したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.47 Möwius

1管理人★:2019/01/02(水) 22:59:20 ID:???
作品への感想はこちらへどうぞ。

2名無しさん:2019/01/04(金) 17:35:30 ID:ItZhnwVU
凄いうまいイラストだ…

3名無しさん:2019/01/18(金) 00:55:59 ID:WgP2gUyI
キーワードが合わなくてDL出来ませぬ・・・

4管理人★:2019/01/18(金) 01:03:06 ID:???
DLパスが間違っていたので修正致しました。ご迷惑をおかけしました。

5名無しさん:2019/01/18(金) 01:44:31 ID:8H/TzHIM
触りだけPIAIしたけどめっちゃワクワクしてきた

6名無しさん:2019/01/18(金) 17:18:50 ID:cIPBM5uA
申し訳ないのですが、Windows以外の環境(webブラウザで動く)の為にexeをboxしないでいただけますか。
もちろん各自で解除はできますが...

7名無しさん:2019/01/18(金) 23:54:58 ID:UA2MaG.s
大体2時間半ほどでクリア、中々面白かったです
宝石人形など意外とえげつなめの世界観でしたが好みでした
戦闘システム自体は微妙に説明が少なくてちょっと手探りになるところもありました
難易度はギリギリめで勝てるぐらいのバランスでした
MVだからなのかゲーム進行は全体的によくカクつきました
リナメビは全体的に微笑ましくて可愛かったです
途中で挿入される戦闘シーンもカッコよくて良かったです
シナリオも王道で面白かったのですが突然終わりましたので、あの後どうなるか続きに期待です

あとは森のマップのグラフィックに白いのが付いてたり、花火大会やリリアと骸骨の騎士との戦闘時のエフェクトや一部の演出でスクロールバーが出たり
ゴソムの洞窟、高帽子の塔、水の洞窟での敵シンボルが触れただけだと戦闘に突入しないのが気になりました

8作者:2019/01/19(土) 04:10:28 ID:cPPV9K96
>>6
申し訳ございませんがツクールMV付属の暗号化がコアスクリプトの手動更新など色々試しましたが上手く機能しなかったので
素材の関係上、苦肉の策としてBOX化しています。ご理解の方をお願い致します。 

>>7
プレイしていただきありがとうございました。
スクロールバーが出るのは動画の大きさの都合なのですが動画編集ツールで使う部分だけ切り取って
マップの方も改善してみます。シンボルエンカウントについては戦闘したくない方のために設定しておりますので変更はないと思います…。
話の方は自分の中で完成しておりまして続きも作っていますので今年中にまた作品出しますのでよければお待ちください。
(キャロライナ編は予算の都合でだいぶ先になるかもしれませんが…

9名無しさん:2019/01/19(土) 19:20:15 ID:mfRQU2BQ
プレイ途中だけど感想

イラスト・演出・ストーリー・は ほぼ満点!
特に素材はどれもきれいだし、高レベルなので
作者がboxにしたがるのもうなずけます
カードを使ったバトルも新鮮で楽しかった
連鎖技を探して色々試したくなりますね
雑魚敵もシンボルなので無駄なストレスがなくて良いし、2度目の探索ではshiftで探索中断できるのも助かりました
主人公二人もとてもかわいいし
とてもクオリティー高いゲームだと思います

しかしその分難点もいくつか…
まずバトルの説明が不十分
一度mainを選ぶと戻れないのも難点ですし、
引くカードが常に同じなのは仕様でしょうか?
なれるとカードの組み立てが常に同じになってしまい、バトルが単調作業に…
せめて引くカードはランダムの方がよかったです

いくつかバグ?もありました
・ブラインドの「人間として〜」の誤字
・ゴソムの再探索で最奥にいくと透明化し、宝箱も開けられない
・塔入り口と大穴前のイベントで画面が左にずれている?
・ケルベロス戦後のイベント、魔方陣が消えずキャラも動かない 等々…

あとの難点はMV製のためか重すぎる点ですね
自分はwindows7のためか全ての動作でカクつき
イベントでは途中で強制終了…
何度かやり直して運よく先に進める状態です
これは個人のPCスペックのせいで仕方ないことですが、プレイ可能PCが限られてくると思います
これだけ高クオリティーのゲームをスペックのせいでプレイできないのは惜しい 惜しすぎます

残念ながら自分はケルベロス戦後何十回やっても強制終了してしまうため先に進めません
断腸の思いではありますがプレイ中断し現時点の感想となりました できることなら修正され再プレイできるのを願うばかりです

総合的にゲームとしてはオリジナル性、クオリティー性の高い良いゲームだと思います
特にキャラ立ち絵は一見の価値あり!
続編も完成したらぜひプレイしたいです

10名無しさん:2019/01/21(月) 05:39:12 ID:84XoQsxM
序盤の山でドラゴンを倒すと自由行動になって再度山に入れますが
山に入ると、このようなアナウンスが出てしまい(ttps://i.imgur.com/v4SXG98.jpg)
二度と外に出ることが出来ず、詰んでしまいました。

11名無しさん:2019/01/21(月) 06:41:16 ID:5XCp4T0M
クリアまでやりました。
面白かったのですがいくつか気になった点を

・ラスボス戦でなぜかターゲットが不能になった上に真ん中の人が死ななくて困った。結局全体攻撃で削ってたらターゲット効くようになって倒せたけど
・上でも出てますが、戦闘中にキャンセルできない場所が不便
・ケルベロスで負けて再戦しようとしても戦闘に進めず詰んだ
・カードがランダムじゃないのはパターン覚えゲーと思うことにした
・途中で終わるとは思ってなかった

シナリオも好きな感じだったので改善&続きに期待してます

12名無しさん:2019/01/21(月) 06:46:15 ID:5XCp4T0M
書き忘れ
・表示されてる消費MPと実際の消費が違いすぎ

13作者:2019/01/21(月) 08:16:08 ID:0Czo1T.I
>>9
プレイしていただきありがとうございます
演出やストーリーに満足して頂いて本当に嬉しいです!

