したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ナヤトレイ専用スレXien10

1ぶぅぶぅ:2006/01/30(月) 17:36:32 ID:4vM/QDYw
ナヤトレイに関する話題はこちらへ。

・書き込む前にできるだけログや過去スレ・テンプレを読みましょう。
・キャラに関係のない質問は質問板へ。
・検索機能<Ctrl F>の活用も忘れずに。
・晒し、煽りや叩きなど、他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止です。
・命中率、回避率に関する話題は「敵別命中回避スレ」へ。
・その他のTWの話題などは他のスレへ。

・次スレは950が立ててください。反応が無い時は980が立てる。
過去スレ
 ナヤトレイ専用スレXien9:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/indexer.cgi/game/6066/1132061208
 ナヤトレイ専用スレXien8:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1122537686/
 ナヤトレイ専用スレXien7:http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1104116277.html
 ナヤトレイ専用スレXien6:http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1093832048.html
 ナヤトレイ専用スレXien5:http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1089202077.html
 ナヤトレイ専用スレXien4:http://jbbs.shitaraba.com/game/6066/storage/1085630565.html
 ナヤトレイ専用スレXien3:http://jbbs.shitaraba.com/game/6066/storage/1082676362.html
 ナヤトレイ専用スレXien2:http://jbbs.shitaraba.com/game/6066/storage/1080644049.html
 ナヤトレイ専用スレXien1:http://jbbs.shitaraba.com/game/6066/storage/1078058958.html


 ナヤトレイテンプレート  :ttp://nayatrei.syuriken.jp/
 ステータスシミュレータ  :ttp://twls.fc2web.com/
 Talewiki         :ttp://talewiki.com/

 スレタイ選びは慎重に

56ぶぅぶぅ:2006/02/03(金) 19:20:54 ID:tUKJ.e06
ナヤがメギ爆風・・・いいですねw

57ぶぅぶぅ:2006/02/03(金) 19:34:12 ID:x/nRhh.Q
>>55誤爆ドンマイ

58ぶぅぶぅ:2006/02/03(金) 19:35:42 ID:Y26OMYYg
各キャラスレにコピペされてるからスルーだ
あと全鯖落ちた

59ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 00:47:14 ID:6PjFLvbg
>>51
どうすればそんなに時給いく? オレLv190代だが、どんなにがんばっても
林で110kくらいしかいかないんだが。教えてくれ。

60ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 01:17:23 ID:fZ.QxTaA
>>59
>>51は林については書いていない・・・よ?

61ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 08:04:20 ID:gCzE9hs2
指南お願いします。

Lv56 突き複合
S32
H31
DEF6
DEX58
AGI73
装備回避22

52からDQN持って回避やってるんですけど、
62では桜吹雪持たないっていうのがデフォですか?
SH54→86とかテラムリス
ラセットも着たいんですけどムリですよね。

62ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 08:31:06 ID:0FJr9AJM
>>61
桜よりクナイ改の良品目指してみよう。良品だとそのままセイラまで繋げるし
きついようならもっとLV上がってから桜改に変えてもいいと思いますよ。
(↑桜改用のポイントをDEF振りでラセット装備もいいと思います)

63ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 09:30:32 ID:gCzE9hs2
>>62
ありがとうございます。
>>61を書いた後
なんとなく砥石使ったらデメリットなしで斬+3きました。
ってことで武器はしばらく我慢ってとこでしょうか。
(桜改の良品をLvあがってから装備?)

