したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クロスボーン・ガンダムX2改 Part.5

1管理人★:2020/07/15(水) 20:47:51 ID:???00
正式名称:XM-X2ex CROSSBONE GUNDAM X-2 CUSTOM
パイロット:ザビーネ・シャル(U.C.0133)
コスト:2500 耐久力:580 変形:× 換装:△

メイン射撃:ザンバスター
射撃CS:ショットランサー【ランス射出】
サブ射撃:ビーム・サーベル&ビーム・ザンバー【投擲】
特殊射撃:木星帝国製バスターランチャー【照射】/【連射】
特殊格闘:ABCマント脱衣/装着
後格闘:シザー・アンカー
格闘:ビーム・ザンバー
バーストアタック:ビーム・ザンバー連続攻撃

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/60.html

-前スレ
クロスボーン・ガンダムX2改 Part.4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1561388381/

107シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bd4e-fc42):2020/10/12(月) 14:48:23 ID:C4WpFkXc00
ベルガもだがショットランサーは性能見直していいと思う

108シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f779-f7c8):2020/10/12(月) 18:33:03 ID:dFhBQYYY00
今でも別に悪くなくね?
25の割になんか足んねーってだけで

109シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0cf9-ecd3):2020/10/12(月) 19:27:27 ID:4BKZ4fukSd
やっぱ足りてないんじゃん

110シナンジュ・スタイン解禁! (スプー bc61-b21f):2020/10/12(月) 19:41:33 ID:ni1Rxn.ESd
他のCS共より発生と誘導で勝ってるし追撃安定してダメ伸びるから25CSの中で見りゃ強い部類
ただ単発ダウンならと思う時は確かにある
鈍足つかなくていいから弾の質をダインスレイブタイプにしようぜ

111シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4b27-e66b):2020/10/12(月) 20:33:33 ID:66A6WcTQ00
射撃寄り機体なのに25として足りてない部分全部ロマン火力に振っちゃった感は否めない
あと地味にN格以外(前派生含めるならN格も)上に運ぶ格闘ばっかりだから生格闘出し切りCS締めマント降りでお手軽攻め継やり放題なのも特性なのかもね
やる必要がある場面があるかはさておき

112シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4125-f7c8):2020/10/13(火) 12:18:57 ID:ZakVODHo00
なんかこうそれぞれの武装とかは悪くないんだけど何か行動の幅の方が狭い感じがする

113シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0cb8-e66b):2020/10/13(火) 18:44:22 ID:YobVV00g00
低コ相手なら遠近問わず適度にオラつける択があるのは明確な強みだと思う
関係無いけど最近この機体マシンガン持ちに耐性が無さ過ぎると思い始めた(サンドロックに追い回されてボコられた雑魚並感

114シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 13b0-2944):2020/10/14(水) 12:16:23 ID:XFNr.6Z2Sp
周りの弾が強くなってきたり、スパアマや射撃バリア持ち増えてきてるから持ち味(元々のコンセプト)の射撃自衛が弱くなりつつあるのもな

115シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d52b-7a4e):2020/10/14(水) 18:28:11 ID:hhNxGmnY00
中距離で見合って撃ち合う分にはなんも怖い武装がないのがなあ
むしろ近距離の間合いまで突っ込んでった方が擦ってダメ取れる武装多いのよな
しかしそれを許さない25コストと低耐久の合わせ技

116シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 3db2-f3e6):2020/10/14(水) 19:29:02 ID:dKWK1ejYSd
クロスボーンガンダムは接近戦に強く調整されている
恐れりゅな

117シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 6ce5-32fd):2020/10/14(水) 19:35:50 ID:vekZXn46Sd
>>115
3000と組むと特にね
赤ロック長くても垂れ流してるだけじゃ取れないし
セカインでそこそこ弾幕張れるくらいだし
近距離は耐久の低さがきついよなスパアマつらいし

118シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9c95-7a4e):2020/10/14(水) 20:47:59 ID:DTHXu9I.00
30相方でも升海老神みたいな純格闘機とやると本当に神経使うんだよなあ
最近300切るまではこれと組むとき普通に格闘機のつもりで随伴してるわ

119シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e527-db2b):2020/10/14(水) 21:57:23 ID:bOnwtfNE00
スターウィニングが糞キツイ、上空からビマシ&糞ファンネルでドゥガチ様に縫って頂いたマントがお釈迦にされる
いっその事振り向き撃ちさせる為に真正面から突入すればいいんかな

120シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 476c-7a4e):2020/10/14(水) 22:39:26 ID:BRiVDegM00
>>119
マシンガンでマント少しでも削られてると真正面から突入してもCSで転がされるのがオチ
自分はリアルモード時以外は馬鹿正直に相手にしないようにしてる

121シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ddcf-0ffb):2020/10/14(水) 22:45:35 ID:AEdhS5LoSd
赤ロックだけEX-S並みにしたらわりとやれそう。

クロブの魔改造枠に入ってそうな雰囲気プンプンなの俺だけかね。横にブワーって動きながらのマシンガンとか追加されてそう。アトラス的なアレ。

122シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 04af-c8c5):2020/10/16(金) 08:45:36 ID:Gaqyd5XA00
やっぱ追加点がレバ特しかないのがきついわ

123シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ f0a3-cf83):2020/10/16(金) 08:48:23 ID:6rEUpUPoSa
追加点はいくつかあるが追加武装はレバ特くらいか

124シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 8189-48a1):2020/10/16(金) 10:32:51 ID:RkaK6gc200
せっかく剣2本投げるならジオみたいに投げてくれよ

125シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 13b0-2944):2020/10/17(土) 23:25:58 ID:XFNr.6Z2Sp
少なくともCSの誘導返して欲しいわ…
比べたらおかしいのは分かってるけど、明らかに同じ25の2秒CTでPストの格CSより誘導弱いし…
周りの強武装ばかり押し付けられてるストレスもあってメンタルヤバい…すまん

126シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c544-f7c8):2020/10/18(日) 13:05:02 ID:UFhMuYPE00
そんなに悪いか?俺は満足しとるけど
俺はランサーから射撃か格CSに使える何かくれたら文句言わへんぞ

127シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 6885-bc7f):2020/10/18(日) 15:07:04 ID:XFNr.6Z2Sp
>>126
水準越えの性能あるのは分かってるんだけど昨日のシャフが酷すぎたのと当たる所に当たらんくてストレス溜まってたわ…
ごめん

128シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c1c5-bc7f):2020/10/18(日) 15:22:49 ID:cz/ZNej.00
マキオンと比べてコストアップのリスクは増えたのに射撃csを何故か弱体化させている点が擁護できない

129シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 04eb-ecd3):2020/10/18(日) 15:25:38 ID:bVajPwZ2Sd
ショットランサーはバスターシールドみたいな多段後のスタンみたいにならんかな
使用感がゴリゴリゴリじゃなくペチッって感触なのがなんかこう…イヤ

130シナンジュ・スタイン解禁! (スプー f88c-2e48):2020/10/18(日) 15:45:51 ID:DwSY.iWQSd
昔からなんだけど、今作は特に弾速のせいでミサイルとかに引っかかって着地に届かないこと増えたから弾速欲しいのはあるな

131シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 773e-0ea8):2020/10/18(日) 16:50:42 ID:bOnwtfNE00
ガンダリウム合金を貫けるんだから実弾マシぐらいはゴリゴリ削り飛ばしながら進んで欲しいね

スターウィニングが苦手だから対策練る為に乗ってみたけど戦いやす過ぎて貴族主義に戻れない
ファンネルの引っ掛けやすさが便利過ぎる、しかも降りテクがマント依存しないでリロくそ速いし

132シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 769c-f7c8):2020/10/18(日) 17:39:44 ID:ES..2gM600
>>128
ヴィクトリーとかもそんなんだったな

133シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 72e2-e66b):2020/10/18(日) 22:49:44 ID:eu4RM9jU00
地味にただのダウン系武装も少ねえからファンネル持ちにも難儀するのよな
サブ2段目、N特射、前格……これだけ?

134シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d934-a5cf):2020/10/18(日) 22:55:00 ID:yu7nl05Y00
今の環境もX2には大分辛い感じなんだが…
てか辛くなかった環境が無かった。

135シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1537-e66b):2020/10/18(日) 23:01:16 ID:MRpMlNs600
ライトニング消えたから少し前よりかはマシよ
キャラ対考えてやればそう詰み相性の機体も多くないし
ただ他の上位25みたいに尖った部分でごり押しできないだけでx2史上では一番恵まれてると思うが

136シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ a09a-55f1):2020/10/18(日) 23:12:20 ID:ZseF2ezo00
ライトニング減ったけど、いざ対面してみると追撃されにくくなったとはいえ相変わらずローリスクに広範囲ミサイル撒き散らしたり元々の武装の性質が良すぎて今でもイラッとする事はある
誘導切り無くなって本当に良かった

137シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d934-a5cf):2020/10/18(日) 23:24:27 ID:yu7nl05Y00
>>135
個人的だけど、エピ、ヤルケー、フォビ、Ξ、ゼロ、ユニ、ウィニング、ヴィダ、レクス、ノルン、トラバ、百式
この辺りの対面きたらゲンナリするけど、どう対策してるの!?

138シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f87a-e66b):2020/10/18(日) 23:47:17 ID:dBaPVaZo00
トラバ百式はそこまで苦手意識ないけどなあ
まあ串ヴィダノルン海老は詰んでるのを理解して単機でどうこうしようとしないのをまず意識
ただヴィダはx2の振り返しあんま想定してない印象あるから横特すかして前格横格で虹合戦すると案外なんとかなることある
トラバは床パンのリロード中がブースト使ってる拒否技なし格闘判定は大概x2の方が勝ってるで最大のチャンス
遠目だしの甘えたスパアマもレバ特の出しどころ
百式はドダイにいる時は手出さない。案外ピョン格がレバ特で狩りやすいのは意識。あと格闘は絶対に振らない

139シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ cb81-7a4e):2020/10/19(月) 00:01:08 ID:dBaPVaZo00
レクスヤルケーゼロの射撃盾に突っ込んでくる組はサブで立ち回る
レクスなら特殊移動ブメにサブ、ヤルケーはミサ、特格、ゼロは変形マシンガン突撃にバクステサブで結構ささる
あとこの中でゼロはゼロシステム発動しても突っ込んでくる時一直線なイメージなんでレバ特射の弾の大きさで引っかかることあるからあんまり苦手意識ない。まあ目離してなければなんとかなる印象
ウイニングはファンネル使わない攻めの時可能なら真下辺りに潜るの意識。あとマントは甘えたCS降りの時にN特射刺したいので常に脱いどく
この辺はユニノルンにも通ずるかな
フォビはセオリー通り格CSとアシスト消費確認してから攻める。弾遅めだから最初から牽制にとどめて盾でゲージ溜めメインの立ち回りもあり
自分はこんな感じかなあ

140シナンジュ・スタイン解禁! (スプー f864-c7fd):2020/10/19(月) 00:46:13 ID:lzZU183USd
>>133
ダウンじゃないけどCSや下格はスタンだから当てれば一応ファンネル消えるよ

141シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ aa2f-7a4e):2020/10/19(月) 01:12:39 ID:5xtYgCqk00
>>140
サンクス
結局ファンネル機の間合いではあんまり機能しないっすねえ

142シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8e74-0ffb):2020/10/19(月) 01:36:14 ID:Eu98CqqgSd
足裏に仕込んだヒートダガーでピョン格するズサ貴族に改造のはどうかね諸君。
これでベラ様も我々にゾッコンだぞ。
ヒーッヒッヒッヒッ

143シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 9a66-cd41):2020/10/19(月) 03:23:14 ID:9/jSEWIQMM
サブをさっさと投げてくれ 後生だから
いつまで変わんねーんだよあの武装

144シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 734f-cbb2):2020/10/19(月) 07:03:48 ID:DhpMLcf2Sa
>>138
>>139
長文でありがとうございます。
意識しながら立ち回ってみます。

145シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 2663-2944):2020/10/20(火) 07:19:02 ID:66vq6fgsMM
フォビドゥンとかいう機体格CSにこいつの射CSとほぼ同じような誘導弾速してて且つ当たり判定がでかくて虹ステも踏めちまう武装持ってるのズルくない?

146シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4388-0247):2020/10/20(火) 13:38:11 ID:ZseF2ezo00
あいつ昔からメイン撃ってるだけで強いのにそれであんな格CS飛ばしてレイダーで防御しながら降りられるのクソ過ぎて何乗ってても1番相手したくねえわ
何であんな調整したんだよ絶対要らなかっただろ

147シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3208-56da):2020/10/20(火) 14:08:21 ID:ImIJ4yrM00
マキオンのフォビレイダーで降りれて攻撃にもマント剥がしにも使える時あるのに
なんであんまり騒がれないんだろうと不思議に思ってる相性悪い機体が来なかった時が強い

148シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f4b6-c8c5):2020/10/20(火) 18:15:58 ID:vp0trsAw00
こっちもランサーとランチャー投げたらいいだろ

149シナンジュ・スタイン解禁! (スプー b1af-a4a1):2020/10/20(火) 18:39:10 ID:Z/0jBqMoSd
フォビでしばらく鎌投げまくった後にセブソのNサブとかこいつのCS使うと、まだリロ終わってねえのかよとか今の届かねえのかよとか頻発してやべぇ
あれでも誘導さがってんだよな

150シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 2e70-cbb2):2020/10/20(火) 21:17:42 ID:Btt/fhFcSa
シャフだとわりかし使われてるけど、固定だとあんま使われないイメージなんだが…
やっぱコスオバマント無しとかが原因なのかな!?

151シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e3f8-7a4e):2020/10/20(火) 22:49:25 ID:Xh3o7PTQ00
25なのに30相方とE覚の相性もそんなに良くないからねえ
正直こいつに限って言えばMのフル覚握ってコスオバするのとE覚2回とさほど生存性に変わりない気もする
E1回でマントリロードまで粘れる気しねえし

152シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 86a2-bcc5):2020/10/21(水) 01:34:47 ID:ZseF2ezo00
クロブでは身を守る為のマントの筈がマントを守るような戦い方しなきゃいかん現状から脱却出来てるといいな
普通にマシンガンか何かで降りさせろ

153シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン ee43-6aec):2020/10/21(水) 07:49:51 ID:5lOez.psMM
そうそう、CSに足の止まらない強ヨロケマシンガンをね。
ついでにくっそ回り込む格闘と、横移動しながらショットランサーを3連射する武装も付けよう。

154シナンジュ・スタイン解禁! (スプー a182-db31):2020/10/21(水) 08:08:00 ID:3dmORwtoSd
ついでに貴族プレッシャーと貴族バリアもな

155シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 10d3-43b8):2020/10/21(水) 11:00:36 ID:XFNr.6Z2Sp
正直赤ロが長い所は強いのは分かるけど弾が当たる場所が大体赤ロの半分位の位置だから機能してる気がしない…
ヘビアみたいに押し付け力も中途半端レベルやし…

156シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ fb54-fc93):2020/10/21(水) 11:21:27 ID:ImIJ4yrM00
ステップしなきゃ絶対当たる貴族ランサーも忘れずに

157シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ee5d-be2d):2020/10/21(水) 11:47:47 ID:b2SDFRoYSd
ゲロビはマジで強いね
特射とレバ特射で飯食ってる

158シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d859-3ff2):2020/10/21(水) 11:57:55 ID:IHrH3aIs00
くっそ回り込む格闘をほとんどの行動からキャンセルで出せるようになれば完璧だな

159シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 10d3-43b8):2020/10/21(水) 17:52:48 ID:XFNr.6Z2Sp
やっぱ特射関連かぁ
もうちょい立ち回り見直して煮詰めるか

160シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 3f99-2a03):2020/10/22(木) 12:15:09 ID:rj436CSgSp
強いと思われる武装案が殆ど胚乳で草
自分はバタラ6機出してルシファーの格CSみたいなのが欲しいです

161シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 86a2-bcc5):2020/10/22(木) 12:49:29 ID:ZseF2ezo00
バスラン=メガバズ
ショットランサー=ドリルランス
武装も似通ってるし胚乳とキマリスのキメラになるしかない

162シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 1c4a-db31):2020/10/22(木) 13:09:17 ID:05MNG46QSd
つまり胚乳の横特に射撃バリアをつけてこいつに渡せば良いんだよ!

163シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 693d-6d8e):2020/10/22(木) 15:04:33 ID:YPsnDZ2I00
X2くんがあの動きしたらマントが邪魔でクイッと綺麗に曲がれなさそう

164シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1187-b77c):2020/10/22(木) 20:59:16 ID:3bcpsLPU00
マント壊れたら特格使用不可な
勿論マントはリロードしないぞ

165シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 292c-2a03):2020/10/22(木) 22:10:01 ID:dpuwZnFc00
ピョン格持ってる機体使ったことないから分からんのだがもしx2にピョン格追加されたとしてこいつのロック距離で機能するもんなん?

なんかピョン格持ち=短〜中ロック距離みたいなイメージあるし、下手に赤ロック長いと敵側に飛んでアホな隙晒しそうなんだが

166シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8bfe-f837):2020/10/22(木) 22:19:16 ID:CMLehis2Sd
>>165
このゲームって接地してる時になんの硬直も無い状態になるとブースト回復するんだよね
ぴょん格で飛んで虹(ここで誘導切り)して1秒もしないうちにブースト回復するんよね
で、当てられる弾あると思う?
ちなみにぴょん格した側はステ連してもブーストしてもまたぴょん格してもいいって選択肢付き

これに寄られた時の上昇性能とか色んなものが付いてくる素敵武装がぴょん格
自衛でも詰める時でもコンボの〆でもどこでも使える素敵武装だからあって困る事は無い
むしろ付いただけで特徴になる

167シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 292c-2a03):2020/10/22(木) 23:06:48 ID:dpuwZnFc00
>>166
まあそらインチキ範囲武装かまたは上昇中の誘導切ってない時くらいしか取れませんわな
イメージ出来ないから分からんのだがこういう風に近づいてくる連中は何をされたら困るんすかねえ

168シナンジュ・スタイン解禁! (スプー c5f5-f837):2020/10/23(金) 06:15:39 ID:w7bhCsscSd
>>167
ファンネルと範囲武装
と言えば聞こえはいいけど理論値で言ったらほぼなし
最強ムーブ
ただしあくまで詰めるまでが安全なだけでそれ自体に押しつけがある訳じゃないからよられた後は普通にその機体のセオリー通りに対処すりゃいいだけ
ちなみにぴょん格しながら射撃戦してるのはゴトラくらいしか居ないぞ

169シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 166f-9119):2020/10/24(土) 09:22:23 ID:9/jSEWIQMM
Ξと同じような格CSでバタラ呼び出しが欲しい
あとはサブを別の武装にするか投げ方を変える

クロブではこんくらい期待したい 25なんだし

170シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 2663-2944):2020/10/25(日) 00:42:00 ID:66vq6fgsMM
やっぱサブは変えて欲しいよなぁ。
でも今のサブもモーションとかは好きなんで格闘のサブ派生とかにして打ち上げ放置用にでもして残して。

171シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 308e-0247):2020/10/25(日) 00:51:12 ID:lUYDkDdcSd
マントで降りるのもマントで機動力が落ちるのも要らないから単純に防御武装にしてくれればいい
マシンガンかバタラで降りられるようにしてくれ

172シナンジュ・スタイン解禁! (スプー bfdf-f7ea):2020/10/25(日) 01:00:42 ID:gyMWIMG.Sd
マントがないとロクに降りれない25って時点でちょっとって感じあるしな
変に降りテク与えて第二のPストになったらやだなぁって運営が考えて特射とか下方されるかもしれないけど

173シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4055-ff0f):2020/10/25(日) 06:31:13 ID:bsaLkhZw00
20のままなら何も言われなかった説

174シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 74c6-4442):2020/10/25(日) 08:08:05 ID:vUnuF3Yo00
格CSにレバ特射入れてメインキャンセルしたら貴族主義再興も夢ではないな

175シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8e74-0ffb):2020/10/25(日) 13:16:53 ID:Eu98CqqgSd
諸君、発想を変えてみないか?半端な標準機をやってるから押し込まれるんだよ。特化型にすればいいんだ。
木製ランチャーをメイン射撃にするんだよ。そしてサブと特射にランサーとマシンガン入れるんだよ。そして特格をサーベル投擲にするんだよ。
マントで少し頑丈になったコスト2500のルナザクみたいにするんだよ。そうすれば操作のおぼつかない下級貴族でも勝ちやすくなる。戦法も分かりやすくなる。なんならベラ様もお喜びになる。

ヒーッヒッヒッヒッ‼

176シナンジュ・スタイン解禁! (スプー d9be-32fd):2020/10/25(日) 13:47:58 ID:qasgZTyoSd
2500ルナザク枠はエクセリアがいるしな…
ヴァサーゴもそうだけど、コスト上がったならちゃんとギスⅢみたいに全体を上げてくれよと思う
ヴァサは弟者がそのままだし、こっちはCSの性能落ちるわ、マント本体は変化無しだし

177シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 60f2-7a4e):2020/10/25(日) 15:16:58 ID:aFvHwXlw00
個人的にはマントリロード時の特格になんかつけば十分かな
さよキン派生の開始時の突き刺しに射撃バリア付きとか

178シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 60f2-7a4e):2020/10/25(日) 15:18:54 ID:aFvHwXlw00
>>176
そういや弟に生で捕縛されたことエクバ2になってから殆どない気がするなあ
大抵横サブ経由だし

179シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ dbd8-ff0f):2020/10/25(日) 23:54:58 ID:gBS/ttPc00
ヴァサは全然30のメリットあるけどね

180シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 0e9c-43b8):2020/10/26(月) 01:23:43 ID:lbC8A5RkSp
正直X2に限った話じゃないけどスパアマと射撃ガード持ち増えすぎて自衛択すら潰されてんのがクソ
今に始まった事じゃないけど

181シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 0f49-2a03):2020/10/26(月) 03:05:16 ID:nBXQTIdYSp
こいつだけ負けそうになったら相手陣営に寝返れねーかな

182シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4d67-5fa0):2020/10/26(月) 09:18:02 ID:fw.XQ0bE00
原作再現とか言い出すなら寝返り可能、敗北確定とかだな

183シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9a7b-2886):2020/10/26(月) 09:36:21 ID:XRiQJjCkSa
今のサブを格闘CSに移して、サブに射撃CSを移行、射撃CSにマシンガンを付ければ
格闘CS→射撃CS→サブ→マント降りという疑似二段降りテクが可能に!

184シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ecf2-a857):2020/10/26(月) 11:10:09 ID:vUnuF3Yo00
原作再現されたらさよキンで倒した相手が復活してしまう!

185シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 0e9c-43b8):2020/10/26(月) 17:18:27 ID:lbC8A5RkSp
原作を忠実に再現しましたとかしたら、この子バルバトス並に装備貧弱になるけど

186シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d0a7-c092):2020/10/26(月) 18:35:38 ID:Ww6VPBUs00
稼働初期は強機体と言われたのが懐かしい。その後の解禁機体が軒並み天敵なんだもの…
格闘と特射の強化は嬉しいが、CS弱体化した上で25にあげるのは流石にあんまりすぎる。せめてサブの挙動変えたりできたろ…

187シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ cf2a-b351):2020/10/26(月) 21:25:13 ID:gBS/ttPc00
レバ特増えたぐらいで何故強機体扱いなのか

188シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 66eb-e123):2020/10/26(月) 21:43:02 ID:txEQ3ZwgSd
強機体なんて言われてたっけ?稼働初期とかかなり早々にダブルオーメッサがバレてた記憶しかないが

189シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 0390-c092):2020/10/26(月) 22:02:40 ID:G7XZ49VcSa
いや信じられないかもしれないがPart1スレ見てみろ。少数だが下方しろってコメントあるぞ

190シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 66eb-e123):2020/10/26(月) 22:47:16 ID:txEQ3ZwgSd
それって一部のアレな人がアレなこと言ってただけなのでは

191シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0b54-43b8):2020/10/26(月) 23:01:58 ID:Lalc1eD6Sd
下方必要ないとも思わないが
ABCマントはビームに対してカウンター狙えるからなあ
大抵球の余るゲロビも横特で有効利用できるし
CSの誘導も各バ誘導下方された今は普通に強いし

192シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 0e9c-43b8):2020/10/27(火) 01:22:51 ID:lbC8A5RkSp
最初は全盛期フルセのCS並に強かった武装貰えた上に初見殺し感あったからね
ただヴィダール参戦が全てぶち壊して行った挙句そこから百式やZ、騎士、ライトニング、Pスト、フォビ、ベルティゴ等の環境レベルの低機体が増え続けた結果、X2のレバ特より誘導が高い武装ばかりが溢れかえり、その強武装に慣れてしまった環境に置き去りにされた。
独自の偏見入ってるけど、大体こんな感じだと思う(長文スマソ)

193シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 0e9c-43b8):2020/10/27(火) 01:27:33 ID:lbC8A5RkSp
低機体じゃねぇ低コ機体だわ
コが抜けてた

194シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 0e9c-43b8):2020/10/27(火) 01:39:55 ID:lbC8A5RkSp
正直、思い返すと強機体ばかりいすぎてキリないから一部抜粋。各々脳内補間してくれ

195シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ deb2-14f5):2020/10/27(火) 02:11:49 ID:k0cYl/h.Sr
でもコイツ25じゃ普通に強くね?
フルグランサより相手してて面倒だわ

196シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 56e2-4c2c):2020/10/27(火) 03:30:08 ID:9nyPtULU00
>>182
味方と一緒に寝返ったら友達増えてwinwin(゚∀゚)人(゚∀゚)( *° ―°)人(*´ω`*)
但し敵も同じことしたら属してた勢力が変わるだけの模様

197シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ b37f-43b8):2020/10/27(火) 04:41:25 ID:A66mCQzISp
クロブでマントの仕様がX1と同じになってサブ、レバ特にメインキャンセルが付くと信じてるわ...zzZ

198シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ a797-c092):2020/10/27(火) 10:03:44 ID:Cx2rYq3ESa
>>192
まさにこんな感じ。
安直にゲロビでマント剥がし+ダメ取れる機体多すぎて機能しなかった。
こんな環境なら25でなく20のままでよかっただろうに…

199シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 0e9c-43b8):2020/10/27(火) 13:52:36 ID:lbC8A5RkSp
>>195
25の中だと標準位にはあるよ
他と比べて隣依存高いけど

200シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 4af7-28c4):2020/10/27(火) 21:10:17 ID:4bxMKH5wSa
>>195
真ん中位の性能はしてるよ。
ただ苦手な機体が多いのと、攻めがそこまで得意じゃないのを除けば

201シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 34cf-2a03):2020/10/27(火) 21:45:34 ID:t7Ul6CAM00
有利つく相手もそこそこ居るんだけどね
まあ揃って環境ではまず見ないマイナー機体なんだが
X2自体もどっちかったらマイナー寄りだからまだ分からん殺しが機能してなんとか戦えてる印象

202シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 675c-1367):2020/10/27(火) 21:56:44 ID:QOkull9gSd
つらいって言ったら文句言うなと言われるレベルの強さ

203シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2a7c-b351):2020/10/27(火) 23:00:11 ID:UN9favIg00
カップ焼きそば食ってる時の気分に近い

204シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2d65-28c4):2020/10/27(火) 23:04:35 ID:yu7nl05Y00
Pスト下方されて次の環境はx2だとか言われてた頃が懐かしいな。
結局そんなこともなかったし、Zにお株奪われるし。

205シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ a820-fdd8):2020/10/28(水) 01:38:45 ID:lUodbH2.Sp
あんまり言いたかないけどX2がやりたい事以上のことをほとんどPストがやれる時点でな
攻めも自衛も厳しいのに加えて覚醒補正も弱い部類だし、挙句の果てにはTwitterでシャッフルクソ地雷三銃士機体とか言われる始末やぞ
せっかくの新規モーションの横格なんて盾貼ったギャンに後ろからやっても途中で弾かれるし

206シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2461-e915):2020/10/28(水) 03:52:01 ID:ICaDjE4E00
格csで一回きりでいいからドゥガチ様特攻とかつけてくれないかなー。サザビーみたいに大爆発してくれると助かる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板