したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

初心者指南スレ Part.6

1管理人★:2020/06/26(金) 06:53:17 ID:???00
初心者からの質問、初心者へのアドバイスをするスレです。

wiki 初心者指南
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/17.html

【注意事項】
建設的なスレとするために以下を守って下さい。

・質問者
1.質問する前にまず上記のwiki等の参考を見て自分で考えたり、調べてみましょう。いきなり聞くだけよりも考えの身に付き易さは段違いですし、前提知識があると理解度が高まり、その分実力の向上に繋がります。
2.質問をする時には内容だけでなく、自分の機体名をまず書き、状況をなるべく詳細にわかりやすく説明するか、動画(最悪直撮りでも可)を提示して下さい。どちらかができないと回答者が困ります。
3.異なる回答が複数得られた場合は、どれも試してみましょう。最も勝ちやすい機体や覚醒、行動、戦術等は人によって異なるためです。

・回答者
1.初心者を見下す様な回答や、回答にならない回答はやめて下さい(下手ならやめろ、気合いで何とかしろ等)。
2.回答者により考えが異なる場合、罵倒は避けて理論的な議論をして下さい。質問者が困ります。
3.ゲームマナーに反する行為を煽るのは絶対禁止です(晒し、煽り行為、捨てゲー等)。

-前スレ
初心者指南スレ Part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1575985332/

次スレは>>980がスレ立て依頼をしてください。
踏み逃げの場合は気づいた人が報告の上でスレ立て依頼をお願いします。

320シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン b2da-d211):2020/09/21(月) 22:56:31 ID:GZS90O0EMM
シカトされるってのは味方30が強いので出番がないって事?それとも後半敵から放置されるって事?

321シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 517b-1a57):2020/09/21(月) 23:09:41 ID:ucYklY/k00
味方30が先落ちしてから放置されますね、もっと前に出た方が良いんでしょうか

322シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン b2da-d211):2020/09/21(月) 23:37:11 ID:GZS90O0EMM
ザクアメで後半放置されてる事が多いってのは、典型的なダメ後衛になってる可能性がある
自分で放置されてると感じるくらいだから、ある程度は前に出ようとしてるとは思うけど
30と組んだ場合、20は後落ちしてもある程度戦える点やE覚選ばなくてもいい点が大きなメリットだと思う
後半放置されてるのは20選ぶ利点を活かせてない

323シナンジュ・スタイン解禁! (スプー e22c-dd9e):2020/09/22(火) 09:23:01 ID:LSbO7W2MSd
>>321動画直撮りでもいいから撮ったら何すればいいか教えられるよ
中佐風情だけどしたらばの9割の人間よりは信頼できると思うからまずは見せて欲しいな

324シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 99cf-1b06):2020/09/23(水) 05:49:35 ID:0UPUr3pkSd
ガチ初心者においてはもはややるだけ無駄だから諦めろ
青プレ帯ですら着地確実に取ってくる奴、いくら逃げても常時L字をキープしてくる奴、F覚醒中バエルに万能機で虹合戦に打ち勝って来るような金プレ〜元帥レベルのサブカしか居ない
もはや練習云々で初心者がどうこうなる次元じゃないから大人しく家庭用マキオン勢になっといた方が良い

325シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 532d-e9ce):2020/09/23(水) 09:32:41 ID:wZDyl6wcSa
いやそんなことないだろ…
仮にそういう奴がいたとしてもすぐ昇格していくし、そんな腕がある奴にサブカ作るメリットはない

326シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4a9c-7b8f):2020/09/23(水) 10:17:50 ID:vUnuF3Yo00
でもまあ今始めるなら次回作のこともあるしマキオンにしておいて新作来たらそっちに移行するのもありかと
確かにゲーム性は違うものになるだろうけど初心者はまず基本操作からだからね

327シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 99cf-1b06):2020/09/23(水) 11:01:18 ID:0UPUr3pkSd
俺だってわざわざ初心者を辞めさせてしまうようなこんな害悪プレイヤーみたいなことは言いたくないさ
でもマキオン家庭用の初回特典に付いてたバナパスでサブカプレイしてみると青プレ帯で見事惨敗続きで明らかに前よりも敷居が上がっちまってる始末だよ
ちなみにメインカードは中尉5

328シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 52ae-529a):2020/09/23(水) 12:27:52 ID:qQlcZqPISd
今のマッチングなら中尉もギリ初心者だ

329シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 41a7-9109):2020/09/23(水) 12:35:46 ID:suQs2rfcSr
今はマキオンあるしな
真似るべき動画もたくさん転がってるしある意味こんなスレなくたってちゃんと上達する意志をもってやれば伸びるしそうじゃない奴は万戦47%少佐みたいな化け物になる

330シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 41a7-9109):2020/09/23(水) 12:37:02 ID:suQs2rfcSr
てかよく見てなかったけどここって中尉5で物を語れる立場なん?

331シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ee29-c2aa):2020/09/23(水) 12:44:15 ID:uk6Jkp7w00
327に比べたら万戦47%少佐のほうが百万倍マシなんだよな
8割出たら青プレでも無差別に隔離されるゲームでせいぜい人口の2%の層が延々と狩り続けてるゲーム(笑)

332シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eaf6-2f0c):2020/09/23(水) 13:02:02 ID:.tV1742c00
言い方って凄く大事だよね

333シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8d51-1b06):2020/09/23(水) 13:37:24 ID:k.H1k11QSd
>>330
それだよそれ、その風潮が根本的にダメなんだよ
まず初心者〜中級者が意見をしてはいけない理由はなに???
そうやって上級者ばかり優遇した結果が低階級ですらこの惨状でしょ
上位プレイヤーだかなんだか知らんが一般市民の分際で何様のつもりなんだよ

334シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8d51-1b06):2020/09/23(水) 13:40:37 ID:k.H1k11QSd
初〜中級者に発言権が無いって言うならばせめてその理由を納得いくよう語れ
でなきゃ初心者も反発して言うことを聞くわけねーだろボケ

335シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 615b-da73):2020/09/23(水) 13:43:18 ID:LJBJZybMSa
別に発言や意見するのは自由だよ
誰にでも訴える権利はある
ただ一笑に付されても怒らないでね(笑)

336シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ f414-74f9):2020/09/23(水) 14:01:07 ID:9806sdJISa
上級者だろうが初心者だろうがここで>>324みたいなこと言うのは違うと思うわ
基本操作覚えたいならマキオンおすすめだよ!程度でいいわけだし

337シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8d51-1b06):2020/09/23(水) 14:04:50 ID:k.H1k11QSd
>>335
馬鹿にする程度なら別に構わん
でも中佐未満に人権は無いという頭ごなしな意見をそこらでやたら聞くもんでね
本当にちゃんとした納得のできる理由があれば上位勢の言うことを素直に聞くよ

338シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 909f-da73):2020/09/23(水) 14:13:36 ID:q2Kv.dpASa
>>337
回数ひたすら熟せば少佐にはなれちゃうから中佐未満に発言権ないって馬鹿にされてるんだよ
本当に全然構わんと思うなら気にしないで勝てない経験則に則ったアドバイスをすればいいだけでしょ
質問やアドバイス求めた側でもないのに懇切丁寧に説明してやる必要も義務もないし何怒ってんの

339シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 41a7-9109):2020/09/23(水) 14:37:25 ID:suQs2rfcSr
>>334
5文字で済むわ
雑魚だから

340シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0315-1b06):2020/09/23(水) 15:08:48 ID:5QkzOJQ6Sd
>>338
回数回せばそれだけの経験を詰んでる分強くなってるし充分じゃね?
金プレとかでも雑魚とか言われてる人も居るし結局は誰が発言しても自由てことでしょ

341シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 909f-da73):2020/09/23(水) 15:24:00 ID:q2Kv.dpASa
>>340
だから発言は自由だよって言ってる
勿論雑魚に発言権はないって言うのも自由
真に受けて取り合うのが悪いって話

342シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 7444-58ed):2020/09/23(水) 15:36:24 ID:GZS90O0EMM
そもそも階級自体が自称だしな
中佐氏はここで大元帥を名乗る奴が現れて頭ごなしに「全員黙れ雑魚ども」って言ったら大人しく従うのか?

343シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 909f-da73):2020/09/23(水) 16:02:44 ID:q2Kv.dpASa
従わないからいつもスクショスクショプラベプラベ五月蝿いんじゃないですか?

344シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4a9c-7b8f):2020/09/23(水) 16:17:36 ID:vUnuF3Yo00
そもそもこんなところで質問する時点で質問者側も話半分に聞くくらいが丁度いいと思う
しっかりとしたまともな回答が欲しかったら金プレとかのyoutuberに質問した方がいいよ

345シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0315-1b06):2020/09/23(水) 17:08:17 ID:5QkzOJQ6Sd
>>341
分かってんじゃん
Twitterとかでもあまりに銅に人権はないやら銅以下は生きてる価値がないやら言ってる奴多すぎ
>>343
負けても逆らえば良いだけじゃんwwwwwww

346シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9e5c-c2aa):2020/09/23(水) 19:14:48 ID:E1KSHVC600
こいつに限らず自分に不都合があるとその界隈を自分ルールでクソとレッテルを張って相対的に自分の価値を上げる、ってムーブやるようになったらゲームどころか人として終わりだから気をつけたほうがいいぞ
人間が持ってる防衛本能だから誰でもこうなりうるからなあ

これが染みついちゃったやつの何が困るって都合が悪いと自分ルールで手を抜いたらいけないところもガンガン手を抜くから何も仕事振れないんだよね

347シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3bc4-48d1):2020/09/23(水) 20:04:06 ID:ucYklY/k00
25でお手軽強機体教えて下さい、エクセリアは難しかったですしずっと後衛なのが面白くなかったです。

20で言うザクアメみたいに万能機だけど射撃寄りの機体がベストですかね、強機体じゃなくても普通よりちょっと強いくらいでも構いません。

お願いします!

348シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ cb4d-c2aa):2020/09/23(水) 20:10:01 ID:ABPvYC/.00
PストフルグラレジェンドZ

349シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3bc4-48d1):2020/09/23(水) 20:14:52 ID:ucYklY/k00
わかりましたこんどそれら触ってみます、ライトニングガンダムと天ミナとバーニングガンダムとスターウイニングガンダムは難しいですく?

350シナンジュ・スタイン解禁! (スプー abd8-0d53):2020/09/23(水) 20:23:23 ID:xhd5e2mkSd
>>345
そんなのこのゲームに限らん、お前は揶揄されてるようなビギナーなんだろうけど真面目に反応してるお前は疲れないのか?
今の上級者も昔は普通にBD旋回から覚えてんだから煽ってるのもほんとごく一部だから
無駄に煽ってくるカスはむしろ上手い切り返しでも考えとけばいい
(だからと言って無知なのにトンチンカンな謎理論披露する奴は擁護は出来ない

351シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ cb4d-c2aa):2020/09/23(水) 20:29:02 ID:ABPvYC/.00
トラバ天ミナ→ザクアメとは全然違うけどまあ別に使っていい

ウイニング→ザクアメとは違うし難しい、Zのが簡単だけど変形しないと微妙なのでザクアメとはまた違うし難しい

Pストフルグラレジェンド→ザクアメと立ち位置は同じで操作難度も低い、オススメではあるけど25というコストの難しさはある

ライトニング→よわい

352シナンジュ・スタイン解禁! (スプー abd8-0d53):2020/09/23(水) 20:31:09 ID:xhd5e2mkSd
ライトニングの解答が辛辣すぎだろww

353シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3bc4-48d1):2020/09/23(水) 20:43:45 ID:ucYklY/k00
ご丁寧に説明どうもありがとうございました、助かります。

354シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b846-5769):2020/09/23(水) 21:53:37 ID:ENwlzh9.00
固定とシャフ半々くらいでやってる大尉星2です。
固定5割、シャフ5.5割くらいの勝率なんですがシャフの勝ち方がわかりません。
基本的に相方見捨てる立ち回りなんですが、やっぱりある程度自己主張するなり、狩りにいくなりしないと勝率上がらないですかね?

355シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d559-c2aa):2020/09/23(水) 22:33:16 ID:Jf42XZ9U00
>>354
やることは一緒、シャフと固定で違うのは隣と対面の強さ
基本はライン下げすぎず耐久残してダメ取る、できれば擬似タイして勝つ

序盤に弱いほう見切ってさっさと狩るのがいい

356シナンジュ・スタイン解禁! (スプー e24e-14d3):2020/09/24(木) 04:59:12 ID:vgyltrU.Sd
>>342
Zスレに最新戦績と共に貼ってあるよ
良くも悪くも普通の中佐だけど
本当に大元帥が教えてくれるならそっちが正しいと思うよ

357シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 51a5-e9ce):2020/09/24(木) 09:10:00 ID:jmgx1sGkSa
固定で5割勝ってたらシャフではもう少し勝ちたいねー
ちなみに使用機体は?個人的にシャフは高コ使った方が勝てる

358シナンジュ・スタイン解禁! (スプー e24e-14d3):2020/09/24(木) 13:17:23 ID:vgyltrU.Sd
>>354見捨ててもいいけど見捨ててる間に自分が殺さないと勝てないよ
相方見捨てる立ち回りなら完全に競争になるからね

359シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 2f1b-9109):2020/09/24(木) 13:19:28 ID:vJ5bbzsESr
見捨てるって別にダブロで死んでく相方を後ろで眺めてるだけじゃないからな
見捨てながらも取るとこ取ってればそんなに負けない

360シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ ed13-5769):2020/09/24(木) 13:34:02 ID:6fw7y8zcSp
助けれる場面では射撃送るなりはしますけど、敵が覚醒状態だったりした場合は躊躇なく見捨てます。

乗ってる機体は30ならダブルオー、シナンジュ。
低コは大体ブルーフレームです

361シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 1e9e-b3a2):2020/09/24(木) 16:19:57 ID:XK26aCdwSd
シャフでは相方と敵の機体相性、腕前の把握が大事になる
そこから効率の良い勝ち方を考えないとあかんから固定とは別ゲー

362シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eaf6-2f0c):2020/09/24(木) 16:58:33 ID:.tV1742c00
>>354
なるべく相方の苦手機体と相方をタイマンさせないことと
敵の覚醒をどちらに受けさせたら勝ちやすいかも考えることかな
あと相手二機を様子見してどのくらいの実力か理解する癖を付けること

363シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b03b-b3a2):2020/09/24(木) 17:29:00 ID:QYccOrKQ00
戦場では弱い奴が狙われるってギナも言ってる

364シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 45ca-58ed):2020/09/24(木) 17:50:22 ID:bR.6H1UESa
牽制とかしても露骨に嫌がって逃げるから近距離で正面から戦えば勝てると思ってたら、いざ戦ってみるとボコられるなんてのもあるしね

365シナンジュ・スタイン解禁! (ワンミングク 871b-a736):2020/09/25(金) 17:54:27 ID:RAuCE4CwMM
シャフと固定やってるなら使う機体変えた方が良い、高コ低コどっちもシャフで出そうと思ったら立ち回りがらっと変えないといけない。
相方見捨てるっていうのも、自分だけ抜けてて尚且つ射撃送り込みやすいキャラで言う話であって
助けれないキャラだから仕方ないっていう話じゃないからな、それは選択肢選んでる訳じゃない。

前作からシャフなんて1割以下しかやってないけど、俺が固定でダブルオー使ってた経験からいうと
シャフならライザー前ブーして、ミサの当たる方を張り付いて横ぶん回す
横ぶん回すようにして軸合わせて近接ゲロビもバンバン狙っていく
シナなら着地低空アメキャン合わせて、対応出来ない方に横ぶん回す。
どっちも対応されたらようやく固定と同じく、引っ掛け待ちに戻して見合うかな。

366シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 432a-b4c2):2020/09/26(土) 00:59:56 ID:d23e59x6Sd
今軍曹だけど同じ青プレ帯でもアホみたいに強い猛者だらけで嫌気が指してきた
いくらなんでもこのゲームは敷居が高すぎる
これじゃ新規なんて絶対増えないでしょ

367シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eaf6-2f0c):2020/09/26(土) 02:31:05 ID:.tV1742c00
マキオンをやるしかないねお金無かったりps4売り切れ地域ならフルブって選択肢しかないけど
この方が総合的に安上がりの上に沢山負けても金銭的な理由では感情的にならないもの

368シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 7444-58ed):2020/09/26(土) 04:53:11 ID:GZS90O0EMM
×アホみたいに強い猛者
○初心者狩り専用の捨てカ
青プレ帯はガチ初心者と少尉〜中尉帯でも勝てない狩り専業が混ざり合って地獄だよ
シャッフル最下層の環境は歴代最悪の状態

369シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2d9c-9109):2020/09/26(土) 08:45:25 ID:sFD5pw3Y00
んな事なんで知ってんの?

370シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ fa5d-74f9):2020/09/26(土) 09:00:12 ID:5fA1NKdUSa
vsシリーズも長いし多少は敷居高くなってもしょうがないでしょ
んでサブカが対面に来て無双するんならその時は割り切って対戦してリプレイで穴探したり自分の悪かったところ反省して上目指すんよ

371シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 40c4-c2aa):2020/09/26(土) 13:23:38 ID:nDSNQsrQ00
ワッチョイ変わるまで我慢したレスがこれかよ

372シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bf8c-4d0d):2020/09/27(日) 00:48:03 ID:cKx9Bq7w00
>>354

シャッフルで15と20が組んだ時の理想の落ち順を答えなさい(どちらも万能機とする)

この辺の数字を変えたり逆にスサノオみたいな特殊な機体の組み方考えだすと動きが変わってくる
というか初心者スレだから言うが考えろ

373シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0230-a49c):2020/09/27(日) 09:29:45 ID:ENwlzh9.00
>>372
普通に考えてますよ。
あくまでシャッフルにいる人が考えてない人が多いだけで。
2015の落ち順なんて20→15→20でいいでしょ。
先に15が落ちてもいいし。

374シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 5c1b-dd9e):2020/09/27(日) 13:56:42 ID:.3WAVqxoSd
>>303に続いて>>372みたいのも出てきたけどこういう老害系馬鹿死なねぇかな
すぐ決めつけて説教したがるからキモイんだよおっさん

375シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ b95e-f293):2020/09/27(日) 14:00:03 ID:yKpoKUg2Sr
だめだこりゃ

376シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0203-cde0):2020/09/27(日) 14:06:07 ID:OjwJjSFE00
>>372
はよ373に解答したれや

377シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ b95e-f293):2020/09/27(日) 14:13:57 ID:yKpoKUg2Sr
>>373
本当に考えた上でその答えなの?

378シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ff66-e823):2020/09/27(日) 14:20:30 ID:LtVXBNpYSa
>>373
君日本語理解できない系?
セオリー問われてどっちでも良いとかアホかよw

379シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0cde-91cb):2020/09/27(日) 14:23:00 ID:SBvpgLk2Sd
ていうか初心者は狩るために居るようなもんだろwwwww
教えてやる必要なんてなし!

380シナンジュ・スタイン解禁! (スプー a6a4-d684):2020/09/27(日) 14:37:09 ID:uelnrR4kSd
正解、どっちでもいい
お互い万能機の場合相手からすれば圧力が全くない。15が前に出たところで覚醒の餌にしかならない。
下手に覚醒ゲージをくれてやるくらいなら20先落ち上等で盤上をぶっ壊しに行け。

381シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 5c02-a49c):2020/09/27(日) 14:38:04 ID:Jz68MlegSp
>>378
セオリーに答えが一つしかないと思ってる時点でお察しでしょ。
2015ペアなんてどっちが先に落ちてもコスオバ起きないんだから、セオリーとしてはどっちでも良いし状況によるってのが1番の答え。
シャフに脳焼かれてんじゃないの?

382シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ b95e-f293):2020/09/27(日) 14:40:38 ID:yKpoKUg2Sr
「理想の」っつってるよね?

383シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 5c1b-dd9e):2020/09/27(日) 14:42:04 ID:.3WAVqxoSd
>>379でもお前銅プレじゃん…

384シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 5c02-a49c):2020/09/27(日) 14:46:50 ID:Jz68MlegSp
>>382
20→15→20って書いてるじゃん。
んでそれに答えが返ってこないから聞いてるんですけど?

385シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ff66-e823):2020/09/27(日) 14:48:22 ID:LtVXBNpYSa
>>381
日本語理解できないガイジアピール分かったから黙ってろ
理想の と問われてお前は複数あると思う時点で大概おかしい

386シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 5c02-a49c):2020/09/27(日) 14:53:55 ID:Jz68MlegSp
>>385
分かった分かった。
日本語出来ないはいいからさっさと答えをくれよ。

387シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ff66-e823):2020/09/27(日) 15:03:58 ID:LtVXBNpYSa
答える義務はねーなー
質問する態度でもないカスに真摯な対応する必要ないだろ?
普通に考えりゃ1520なんて低コペアは覚醒有効に使えて勝機が見えてくる組み合わせ、15→20の落ち順を目指し半覚を通しにいくのが理想
放置耐性があり覚醒が露骨に強いイフリート、ルシファーでもない万能機前提なら尚更この落ち順は死守

388シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d3af-84c4):2020/09/27(日) 15:13:40 ID:n9.oCy8E00
>>387
なんで入ってきたしwwアホ杉

389シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0cde-91cb):2020/09/27(日) 15:22:30 ID:SBvpgLk2Sd
>>383
プレは関係ない、弱い奴を狩って楽しむのこそが全てだからwwwww

390シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 5c1b-dd9e):2020/09/27(日) 15:34:46 ID:.3WAVqxoSd
>>389狩られる側じゃん。笑

391シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 5c02-a49c):2020/09/27(日) 15:42:39 ID:Jz68MlegSp
>>387
結局、お前くらいのレベルでしか考えれてないのがいっぱいいるってことか。
そんな落ち順を目指すより半覚通すことの方が大事なんだが?
15020の順番なんかにこだわって半覚通せなかったら意味ないし、そもそも落ちる順番や体力調整なんてできて当たり前だろ…

392シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ff66-e823):2020/09/27(日) 15:46:35 ID:LtVXBNpYSa
覚醒通しやすくするための体力調整だってわからん雑魚に何言っても無駄だな
そもそも当たり前というなら理想の落ち順言えて当然、それをどっちでも良いとほざいてるレベルじゃあ理解できねーかw

393シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b5f3-d211):2020/09/27(日) 16:00:32 ID:zir7/uO2Sa
引っ掻き回したいだけのガイジが荒ぶってるな
マッチング調整で新規サブカでも思うように初心者狩りできなくなってイライラしてるんだね

394シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 5c02-a49c):2020/09/27(日) 16:00:41 ID:Jz68MlegSp
>>392
どっちでもいいが正解だよ。
大切なのは最後にどっちが落ちるかを状況によって合わせるだけであって最初に落ちるのなんかどっちでもいいよ。コスオバ起きるわけじゃないんだから。

395シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b5f3-d211):2020/09/27(日) 16:05:34 ID:zir7/uO2Sa
1レス内に「1520の組み合わせの落ち方はアドリブでやる方がいい」って書けばいいのに
わざわざ質問した上で答えはどっちでもいいとか性格悪いよね

396シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0cde-91cb):2020/09/27(日) 16:40:33 ID:SBvpgLk2Sd
>>390
"初心者限定で"狩る側だから俺

397シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 70bc-6959):2020/09/27(日) 17:02:06 ID:vUnuF3Yo00
まさか令和にもなってこんな奴に出会えるとは…
これだからネット掲示板はやめられないな!

398シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bf8c-4d0d):2020/09/27(日) 21:03:31 ID:cKx9Bq7w00
>>376
すまんな仕事行ってた
ササが食いついてこんな荒れるとは思わんかったんや
もひとつ悪いが連レス&長文になるが先に言うと>>373の回答は△

399シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bf8c-4d0d):2020/09/27(日) 21:19:53 ID:cKx9Bq7w00
20と15が各一体落ちるのは前提として

・20→15→20の場合
三体目の20の耐久は4分の1(150前後)で復帰
試合終盤の根性値考えると下手すると射撃だけでゲームセット

・20→15→15の場合
三体目の15の耐久は3分の2(300前後)で復帰
20が耐久残していれば最後に2体で詰めに入れる

後者の方が利点が多くてセオリーとして考えるなら2機目の20は15を盾にして戦えばいいし15は落ちるつもりで前に出ていい
少なくとも「流れに任せてどっちも瀕死になって同時落ち」ってのは起こりにくい

400シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bf8c-4d0d):2020/09/27(日) 21:25:02 ID:cKx9Bq7w00
両方の耐久が200切ってればどっちが落ちてもいいし、格闘機が混じってきたら条件も変わる

参考にしてもいいし知るかって無視してもいい
ただ>>399みたいな考え方は持ってた方がいい

401シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bf8c-4d0d):2020/09/27(日) 22:54:29 ID:cKx9Bq7w00
結論書いてねーや
20→15→15または15→20→15が期待してた答え
多分20の耐久調整は15→20→15の方がしやすい

今日はここまで
この後は>>405がスピニング・トゥホールドのかけ方について教えてくれるそうなので真面目に聞くこと

402シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 7444-58ed):2020/09/28(月) 01:36:01 ID:GZS90O0EMM
もういいです

403シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9402-d4c8):2020/09/28(月) 02:13:00 ID:f/kpRYgs00
2015は、意図的に調整できるなら、15が3番めに落ちるが一番いいね
安定感が全然違う。
なんなら覚醒落ちしても、残るならまた覚醒たまるからなラス15
でも1520は基本的に乱戦目的のペアが多数で、自分が調整するより
敵の調整崩しを優先することがほとんどだから、調整の余裕はあんまりない

404シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 623b-b4c2):2020/09/28(月) 02:19:29 ID:N06p/qSsSd
青プレ帯だけど昨日酷いマッチングしたわ・・・・

俺 マックスター(状況がヤバすぎたので捨てゲー)

相方 赤枠改(延々と了解です通信)

敵A ジオ(伍長で9連勝の明らかなサブカ)

敵B パフェスト(中盤から延々とシャゲダン)


なにこのゲーム・・・・・・
まともな奴いないのか?????

405シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 623b-b4c2):2020/09/28(月) 02:23:38 ID:N06p/qSsSd
揃いも揃ってこんなヤバいマッチング普通あるか???
サブカだかなんだか知らんが、こんなんじゃもはやゲームが成り立たないじゃん・・・・・

406シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 36bd-14d3):2020/09/28(月) 02:31:31 ID:.3WAVqxoSd
お前も捨てゲーしてる時点で同等やぞ

407シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 623b-b4c2):2020/09/28(月) 02:46:20 ID:N06p/qSsSd
>>406
あんな状況じゃもはやゲームにならんし捨てるが勝ちだから

408シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d289-0d53):2020/09/28(月) 02:47:10 ID:vroz1pVg00
>>405
そういう意味では随分前から成り立ってないがこれは対人ゲーの宿命でもある

409シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 6821-b3a2):2020/09/28(月) 02:48:38 ID:.bwhOAWYSd
このスレで謎の日記書き込んでる本人がどうみても一番まともじゃないです本当にありがとうございました

410シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 623b-b4c2):2020/09/28(月) 02:50:19 ID:N06p/qSsSd
>>409
俺がまともじゃなかったとしても他の奴等を正当化できる理由には繋がらんから
あと自分が悪いと認めたら負けだろ

411シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2d9c-9109):2020/09/28(月) 02:51:47 ID:sFD5pw3Y00
どうせ釣りなんで何言っても無駄だし万が一ガチならすぐ辞めるから何の問題もないよ

412シナンジュ・スタイン解禁! (スプー f83e-a283):2020/09/28(月) 02:56:29 ID:QTKH87vISd
単純にスレ違いなんで愚痴スレにでも書いてろ
真面目に質問応答したい奴らからすれば邪魔でしかない

413シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9402-d4c8):2020/09/28(月) 03:38:25 ID:f/kpRYgs00
スレの使い分けできない人がどんだけ自分はまともアピールしても賛同はとれんよな

414シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 623b-b4c2):2020/09/28(月) 04:08:32 ID:N06p/qSsSd
>>413
いや〜でも機体スレとかに書くよかマシだろが

415シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3265-a131):2020/09/28(月) 04:13:27 ID:NWg0K0LcSa
うんこと下痢ならうんこの方がマシみたいな事言われましてもね…

416シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4075-da73):2020/09/28(月) 04:55:22 ID:VU5V6W1M00
マックスター風情が捨てゲーしてるんじゃねぇよwwwww

417シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ac66-a131):2020/09/28(月) 09:28:38 ID:2HIX1n0M00
電車で漏らすのも飛行機で漏らすのもやめてくれ
愚痴スレって便所がすぐそこにあるだろうが

418シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 623b-b4c2):2020/09/28(月) 10:31:06 ID:N06p/qSsSd
>>416
相方は棒立ち了解です厨なんだから仮に俺が捨てゲーしなかったとこで結果は変わらんし真面目にやるだけ無駄
妥当な選択をしたまでだ

419シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 623b-b4c2):2020/09/28(月) 10:40:06 ID:N06p/qSsSd
まともな相方とまともな対戦相手なら捨てゲーなどせん
真面目にやる気のないクズ3人の遊びに付き合ってやる義理はないな
ちなみにそれ6戦目だから捨てゲーしたとこで俺に損害は無いんだわw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板