あとAGIの過不足についても聞きたいです。
(今ポイント10余ってるのであげなくていいなら火力なりDEFに回したいです)

64ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 11:07:52 ID:fZ.QxTaA
>>63
必要AGIは狩り場にもよるけども・・・・。

目安として水晶2〜4、試練4、ペナ5・6などは、回避上限に100〜120のAGIが必要なので
AGIは足りてないです。

65ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 11:33:44 ID:gCzE9hs2
ごめんなさい。
狩場は水晶3です。
70超えるくらいまでここいようと思ってます。
テンプレの育成見てもそんな感じなので^^;

66ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 12:49:19 ID:UssOJGvA
88Lvなんですが、まだ水晶2ではPOTを結構飲んでしまいます。
DEF型にして黒字にしたいんですが、DEFナヤって良いんでしょうか?
友達には「DEF型はナヤの特性が殺されている」と言われてしまったんですが・・・

67ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 14:28:21 ID:umwPOBDA
装備DEFもあまり稼げませんからねナヤ。後魔法攻撃してくる敵が増えてくるので
余計に辛くなってきます。90過ぎからベナ6(1にするにはDEF276)や魔法攻撃が痛い
水晶4で多数の敵を範囲で倒しまくってレベル上げる感じになりますのでAGIにして
複合手裏剣したほうがいいです。
あくまで狩り効率を考えるとこうなるのですが105ぐらいまで水晶2でもOKでそれか
らは河童狩り(DEF233)でも耐えれるという場合はDEFでも良いとは思います。

68ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 19:19:52 ID:Hky.AL82
74でS43H43DEF6DEX75AGI93なんですが
知り合いにAGI低いとかナヤならもっといけるっていわれました
実際このレベルでこの捨てはヘボイんでしょうか?

69ぶぅぶぅ:2006/02/04(土) 20:27:01 ID:pi0PB1g.
>>66
DEF型なら水晶はあきらめて装備揃えて混乱5オンライン(ステ+装備で150〜160あればなんとかなります)
105〜110くらいからペナ6オンラインに移行ってところです(ステ+装備で190↑あればなんとかなります)
ただ、クリティカルに期待できないことや盾が装備できない上DEFがあげやすい型が無いのでステ、装備共に確保はうまくやらないと厳しい
確かに赤字にはなりませんが黒字が一気に増えるわけでもなく経験値効率も落ちます
また、魔法攻撃を使ってくる敵を相手にしたくないので狩場も狭まります
ローリスクローリターンだと思ったほうがよいかも

>>68
別段いたって普通のステに見えるんですが…
若干DEXが足りない気もしますがそんなもんじゃないですか?
狩場次第でしょうが…

70ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 01:12:23 ID:SBpmrgI6
>>68
AGIが高ければいいものではない
火力がなければAGIが高くとも上の狩場にはいけない
そのステじゃ水晶止まりだからそれ以上AGIを上げても無駄になるだけ
寧ろ火力が低い

71ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 01:25:23 ID:cnNzzxwg
>>65
正直、そのLvで水晶2〜4に必要なAGIを確保すると効率でませんよ。
楽しければ否定しませんけどね、

あと70までは水晶3と言っていますが、70超えたあたりから
水晶2〜4で効率がでてくると思いますよ??
個人の意見としては、少し背伸びしすぎてると思います

72ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 01:38:27 ID:oiUzTaLk
二次スキルの隠爆ってどう使うんですか?

73ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 02:59:15 ID:alqjOs6k
>>71
うはwwwwwwww
ごめんなさい。激しく間違えました。
正しくは海底3です。。。orz

74ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 03:30:57 ID:BRKGkAbQ
アイテムつかう<隠爆

75ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 09:03:42 ID:I/.4.Mv2
>>70水晶はいきませんね、狩場はDOP2、海底、紅玉2です(allソロ)
SHは装備する分だけでいいかなぁとおもったのですが
これからの振り方はAGI100になるまで手振りしてそのあとHを53にしてセインクを装備予定です(ビサク抜かす)

76ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 14:35:33 ID:kUMAk9Uk
セイラで突きから複合に移行を考えてるんですが、
武器のH+30、ステのH+60上がると、手裏剣や分身の与ダメは
どれくらい上がりますか?

77ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 15:34:20 ID:VJmZcO9.
それなりに上がる

78ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 18:55:57 ID:YRj.9cQo
>>77
>>76じゃないが、わからないならレスしなきゃいいものを
なんでわざわざ人を苛立たせるようなレスすんの?氏んどけゴミ野郎

79ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 19:14:10 ID:QPC.xZW.
>>78
>>77の事言える発言とは思えない

>>76
取り敢えずダメージ計算出来るサイトに行くのが一番かな?
一応誘導
ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/tales/index.html

80ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 19:57:52 ID:kUMAk9Uk
>>79
ありがとう。やってみます。

81ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 21:06:19 ID:2LnNeoW6
>>78
77じゃないがstabの変化量や武器の補正がわからないと
それなりに上がるとしか言えないだろ

82ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 21:13:21 ID:Dvg0wIYs
うむ、それなりに上がるな
あの質問の情報量に対しての解答としては、的確な表現だと言える

83ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 21:53:46 ID:GbOnDdXs
再振りしようか迷ってます。
【Lv】167
【型】複合
【STAB】121
【HACK】65
【DEF】9
【DEX】152
【AGI】160
装備での補正は SH197 DEX39 AGI46です

ステでのAGIを160から150にして火力をあげようか迷ってます。
主な狩場は黄泉路です。
何かステ振りに隙があるようでしたら指摘お願いします。

84ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 22:22:18 ID:gdrAMVlE
【Lv】140
【型】突き
【STAB】169
【HACK】2
【DEF】1
【DEX】111
【AGI】122
【ペット】生命 迅速 強打
【装備】
【兜】S5不滅 MAXターバン
【武】メトラチンク
【鎧】A7トナカイ テシス
【盾】苗バン
【頭】S3エルフ
【体】A5真紅 S4封印 
【手】S7クリリン
【足】テシス

秘薬を常時使用で試練4、混乱8をメインにしてますが、トナカイ装備のせいか疲れてくるとどうにも事故が多いですOTL
そこでDEFに振り始めようと考えているのですが、大体どれくらいを目安に上げたらいいでしょうか?
また、DEFに振る際は再振りをしたほうがいいでしょうか?

85ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 23:00:41 ID:TsRlOeyo
>>83
【Lv】167
【型】突き
【STAB】142
【HACK】68
【DEF】9
【DEX】150
【AGI】150
AGIを多くとる場合は突き型にしましょう
ナヤはあまり単体向かないので
すいてたら試練4、紅4などどうでしょう

>>84
【Lv】140
【型】突き
【STAB】154
【HACK】48
【DEF】1
【DEX】112
【AGI】120
STABをちょっと削ったら短刀持てます
そして、短刀持ったら・・・
ペット込みでこれでHP5000くらいでしょうか
囲まれてもなんとかなるくらいかな
疲れたら小休止を入れましょう

86ぶぅぶぅ:2006/02/05(日) 23:32:22 ID:TdVi8Ur.
>>84
試練4は事故多発するからやめた方がいいかも
まだまだ水晶でも美味いのでこっちがお勧め
試練4は包囲→クリ多発→事故ってケースが多いので殲滅力無いときつい
>>85が言ってるように突き型複合で振ってみるといい
正直、メトラクナイを装備できるように振ってみると世界が変わるけどね

87ぶぅぶぅ:2006/02/06(月) 19:33:42 ID:zWfJfylY
>>84
STABを武器分にして残りをHACK&DEFに振ればAGIDEXを維持した状態でHPの確保もできると思いますよ
短刀の分確保するとDEFに振る余裕がなくなるかもしれませんが
殲滅力のUPあHACKに振ることによるHPの上昇もあるので何とかなるとは思います

狩場はペナ6もありかも…手裏剣連射でなんとかなれば…ですが
背中に瓢箪を用意するのもありだと思います

88ぶぅぶぅ:2006/02/06(月) 19:59:20 ID:0exFaHV2
ところでさ、突きってデメリットは何?
複合しかやったことない僕ちんにもわかりやすく説明よろしく

89ぶぅぶぅ:2006/02/06(月) 20:09:19 ID:NKSKp0cA
>>88
ディレイ!ディレイ!

