したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 総合スレ Part.142

1管理人★:2021/02/13(土) 13:26:02 ID:???00
■公式
公式サイト
ttps://gundam-vs.jp/extreme/ac2/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/exvs2/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/gundamvs/

■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/exvs2/pages/13.html
原作ネタwiki
ttps://w.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1390.html

■関連スレ
スレ立て依頼スレ Part.1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1556298036/

■MBONしたらば掲示板
MBONの話題はこちらで
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/56800/

次スレは>>900がスレ立て依頼スレにスレ立て依頼をしてください

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 総合スレ Part.141
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1612302069/l50

421docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 3259-4116):2021/02/19(金) 13:26:20 ID:QsBCvOr2Sa
それが行き過ぎてる気がする
勝率55%以上じゃなきゃとか大佐以上じゃなきゃとかで失敗扱いの人の数が無駄に多すぎだし、皆1000戦程度の初心者気取って安心してる
よそのゲームにこんな層いないわ

422docomo携帯回線を2/11から規制します (ワントンキン 0a21-ec81):2021/02/19(金) 13:28:26 ID:MtcIxRZ2MM
自己顕示欲とSNSはこのゲームに限った闇ではないしなぁ

423docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8ee9-725f):2021/02/19(金) 13:30:02 ID:ImwLHlkw00
>>400
流石にトータルで見たら普通に下方だわ
他の上位低コの下方に追いついてなかったけど

424docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 0584-849d):2021/02/19(金) 13:30:05 ID:VnRhtUic00
5割以下は晒しても良いみたいな風潮普通にあるよな
勝ち越してる奴がいるんだから負け越してる奴がいるのも当たり前なのに

425docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ d6c3-33ea):2021/02/19(金) 13:31:55 ID:ci6sGNE6Sr
マキオンで14連敗してゲオった奴のお気持ちnote流れてきてゲラゲラ笑ったけど、ゲオらなかった場合はマイオナこじらせるか味方になにがなんでも文句つけるモンスターになるしかねえって奴も居るんだろうな
キャラゲーなのもあって根本的に向いてないのにやり続けて歪んじゃう奴はマジで多い

426docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 79c6-39bd):2021/02/19(金) 13:32:20 ID:731y/9yw00
向上心がないのはどこのゲームでも同じだがな
皆自分の勝ち試合見てヘラヘラして何も学ばない
もっと学ぶことや強くなることの楽しさを知ればいいんだ
そしたら見栄を張ることにこだわらなくなる

427docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 3873-725f):2021/02/19(金) 13:44:53 ID:fw.XQ0bE00
>>424
5割以上の奴だけにすれば数字が4割になる奴なんていなくなる、みたいな事言ってるやつ見た時はめまいがした

428docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ a4a0-5104):2021/02/19(金) 13:48:53 ID:blOchaEo00
>>421
他だってそういう傾向あるのに、他と比べても同格との対戦異様に嫌がる性質はあるよね
連勝したら続けてできるルールあるからってのもあるんだけど

429docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ cbf5-d0e0):2021/02/19(金) 13:53:24 ID:3Xf4ufbA00
下手な奴は下手な奴なりに頑張ってるときもあるのに、お前らが熟練度高い雑魚が〜雑魚機体使うなら強機体使え〜云々文句言いまくるせいやな

おかげで皆サブカや自分より低階級の雑魚狩りに勤しむようになってしまった

430docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8ee9-725f):2021/02/19(金) 14:04:48 ID:ImwLHlkw00
>>425
実際したらばとか見てると開発の運営方針が歪んでるとかカジュアル層への配慮がとか言ってるモンスター居るしな

431docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ f19a-725f):2021/02/19(金) 14:12:20 ID:srtp3Qec00
>>429
実際に自分が強機体使って低階級狩りしてるのを仲間作って正当化したいんでしょ
開発が歪んでるかプレイヤーが歪んでるかどっちかは知らないけど

432docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 79c6-39bd):2021/02/19(金) 14:14:29 ID:731y/9yw00
文句言うモンスターは厄介だな
正論を押しつけると拗ねるし

弱くてもいいんだっていう空気欲しいよな
実力底辺でもがんばってますって堂々と言える空気が

433docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8529-ace0):2021/02/19(金) 14:17:15 ID:M1bCf2Fw00
サブカで低階級狩るのに強機体云々関係無いだろうにどんだけこじらせてるんや

434docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 1981-39bd):2021/02/19(金) 14:23:41 ID:L7H9QcYM00
弱いけど頑張ってますってやつ晒してるなら晒してる方が悪いに決まってる
エアプレベルの発言したり勝てないのは上位キャラが悪いだけで俺は悪くないみたいなこと言ってることがあるから

435docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 2ea1-33d1):2021/02/19(金) 14:38:56 ID:WIeJDzhQSr
>>431
面白いのが弱い機体を使い続けてるそこそこの腕前の人には何も言わないとこだよな
弱い機体ってだけでマイオナマイオナって喚き出すからな

436docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ f19a-725f):2021/02/19(金) 14:49:06 ID:srtp3Qec00
この流れだから聞きたいんだがフォビ・ゼロ・クシィー辺り対面で機体乗り換えずに出来る対策ある?頑張りたいんだけど
今までコイツラより上のやつばっかだったしなんかあるよな(モンスター並の質問)

437docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 79c6-39bd):2021/02/19(金) 14:53:24 ID:731y/9yw00
ノルン全盛期並みに無理ゲー
ギス騎士環境の方が「相手が下手糞であれば勝てる」っていう変なワンチャン要素に期待できた

438docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ 83cd-e70d):2021/02/19(金) 15:01:14 ID:o4mzNH9kSp
このゲームの初心者って自分が弱いのを盾にしたヤクザみたいな立ち回りしてくるから印象悪いんだよな
自分が原因で負けてるだけなのに配慮がどうとかキャラがどうとか口煩いし
上手いやつは初心者に優しく教えるのが当選みたいな振る舞いするし
優しくする相手はこっちが決めるんだわ

439docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 017d-6a38):2021/02/19(金) 15:04:56 ID:gtbtIIzM00
ハハァ・・・

440docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 3873-725f):2021/02/19(金) 15:14:31 ID:fw.XQ0bE00
そこまで拗らせた初心者は俺は記憶にないなぁ

441docomo携帯回線を2/11から規制します (ワンミングク 2f36-725f):2021/02/19(金) 15:18:05 ID:eSR.rgfYMM
弱い奴は発言権無くて当然っていう対戦ゲームの常識通用しないもん、現実世界で競い合うこともないから順位つくものに対して抵抗感覚えるんだろ。
同じ授業受けてて点数の差が出た時に「教師の発言が悪い」「基礎スペック差」「あいつは優遇されてる」なんて口に出す馬鹿が居たらそりゃ馬鹿なわけだって言われて終わり。
ゲームでも同じムーブかましたら、周りからの評価もそりゃ同じだろうよ。

別にそういうやつが消えうせた所で廃れないし空気良くなる。
ガンなのがこういう馬鹿が「俺たちが消えると廃れる!」なんて本気で思っている所。
うまさが偉いと勘違いしてる阿呆ともども、正常な人間の妨げにしかなってないよ。

442docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ d6c3-33ea):2021/02/19(金) 15:18:06 ID:ci6sGNE6Sr
ランカーはもっと初心者が質問しやすい環境を整えろ!とか主張してる奴は別ゲーでは見たけど、エクバのアレな初心者はなんか独自理論展開してガラパゴス的進化を遂げるから逆に教えろとは言わないような気がする。ほら昇格ネーナだっけ?アレとか最たる例
まあ上級者は強キャラで狩りするな!とか支離滅裂なこと言ってんのは掃いて捨てるほど居るけど

443docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 79c6-39bd):2021/02/19(金) 15:19:00 ID:731y/9yw00
自分が半覚すら吐けないのに「相方が半覚吐かねー」とか言いながら相方視点のリプレイ見てたり
存在自体がギャグみたいな初心者が意外と多いのも確か
教えてあげた方がいいのかねぇ

444docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 6c20-6ad5):2021/02/19(金) 15:25:23 ID:s4mzPAkM00
初心者の話じゃないけど銅プレ4割勢の謎理論展開はあるあるすぎる
この機体は人によって戦い方が違うーとか言いながらハイペで滅茶苦茶遠くからメインサブゲロビを垂れ流したりとかやってたわ

445docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 63ed-725f):2021/02/19(金) 15:25:42 ID:DN9tVy/A00
訳分からないこと言う初心者も居るけど僻んだような言い方するのは初心者ってかある程度遊んでるのに結果出ない奴じゃね

446docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ dcac-5e09):2021/02/19(金) 15:27:44 ID:qUAFsqNISa
1人で愚痴りながら相方視点モニターで見てるおじさん、まぁまぁ多いよな

447docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ d6c3-33ea):2021/02/19(金) 15:28:02 ID:ci6sGNE6Sr
いや銅プレ4割なんて初心者で良いでしょ
今作から始めた知り合いの子も触りだけ教えたあたりでコロナ騒ぎが始まったから後はほとんど放置してたけど、この前戦績見せてもらったら四割中尉くらいにはなってたぞ

448docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 2ea1-33d1):2021/02/19(金) 15:28:16 ID:WIeJDzhQSr
>>443
これ笑えるよな
相方が吐かねえ(自分は全受けE覚)
ライトニングの最初の下方でライトニングスレで「職人機体」ってなってたのは今でも草だし
星翼とエクバ2は抱き合わせ君もいた
動物園って言葉そのままの動物が一定数いるのは否めない

449docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 01e1-1e1e):2021/02/19(金) 15:29:53 ID:ImIJ4yrM00
ライトニングで5割勝ててるから地雷じゃない理論には固まりました

450docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 2ea1-33d1):2021/02/19(金) 15:33:11 ID:WIeJDzhQSr
30乗ってて20や15と組んでるのに開幕バックブーストとかも必ずいるし
それで先落ちされたらアイカタガーも昔からいるしね

>>449
2015と組んでもE覚醒から変えない25の鏡も多かったな!
自分は誘導切って安全な場所から射撃まくだけの繰り返し

451docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 79c6-39bd):2021/02/19(金) 15:35:37 ID:731y/9yw00
まあライトニングで5割の奴にX魔王使われても困るし

452docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 01e1-1e1e):2021/02/19(金) 15:38:56 ID:ImIJ4yrM00
>>450
このゲームこんなに何も考えてない人多いんだと固まったね……

454docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 2ea1-33d1):2021/02/19(金) 16:00:34 ID:WIeJDzhQSr
>>452
マキオンの低階級の配信とか見てると
ほんとに何も考えてないのがわかるからな
ひたすら変形射撃繰り返してるやつとか
ひたすら格闘ブンブンする奴とか
botで強い機体が必要で好まれるのもわからんでもない

455docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ c607-4fdd):2021/02/19(金) 16:05:34 ID:YM5/MkmISa
楽しんでたらええやろ

456docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 017d-6a38):2021/02/19(金) 16:09:18 ID:gtbtIIzM00
でも寿司屋で大暴れ横領ロリコンCF詐欺しないからな

457docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 01e1-1e1e):2021/02/19(金) 16:15:49 ID:ImIJ4yrM00
>>454
たまたまそう言う変な人が元知人でいたけど
俺が早めに危ないから下がってと言ったら余裕こいて無視してやっぱりピンチになってるし
こちらが実力あるの分かっててこの判断だからびっくりした

