レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
英雄伝説 黎の軌跡総合Part1
-
軌跡シリーズ最新章
日本ファルコ厶
黎の軌跡
2021年発売決定
-
いするがリィン助けるため
-
>>949
「世界の命運はわずかながら伸びました」
「全ての無へと至るまで、およそ三年」
なので
命運が三年伸びたと言ってはいない
-
しかし盟主といえば、今回も破戒は出る出る詐欺が続くんだろうかね
まぁ、破戒出すとなるとシャロンも必要になってくるからなぁ…
-
エンペラーさんが木馬團知ってたし庭園関係で出てくるんじゃね破戒は
-
使徒や執行者は消費しても新キャラで補充すりゃいいから一生続けられる
現世編が終わった後の軌跡シリーズセカンドチャプターでは盟主も意思を継いだ別の人になってそう
-
≻≻952
いつもの屁理屈って感じやな
まあぶっちゃけ幻焔計画の大幅な変更を強いられたのも結社の見込み違いが原因やし
グラムハートも3年後に起きる何かを察してるみたいだし、盟主も完全に未来見えるってわけでも無さそうやな
そもそも見えるなら最初に会った時点でリアンヌに黒の事教えたれって話だしな
-
閃自体が明らかに話がニ転三転してるからね
オズボーンに整合性もたせようと頑張った結果
結社のほうが矛盾だらけの支離滅裂になってしまった感がある
-
人の可能性を模索してる盟主が未来がわかるからって何でもかんでも全部教えるとは思えないし
結社が矛盾だらけの支離滅裂というけどそもそも結社がどんな組織で目的は何かなんて
全く判明してなくてユーザーがあれこれ予想してるだけだったよね。
-
設定変更で結社の立場がコロコロ変わるせいで
終盤もはや味方となってた第二柱もいるしな
つかⅡのパンタグリュエルの面子がカイエン以外味方化とか予想つかんわ
-
結社=盟主ではないからな
使徒が細かい計画を実行して盟主がいちいち指示している訳ではない
盟主は使徒そのものも試してる
-
あれ、もしかして俺が何かの設定忘れてるだけで閃までで結社が矛盾だらけの組織になっちゃってたりする?
特にそういうのはないと思ってたんだけどもし矛盾とかが生まれてたらごめん
-
言うものやつだろ
-
いつもの奴
-
自分の考えてた結社と違うという人が設定変わったと滅茶苦茶なこと言ってるだけだな
昔から使徒も執行者も試されてるし内部対立とか状況によって味方してくれるメンツは居た
-
黎での結社のスタンスとか目的は不明だけど味方になったり実は仲間に執行者がいたとかもあり得るかもね
ただでさえヴァンは裏の世界と関りがありそうな職業だし
-
>>964
味方してくれる面子はいたってだれのこと?
-
レーヴェとシャロンでしょ
-
言うに事欠いて死ぬ直前のレーヴェと何年も活動休止してたシャロンかよ
-
終盤もはや味方となってた第二柱も味方になってた頃は結社とは違う道を行ってたじゃないか
結社の事なんて何もわかってないのに結社のほうが矛盾だらけの支離滅裂になってしまった感を感じるよりは
よほどまともな事実でしょ?
-
>>957
蛇なんて作中でも訳が分からない組織としか突っ込まれてなかったじゃん
それにようやく踏み込んだのが閃4
いったい何に対して矛盾を感じたのか教えてほしいわ
-
次スレ立てといた。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1609596723/
-
>>971
立て乙
-
>>971乙
別に矛盾はしてないけど結社は自由すぎて強敵感が薄れちまったのは確か
盟主がどうみても悪党じゃないからってのが大きいな
代わりの倒すべき悪党を別に用意しないとならなくなった感じはする
-
だから結社側主人公とか期待してるんだけど
最終シリーズでやってくれないかな
-
結社の戦力が頭打ち感出たのが一番薄れていると思うわ
最強格でもマクバーン止まりなのがね
何度も再戦させられる閃の弊害なんだろうけど
-
その辺も踏まえて黎では別の敵組織が色々出てくるんだろうね
極悪そうな庭園とか、星辰の間に強制アクセスできる謎のMTSCとか
2つは一緒の組織かと思ったが創ビジュアルコレクションのインタビューによると別組織のようだし
-
マクバーン止まりって作中でマクバーンより強いキャラっていたかな・・・
-
マクバーン止まりって作中でマクバーンより強いキャラっていたかな・・・
-
マクバーンより強いキャラはいないな
現時点では
-
デミウルゴスとマクバーンのタイマンなら良い勝負かな
-
プレイアブルになったキャラだと設定上一番強そう
同じく人間じゃない全ての敵キャラ含むなら世界を滅ぼしたり作り変えられる各種ラスボス達のが強いんじゃないの
-
結社の頭打ちってマクバーンは関係無いよな
実力者がゴロゴロしてきて空の頃は脅威に感じてた並の執行者が
相対的に大したこと無くなったからじゃね
-
そりゃリベールと帝国じゃ国力も人材も違うからな
リベールじゃまともに対応できる存在がカシウスしかいなかったが
帝国じゃそのレベルの奴が文武どちらもゴロゴロいるわけだし
-
まぁ純粋に国の広さと強さゆえだろうな
とはいえ、カルバードもリィン以上の姫とかいるし、まだまだ帝国人並の人材がいそうではある
-
結社の執行者ってそもそも帝国編でほとんど出てないだろ
シャロンは味方なんだか敵なんだか中途半端な立ち位置で
実質はマクバーン1人で4作使い回し
帝国編で敵としてまともな結社が出てないんだから結社がどうとか語るのは筋違い
-
最終的には明らかに味方だったけど一応ヴィータさんもちゃんと戦ったでしょ!