90ぶぅぶぅ:2006/02/06(月) 20:15:42 ID:0exFaHV2
違った逆だ
メリット・・・

9184:2006/02/06(月) 20:58:45 ID:zV.lR3xM
>>85-87
㌧くすです。やっぱり複合ステですかあ・・・。
試練4だったら経×2+手裏剣でギガントも確殺できるのですが、複合ステにして手裏剣連発の方がよさそうですねw
実はPパルまで合成してあって、突き型でコンボミスと戦い続ける気マンマンだったんですがw(現在は143レベル
メトラクナイを合成して、複合ステに挑戦してみます

>>88
経が強いくらいしか・・・メリットはwBSは低レベルの時は強いんですけどね

92ぶぅぶぅ:2006/02/06(月) 21:02:17 ID:YAAvt/pw
突きだとクノとかの硬い奴を狩り易いのかな?
分身だとガンガン削れるけどBSだとあんまり削れなかったんだが。

93ぶぅぶぅ:2006/02/06(月) 21:19:59 ID:90YfsOs2
>>92
ネタでクノで削れない斧を作った俺は勝ち組?

94ぶぅぶぅ:2006/02/06(月) 22:07:56 ID:wtv0ZDc6
>>88
突きのデメリットのひとつはHPの少なさかな。
複合やってれば(手振りでHあげれば尚更)そこそこHP確保できるが
純突きだと、DEF振らないとHPが少ないので。

95 ぶぅぶぅ:2006/02/06(月) 22:26:17 ID:y61eXPDs
>>92
心や分身は一発毎に削れ判定あるからじゃね?
単発のBSだと判定回数が少なかったってだけで

96ぶぅぶぅ:2006/02/06(月) 23:03:21 ID:YAAvt/pw
>>93
面白そうだなそれ

>>95
だろうねぇ
クノに多段数攻撃はダメだな_| ̄|○

97ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 03:42:13 ID:tPo8.jAY
クノに削れないってどれくらいの硬度?

98ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 03:45:51 ID:TfNJ5Oqk
ナヤトレイで110になったんだが、どうしても125まで行く気力がない・・
どこかいい狩場とか125にいくまでの目標とかいろいろ教えてくれ・・
いつもペナ6で30分くらいで飽きる・・だれか・・

目標をくれ〜

99ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 03:56:15 ID:12LRlDyQ
>>97
他のキャラだと硬度71といわれているが
俺のSHも低く硬度70の武器ではガンガン削れる。

100ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 04:57:42 ID:0/bzWl7Y
与えるダメージが低すぎると削れるんじゃなかったっけ?

あ、ソレは相手に与えるダメ1の場合か

101ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 05:31:29 ID:SbSqVD9w
>>99
70と71では越えられない壁がある
越えれば対クノ仕様の武器になるし越えなければそれはただの量産型の武器
刀も71ある無いで値段かなり違うしな
まあ、ナヤ武器の場合斧以外はメギにならないと硬度71目指せない訳だがな

102ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 07:05:17 ID:qaFK8xVc
>>98
私はナヤ使いじゃないんが、クラメンのナヤはちょうどその頃は黄泉で粘ってた…
もしソロじゃないんだったらテチとPT組んで紅林はそのLVだと結構うまいと思う、
少なくとも私は二人ともセイラで経験地一時間100k位いった…
攻撃はテチに集中してたからテチ使ってる相方には申し訳なかったが……orz

103ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 09:21:04 ID:kaFRSjko
【Lv】 173
【スタイル】 突き
【STAB】125
【HACK】 65
【DEF】  12
【DEX】 145
【AGI】 165
【ペット】生命、集中、会心

