レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【PS4/PS5】英雄伝説 界の軌跡Part35
-
──本来の《グランドリセット》までにはわずかながら時間があったはずですが、グラムハート大統領が《レーヴァテイン計画》の決行日をアニエスの誕生日まで早めたのにはどんな理由があるのでしょうか?
《グランドリセット》自体は、もう少し時間が経過すれば必ず起こる、不可避のものです。
それを考えれば猶予はまったくなく、失敗したときのフォローも考えなければいけませんし、内容が内容なので他国に情報を信じてもらったうえで協力を取り付けるようなこともできません。下手に情報を伝えて、計画の邪魔をされる可能性もありますから。
そういった理由で、グラムハート大統領は単純に、計画をなるべく前倒ししたかったのかなと。幸い計画は順調に進んでいましたし、「準備が整ったのであれば早いに越したことはない」ということで予定を繰り上げていったわけですね。
計画の最終段階がアニエスの誕生日当日になったのは、偶然が重なった結果と思われます。
電撃インタビューによるとこういうことらしいよ
まあ結果的に失敗でグランドリセット自体が繰り上がってしまったけどやらないとわからないし
もたもたしてるうちに他国の諜報機関に漏れて公になり国内外の世論に対して反応兵器使う事の交渉とかしてるうちに刻限が来て何もできないまま終わってしまう可能性が高い
今回はとりあえずレーギャルンを人間の持てる兵器で攻撃したらどうなるのかのデータが得られただけでも前進(アニエスのおかげでもしその記憶がリセットされてなければだけど)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板