したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.32 もしも紅葉舞い、雪降る時だったら

1管理人★:2018/12/18(火) 11:58:06 ID:???
作品への感想はこちらへどうぞ。

2名無しさん:2018/12/21(金) 16:42:02 ID:0FlEw1h.
アーケンの人きた! 期待

3名無しさん:2018/12/21(金) 20:05:30 ID:Qn3dumSw
紅葉狩りに行く勇者家夫婦とか期待しかできない
応援しています!

4名無しさん:2019/01/03(木) 21:13:37 ID:37qenK/A
ムシャの煽り用顔グラに吹いた
個人的にはもう1年経過したと言うよりもまだ1年なんだって感じです。 それくらいに世界が出来上がっている印象を受けました
上手く言えないけどアーケンだけでなくアレックス&ザック、レオックス&ソフィア、ムシャ、ドラゴナス一家etcと各々がそれぞれの立場で歩み続けているのかのような描写が好きです
現段階で完成している箇所だとクリスマスが少し不穏そうな終わり方したけどハッピーになることを願いたいものです。

不具合っぽいもの
紅葉狩りの話の時にアーケンの顔グラにチェンジ出来ていない箇所があるのと、クリスマスのお話の時にスイサンと話すアーケンが「そりは(それは?)」という誤字をしていたのを見つけました。
アーケンがサンタ役やってる話なのでソリでも違和感はなさそうですがw
あと紅葉狩広場のニンニンとライスパークに話しかけても反応がありません。

5作者:2019/01/04(金) 00:20:02 ID:EUFdUKbg
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/30
感想とバグ報告ありがとうございます
こちら修正ファイルとなります

6名無しさん:2019/01/04(金) 14:39:49 ID:k6.4xOhQ
紅葉狩りのNPC配置数が豊富で賑やかだな〜
みんな楽しそうで何より。それにしてもカップル多いな…ほほえましい
個人的にアーケンとムシャがけんかする話がすきです

7名無しさん:2019/01/04(金) 17:01:37 ID:euqKyfVQ
森崎と執事のプレゼントに関するやり取りがセンスあって好き
具体的な名前を出さずに水をつけたら〜ってテキストよく思いついたなぁと
後アーディスが単発見るゲの時からめっちゃいいキャラになってた

8名無しさん:2019/01/06(日) 09:29:53 ID:D.XIb0q2
穏やかな気分になれるというかほほえましく感じるというかそんな感じの作品だった
過去リレーの担当部分を確認して双方に感じたことだけど登場人物の活躍とか出番を一極集中させずに色んな人物に焦点を当ててる印象
無論主人公が一番多くはあるけど他を疎かにしていない
良いことだと思う

9名無しさん:2019/01/06(日) 21:42:25 ID:dLeN6C.c
作者部屋で挙げられた作品の影響あるなあと感じる
でも言葉遊びのセンスで独自色を足してるとも

10名無しさん:2019/01/07(月) 23:14:11 ID:GON.QW0E
昨年の今頃は、まさかアーケンがここまでブレークするとは思いませんでした
ほほえましい心温まる見るゲをありがとうございます!
水産との関係も少しずつ進展しているようで何より

11名無しさん:2019/01/08(火) 10:20:01 ID:Oaki9idY
慟哭とかソフィアがかなりいいキャラしてると思う
今回の短編集の中で新作は穏やかな話のみだったから何か刺激的な話も欲しいなと
穏やかな話が嫌いというわけではなく好きだけど他にも違う味が欲しいというか

12名無しさん:2019/01/11(金) 22:41:31 ID:kVcmTdOw
短編でも丁寧にテキスト作るの凄いと思いました

13名無しさん:2019/01/13(日) 09:42:39 ID:W.sp/mfM
ソフィアのお節介はニンニンに対しては許されるべき
アレックスがおかしくなるクソゲでアーケンが淡々とやり取りできてるのに笑ってしまった。登場したばかりの頃だったらあんなに適応できなかったと思う
あと5世ステ画面の魔王軍良識派ってところがツボ
この作品の五世っておふざけでオネェみたいな言葉使うのに軸がブレてないと言うかキャラが変わらないのが上手いなって思います。

14名無しさん:2019/01/13(日) 16:51:44 ID:PyKfVsWI
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku20181/download/61
感想ありがとうございます
自分では気付けない自分の事も解ったりして助かります

こちら本体更新になります
バグ修正がメインでバグで行けなかった作者部屋に行けるようになっております
ただ既にプレイした方はもう一度「もしも紅葉舞う時に」のプレイをお願いします

15名無しさん:2019/01/18(金) 18:33:37 ID:c2qO08lk
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku20181/download/63

本体更新です
予定していた短編の追加、バグ修正
作品を既読したことに出来るイベントを大きな焚き火の前に追加しました

16名無しさん:2019/01/22(火) 11:47:35 ID:PZSUFB6E
追加の話も読みました
魔王様…w 四天王全員、盗まれたことに気づいていてさすがだ

作者部屋見るかぎり、この1年かなりの数のもしも系過去作品をPIAIされたみたいで
それが作品に深みとして加わってるのかなと思いました(1年前の近衛兵の話を思い出しながら)
作者様のtkる暖かみのある世界観が大好きなんで今後も期待

17名無しさん:2019/01/22(火) 18:54:11 ID:a4BFwG16
作者部屋を出すための再度プレイしたけれど紅葉舞い の探索マップが想像以上に広くて驚きました。
いろんなキャラのやり取りが見れるのでやり直しの際に気がつけてよかったです。

そうですね と言うとでも みたいな言葉遊びが好き。
あと大和と死の支配者に関してはもしや…と思いましたが、自分の好きな作品が作者部屋で出てきて妙に嬉しくなれました
最初は執事だった作者代理がスケルトンやゾンビになってるのが少し心配になりますが、無理せず楽しんでtkって頂けたらと思います。

ちなみに作者部屋のキャラが簡易レビューや感想を話す際に1行目が記号と英数字、2行目に作品名な箇所がありました。
詳しい機能は知らないのでアレですが、色付けあるいは強調をミスってるだけっぽいので修正は不要に思えます

18名無しさん:2019/01/29(火) 16:39:12 ID:J9DcY.CQ
去年のGWに出されていたパーティ開こう魔王軍以降ずっと作品をプレイしていますが、
毎回キャラのモーションのクオリティの高さには驚かされます。
キャラクターも親しみがわくよう丁寧に作られており、アーケンも今では
かなりのお気に入りキャラになっております。今回もかなり楽しませてもらいましたので
これからも製作をどうか頑張られてください。

あと、個人的な感想になりますがもしコレ9の話題が作者部屋で出てくると
人様の作品を借りただけとはいえ、作った立場としては少し嬉しかったりします。

19名無しさん:2022/07/05(火) 04:14:20 ID:nwRQD9HE
過去作品まとめはたまにしか来ない層にはありがたいもの
話もキャラを大切にしており楽しめました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板