したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.40 もしもツクラーだったら

1管理人★:2018/12/25(火) 00:36:50 ID:???
作品への感想はこちらへどうぞ。

2名無しさん:2018/12/25(火) 12:06:39 ID:ufSZLNJI
洞窟マップ凄い良かった! RTPの素材がベースでも手間をかければここまで違うんだな

3名無しさん:2018/12/25(火) 19:12:42 ID:lyNLCYZ.
面白かった こういうタイプのギャグ大好き
洞窟のマップすげえええええあんなことができるんか…
参考にして自分もがんばります

煮干関連は!!!!!もっと下劣にしてよかったんですよ!!!!!!!!111

4名無しさん:2018/12/26(水) 22:04:03 ID:I7Suoddw
雨の飛沫の発想が凄い・・・全く違和感ない

3人で一緒にマップ作ってる所とか
気合の入ったpntもがんぷk・・・とても良かった(すかさずいやらしさ部門に入れる)
雰囲気の出た洞窟にボスが住みつく様になるとかそういう所も好き

魔王前で一旦セーブした時のメッセージにワロタ

5名無しさん:2018/12/26(水) 23:03:02 ID:5Kc00onk
閃きピクチャーとてもいいですね……
あと、揺れているのがよく見ることができて素晴らしいです

6名無しさん:2018/12/27(木) 06:58:32 ID:WaVtDm.Q
雨の飛沫が無くてtktk行き詰ってたのですが、
すごいものを見つけてしまった・・・
使い方もわかりやすく説明してくれてて感動

使わせていただきます、ありがとう、本当にありがとうございます

あと煮干がウィンドウ拭く仕草ワロタ

7名無しさん:2018/12/28(金) 03:07:43 ID:mlf2RanU
どの素材もしゅごい……使い方もしゅごい……
俺、いつか雨エフェクト使わせてもらって
豪雨の中、失意の表情で立ち尽くすやみっち描写するんだ…

8名無しさん:2018/12/30(日) 14:43:31 ID:9lSr9c/o
他の人も言ってるけど洞窟がすごい。参考にさせてもらいます。
あとオチもしっかりあって面白かった。

9名無しさん:2018/12/30(日) 16:12:24 ID:3p20xcTI
れーえちゃんの丁寧さが毎回すごい
素材の神さが際立ってksgを超えた神を超えた神になった

10名無しさん:2018/12/30(日) 21:56:34 ID:TDnTx8XQ
演出の丁寧さに脱帽
参考にさせていただきます

11名無しさん:2018/12/30(日) 23:44:46 ID:8kByHM/E
レイヤー重ねて静謐空間にドットの可能性を感じる
ほこグラ素材の豊富さとミニイベントも色々見れてよかった
おぱんつ大好き丸だぁ・・・

12名無しさん:2018/12/31(月) 00:47:09 ID:WFqpJJxc
ギャグっぽいけど感心させられっぱなしだった あの丁寧なマップの百合っぽいの作者と知ってとても納得
ほこグラの動きも相変わらず素敵っす

13名無しさん:2018/12/31(月) 01:28:59 ID:q5qaqM5c
水の表現ってこうtkってたのか...!
ずっと気になっていたから勉強になります
使いたいと思っていた素材もあって感謝感激
ありがたく使わせてもらいます

14名無しさん:2018/12/31(月) 14:50:30 ID:XoPNgkVU
さらっとやってるけど洞窟マップの切り抜き結構な作業な気がする
漠然と演出凄いなーと思ってたけどこうやって解説されると違いが一目瞭然だな
ライチの携帯取り出す仕草とかこういう細かい所で印象全然変わって感心しかない

15名無しさん:2019/01/01(火) 22:27:06 ID:k6.4xOhQ
洞窟マップすげー水しぶきすげーと感激しながら進めました!
百合っぽいシリーズも気になってきたので、後でやってみます

16名無しさん:2019/01/03(木) 21:20:44 ID:lOimPAik
まず最初の雨飛沫の表現が凄いと思った
一枚で力尽きてグラフィック完全固定にするのありますねぇ!
ツクラーあるある満載だし演出も良くて楽しくPIAI出来ました

17名無しさん:2019/01/04(金) 01:54:34 ID:q6Fq7CFo
素材も神だしksgとしても面白いしで凄い
工夫次第でこんなに美しいMAPがtkれるとか2000の可能性はホント無限大ですね

18名無しさん:2019/01/04(金) 10:59:55 ID:e7XHXksY
煮干の向きだったり他の人が挙げてる箇所だったり、とにかく細かい所が凄いですね
過去作宣伝で作者分かって品質に納得した!
丁寧なマップに仕上げるシーンで実績表示まで出てきて、丁寧に作ったマップにはイベント盛りたくなるという作中キャラ台詞にも納得…凄いなぁ

19作者:2019/01/06(日) 07:44:07 ID:DjWKCfqs
プレイ&感想ありがとうございます!とても嬉しいです!
修正があるのでパッチを出します
パッチ1.1
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/33

本体ごとDLしたい方はこちら1.1
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku20181/download/50

バージョン1.1
Chara素材修正
・素材の「ミナトンパンチラ」のドット欠けを修正。更に「修正版」と明記
・素材の「改変妖精さん」をわかりやすいように「修正版」と明記
バグ修正
・クリア後部屋のドワーフの歩行グラが複数同じ物があるのを修正・整理
・誤字等を修正

20名無しさん:2019/01/06(日) 12:58:51 ID:GtHDzJvc
クリア後の素材部屋の左下にある木箱が少し光ってるのが何かありそうで気になったけど何もなかったぜ
あと火炎地獄部屋でセーブしてロードすると追加メッセージ付きの宝箱が出る小ネタ好き。
過去作に百合っぽいシリーズってのもあるんですね 気になったので遊んでみます。

21名無しさん:2019/01/06(日) 17:43:34 ID:7TL2TduY
ドワ子推しが熱いおまけ部屋だった
自分はピッチリしてない方が好き

22名無しさん:2019/01/07(月) 08:08:35 ID:NiLBbXas
いい素材だ
なるほどこうやるのか

23名無しさん:2019/01/10(木) 10:13:16 ID:Qn3dumSw
こんな凄い作品をスレ投下してたら埋もれてたな…祭りに回して正解だったと思います
ってか洞窟改変の下りしゅごい…思わずおおっ!!って唸っちゃったよ
百合っぽいシリーズの作者さんと聞いて納得でした

24名無しさん:2019/11/18(月) 23:00:04 ID:6fWG/0WA
なるほど、あの美しいマップや効果はこんな風に作ってたのか・・・
改変後マップからいつもの魔王城に戻ると落差がほんと凄いw 手をかけ出すと本当キリがなさそう・・・
ちょっとえっちな素材もあったりして、そちらもたいへんべんきょうになりました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板