【装備】上から ベレー帽、テシス、モナビサク、プラチナ護符、犬耳、瓢箪
        テシス、テシス
【装備補正】SH:168、DEX:18、AGI30

しばらく放置させていたキャラで、もう一度やろうと思っているのですが
数点、疑問があるので書き込ませていただきます。
まず、主な狩場は黄泉1F、紅林、紅玉4 の中心にしようと思います。
先程各所を回ってみましたが、やはりDEX不足でしょうか?ミスがちょこちょこでます。
カースを使い、補っているのですがやはり再振りしてDEXを増やしたほうが
いいのでしょうか?
あと、各狩場で他プレイヤを見ると自分より火力が多く思えます。
自分のSHは低いのでしょうか?再振りの仕方が悪いのでしょうか?
その点を踏まえ再振りを検討しています・・・・。
疑問ばかりでは御座いますがご教授のほうよろしくお願いします。

初カキコで読みづらい点あるかもしれませんが、是非一読下さい><

104ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 09:40:57 ID:kuAhDP2c
そんなにメリットないなら突き<<<<<<<<<<<<複合なんじゃないの?
なんで皆突きにするん?
手裏剣で範囲使えるし、HACKに振ってもあまり効果ないし

105ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 10:08:30 ID:12LRlDyQ
>>103
俺が170のころは混乱9階で複合型の突き特化にしていたかな。
たしかSH220はあったと思う、回避重視の装備だった。
ステでSH補うか、装備で補うかだね。
今では狩場も増え必要AGIも増しているけど
当たらないよりは当てて、火力もあげた方がいいと思う。
黄泉路以外はかこまれることも多いし、殲滅できなければ
避けきれずに死ぬかも。

106ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 10:31:49 ID:roNl.H9k
Lv170・SH220・回避装備ナヤ・混乱9Fって・・・
マップ下の方ならいいがジェネラル地帯だと周りの視線が痛すぎて行けない
βの時期ならさほど問題なかったけど・・・

107ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 10:35:31 ID:12LRlDyQ
βの時期だよ
もう70以上lvupしてるしね。
将軍がいたころはSH310の装備補正190くらいだったかな。

108ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 12:35:36 ID:PbLCY95M
ドラム等の命中装備がないようですので、Dex160〜165くらいあるといいかもしれませんね。
細かく考えないで簡単にランダム50%でシミュってみましたが、
今のSHと同じでDefが20、DexAgi166ができましたので、上手く再振りすれば
現火力でDex上げれますね。
火力が欲しいならば、Agiを抑えてスーツ等と装備した方が良いかもしれません。

109ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 12:47:12 ID:C62KSxo6
ナヤで混乱9で狩るにはやっぱりLV180↑ぐらいいりますか?
ちょくちょく様子見に行くんだけどプンシ以下は論外な感じでした。
低レベルモナも微妙に見えた。
そんな私はメトゥラナヤ(ぇ

110ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 13:02:38 ID:PbLCY95M
端っこで将軍以外を狩るならメトラでも十分ですね。
将軍狩りをしたいならモナ以上で、火力がないと話にならないと思います。
狩りスピード等色々あると思いますが、とりあえずSH300↑は欲しいところじゃないでしょうか。

111ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 14:46:31 ID:SbSqVD9w
>>110
だねぇ
手裏剣の素ダメ2kないと高確率で事故発生する
(木の葉全快は論外な・・・・うちの鯖にもナヤの恥晒しいるが)
大体SH280〜300で残り全て火力装備入れて手裏剣で2k↑出る感じ…
調子乗って1Hit→手裏剣の繰り返ししてると回復が追いつかなくなるので適度に中断して回復した方がいい
いくら火力上げても囲まれれば時々事故るからデスペ怖い人は他逝った方がいいと思うけどね
>>109
プンシでも木の葉全快だったり経ばかり使ってるとウザがられる
混乱9や黄泉はやりすぎるとブラックリストに乗るから注意した方がいいよ
リスト乗るとDOPで狩り対象のクラブにされたり色々メンドウなことになるからな

112ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 18:22:59 ID:MVcHK8/.
>>111
経程度で問題になるなんて考えられない鯖だな。
まぁ、黄泉じゃ経は使わないけどね。

