[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
新規・未完成パッチ総合スレpart2
2
:
151の名無しさん
:2020/06/04(木) 10:01:20 ID:nae4GgXIS
現在、素人ながら新規に萌えもんパッチを作成中です。
・Advanced Mapでオブジェクトを追加した場合に、レポートを書いたりバッグを開くと主人公とオブジェクトが入れ替わり、
キー入力するとオブジェクトが動くようになってしまいます。原因は何処にあるのでしょうか? オフセット側なのか、人IDが悪さしてるのか…
ちなみに、人、看板の両方で確認済です。アイテムボールが歩き出して困ってます…
・タイトル画面のリザードンのカラーパレットのアドレスがどうにも見つかりません。
某wiki*や個人ブログを見漁りましたが如何せん情報が少なくて…
・ポケモンの枠拡張について、某wiki*の枠拡張の説明を見ると、
「データベースを移動して後ろ側を拡張し参照先を片っ端から変えていけば800くらいまでならイケるはず」といった感じなのですが、
後ろ側を拡張、というのがピンとこず苦戦しています。ようは同じようなポケモンのデータを続けていけば終端のFFまで勝手に読み込んでくれるということでしょうか?
読み込むポケモンの数を指定する場所が見当たらないのでそうなのだろうと作業を進めても、
AdvanceMapやポケシンセで拡張分のポケモンのデータを視覚的に設定できず、Stirlingで設定してみてはいるのですがフリーズしてしまい原因の特定が難しくなっています。
長々と書き連ねて恐縮ですが、分かる方ご教授ください。 (当人C言語とjavaを素人勉強した程度です…。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板