レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.42【隔離】
-
※注意事項
隔離スレです。シャッフルではなく固定のランクスレです。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーでお願いします。
煽り行為はしないで下さい。
次スレは>>950が宣言して立てるか、スレ立て依頼スレにスレ立て依頼をして下さい。
-前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.41【隔離】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1605787585/
-
いやそういうパターンもあるけど言いたいのはそういうことじゃないんだがまあいいや
次スレよろしく
-
クロブ末期はBランとかでも大元帥なれるのか、なんかわらえるな
-
女の人でガチでガンダムやり込んでる人いないから一緒にやっても介護プレイで全然楽しめん
アペなら上手い女の人多いからむしろ介護されることもしばしば
-
それはその人の遊び方や捉え方次第じゃね?
身内で遊ぶ時は遊びも入るから接待やお巫山戯が入っても俺は問題ないしガチでやりたい時や練習したい時だけ少し後ろで見てもらえばいいだけだし
そんなガッチガチでやるのなんて大会控えてる時くらいじゃないの?
コテクラスでも動画ネタ作りだったり企画だったり賭けシャフだったり遊びながらやってると思うけど
-
下の介護して貰えば期待値プラス
-
オムツ替えたろかー?
-
賭けシャフはただの賭博だろ
女の金プレ確かにいるけどね
50円だからサファリにもおるし
-
賭博も金の管理が出来るやつからしたら遊びだろ
な
-
女の話になると伸びるじゃん
-
金プレって言っても身内が上げてくれたってだけで下手やろ
女の子と一緒に対戦ゲームしたいならapex安定
あのゲームなら3人いるからフォローしやすいし戦況を伝えてくれるだけでもありがたい
-
apex配信してるコテ多いけど大会で結果出せそうなくらい上手いコテおらんなー
ディシディアとかならガンダム勢が無双してたけど、さすがにFPS、TPSは専門外か
-
有名コテ上位層(ワトソン、みねね、ふっくあたり
が格ゲーやり込んてたらプロになれたかな?
-
ゲームを仕事としてやり始めたら、かなりの苦痛を伴うぞ。趣味としてやってるから楽しいんだよ。
自分もこのゲーム長い社会人だけど、仕事のストレス解消だから楽しいんであってこれ自体が仕事になったら相方とギスギスして楽しめないと思うわ
-
>>962
ネンとかぱんはガンダムより格ゲーの方が競争激しいと思うって言ってたな
-
まぁ、格ゲーは世界相手だからな
鉄拳の修羅の国・パキスタンの話とかクソ面白い
-
バカか?
無理に決まってるだろ
コテもお前らも人生ガンダムだから格ゲーなんて無理だな
-
パキスタン選手が優勝して
俺より圧倒的に強い人がパキスタンにいると話してまたまたご冗談をと皆が思ったら本当だったでござる
-
エンジョイ勢が一番得かもね
-
修羅の国パキスタンほんとすき
-
>>966
プラマじゃなくて格ゲーでもいいぞ
-
ガンダムって結局のところ99%日本人だからeスポの競技としては規模かなり小さいよね
-
プロゲーマーも世界的に有名になってきたけど普通のスポーツ選手と比べたら超絶不健康だし早死にしそうだから将来の夢としてはお勧め出来るようなもんじゃない
-
アケゲーの時点で海外市場を捨ててる様なもんだからな
家庭用がないとプロゲーマーは見向きもしないしeスポーツからはかけ離れたゲームでしょ
-
そもそも日本じゃプロゲーマーという職業が斜陽すぎるし、そこに力入れる必要性も感じないわ
スポーツ選手より寿命短いしストリーマーの方が明らかに需要も上
-
まあ格ゲーなんかガチガチの日本文化だったはずなのに全部海外にとられちゃったもんな
配信潤ってもゲームなんか売れもしないし
-
ゲーム界隈への風当たりもなー
ゲーム開発も正直外国に追い抜かれてるし、一時期国も手のひら返してクールジャパン!とかやってたけど世間の反応も冷ややかなもんだったでしょ
政治の話とかするつもりないけど、国そのものがeスポーツ推進したりlolがリア充に大人気になったりしてる韓国とかと比べちゃうと、国の基盤からしてeスポーツを受け入れる土壌としてちょっと見劣りするというか
-
一時期youtuber目指したいって子が増えた時は流石に不安を覚えたからこれぐらいが良い塩梅なんじゃないかと思ってしまうわ…
まあ香川みたいなのは有り得ねーって思うけど
-