後はシャーリーとカンパネルラとベルもいたな
-
慣れ合い過ぎたせいで庭園さん出さなくちゃいけなくなったんだし反省しとけよw
-
帝国は軍事国家舞台だから最強のバーゲンセールも納得
今回は裏稼業ってコンセプトだから正面切った武力よりはテクニカルな話になって敵もそういうのが充てられるんでは
それが見劣りするかは書き方次第だけど必要あればテコ入れするだろうし軌跡に心配は無用だと思う
-
結社の率いてた戦力は赤い星座シャーリー部隊を丸々結社で運用してたしリベールの頃より明らかに上なんですけど
-
リベールやクロスベルと比べたら剣聖や順剣聖級の達人がわらわらいたからね帝国
しかもどいつもこいつも平気で前線に出てくるからカシウスみたく抑えてもられないしで
-
シャーリーカンパネルラベルって使い回しのオンパレードじゃん
帝国編は人材投入含めてやる気なかったってのを証明してるわ
-
ファルコムの事情と作中の事情を一緒にして考えんなよ
少なくとも使徒二人とヴィータにマクバーン投入してやる気が無いとかどんな言い掛かりだよ
-
あのー作中で出てないだけで教会の足止めにもかなりの戦力が使われたみたいですよ幻炎計画って
-
ヴィータが失敗してその立て直しに投入されたのが急造使徒のベルだろ
ベルは元々帝国で予定していた使徒ではないだろ
アリアンロードもヴィータが成功したいたら出番なかった
-
いや幻炎計画って七の相克を起こすとこまで含めて既定路線でしょあれ想定外はオズボーンに途中を乗っ取られた事位で
Ⅱのやつって結社としてじゃなくてヴィータさん個人の使徒としての権限使った個人プランでしょあれでなきゃ鋼の聖女が鉄騎隊だけ送り込んで自分が干渉して来ない訳ないし因縁的に
-
Ⅲまでは結社もマジにやってたと思う
鉄血と組んで計画の目処ついたⅣじゃアリアン、ヴィータ以外はもう消化試合モードだった
-
閃2の時はオズボーンに計画を乗っ取られた時とかいいように使われたとか格が下がったとか言われてたけど
計画を乗っ取られようがヴィータが失敗しようが全く問題なかったってのが真相だと判明したのが閃4でしょ
幻焔計画の目的は二つの至宝の結末を見届ける事なんだから
仮にやる気がなかった(ありえないと思うけどね)って言葉を鵜呑みにするならやる気のない状態でも
目的を達成できるヤバい組織になるってわかってるんだろうか
もし永劫回帰計画も至宝を見届けるものだとすれば絶対に阻止できないってわかってるのかね
-
オズボーンの描いた路線で鋼が顕現するなって確信してもちゃんと神機にグロリアス送り込んだりしてたし
その裏で博士がちょろちょろしたりもしてたけどねⅢで手を結ぶ宣言した後は前線要員こそ雑魚しか増えてないけどバックアップはめっちゃしてるからな結社
-
ヴィータの目的は相克の条件を疑似的に達成することであって七の相克を起こすことではないよ
これは公式が言ってる見解な
テスタロッサが目覚めて想定外なんて思う訳ないし
そもそも使徒が結社の計画立てる訳であって個人の計画というのもおかしい
-
>>999
そのヴィータがEOV目覚めて想定外と言ってるのに
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板