したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Hi-νガンダム Part.9

1管理人★:2020/02/12(水) 12:46:57 ID:???MM
正式名称:RX-93-ν2 Hi-ν-GUNDAM
パイロット:アムロ・レイ(U.C.0093)
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:△

メイン射撃:ビーム・ライフル
射撃CS:腕部マシンガン
格闘CS:フィン・ファンネル【展開】/【射出】
サブ射撃:ニュー・ハイパー・バズーカ【連射】/【移動撃ち】
特殊射撃:ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー
特殊格闘:ビーム・サーベル【ジャンプ斬り】/【移動斬り】
後格闘:プレッシャー
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー【フィン・ファンネルバリア展開】

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/31.html

-前スレ
Hi-νガンダム Part.8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1575402515/

733ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ b61e-5e3b):2020/07/09(木) 22:55:02 ID:CvdDfmxMSa
俺は小佐へなちょこ野郎なのに大佐胚乳に一方的に勝ってしまって笑う
大佐ですら気抜いたらゲロビ当たるし横特も当たるし運ゲー機体やな
実力で負けて運で勝ってしまう疑似対って格ゲーに近い感じなのに格ゲーならまずあり得ない運ゲーが成立するゲーム怖い

734ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ fb58-373a):2020/07/12(日) 14:52:19 ID:ZP8atVXESa
2525コスオバの方にM覚ゲロビ撃ったらゲーム終わるんだけど大丈夫かよこのゲロビ

735ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 1c7a-859b):2020/07/13(月) 13:20:02 ID:vZ3udr62Sd
M覚ゲロビでも根性込み250は減らせないだろ?

736ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ de99-be04):2020/07/13(月) 14:43:33 ID:GxBPg.XcMM
wikiにはMで270近く減るって書いてなかった?

737ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 1b18-6851):2020/07/13(月) 16:42:14 ID:Pe705xjUSa
ゲロビもやばいけど格C周りにつけながらM覚で突撃してメイン横特のあの押し付けどう避けるんだろうな
待機ファンネルが二回打って本体のメインも飛んできてガードすると横特でめくれるていう
俺やっててほぼ外したことないし逆にやられてほとんどよけれたことないw

738ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ c4be-5e3b):2020/07/13(月) 20:51:28 ID:ddAGvtrsSa
>>735
フルグランサのコスオバにM覚ゲロビでゲーム終わったよ
とりあえず洒落にならんぐらい減る

739ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ e0c6-e8b5):2020/07/13(月) 22:23:09 ID:6.rQie2k00
まあこいつのゲロビはやべえんだけどM覚ならたいがいのゲロビはワンパンするわ

740ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 9dc5-06d8):2020/07/14(火) 00:17:29 ID:plAbl96Q00
2525のコスオバって240〜260くらいで落ちてくるんやろ?覚醒中に威力高めのゲロビ打ち込んだら連勝補正とか根性補正乗りまくらないとまあ死ぬやろ

741ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ c4be-5e3b):2020/07/14(火) 08:03:32 ID:ddAGvtrsSa
νガンが洒落にならんぐらい苦手なんだけど対νガンの勝率みんな取れてるの?
覚醒ぶつけてもバリア張られるしかなり結局νガン狙わない事多い

742ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 1b18-6851):2020/07/14(火) 09:55:49 ID:Pe705xjUSa
確かにタイマンでは不利だと思う
けど放置してても大した弾飛んでこないし狩りあいの速度が全然違うし相方落としきろうとしか思わないけどね
テント貼ってブー格と両チャージだけ気をつけとけば全然怖くない
相方が自衛力逃げ力に特化したキャラとかだとだるいけど

743ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 8b40-5e3b):2020/07/14(火) 17:33:24 ID:GVE7mD/gSa
胚乳ミラーでやってることもミラーなったわ
空中で横サブ横特お互い横特ヒットからスタンでお互い横格相討ちから横格相討ちお互いダウン
流石にマスクしながらだけど少し声出て笑った

744ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ dfdc-8d07):2020/07/15(水) 22:07:12 ID:cKx9Bq7w00
>>734
こいつのゲロビでやばいのは至近距離だと盾強要するレベルの超銃口をM覚だとステップ踏んでフェイントかけられるとこだな
ミスっても二発目があるとか他の武装とシナジーがあるとかもあってダメージに関しては仮に今更いじっても何とも言えん

745ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ 2833-5098):2020/07/16(木) 09:53:22 ID:UY5/Ilt.Sp
EXVS.やFBの頃と違ってほんと魔改造されたな…異次元過ぎる

746ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ d4f1-e5f7):2020/07/16(木) 13:29:58 ID:GxBPg.XcMM
赤ちゃんの声聞き続けた男の末路や…

747ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7a64-5014):2020/07/16(木) 14:21:03 ID:9MZFkfuk00
育児ノイローゼ怖すぎだろ

748ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ ea96-7cd3):2020/07/16(木) 17:12:52 ID:ykTKomwE00
※まだ産まれていません。

749ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ bf77-e5f7):2020/07/16(木) 19:59:30 ID:XoEnsz6gSr
アムロの赤ちゃん腹んなかでしゃべっとんのけwww
流石ニュータイプや

750ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 8cdf-44dd):2020/07/17(金) 09:50:44 ID:5XYcwoEsSd
>>749
生まれてないのに戦場に干渉しまくるぞ

751ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 66aa-8d07):2020/07/18(土) 19:21:08 ID:tIUXLK8M00
アムロの腹に…赤ちゃん…?

752ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ d8d3-b29f):2020/07/18(土) 23:05:22 ID:plAbl96Q00
シャア「お前が……ママに……?」

今年、スクリーンで最高の恋が始まる

753ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ 4a63-8bde):2020/07/20(月) 20:10:38 ID:x8skCYxcSp
ゲロは許す
CSだけはほんま許せん
チャージ時間4.5秒くらいでええやろ
横サブの間に溜まってるのほんま許せん

754ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ f72f-31b5):2020/07/21(火) 06:16:52 ID:lEyq7Gnk00
>>753たまりません エアプ

755ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ f742-6d9d):2020/07/21(火) 06:39:23 ID:Pu7XchjkSa
本当にcs全くためてない状態からなら横サブ横特しっかり出してギリギリでたまるかどうかやな
横サブcsは事前にためてないとできないけどこんなの初心者でもできるから別に争うことでもないけど

756ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7567-4caf):2020/07/21(火) 12:11:48 ID:hjHRzMZ600
ずっと言われてるが
マシンガンで3ヒット強よろけって隙が無さすぎるわな
降りテクするだけの武装ならまだしも

757ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー e01b-b29f):2020/07/21(火) 12:31:42 ID:YjYMhL9YSd
3ヒットよろけ自体はマシンガンとかじゃ珍しくもないし良いと思うけど、連射速度が頭わりいんだわ
実弾属性の強よろけ細ゲロビ降りながら打ってるようなもん

758ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4a02-6d7b):2020/07/21(火) 12:59:52 ID:UlzWa6bM00
撃ち始めで誘導切っても終わり際に銃口が再度向くのも嫌い
オバヒ着地なのに何も手が出せん格闘機とかどうするんや

759ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 549b-f8a7):2020/07/21(火) 13:17:25 ID:J/7z2XXoSd
ペイルサブ式のマシにしよう

760ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ 8db0-0757):2020/07/21(火) 13:37:32 ID:N/dYiJV6MM
>>758
ヒットストップしない射撃ガード格闘をぶちこむ
今どきの格闘機は当然みんな持ってるよなあ?

761ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 6e49-e9f1):2020/07/21(火) 13:47:07 ID:12cictG2Sa
クマきちとかいう大佐勝手に突っ込んでいって了解です連打のカス。そんだけオバヒまで特格振ってれば取られるに決まってんだろ。よく大佐までなれたな。

762ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 0790-44dd):2020/07/21(火) 14:13:21 ID:ZRQm/O06Sd
>>760
イヤミか貴様ッ!