ゲームとしての奥深さ、楽しさは格ゲーと比較してどうなんだろ
2on2の3Dゲームだから格ゲーより奥深いと個人的には思うけど
賞金を海外みたいに数億円とかにすれば海外でも賑わいそう
-
ガンダムゲームって元々海外の受けはそこまで良くなかった気がするけどなぁ…
奥深いってもテトリスを奥深く感じるか浅く感じるかは人それぞれだし
別に奥行きがあるからとか空飛べるから奥深いゲームになるって事は無いんじゃない?ガッツリ組み合って読み合いするより読み合いを放棄した方が勝てるゲームなんだし
というかそのジャンルはapexとかに遥かに負けてるからわざわざエクバシリーズを…とは多分ならない
-
>>977
youtuberになるだけなら別に普通に仕事しながら片手間でも出来るわけだし全然違うでしょ。
-
>>980
俺は子は居ないけど親の立場なら将来プロゲーマーやyoutuberになるから○○はしなくてもいいみたいな言い訳聞かされたら不安にはなるだろうなとは思う
一部のコテがまともな職にも付かずyoutuber+アルバイト生活してるのと同じのが沢山産まれたらどうかと思う
まあ俺には関係ないけど
-
海外メインになる前に格ゲーからガンダムに客取られてたじゃん
-
あと10年経ったらyoutubeより面白い配信できるシステムできるだろ
所詮動画しかできないじゃん
-
格ゲーはアーケード切り捨てたおかげで海外で伸びたな
今まではアケ専用やアケ先行だと海外勢のほとんどはプレイする事すら出来なかったから
競技性のあるゲームでこれやると一部の日本人だけが1年くらい先行プレイで有利になっちゃってeスポーツどころじゃなかった
エクバ2やクロブの公式放送でも外人が「このゲームはいつになったら遊べるの?5年後かい?」みたいなコメしてるし
-
バーサスシリーズのシステムを流用して海外向けにsteamで販売した「ライズオブインカーネイト」が大爆死しなきゃ、もっと展開は変わってたのかもしれないね
-
なんでバーサスのシステムを流用したし……
爆死確率上がってるのは目に見えてるはず何だけど、バーサス爆死してるとわかる前に作ったゲームなのかな
-
そんなん販売後にいくらでも修正できるしなー
-
ガンダムは
ドラゴンボールやナルト、翼
に比べると海外人気は低いからね
ドラゴンボールファイターズは
eスポーツにできてもVSシリーズは無理
-
まあそのバーサスがマキオンからの流用祭りだったみたいだし
レイダーのマキオンのキャンセル補正と一律補正が同時にかかってるのが判明したあたりメチャ呆れたけど、fgoみてーに一部ブラックボックス化してたりすんのかね
-
そもそもゲームスピード的に結構忙しい割に複数画面見ないと戦場の全貌がわからない(センモニの第三者視点でも分かりにくい)
んで興行向きのゲームではないな
-
マキオンの大会タイムアップもやってるプレイヤーやルール把握してる人ならタイムアップの選択の意味は分かる
でも一見さんが見るとただ寒いだけだし興行としてやるなら少し考えた方がいい
まあマキオンはリボダクハ3号機とかの待ちゲーが強い(攻めが不利)から仕方ないんだけどね
-
>>986
バーサスが爆死したのは結局ガンダムって題材そのままにほぼほぼマキオンだからマキオンでいいって言われたのが一番の原因だろ
だからフルブから移行した人とかバーサスが初めての人はシリーズ共通部分のアクションゲーとしては普通に楽しまれてたし
ガンダムじゃないゲームに基礎システムだけ流用するのにバーサス爆死とか考慮に入れるはずがない
考慮に入るとしてもバーサスオリジナルのダイブが失敗とかその程度だろ
-
マキオンに限らずエクバがそういうゲームだから仕方ないよねもう…
後半に逃げ武装下方しまくったエクバ2でも最上位の逃げ武装に下方入ってないから逃げ回って弾ばら撒いてミス待ちになるし
-
1番の攻めゲーはマキブ?
マキブだけなぜか記憶から消えかけてる悲しみ
-
マキブもレギ、ギス2の待ちゲーか
-
PDFで逃げゲーじゃなかったことなんてなくね?
初代��マキブあたりまでは時間無制限多かったから順当に決着が着いてたけど
-
逃げゲーというか待ちゲーだろ
ガンガン以外で逃げゲーとか聞いたことない
-
エクバ2はバーサスを流用してしまったというより
バーサスからの発展で作っていた所をバーサスが大爆死したから
後からタイトル名含め頑張ってエクバ風に寄せたものだと思ってる
やっててそう思えた
-
元々アケと家庭用は別路線で行く予定だったからそれは違うだろ
バーサスから家庭用へ徐々に移行する思惑はあったと思うけど
-
ちんぽ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板