したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.23 ぽてまお

1管理人★:2018/12/08(土) 11:52:18 ID:???
作品への感想はこちらへどうぞ。

2名無しさん:2018/12/25(火) 23:50:19 ID:ufSZLNJI
じっくりたっぷり楽しめました! ファルコンのお話がいちばん好きだ
2000規格の素材をVXAに落とし込んでいる作品なのに やけにグラフィックが綺麗に見えると思ったら
やはりそれ相応の手間と工夫をしていたんですね   大変お疲れさまでした!

どのキャラクターも魅力的で あなたのもしもの世界はとても素敵でした

3名無しさん:2018/12/26(水) 12:16:11 ID:v8ZtwDnI
そのキャラクターでなくてはいけないとか、構想が練られているケースを除けば何も考えずに取り敢えず具現化出してワチャワチャさせとけって作品が多いから、こういうノリの見るゲは貴重だしありがたい。
ポテチ王の話の良い意味でのいい加減なノリが1番好きだったかも。次回作の中編にも期待
おまけ部屋の後書きを読んだ上でEDのジャンヌとオークのやり取りを見るとなるほどなって気持ちになれました

4名無しさん:2018/12/28(金) 07:40:23 ID:idTUHueY
初心に帰った気持ちになれて凄く好き

5名無しさん:2018/12/28(金) 20:39:15 ID:TDnTx8XQ
全編通じて穏やかな雰囲気が良し
僧侶コンビの聖人ぶりが個人的に印象に残りました

6名無しさん:2019/01/01(火) 01:01:22 ID:lyNLCYZ.
2000とVXAの融合って感じで面白い
あのドット規格でいきなり滑らかな吹き出しが出ると吹くけど

これはいい魔王軍だ バカと酷い奴しか出てこない率が高いけどこのくらいのノリ好き
セリフ回しうまいよなあ 直前のセリフとかちゃんと回収してるし
そして演出が見事 ベタだからこそゲームでされるとおおっ!ってなる
背景で町民が仲良く(?)生活してるのも好印象

最初やっぱ2kと比べると間が多いなーと思ったがメッセ速度を上げたら解決した 
これ最初から超速でいいんじゃ

7名無しさん:2019/01/01(火) 21:19:39 ID:k6.4xOhQ
普段あまり見ないキャラの交流がたくさん見られて良かった
ダッツ久しぶりに見たし、魔王城を訪問するジャンヌなんかも新鮮な光景に感じました
あと、VX Aceなのを忘れてしまうくらい2000にしか見えなくて驚き…!

8風見ケイ:2019/01/04(金) 23:30:27 ID:ByDQ5Y7w
皆様、感想ありがとうございました。
自分では拘ってtkっている部分が数多くありますので、そこに良い反応があるとモチベがわいてきます。

なお、台詞のメッセージ速度については、個人的な好みで間を長めに取っていますが
VX Aceの限界な訳ではありませんし、遅く感じる方も多いので
2段階に高速化できるようにしてみました。
とはいえ、台詞中にもキャラが動作する演出が多いので、
瞬間表示という訳にはいきませんでしたが……


ここからはお知らせ。
本日、本体を更新していますが、
内容は不具合の修正であり、その不具合も
オープニングを見た直後(に見たエピソード)でしか起こらないものですので、
1つ以上既読のセーブデータをお持ちでしたら、そのままでも差し支えありません。

9名無しさん:2019/01/06(日) 19:36:17 ID:3EeEDHLg
魔王軍四天王はいいぞ…的な良い見るゲでした
作者さんのニンニンが純真すぎてなにこれめっちゃ可愛い!!?
ムシャが鎧を取ると急に影が濃くなるのとか、小メッセージウィンドウが被さる演出が面白いです。ウォーターⅠの話になるとはぐらかすのとか自然体を気にするのめっちゃ人間臭いなこの人…
ダーエロがムシャはガチの変態ロリコン野郎って言うの二重の意味で爆笑しました(そう取られかねないのも分かるし、お前が言うなとはまさにこの事ww)
五世とナスの保護者感がやっぱり凄いですね〜。ナスはリアルパパ路線だけど、五世は四天王の保護者兼ツッコミ役が板に付きすぎてww

リリアとヘレンの話が良かったなぁ。
恋心の話とかちょっと深イイ話だったし、2人の違った可愛さがうまく出ていたと思います!ドヤァ的なのとか顔グラのチョイスも良かったかと。ダーエロを筆頭に演出も笑えましたね。女兵士の話とか型破りすぎる。
ドラゴナスとザックの話も好きです
カップルならではの苦悩を語り合うっていうのも珍しいかも…。ドラゴナスの「どうにもならないけど覚悟はしとけ」が重すぎて笑う
リナックスの悩みはうん、深刻すぎる…。

速度は超速がちょうどぐらいでした(もっと上を用意してもいいかも。デイジー辺りの話はウエイト長いし…)
VXAのメッセージウィンドウを有効活用しており、ガヤは特にもしもシリーズの見るゲに合うなと。VXAの可能性を大いに感じました。
またこれだけ沢山の素材を移植するのは大変だったでしょうね…
ムシャが特に可愛かったです。楽しい雰囲気の作品をありがとうございました!

10名無しさん:2019/01/07(月) 23:07:34 ID:GON.QW0E
ほのぼのした魔王軍見るゲだなーと思ったら
「もしも死神五世と・・・」の人でしたか!
この雰囲気好きですね

しかし、VX Aceでもここまで2000に似せられるもんなんだな・・・すごい

11名無しさん:2019/01/10(木) 18:00:20 ID:Q4qST3cU
>>10
自分もプレイしましたよそれ
やっぱり四天王はいいものですよねー
内容もそれより面白くなっててかなり良作でした

13名無しさん:2019/01/17(木) 17:23:00 ID:EB4c2tfs
男性の活躍多いから女性作者のゲームかなと思ったが、作者部屋みたらそんなことはなかったらしい…?
女キャラ推しの風潮もいいけど、やっぱりアレゴメ以外の男キャラの活躍もあってこそ女も輝きやすいよね
特に四天王がいい味出してたぜ

14名無しさん:2019/01/23(水) 03:12:59 ID:tiDe4z66
プレイしている途中、もしかして死神五世の人?と思ったけどやっぱりそうでしたか
昔からいるキャラに重点的にスポットを当てるのはかえって珍しいから今では逆に新鮮
「こういうのでいいんだよ、こういうので」という言葉がしっくり来る作品
後それと個人的にだけど、ある一文にすっごく共感した

15名無しさん:2019/02/07(木) 22:52:25 ID:h0788XqE
面白かった
安心安定して楽しめるいい見るゲだった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板