レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Hi-νガンダム Part.9
-
正式名称:RX-93-ν2 Hi-ν-GUNDAM
パイロット:アムロ・レイ(U.C.0093)
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:△
メイン射撃:ビーム・ライフル
射撃CS:腕部マシンガン
格闘CS:フィン・ファンネル【展開】/【射出】
サブ射撃:ニュー・ハイパー・バズーカ【連射】/【移動撃ち】
特殊射撃:ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー
特殊格闘:ビーム・サーベル【ジャンプ斬り】/【移動斬り】
後格闘:プレッシャー
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー【フィン・ファンネルバリア展開】
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/31.html
-前スレ
Hi-νガンダム Part.8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1575402515/
-
逆に割り切って胚乳に下がられるようになるならそれはそれで嫌だなw
-
>>950
迎撃でゲロビ撃つ時点でなんか変だなって感想の上でだけど
足が速い機体必死に追いかけてたら追ってる側が盾しないといけない武装撃ってきたら普通キレるわ
足死んだけど
-
個人的にはゲロビ残して横サブゴミにして欲しかったな リロードとかさ
-
常時ダインスレイブ刺さってるわこいつ
-
この機体、昔から好きだったけど今日から嫌いになったわ
さよなら
-
むしろ強いの分かっててももう使うの飽きたのにまだ使ってたんか
-
パイロットのてんぱ、赤ちゃんの声が聞こえるとか頭おかしいよね。昨日まで大好きだったけど、よくよく考えたら嫌いでした。
さようなら。
-
>>949
イナゴやってたら上手くならないてのがイマイチ理解出来ないんだけどどういう意味?
環境に合わせた強機体に乗るのがゲーム上達への一番の近道だと思ってるから意見を聞きたい
喧嘩したいわけではないので喧嘩腰に聞こえたら申し訳ない
-
ゲロビの発生は別にって感じ
足下がってなかったらまだやれたから足もいだのは正解だったな
-
環境機体って基本的に相手の行動に対して明確な解答行動があるから読み合いとかはあんまり上手くならない
高階級だったりスポラン出るようなガチ環境で戦う人は環境機体でも経験値高いかもしれんけど
性能差のある機体がよく出てくるオンラインだと上手くなる試合は必然的に少なくなる
-
オンラインは負けるたびに金かかるから強い機体のほうが強くなるぞ
-
>>960言ってることメチャクチャや
-
むしろその回答行動を読んで読まれてってのが読み合いじゃねえの
逆に環境機体の強行動になんの回答もなくバラバラにされる機体でどう読み合いつよくなんのかさっぱりだわ
-
底辺で読みあいしても何の足しにもならんからキャラパで上の階級放り込まれて揉まれたほうがいいぞ
-
まだ弱よろけ(強)とか横サブ特格の怪しいムーブできるのになーに産廃面してんだこの野郎
もっと落ちろ
-
何使おうが銅プレ同士でやって基礎なんてつかないんだからさっさと階級上げてついでに勝ち癖つけるのが正解
これはこのゲーム以外でもそうだから
-
弱い奴が環境機体乗って何が悪いんだよ
全然勝ち星あげていったら金の消費少ないし、その分沢山試合できるし、何度もプレイしていけば上手くなるよ。
まぁさっき触ってきたけど言うほど弱くなってないぞ。
たしかに所々弱体化してるなぁ感があるけど、普通に環境で荒らせる能力ある。
とりあえず特射撃ってりゃ前みたいに勝てる。
覚醒ファンネルも全然強いままだしね
ライトニングざまぁだったわ
-
使ったけど普通にやれるレベルで草
じゃあねライトニングくん…
-
残当
お前らが雑魚は環境乗らなきゃ学べないて散々言った結果だろボケ
自称金プレ諸兄は低コで介護してくれよなーたのむよー
-
初心者ほど強いキャラ使うべきでしょ
そのゲームにおいて何が強いのかを自分で触って理解しないと一生上手くならんよ
-
産廃では無いけど脚遅くなって移動技も無くなって両脚もがれた感じだし横特に甘えられないしこの機体はもうお別れかな
-
強いキャラ使ったらボタン連打で勝てるみたいなこと言う人たまに居るけど別にそんなこともねーしな
基本的な戦術できてなかったら格上には殴り負ける
-
昔からハイニュー好きでした今日からやりこみます!
