したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウメハラ総合図書館7

384俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/08/31(金) 12:37:43 ID:MMSIm/XM00
86 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止[] 投稿日:2018/08/31(金) 12:34:52 ID:vmjxjP5600
― プロゲーマーの役割 ―
話は変わりますが、自分達は色々模索しながら活動をしています。
その中の一つで私のパートナーである女性プロゲーマーのチョコの存在はプロゲーマーの定義を考える上で重要だと考えています。
チョコは世界ランキングで上位に名を連ねるようなプレイヤーではありません。
彼女のやってきた役割は、格闘ゲーム以外のゲームタイトルでも広報活動をし、
ゲームコミュニティ全体の活性化、メディア、イベント出演などを通してゲーム業界の外の世界への発信を行う広報的な活動が主です。
自分はそれも現在のプロゲーマーの1つの形だと思っています。
試合に勝つ、結果として世界タイトルを獲る、賞金で食べて生活をする…ただただ強い存在こそがプロゲーマーなのではなく、
自分たちの役割や生きている世界の可能性を広げようとする行動、それにより対価を頂き生活をすることも立派なプロゲーマーなのではないでしょうか。



ももちの言う定義ならakikiもプロゲーマーなんだよなぁ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板