あの人達は恐怖を感じにくい国で有名な外国人の遺伝子が混じってるのかなレベル

458docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ c96b-b0dc):2021/02/19(金) 16:48:47 ID:cGiop/osSa
勉強にしてもスポーツにしても芸術にしても遊びにしても上を目指して努力したやつが上に上がっていくのであって、努力を放棄したやつは上手くなる筈ないし文句を言う権利もねぇ
まごさんやたけのこさん見てたらわかると思うけど本気で上手くなろうとしない限りは絶対に上手くならん

459docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 0b57-5e71):2021/02/19(金) 17:00:00 ID:GSboSnIESa
初心者と言っても4割銅プレと始めたての2割〜3割青プレは流石に違いすぎる
中級者と初心者の間にもう一つあってそれが広まってればいいんだけどな

460docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ cf59-ec78):2021/02/19(金) 17:11:41 ID:Y3xUjPjcSr
したらばってむしろ何も考えてない雑魚がメイン層なんじゃないの?
そいつらがゲージ修正で無駄に階級上がって勘違いしちゃってるなんてことはないよな?

461docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ cbf5-d0e0):2021/02/19(金) 17:33:39 ID:3Xf4ufbA00
スマブラでもそうだけど数百戦やったのに全然勝てない糞ゲー!って言う層もいるからね
向上心があっても忍耐力あるかは別問題や
マキオンとフルブをAmazon⭐︎1評価にしてる層とか負けてすぐ心折れた奴ワラワラいるだろうし

462docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 2ea1-33d1):2021/02/19(金) 17:35:48 ID:WIeJDzhQSr
格ゲーも同じで被害者意識高い初心者様と初心者狩り様と我入り乱れて閉鎖的になったからな
長く続く腕が必要なゲームはみんな同じ道をたどるってことだな

463docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 01e1-1e1e):2021/02/19(金) 17:40:46 ID:ImIJ4yrM00
>>458
その二人のプロ格ゲーマーのことは見たこと無いから何も言えないが
他は同じ意見だな
しかもこのゲームは実力いまいちで上手くなるのが詰むゲームではないから

464docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ e539-725f):2021/02/19(金) 17:44:22 ID:r95fVNMw00
ネンが「ほんとに勝つ気あるならゲームに不満言うより自分も勝てる手段取る」って言ってて
やっぱ恒常的に勝つ人って思考回路違うんだろうなって思ったわ
それが良いか悪いかとかではないが

465docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 0587-4116):2021/02/19(金) 17:53:22 ID:qri8.E.MSa
>>450
シャフの低コ専門は高コの後ろに隠れればいいと思い込んでる糞チキンが多いから
ライン合わせるために開幕バックブーストもアリだな

466docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ f19a-725f):2021/02/19(金) 18:23:53 ID:srtp3Qec00
>>465
高コが開幕下がって後衛して、低コが1落ちする頃には減った耐久で突っ込んでるの見て不思議だったが
あれ爆弾させようってつもりじゃなかったのか・・・

467docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 2ea1-33d1):2021/02/19(金) 18:24:20 ID:WIeJDzhQSr
>>465
ねーよ
それでライン下げて逃げ場なくなるから
低コが無理やりライン形成しないと
開幕から不利ゲーする事になる

468docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 22c4-2a66):2021/02/19(金) 18:24:29 ID:VrBEHdmwSa
こうも開発信者か開発本人が表れるとわな
そもそも開発がサブカに配慮したなんて言ってはいないとかならわかるが
がマイオナとか勝てないから文句を言っているとか言い出すガイジはほんと狂ってるな
サブカ完全には対処できないけどカード登録しないとランクマできないようにしました
カジュアルではプラマメンバー集めなくても気楽に対戦できます、新機体練習、エクストラ試せます。
だと思っていたのがランクマもカジュアルも従来通りでカジュアルは降格と昇格しにくいだけ
でさらに2つに人口分散しただけ。サブカも新機体出たら従来通りカジュアルで狩りしてください、昇格しにくいですから(ゲス顔)みたいになってるだけだ
これだけ信者多いのは渋いとか言うだけで開発がマッチング改悪で今のマッチング作ってくれたから恩を感じているってことか?

469docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 2ea1-33d1):2021/02/19(金) 18:25:47 ID:WIeJDzhQSr
>>466
そらお前さん、自らライン下げて追い込まれてくれる高コストが脳みそ使ってるわけ無いだろ

470docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ e539-725f):2021/02/19(金) 18:26:55 ID:r95fVNMw00
すげー読み難い文章だな

471docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 6eed-452e):2021/02/19(金) 18:27:35 ID:C4WpFkXc00
いきなり信者とか口にし出す子にロクなのはいない

472docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 658d-2e4d):2021/02/19(金) 18:29:41 ID:L8AW7CvI00
>>468
こうもまで読んだ

473docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 1a60-ace0):2021/02/19(金) 18:34:35 ID:/QxoE0hASa
こつもんまで見た

474docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 1a60-ace0):2021/02/19(金) 18:36:25 ID:/QxoE0hASa
この誤字は致命的だぜ

475docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ c96b-b0dc):2021/02/19(金) 18:40:14 ID:cGiop/osSa
長文読んで貰う時は少しは読み手に配慮しなよ
あまりに読みづらいと読まない人もいるし、何より間違ったニュアンスで伝わるぞ?

476docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ d6c3-33ea):2021/02/19(金) 18:46:21 ID:ci6sGNE6Sr
別に開発が掲示板で自己擁護してるなんて陰謀論めいたこと信じてるのはまあ頭弱いんだなって思うだけで勝手だけど、こういう怪文書書き連ねるとこまで来ちゃうと来世でのご活躍を期待するしかねえな

477docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 7eb9-262d):2021/02/19(金) 19:25:18 ID:4avMjUB600
やらない理由をあーだこーだ並べる人種はいつの世も一定数いるからな、格ゲー衰退おじさんからの伝統だから暖かく見守ってやれ

478docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 7c2e-095d):2021/02/19(金) 19:59:52 ID:ILZlX29ESa
セイノウガー叩いてたのが綺麗に反撃食らって初心者叩きに移行する流れに草生える

479docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 80aa-262d):2021/02/19(金) 20:30:37 ID:A7q3ep2c00
???

480docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 4d71-660a):2021/02/19(金) 20:47:31 ID:vUnuF3Yo00
縦読みじゃないのか

481docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 7d11-725f):2021/02/19(金) 22:10:01 ID:cKx9Bq7w00
>>476
どうでもいいけど昨日の夜から誰彼構わず喧嘩売り続けてんのスゲーな

482docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ d6c3-ce65):2021/02/20(土) 06:16:52 ID:ci6sGNE6Sr
>>481
あんだけエクバ2嫌ってんのに未だに掲示板に未練がましく張り付いて恨み言垂れ流してんのも充分すごいと思うぞ

483docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ bdbf-2a66):2021/02/20(土) 06:33:01 ID:RK/FKlHgSa
某クソ投稿者がかのXXハンターとコラボしててハンターの「荒らしを教える為に演技してた」もさることながらクソ投稿者が荒らしの自白してたのもやべーわ

484docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ fdff-8815):2021/02/20(土) 07:46:24 ID:TwgnDsicSr
>>466
フルブで長田ノルンとかがやってたガン退きゲーでしょ
高コの耐久値に余裕があれば低コ爆弾にシフトするけど同じくらい減ってたら高コがわざと落ちにいった方がいい

485docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 7d11-725f):2021/02/20(土) 07:50:55 ID:cKx9Bq7w00
>>482
階級おかしくなる前には金プレ手前までやりこんだゲームの掲示板を朝夕見るくらいええやろ
エクバ2の武装と機体格差自体が糞なのは否定できんし感想言っただけで褒められるとか照れるぜ

486docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ d6c3-ce65):2021/02/20(土) 07:52:06 ID:ci6sGNE6Sr
ガン退きって相方信用できる前提なんじゃね?
シャフなんて未開の島のランダムな新種動物の飼育係やるようなもんなんだから、相方がなんであれどうであれ被弾せずにダメとって覚醒ちゃんと使うことだけ意識してれば良いと思うけどな

487docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 3907-725f):2021/02/20(土) 08:26:22 ID:/HVUF5EI00
あぁ…それにしても、もっともっと切腹捨てゲーがしたい……!!

クロブはスサノオだけでし放題だ……

488docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ ce43-338c):2021/02/20(土) 08:38:14 ID:38kwAwCkSa
ゼロスレの陰キャといいageる時は正気じゃいけないって決まりでもあんのか

489docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 4095-ec78):2021/02/20(土) 10:12:44 ID:VsktZxJU00
修正に関してはマキオン初期の糞上方さえ無ければいいわ
出し切りダメージを5伸ばしましたとかいらないキャンセルルート追加しましたとか

490docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ f19a-725f):2021/02/20(土) 10:27:19 ID:srtp3Qec00
今作でも似たような修正あったしそういう修正自体はあってもいい
意図が分かるようにしてさえくれれば

491docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 41bc-1a08):2021/02/20(土) 12:43:16 ID:YFSFqm/E00
>>483
からすまのことならあいつのマナーの悪さは有名やん

492docomo携帯回線を2/11から規制します (バックシ fef9-b0f9):2021/02/20(土) 13:00:35 ID:9/jSEWIQMM
クソ雑魚扱いするとキレて配信ごと切断するからなーあの池沼
ドアンなんか乗ってるほうが悪いのに

493docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 9e25-b726):2021/02/20(土) 13:04:01 ID:/ASX4PJcSr
自分がやらかすと捨てるしな
それでいて目立ちたいから動画投稿してるのも意味不明
せめて配信中くらいは本性隠せと

494docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 79c6-39bd):2021/02/20(土) 13:05:08 ID:731y/9yw00
一番のドアン使いを目指して頑張ってくれ

495docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ d6c3-ce65):2021/02/20(土) 13:12:12 ID:ci6sGNE6Sr
前にシャフでからすまザクとエピオン対面に来て、エピオン凌いでもドアンパンチあるのめんどくせーって思ってたら、開幕からエピより前に来たから普通に先落ちして全覚も不発したらそのまま一生壁際から出てこなくなっててエピ可哀想だった

496docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 48d8-ae06):2021/02/20(土) 13:12:15 ID:Wqr8hM8g00
マキオン初期〜中期の下方は良かったんだけどなあ

497docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 9e25-b726):2021/02/20(土) 13:18:38 ID:/ASX4PJcSr
不動の地位を築いてるのはアムロだけという闇

498docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 1981-39bd):2021/02/20(土) 13:23:05 ID:L7H9QcYM00
>>496
下げ過ぎてごめん上方を貰えて強機体復帰の運命と糞雑魚で終了したFAZZ
ZZは念入りに殺したけど3号機白キュベは下方(笑)で終わりでアリオスは糞機体に進化とか酷かったぞ

499docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ cbf5-d0e0):2021/02/20(土) 13:24:52 ID:3Xf4ufbA00
長田レオシグとかの強いコテが普通にドアンザクで固定して勝てた!みたいな動画の方が面白い
編集過剰でつまらんしからすまは銅プレレベルだし
エクバ捨ててキッズ向けゲーム投稿者になったほうが幸せだと思うけどな

500docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 79c6-39bd):2021/02/20(土) 13:37:20 ID:731y/9yw00
おいおいエクバがキッズ向けゲームじゃないみたいな言い方じゃないか

501docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 9e25-b726):2021/02/20(土) 13:47:50 ID:/ASX4PJcSr
ウォタチャレとかいう犠牲者のこと忘れんなよ

502docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ baee-6a38):2021/02/20(土) 13:54:03 ID:JfbP.3Fk00
キッズに失礼だろ

503docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 01e1-1e1e):2021/02/20(土) 14:05:02 ID:ImIJ4yrM00
キッズは将来性ある

504docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 4095-ec78):2021/02/20(土) 14:17:10 ID:VsktZxJU00
どの対戦ゲームもガチ向けの動画ってあんまり求められてないからな
大多数のカジュアル層に一番受けるのがネタ動画だし

505docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ f19a-725f):2021/02/20(土) 14:41:03 ID:srtp3Qec00
ゲームって普通楽しくやるもんだからねえ
何故か製作者が一番競技化させようとしてたけど

506docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ baee-6a38):2021/02/20(土) 14:49:59 ID:JfbP.3Fk00
一応対戦として成り立ってるからバイオより全然マシなんだよなこれでも

507docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ b353-4fdd):2021/02/20(土) 15:22:04 ID:kSpG/EW2Sa
バイオどころか他のEスポ化してるゲームにも競技性は負けてないと思うで

508docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 3e93-725f):2021/02/20(土) 15:48:52 ID:QLavmUMY00
システム面とかは海外からも結構評価はいいみたいよ、エクバシリーズ

509docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 1940-725f):2021/02/20(土) 15:58:21 ID:sw93Xdes00
なんか前にエクバシリーズと似たシステムのゲーム出して酷評されてなかったっけ?

510docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ baee-6a38):2021/02/20(土) 16:07:24 ID:JfbP.3Fk00
お前馬鹿にすんなよ
地上波デビューしてたんだが?

511docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ d864-39bd):2021/02/20(土) 16:20:29 ID:Wxy42r1g00
>>509
あれもゲーム性は評価されてて課金がダメだったと言われてる

512docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8948-725f):2021/02/20(土) 16:31:58 ID:Fdw6ue0c00
アニメものじゃ北米とかで受けないからってエクバのシステムまんま流用してゲームオリジナルでやったやつだっけ

513docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ a68c-c765):2021/02/20(土) 17:02:55 ID:g3BebjbMSa
色々不満や文句はあっても、相方と息の合ったプレイや腕の立つ奴相手に会心の一勝とかの喜びはこのシリーズが一番だな

514docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ bb53-b5b0):2021/02/20(土) 18:31:28 ID:QYccOrKQ00
良くも悪くも派手なゲームのは好き

515docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 79c6-39bd):2021/02/20(土) 19:45:39 ID:731y/9yw00
>>512
それ5年前の話だろ…

516docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ b173-e148):2021/02/20(土) 19:56:32 ID:l201Gq.kSa
最終環境ともなればシリーズ通して一発調整で好評だったNEXT以上のバランスに仕上がってるんだからオンラインアプデ様々だよ
一発調整であそこまで上位と下位のバランスを調整したNEXTも凄い 調整班は何日頭抱えたんだ

517docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 79c6-39bd):2021/02/20(土) 19:59:01 ID:731y/9yw00
その一発調整でうんたらって仕事を評価してるだけでバランスいいわけじゃないよね

518docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ d7a3-07a1):2021/02/20(土) 20:10:45 ID:h147Hb5cSr
バランスいいとしても機体が不快すぎるんだよエクバ2は

519docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ b173-e148):2021/02/20(土) 20:16:05 ID:l201Gq.kSa
>>517
一発調整にしてはNEXTは比較的バランス良いよ
いちいち人を不快にする言い方するの止めろよ

520docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 1981-39bd):2021/02/20(土) 20:17:18 ID:L7H9QcYM00
コスト3つ覚醒無し機体数も少ないだから今の規模と比較するのは無理




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板