誤字や不具合につきましては修正させていただきます

BOXにはできるだけしたくないのですが古いコアスクリプトで作っていたのと
イラストとは別に暗号化必須の有料素材を使っているため苦肉の策でbox化しております…
どの部分で負荷がかかっているか分かりませんが並列処理+画像の処理の所をスイッチでOn/offで
切り替えられるようにしてみます。

カードの配列につきましてはランダムでも構わないのですが
カードの種類が少ないのと魔法>魔法>魔法だとドローブーストの見た目が悪すぎて逆に物理>物理>物理>だと
カードが供給されなさすぎてどうにもならない状況が出てしまうため固定にしてました。
ただ自分も作業的になってしまう事は問題点として考えてまして次回以降の課題という事で…

アップデート後に最後までプレイできる事を願ってます。


>>10
プレイしていただきありがとうございます
すみませんイベントの配列ミスです。修正します。

>>11

最後までプレイしていただきありがとうございます

・ラスボス戦でなぜかターゲットが不能になった上に真ん中の人が死ななくて困った。結局全体攻撃で削ってたらターゲット効くようになって倒せたけど

演出の問題で真ん中の人は不死状態で、ある程度hpが減って両隣が死ぬと戦闘終了になる感じのイベント戦闘なのですが
ターゲット不能になったのは取り巻きの方ですか?

・上でも出てますが、戦闘中にキャンセルできない場所が不便
フェイズの巻き戻しですがそんなに難しくない(多分)と思うのですぐに修正します

・ケルベロスで負けて再戦しようとしても戦闘に進めず詰んだ
リベンジシステムですがイベントの所が自動実行になってませんでした…
もう一つ見つけたのでそちらも修正します。

・カードがランダムじゃないのはパターン覚えゲーと思うことにした
カードの配列につきましては上でもお伝えしましたが今回は固定のままという事で

・途中で終わると思ってなかった
申し訳ないです… 方向性が決まっていなかったので手探りで作っていたのと
あんまり長すぎるとプレイエターになってしまうと思ったのでキリの良いところで終わらさせていただきました。
長い物語になりますが責任持って完成させますのでお待ち頂ければと思います。

・表示されてる消費MPと実際の消費が違いすぎ
直したと思ってました…本当にすみません修正します。

14作者:2019/01/21(月) 08:19:23 ID:0Czo1T.I
■告知
今日の夜か明日中に修正したものを再度投稿する予定です。

15名無しさん:2019/01/21(月) 10:47:23 ID:QmPO8sEU
期待
お待ちしております

16作者:2019/01/22(火) 02:29:49 ID:zPEgkkTE
サイトの方にメールも送りましたが一応掲示板の方にも先に修正ファイルを投稿しておきます。
※注意
セーブデータとゲーム本体のバックアップは必ず取っておいてください。
セーブデータを修正ファイルに入れれば多分そのまま引き継いで遊べるはずですが
BOXを使ったアップデートは初めてで何が起きるか分かりませんので…


【アップロード先URL】ttps://www.axfc.net/u/3954765
【ダウンロードパスワード】123123


※修正内容
一部誤字の修正
リベンジシステムが機能してなかったところの修正
山の入口のイベントを修正
マップチップの透明化がされてなかったところを修正
動画の大きさを修正してスクロールバーを表示させないように修正
Mainから準備フェイズに戻れるように修正
戦闘システムの説明を付け加えました
アイテム使用時に右クリックでキャンセルできるところを追加
表記されている必要MPと消費MPが違ったのを修正
メインメニューで一部の並列処理のイベントをOFFにできるようにしました

17名無しさん:2019/01/27(日) 01:29:22 ID:DjWKCfqs
クリアー
とても面白かった!
二人の可愛さがとにかく良くて好き
仲良かったり、色々茶化されたり、いい雰囲気になるのも全部にやにやできました
その反面、シリアスな場面も良く栄えててとても面白かったです
ホコグラでの戦闘シーンも迫力あって良かった!
そして二人の絵も物凄く可愛くて良かった…
続き?次回作?もお待ちしてます!

18作者:2019/01/29(火) 01:08:28 ID:lNLSWh6c
>>17
最後までプレイしていただきありがとうございます
自分の作品で楽しんでいただけて本当にうれしいです><
シリーズものになる予定なので次回作をよければお待ちください!

19名無しさん:2019/02/08(金) 17:26:17 ID:h0788XqE
映画のラスト10分だけ見れなかったような終わりかたしたんだが…
ストーリーは面白かった
戦闘システムが少々説明不足感・ダンジョンが特に何かあるわけでも無い割には長め
会話中誰のセリフなのかちょっとわかりづらく感じた事が何度かあった
MVなので仕方ないとはいえ重くなることがけっこう有る
この辺が気になったけど、なんだかんだ最後までプレイしたし楽しめました

20名無しさん:2022/05/31(火) 19:31:59 ID:nH3jso5s
ラナさんとかの立ち絵がねんだが?

21名無しさん:2022/07/05(火) 03:20:52 ID:tkieLTMA
次回作があれば見たい作品


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板