射撃ガード付き格闘すら持ってるハイニュー本当万能機

763ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ d602-c61f):2020/07/21(火) 20:09:29 ID:yMOSSmVE00
胚乳のヤバさはどこぞのガンシューティングに現れたら害悪サーファーを思い出す

764ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー c1f4-fbdc):2020/07/22(水) 10:08:45 ID:Wi1COr0YSd
格闘機ってスパアマはあっても射撃ガードはほとんど持ってなくねえかな
あのトラバですら覚醒技とその場でまわるだけの後特についてるくらいだぞ

765ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワントンキン 7870-1ae5):2020/07/22(水) 13:54:01 ID:qqRbnAJgMM
カウンターとかも射撃機の方が射撃ガード付いてるし明らかに贔屓されてるからな

766ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 8b66-72c1):2020/07/22(水) 13:59:36 ID:3bcpsLPU00
刹那機と赤枠系はそこそこ射撃ガード持ってるね
まあ横サブ撃たせないとねじ込めないだろうが

767ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ブーイモ 2b55-8818):2020/07/22(水) 14:53:16 ID:sLRBksM.MM
刹那機は素の機動力がカスだからな
バリアの展開速度も遅いから貼る前によろける

768ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 65ee-25c6):2020/07/22(水) 17:17:38 ID:0K/J4c16Sd
サイサのBD格とかグシオンの下とかイフの特射とか微妙なとこだけどスモーのユニバースとか探せばいくらでもあるっしょ。射撃ガードの塊みたいなヴィダもいるし

769ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 3d8f-582a):2020/07/22(水) 21:24:07 ID:tIUXLK8M00
格闘寄り万能機にはあリふれてるけど
格闘機、射撃寄り格闘機には乏しいんじゃねえかと思い至った>射バリア格闘

770ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ fa9f-582a):2020/07/23(木) 00:46:16 ID:hNKS343Q00
>>757
まあやっぱりそこだよね
ゲロビよりも銃口掛かり直すマシンガンだからこその凶悪さなんだけど

771ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 75c2-c2b7):2020/07/23(木) 04:25:35 ID:f/kpRYgs00
いやあやっぱ強よろけでしょ
どんなマシンガン機体もメインに強よろけもらえたら壊れるわ

772ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 0026-37ce):2020/07/23(木) 08:11:57 ID:cKx9Bq7w00
>>768
サイサのBD格みたいな使うとこ探さないと使えない格闘と、とりあえず振っとけばいいヴィダを並べるのはNG

773ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 45d3-6dbb):2020/07/23(木) 08:51:31 ID:M6or6qGgSa
俺のマシンガン90度違う方向に撃つ時あるし銃口補正かかりなおさないから壊れだわ
お前どっち向いてるねん腹立つ

774ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ ff2e-88c6):2020/07/23(木) 16:51:51 ID:9MZFkfuk00
>>773
自分の指で銃身曲げてからしょんべんしろ

775ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ cbf1-6e67):2020/07/23(木) 16:59:49 ID:h86m5vcU00
ヤークトやゼロもハイニューに匹敵するけどハイニューは苦手キャラいないのが素晴らしいわ
何と見合っても負けたら自分のせいだからストイックに戦える
弱キャラで負けると機体のせいにして甘えちまうわ

776ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 0554-2c81):2020/07/23(木) 19:17:23 ID:ihhzruswSd
ハイニューて言うほど強いか?
組むとやたら2落ちする奴多いし過大評価されすぎだろ

777ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 3579-6dbb):2020/07/23(木) 21:00:17 ID:QEAGLeF.Sa
νガンだけは極端に苦手やわ
それ以外だとギス3とかユニコーンも着地取りにくいし嫌かな30なら

778ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 55ef-82f0):2020/07/23(木) 21:01:34 ID:YgFZ8/LsSa
CSとしょんべんが別の存在である根拠を考えたけど共通点多すぎるわ
黄色くて頻尿で不快

779ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ 454d-b312):2020/07/23(木) 22:29:24 ID:QiJaby9cMM
お前は足を止めて撃てよ

780ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4a7c-25c6):2020/07/23(木) 23:47:47 ID:plAbl96Q00
空から小便しながら降りてくるとかテロ行為だろ

781ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ 2eb3-7c2f):2020/07/24(金) 00:54:37 ID:o4q5Eh0cSr
しょんべん移動打ちわろたw

782ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 87fc-6dbb):2020/07/24(金) 15:52:25 ID:rN7T8DFMSa
相変わらずM覚ゲロビのワンチャン率やばいな
負けかなみたいな感じから敵の30が3分の1いょい辺りになってゲロビwin
減りすぎやで

783ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 35a5-2c81):2020/07/25(土) 04:16:17 ID:mBdaaIGMSd
>>782
必殺武器なんだから別に普通だと思う

784ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 559b-8818):2020/07/25(土) 04:28:20 ID:fBOSJjJo00
覚醒技と合わせて3回使える必殺武器とは…
いや必ず殺すだから正しいのか…?
リボゲロビの性能かるく超えてるのほんと壊れ

785ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 35a5-2c81):2020/07/25(土) 04:53:01 ID:mBdaaIGMSd
>>784
それ言ってちゃ格ゲーの必殺技なんてコマンド入力で無限に撃てるわけであってだな
壊れでもなんでもない

786ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ブーイモ 50a8-8818):2020/07/25(土) 05:26:16 ID:Pt6T/n0sMM
なるほど
壊れてるのは>>785の頭だな

787ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 822b-82f0):2020/07/25(土) 06:21:14 ID:TF5Pk.4sSd
そもそもゲーム的な必殺技って覚醒技だよな
設定で〜云々言い出すならBRでも当たったら必殺だし何基準で必殺必殺言ってんだこのバカは

788ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー d934-2c81):2020/07/25(土) 14:40:44 ID:b7uFkKz2Sd
覚醒技は超必殺技で特射ゲロビは必殺技でBR等は通常攻撃
何にせよ壊れだから勝てないとか言ってるのは甘え

789ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 822b-82f0):2020/07/25(土) 15:17:43 ID:TF5Pk.4sSd
>>788壊れてんのは気持ち悪い区分してるお前の頭だよ
甘えかどうか対面してやろうか

790ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 57e5-2c81):2020/07/25(土) 15:54:46 ID:c9U8EJaoSd
>>789
こんなことぐらいで一々対面とか言い出すお前の方が気持ち悪いわw

791ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ bbb5-e873):2020/07/25(土) 18:41:16 ID:N/dYiJV6MM
面白えな謎の区分、他の機体だと何が必殺武器()になるのか聞いてみたいわ

792ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 822b-82f0):2020/07/25(土) 18:41:28 ID:TF5Pk.4sSd
>>790当たらないんやろ?
当ててやるから来いってそんなにおかしい事かね
言葉には責任もてよ雑魚

793ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー c4ce-2c81):2020/07/25(土) 19:37:49 ID:O7w2cBkoSd
>>792
一言も言ってないのに勝手に盛り上がって妄言吐くとか改めて気持ち悪すぎだわお前
お前の言ってるのは責任じゃなくてしょーもないプライドてやつだよ

794ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 5148-25c6):2020/07/25(土) 19:54:59 ID:ncZ9Kev.Sd
あまりにしょーもなくて草。プラマしたいだけやろ
友達としてろよ

795ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー e99e-82f0):2020/07/25(土) 20:40:09 ID:uWUSb3YoSd
必殺技呼びなんてそれこそ当てりゃ殺すレベルのストリートファイター1とかからの惰性ちゃうんか?

796ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 6c4f-ec4c):2020/07/25(土) 21:10:56 ID:3X8wNHowSd
胚乳使ってるにせよ使ってないにせよエアプにせよ>>785がセンスないで終わり

797ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー c4ce-2c81):2020/07/25(土) 21:34:01 ID:O7w2cBkoSd
>>796
ん??てかお前ら俺の言いたいことをなんか勘違いしてないか?
単刀直入に言うと下方修正入れる程の壊れではないからこのままにしておいてほしいってことだよ

798ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ cbcd-82f0):2020/07/25(土) 23:27:05 ID:nwXv8TgMSa
M覚のブーストに食いつく銃口が壊れではないと申すか

799ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 65d5-2964):2020/07/26(日) 02:54:01 ID:3X8wNHowSd
>>797
甘えまくってんじゃねーか

800ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 85e6-6d9d):2020/07/26(日) 09:31:03 ID:IRmSigxMSa
>>798
M覚のブーストだけの表現だと割とゲロビ大体くいつくと思うけど

801ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ d8d3-b29f):2020/07/26(日) 15:32:13 ID:plAbl96Q00
なわねねえだろゲロビの基準狂いすぎだわ

802ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 8ab9-4caf):2020/07/26(日) 18:33:50 ID:OHKiceuo00
胚乳が消えた時に感覚狂った人の事がおじさん心配
胚乳超えたのが出た時にみんな消えないかおじさん心配

803ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 98f5-5886):2020/07/26(日) 19:07:38 ID:h86m5vcU00
心配してもらわなくても環境変わるたびに勝てる機体練習して使うので
向上心と努力で勝利を掴む

804ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ブーイモ c96f-9e24):2020/07/26(日) 19:10:43 ID:RmX8.cl.MM
向上心と努力で(運営にあてがわれたインカム促進お手軽ゴミ機体で)勝利を掴む
M覚ゲロビは努力の証ですね

805ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ b50a-5269):2020/07/26(日) 19:12:14 ID:pxbafLtcSr
強いキャラ選ぶことすらできないうんちもこのゲームには沢山いるからね

806ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 98f5-5886):2020/07/26(日) 19:27:43 ID:h86m5vcU00
マイナーキャラでも強い人は一杯いるのに自分が弱いのを機体のせいにしてるやつは哀れだ
その点ハイニューは負けたら100%自分の力不足だから言い訳できなくて好き
真摯にゲームに向き合える

807ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ dfdc-4caf):2020/07/26(日) 21:39:53 ID:cKx9Bq7w00
ゲームとして勝つことしか楽しめない作りになってるもんな
勝てない奴ほど機体選ばないと楽しめんよ、ゲーム性はクソって教えるいいキャラ

808ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 6d42-b29f):2020/07/26(日) 23:08:08 ID:zeBAPCdkSd
まあしたらば見てるとよくわかるけど、戦績異常に気にするやつマジで多いし、戦績残らないカジュアルマッチって言ったらノーカかサブカしかねえゲームだからな
ノーカとかただのパチンコでしかねえから、強機体自重の空気があったり雑魚狩りしてりゃ勝率いくらでも稼げたオフライン時代と違って、弱い機体使いたかったら戦績犠牲にするかサブカノーカでクソつまんねえゲームするしかなくて、強機体練習するほどのモチベない雑魚には厳しいだろうな。オフラインのが良かったとは微塵も思わんが

809ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 691c-6d9d):2020/07/26(日) 23:12:15 ID:BPerOAn2Sa
オフライン時代は対戦環境無さすぎなゲーセン多いのと目に見えてやってる奴の強い弱いがわかるから身内でやってるのがほとんどだったな
結局盛んなゲーセン行ってもボッチだと参加券無いしオンラインもオフラインも難しいわ

810ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー b228-2c81):2020/07/27(月) 14:03:49 ID:sYX8c7wcSd
>>809
お前以外にも一人でやってるプレイヤーが他にも居るだろ?
プレイを褒めるなり、知りたいことを聞くなり、固定組みませんか?等々と声かけて仲良くなればいいだろ

811ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 73ab-6dbb):2020/07/27(月) 19:42:54 ID:Tgf7Epz2Sa
>>810
オフライン時代の事今更言われてもな…
オフライン時代は何人もやる奴居たけど今のゲーセンの奴に固定やりませんかは余程な奴以外声かける気しないわ
申し訳ないけど不衛生発狂マナー悪いの多すぎてそれとやるならシャッフルで良いし固定相手もいるけど固定に拘らんかな

812ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 75c2-c2b7):2020/07/27(月) 20:09:31 ID:f/kpRYgs00
声かけるってのも簡単じゃないよなー
相手の人格もわからんし。相手のやる頻度も、相方欲しがってるかどうかがまずわからんし
奇声あげてたり暴言はいてたりする人もいるからね。強くても

813ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー af8e-2c81):2020/07/27(月) 21:16:23 ID:3P9B7fagSd
俺は809がぼっちを理由に困ってそうだったからアドバイスしてやっただけ
固定をやりたくないなら別に声かけたりなんてしなくても良い

814ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4a7c-25c6):2020/07/27(月) 22:06:22 ID:plAbl96Q00
クッソ上から目線で草
固定やりたいだけならTwitterで適当に声かけるなり知り合いのツテを辿るなりすりゃいくらでも出来んだろ

815ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 25d5-2c81):2020/07/27(月) 22:33:56 ID:DF56P5JYSd
>>814
そっちの方が遥かにジレったいだろ
自分より下の人間を見下して何が悪いのか分からん

816ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ f5a4-82f0):2020/07/28(火) 19:40:17 ID:H7d4RGA2Sa
この機体の負け方って相方猪3落ち以外にある?

817ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 481c-25c6):2020/07/28(火) 19:45:20 ID:I/lx4Wi6Sd
お前胚乳撃墜したことないの?

818ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ a7e0-0b23):2020/07/30(木) 00:29:00 ID:KsCddKVMSa
νガン苦手というか敵に来ると苦手意識強くなりすぎて勝てないんだけどどうしてるん?
着地もあんまり取れんし面倒やから相方に丸投げしてお願い相方様プレイしてるんだけど

819ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 2118-7704):2020/08/01(土) 09:27:34 ID:wyRnVn2oSd
ズンダ決めてダウンとったのに反撃ファンネルで落とされたけど割と起こるの?

820ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 7fe1-a7e1):2020/08/01(土) 16:37:52 ID:aIj8LK/USd
>>816
実際覚醒ゴリ押し以外に手がない機体が9割では?
最近シナンジュ乗ってて思ったけど
胚乳に勝つ点て、石蹴りアメキャン降りしかないなと思ったよ
石もアシもリロ遅めだから毎回使えるわけじゃないけどね
擬似タイ性能も低コ刈り能力も自衛力も全てで負けてて笑えないわ

821ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ f35a-d44e):2020/08/01(土) 18:06:47 ID:OHKiceuo00
>>820
1割いるじゃん使いなよ、ってのが運営と胚乳乗りの意見なわけよ
もうエクバ2は30機くらいいればいいんじゃないかな

822ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 8020-bcc5):2020/08/01(土) 18:41:41 ID:Ufe05Q8USd
どんな機体使ってるんであれ胚乳の方が有利ってだけの話で対面来たら負け確なんてこたないでしょ
まあ次回アプデでは下方されるだろうけど

823ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ cd3e-0b23):2020/08/01(土) 19:08:05 ID:VuyvwxAQSa
こいつのM覚ゲロビが低コやけどステBDしたのにギリギリ引っ掛かりやがったんだがマジ卍

824ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 0cf6-2c81):2020/08/02(日) 00:29:53 ID:RppYKkRcSd
バグ関連や初期ライトニング並みの異常さを除いて下方修正なんてする必要がない
バランスが壊れてる方が混沌としてて楽しいわ

825ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー d551-5866):2020/08/02(日) 14:06:20 ID:sMQLNePESd
未だに近距離横特連打に対応出来ねぇ雑魚なんだがどう避けりゃいいのか教えてほしい

826ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 5520-82f0):2020/08/02(日) 14:48:09 ID:AQZrKjR.Sa
避けるものじゃなくて逃げるんだよ〜

827ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 57d4-6dbb):2020/08/02(日) 16:32:02 ID:hF8kP3SMSa
そもそも横特連打に何か対応するってのがそもそも無理ゲーだから横特より強い判定の格闘合わせるとかしないと逃げだけは無理
ド近距離なら発生早すぎる横格という虹合戦まで強いし何も返す技持ってない機体はおやつ

828ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 742b-8770):2020/08/07(金) 22:03:34 ID:0n8VISO6Sa
横格闘出し切りステN射撃派生のコンボでN格が稀に入らないんだけどなんで?
今日はM格中でダメだったけどM格中だと行動早くなるからそれが原因なのかな
通常時はステNを即しないとミスるイメージあるけど

829ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ c870-0958):2020/08/08(土) 06:06:40 ID:9MZFkfuk00
>>828
むしろ少し遅らせた方がいいんじゃない

830ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 742b-8770):2020/08/08(土) 07:04:58 ID:0n8VISO6Sa
>>829
赤ロ待った方がって事?
いつもステN格の時これ緑ロやのに良く当たるなと思ってたけど
正直こいつのトレモする気なかったけどちょっと遅らして入るかトレモするわありがとう

831ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 653a-79e7):2020/08/12(水) 09:13:15 ID:OSK1uZIwSa
よく考えたら横特から逃げたところで虹ステ横サブセカインCSか虹ステゲロかCS落下の3択を迫られるだけだな
低コスは死ぬ

832ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 75ac-fb14):2020/08/13(木) 22:24:25 ID:zPVHGATgSd
射CSが強よろけバルカンじゃなくて、DQN砲かつ降りテク無しだったらここまでブーイングされずに済んだんじゃないかと思う
他はまだ付け入る隙は僅かだけどあるんだし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板