するならまずはドストレートの誹謗中傷ぶつけてるこいつらからだろう
ID:182-166-31-190f1.osk2.eonet.ne.jp
ID:FNAfx-12p4-131.ppp11.odn.ad.jp(>>152

173名無しさん:2021/05/10(月) 10:37:27 HOST:p11083-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
現行スレの>>639
モロに誹謗中傷ですよね

丸の内が全部同一人物だと思ってるし
auは現行ひかりと4G両方で書けるだろうから両方規制しないと意味ないんだろうけど野放しにしといていいんですかね?いい加減auも帰省してほしい

174名無しさん:2021/05/10(月) 12:15:44 HOST:UQ036011228093.au-net.ne.jp
丸の内はなぜauの規制に拘るのか
まあau規制してもいいけどその時は丸の内も当然規制してもらいたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板