したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

獣兵衛

1管理人★:2018/06/02(土) 08:44:17 ID:???
かつて暗黒大戦で活躍した「六英雄」の一人で、
「双蓮の隻眼」と呼ばれる獣人。
無骨ではあるが、寛大で器量が良くまっとうな倫理観を持つ。

CV:てらそま まさき

110BBTAG PLAYER:2018/10/09(火) 11:33:11 ID:SS3FD7AY
>>109
ちょっと離れた間合いからの5Bがローリスクで判定強め。単発カウンターから2Aつながったりそのまま5BB6B〜に持っていけたりする。
2Aの判定が見た目よりクソザコでよく負けるので勝てる選択肢として5B使うほうがいい場面がちらほら。

111BBTAG PLAYER:2018/10/09(火) 16:59:52 ID:clVIR6SQ
>>110 あざす!

112BBTAG PLAYER:2018/10/28(日) 14:31:26 ID:lVy75OYA
かといってリーチの長い下段、判定弱くとも振る

このキャラ5Cのリーチが異様に長いのか、
先端ならガードされても確反無いキャラがいたりする

113BBTAG PLAYER:2018/11/01(木) 17:09:37 ID:sp6yU22w
番長のジオダイン後ろに抜けたから2Aで番長殴ろうとしたら判定負けしてジオダインに吸い込まれてワープして死んだわ。
頭おかしい

114BBTAG PLAYER:2018/11/02(金) 22:33:24 ID:HhtM7U1s
それはただの知識不足で2Aだしたほうが悪くね

115BBTAG PLAYER:2018/11/02(金) 22:51:14 ID:/i0wGd.w
あきらかなフルコンチャンスに何故補正の悪い攻撃を出すのかがわからない

116BBTAG PLAYER:2018/11/03(土) 01:11:09 ID:AfYJ8nIA
縛りプレイでしょ たまにいるじゃん

117BBTAG PLAYER:2018/11/04(日) 12:54:39 ID:einX6mA2
お前ら冷たいやつだな
確反取るなら今度から少し待つか、2C(1)>黒豹にしとくといいよ

118BBTAG PLAYER:2018/11/06(火) 01:28:36 ID:2eSe8Qvs
鬼狐に対してバースト撃たれたときにバー対を取る方法が一切ないのがやっぱ辛いわ。
横方向が非常に弱いヤンのバーストとかならアシ先行からの鬼狐クロスコンボチェンジで回避できるけど、
例えばゴルドーみたいな頭のおかしいバーストはどうしようもない。

119BBTAG PLAYER:2018/12/11(火) 13:47:49 ID:K8m6LUA2
スレが死んでて悲しい

120BBTAG PLAYER:2018/12/11(火) 22:10:07 ID:lvVrXePs
スレに書いてた人がブログに書くようになったからしょうがない。

121BBTAG PLAYER:2019/02/05(火) 22:47:31 ID:Qb6pUKZw
獣兵衛の調整5Bがあたってなくても続き出るのがめっちゃ便利だと思う。ついでに5Aとか5Bに慣性が乗るのはかなり強烈。

122BBTAG PLAYER:2019/02/06(水) 10:11:18 ID:VhFR5w0I
今まで5B初段リジェクトで反撃されてたから嬉しい……!
タメ黒豹の使い道増えるのも良いし、不知火がブンブン振り回せる技になるなら最強


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板