-
前に雑魚は何乗っても雑魚なんだから強い機体乗れ
ってどっかで見てそれから強機体乗ってるわ
-
>>974
まず強機体のってゲーム勝ち方覚えるのが上達の近道だからな
強武装に甘えて勝ってるだけでは上達しない!とか言うようなのは完全無視でいい
強機体で安定して勝ち上がれるようになった人は何乗ってもそこそこは勝てるようになってるよ
もちろん強武装が減る分ダメージレースに負けたりワンチャン通されやすくなるから安定度は減るけど勝てなくなるなんてことは絶対ない
-
強機体乗り歩くのが正解なんだったら胚乳からの乗り換え先も教えてあげて?
-
ゼロ
-
こいつがダメだったのは攻撃しつつの先着が強いキャラの中であんまりにもお手軽なとこ
不快度やばすぎた
どんな雑魚でもムーブ(失笑)できたから全盛期ナイチンより不快
-
エピオン
-
他の機体は後落ちする時に敵の覚醒来るから相殺したり備えておこうだったのに
こいつは覚醒来るから省エネ滞空してこれがだめだからM覚醒で相殺してみようが叩かれるのもあったよ
-
機動力下方を受けて生きて帰ってきた者はいない
こいつも同じだったか
-
特射は許してほしかった
-
金プレの乗り換え先であるゼロに銅プレのハイニュー使われ君達が倣う必要はない
-
>>941
それ使ってるプレーヤーの奇声ってことないよな?
-
>>975
間違ってないけど上達の道のりは上手い奴から教えてそれを全てうのみにする事かな
教えてもらうまでは上手い下手問わずするけどそれを受け入れない奴が9割だし
何か水さしてすまんな
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1597925596/
-
>>958
なんか俺の変わりに答えてる人いるけど俺宛てだから俺が答える
イナゴじゃ勝てないってのはこのゲームは考えて立ち回るゲームなのに肺乳使ってる奴の8割は機体性能に甘えて立ち回りも読みもガバガバで考えるのをホトホト放棄してるからね
確かに弱機体じゃ金は減るし勝てないけど勝つために試行錯誤する…しないとほぼ勝てないからね
けど肺乳使ってると割りと思考無しでもキャラパで勝ちを拾えて考える力は他の弱点ある機体より育たないし初心者特有の勘違いしやすい
だからイナゴばっかやってる奴より基礎がつきやすい機体で試行錯誤繰り返して実力つけた後に肺乳使った奴の方が遥かに強くなりやすい
確かに全員に当てはまらないし肺乳でも考えてやってる奴はいるけど肺乳で試行錯誤してもやっぱり甘えが出るしイナゴの中佐以下とか実力不足以上に立ち回りと知識不足だしね
まあその枠に入ってなくてイナゴ呼ばわりしてたなら申し訳ないけどね
-
3行で頼む
-
10年くらい続いてた伝統の耐久680もついに終わったか(マキブは780だが)
-
>>988
強キャラは雑に扱っても強い
初心者はキャラパが高くない機体に乗って考えて戦え
考えて強キャラに乗ってる奴が一番強い
イナゴに関しては個人的には階級システムの調整でメッキが大量に増えそうなのが怖い
-
>>990
かと言ってフリーダムみたいな機体だけを初心者に使わせると確実に心折れるだけでしょ
初心者にこそある程度はキャラパの高い機体を勧めるべきだろ
-
ほんっとこういう頭の堅い古臭い考え方の奴て害悪
初心者はBRの当て感と基本をどったらこ〜たらですか?
辛気臭いし考え方が古いんだよ
-
あとガチで始めたての人に対してならまだしも、それなりにやってる人に対して初心者呼ばわりとかその見下した失礼な態度取るような奴にろくな輩を見たことがないよ
その時点で人に教えるのには向かないね
-
>>992
だからお前は弱いんだよ
なら有名コテにでも聞いてこいよ
逆にイナゴの頭の方がどうかしてる
まんまゆとり教育とやり方が同じじゃないかよ?
で、それで心折れて辞めるなら最初からやらん方がそいつのため
逆に修正や少佐あたりで右往左往して高熟練度万戦してるのがイナゴの末路
-
>>994
そういうとこが頭かてーって言ってんだよ
自分の固定概念を人に押し付けてんじゃねえよ
-
>>992
そんなイライラせんでもそうやって思考放棄で勝つことを楽しんでるなら胚乳はピッタリだったでしょ
で次何乗るの?
-
>>996
3000ならウイングゼロとFAZZ辺りにしようと思う
-
>>993
別にイナゴ共に教える術は持ってないし勝手にどうぞ
強機体を自分の実力と勘違いしてれば良いし正しいか正しくないかも自分で考えな
ただイナゴに考える頭がない奴が多いからね
無い頭絞って頑張んな
-
>>996
馬鹿にされてんのに気づかない頭の悪さよ
-
はい、埋め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板