113ぶぅぶぅ:2006/02/07(火) 18:55:34 ID:Ldr1DkB6
LV230
黄泉3 時給200K
黄泉2 時給170K
紅林  時給150K
紅道  時給160K
紅玉4 時給180K

すべてドロップは拾わないのを前提

114ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 02:22:23 ID:0OAXO91k
低火力でウザがられるならそのうち「ルシナヤで狩り場に来るな」とか言われそう。

115ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 03:07:04 ID:rM934B0w
俺は115レベルなんだがペナ6で人いない時に一時間で120kいくんだが、これって普通?
それとも低い? 時給がもっと高くなりそうな場所教えて。
SH130 DEF10 DEX110 AGI110 なんだが。

あと秘薬でSHあわせて10あげるのって結構かわる?かわるならレシピ買うんだが?

116ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 03:42:51 ID:GJMHlmlg
ナヤの手裏剣速射ってどれくらいからのステから速射になるんでしょうか?
現在AGI,DEX共に160なんですが、現状で速射の状態になっているのでしょうか?
気になったのでカキコしてみました。

117ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 03:55:13 ID:eN4Z.QTY
魔方陣消えてたら速いんじゃないの?
STABも160くらいあれば速いかも。
コンボもつながらなくなってたら速射。

118ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 06:14:13 ID:TfhfDs0c
というかいい加減いコンボ繋がらない仕様を改善して欲しい
今は混乱10F以外の狩りステなら普通に繋がるから問題ないがこれから先出てくるであろう
高Lv向け狩場の必中回避上限ステじゃ繋がらなくなる可能性だってあるんだし

βの時すでに判明してた事が未だに対処なし('A`)

119ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 11:14:56 ID:UGPp4n9.
>>118
後半徐々に狩り効率で弱体化してくるナヤの最後の鬼門だよな

120ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 12:41:02 ID:B2igzgRs
もうだめぽ・・・。
混乱9でジェネラルに手裏剣1500ぐらいでちまちまやってる横で
メトゥラティチがFBで1900*2。
心が折れた。
ティチ育ててきます。ノシ

121ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 12:45:10 ID:OiCam866
そしてあまりのディレイに挫折

122ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 13:04:41 ID:bCMxwIJM
カシムシに出会って倒そうとしたらあまりにも硬いので、
知り合いのティチに手伝ってもらった。
どちらも同じブレスカンストPKステ。LVはこちらがちょっと上。


・・・なにあの与ダメの違いorz  魔法ウラヤマシス(´・ω・`)

123ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 14:19:12 ID:sr46DSmk
混乱9ジェネラル戦では、火力の無さ&単発hitスキルを手数の多さで
補えばよし!!・・・・と思って頑張ってるんだけど
他人から見れば「低火力乙」なんだろなあ。
それでも自分はナヤ好きだし、飽きないから懲りずに使い続けるっ

124ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 14:20:10 ID:i3h.xwVU
補えば良し

125103:2006/02/08(水) 16:21:46 ID:oJ0MPiiU
ご意見ありがとう御座います。
何度か自分でシミュしたのですが、どうしても現状より
いいステを作ることが出来ません;;
>>108さんざっとでいいのでシミュの仕方とかお教えいただけませんか?
一応ドラム買おうと努力はしてるんだけどなぁorz

126108:2006/02/08(水) 17:16:16 ID:i3h.xwVU
私はずっと複合型なので少し違うのかもしれませんが。
あとうる覚えなので自分で試行錯誤してください。
後々役に立ちます。

共通縛りでDexには手動でポイント振りません。
Agiの必要ポイントが2になるまで振る ⇒ Sが2になるまで ⇒Aが3になるまで
⇒Hが3になるまで ⇒Aが6になるまで(7ボーナスによっては) ⇒SとHのポイントをみて
上げていく。 ボーナス率と手動のバランスがよければDexが165の時Agiが165付近あるはずです。
あとは刀でHをあげながらボーナスでDefを少しつければそこそこにはなるかと。

Defが欲しいならば必要ポイントが2のうちにある程度ふってください。
Lvアップシミュレーターでいくつになったらポイントがあがるか表示されるものも
あるので色々試してみてください。

他にもっと素晴らしい再振りできる方もいらっしゃいますから参考程度にしてくださいね。

127ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 17:54:35 ID:KZt99jg.
何が変わるとディレイが長くなったり短くなったりするの?
体感できる?

128116:2006/02/08(水) 17:55:45 ID:GJMHlmlg
>>117 回答ありがとうございました
魔方陣ってのは自分の周りに出るエフェクトですよね?
数回に一回エフェ出る+コンボ繋がるので自分の場合は半端な速射ということでしょうか・・・
速射目指してSTABに振り続けようと思います。

129103:2006/02/08(水) 17:57:02 ID:oJ0MPiiU
有り難う御座いますw
とりあえず自分用に何度かシミュしてみます。

130ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 18:02:18 ID:kPm8q0Jg
>>128
でも、速射を取ると
1Hit→分身or心が繋がらなくなるので場合によっては不利になること忘れないように
高Lvになると上級狩場前提になってくる
その場合いくら速射できたって低火力乙な訳だな・・
>>120
それは低火力ナ与ダメだぞ
せめて将軍にノンクリで1800↑は出せるようになってからの方がいい

131ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 19:36:15 ID:9QWwnU22
>>120
手裏剣1500、FB1900×2って・・・
いくらメトラだろうが装備もLvもステも全部ティチのが上ってだけ
魔法だから、ティチだから、ナヤだから関係なく全てにおいて劣ってるだけかと

132ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 20:37:16 ID:jMq8ZKZo
【型】突き
【LV】52
【STAB】27
【HACK】27 
【INT】1 
【DEF】6  
【MR】1
【DEX】54
【AGI】70

【兜】ターバン(回4)
【武器】 月光改(SH95 命4 回3)
【鎧】ミラージュスーツ(回11)
【小手】苗族のバンド(回5)
【背中】赤いサンタ袋(回1) 
【頭】子犬耳飾り(回4)
【手】回避の指輪(回5)
【足】ウイングシューズ(回2)

Lv52で最振りして、ポイントがあと23残っています
STAB,HACKに振るか、それともDEX,AGIに振った方がいいのか
AGI型にするのは初めてなので、装備も含めてアドバイスを頂けたらと思います
よろしくお願いしますm(__)m

133ぶぅぶぅ:2006/02/08(水) 22:46:49 ID:hFIrlLis
>>132本当は振りなおしした方がずっといいんだろうけど
振りなおさないのならHACKなりSTABなり上げてクナイ装備できるように持っていく。
狩りは海底オンリーだろうからAGIはそれだけあれば充分かと。
装備は火力装備がいいかと。プラチナ護符とか悪魔角とかクリリンorミスティックグラブあたり。

134ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 07:53:18 ID:uIqi.Hj2
Agiが高すぎないか? 装備の回避補正も考慮して火力を
申しあげたほうがいいと思いますよ。

135ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 15:24:41 ID:1xkF7QKo
ナヤトレイの限界を感じた132レベの俺('A`)

136132:2006/02/09(木) 18:00:02 ID:aXMoNx/s
ありがとうございます
クナイ装備に向けて火力あげてみます

137ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 18:34:51 ID:8KRTCjic
参考までに・・・
【型】突き複合
【LV】216
【STAB】214
【HACK】120
【INT】1 
【DEF】10 
【MR】1
【DEX】150
【AGI】155

【兜】不滅SH9
【武器】 モナビサクSH163 回避8命中5
【鎧】テシス
【小手】チャクラ回避6
【背中】ドラム
【頭】かんざしS7
【手】カップル
【足】紅炎の靴命中3回避4

うる覚えなんですが、このステで将軍にクリ無し2000↑が確かでます。
今の所混乱9で事故死無し。(ピコクリ除く)
このステで溜め込みはしたこと無いですね。
意外とさくさく狩れるので面白いです。

138ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 19:25:22 ID:OygBUtSU
>>132
ドキューのクナイでいいんじゃないか?
そうすればDEXもAGIも底上げできるだろ。

139ぱる:2006/02/09(木) 19:46:08 ID:gWy0quJw
ぶっちゃけ、経って技弱いんですか??

140ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 21:58:28 ID:8KRTCjic
>>139弱くは無い
使い方によってはかなり使える。
クリ2倍スタン+スラスト( ゚Д゚)ウマー

141ぱる:2006/02/09(木) 22:52:50 ID:gWy0quJw
そうなんですか!ありがとうございます!!あと影分身と経だったら同じ人が使ったときどっちが威力高いんですか??

142ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 23:08:56 ID:8KRTCjic
径は1ヒット(STAB依存で範囲)、影分身は5ヒット(STAB.HACK依存で単体)です。
影分身の方が強いです。
複合の場合最終的には影分身を主に使うようになると思います。心も使えますが(’’
でもレベルor型によって威力が違ってくるので・・・
自分のスタイルにあった技を使うのが一番いいです。

143ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 23:17:46 ID:eiVFgRVU
単体技と範囲技を比べても…
まぁ経は射程が長いから逃げ撃ちできるかもね

144ぱる:2006/02/09(木) 23:20:15 ID:gWy0quJw
ありがとうございます!!参考にさせていただきますっ!
そして初心者質問で申し訳ないんですが、カンストとか火力ってなんですか??
立て続けで申し訳ない・・・

145ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 23:22:08 ID:iAmzPhyI
手裏剣と経を比べてほしいと言いたかったに違いない

146ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 23:33:00 ID:8KRTCjic
カンストはダメージの限界のことです。(今は5000)
火力とは読んで字の如くです(''
基本攻撃力のことですね、STAB,HACKのこと。

147ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 23:40:48 ID:6hTQFMh2
>>139はLet'sから流れてきた質問厨なので
おさわり厳禁だと思ってたんだが

148ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 23:45:57 ID:8KRTCjic
まぁ知っている範囲、答えられる範囲の質問だったので^^;

149ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 23:46:28 ID:dZPisfEE
>>147
暇つぶしに返事してるんだろ・・
この板じゃコテ使ってる時点でイタイからな
ログ見ようともしてないからスルーするのが一番なんだがな

150ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 23:46:41 ID:1MqoWKCI
・書き込む前にできるだけログや過去スレ・テンプレを読みましょう。

ナヤトレイテンプレート  :ttp://nayatrei.syuriken.jp/

151ぱる:2006/02/09(木) 23:47:06 ID:gWy0quJw
そのことについては謝ったんで水に流してもらえたら幸いです。
なのでこれからもよろしゅうおねがいします!!
いや〜しかしなぜわかるんですかね!?びっくりですよ(@。@)

152ぶぅぶぅ:2006/02/09(木) 23:53:41 ID:6hTQFMh2
まずはsageてもらえたら幸いです。
なのでsage覚えるまでは立ち入らないようおねがいします!!
いや〜しかしばれないとでも思ったんですかね!?びっくりですよ(@。@)

こうか?

153ぶぅぶぅ:2006/02/10(金) 00:36:53 ID:CEdpFNbM
>ぱる
板の空気も読めないなら(・∀・)カエレ!!

154ぱる:2006/02/10(金) 00:41:03 ID:wfnTHsDI
sageってなんすか??

155ぶぅぶぅ:2006/02/10(金) 00:53:59 ID:MgUdpPOw
ペナ5−1にいるぬこ先生に勝つにはどのくらいのレベルとAGIが必要ですか?
ソロでさっくり狩っていらっしゃるテチさんとマキシさんとボリスさんに憧れてるのですが(*´Д`)
いつかぬこ先生にソロで勝つ事を夢見てます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板