したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者指南スレ Part.5

1管理人★:2019/12/10(火) 22:42:12 ID:???00
初心者からの質問、初心者へのアドバイスをするスレです。

wiki 初心者指南
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/17.html

【注意事項】
建設的なスレとするために以下を守って下さい。

・質問者
1.質問する前にまず上記のwiki等の参考を見て自分で考えたり、調べてみましょう。いきなり聞くだけよりも考えの身に付き易さは段違いですし、前提知識があると理解度が高まり、その分実力の向上に繋がります。
2.質問をする時には内容だけでなく、自分の機体名をまず書き、状況をなるべく詳細にわかりやすく説明するか、動画(最悪直撮りでも可)を提示して下さい。どちらかができないと回答者が困ります。
3.異なる回答が複数得られた場合は、どれも試してみましょう。最も勝ちやすい機体や覚醒、行動、戦術等は人によって異なるためです。

・回答者
1.初心者を見下す様な回答や、回答にならない回答はやめて下さい(下手ならやめろ、気合いで何とかしろ等)。
2.回答者により考えが異なる場合、罵倒は避けて理論的な議論をして下さい。質問者が困ります。
3.ゲームマナーに反する行為を煽るのは絶対禁止です(晒し、煽り行為、捨てゲー等)。

-前スレ
初心者指南スレ Part.4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1569136497/

次スレは>>980がスレ立て依頼をしてください。
踏み逃げの場合は気づいた人が報告の上でスレ立て依頼をお願いします。

194エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ a933-1f56):2019/12/22(日) 11:20:39 ID:R.septGk00
>>193
25使って15と組んだ時の基本は自分が先落ちした方がコスオバなくて得
スタウイの方でイフとかの前衛15と組んだ時は0落ち狙う方が良い
そういう時はコスト調整的な意味だと30と組んだと思った方が良い

ただもちろん15は30みたいに何でもできるわけじゃないから、弱いとこつかれるとあっさり落ちる
大雑把にで良いから使用率高めの15の苦手は知っといた方が良いかも

195エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ dc77-501a):2019/12/22(日) 11:39:54 ID:nC44zxI600
2515は15使いからも体力調整が難しい組み合わせって言われてるから、体力増加で余計に難しくなると思う
先落ち貰った後は、敵も覚醒吐いてくるタイミングになるので
そこで崩されると体力調整に失敗してしまい、25が下がれば15がダブルロックされて体力を溶かす
トラバならM覚に変えておいて、状況次第で守りに使うとか考えておかないといけない

196エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e723-bd3f):2019/12/22(日) 11:48:39 ID:NGgja5OA00
>>183
そんなことは文章見れば分かる
そいつは有名コテと知り合いとかちまちま自慢入れてくるスネ夫タイプ
お前はどう見てもジャイアンタイプだろ
母ちゃん呼ぶぞコラ

197エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ラクラッペ 4dd2-4992):2019/12/22(日) 11:52:13 ID:1ppCZxJQMM
まだトータル350戦しかしてない少尉3の初心者だけど大尉の上層はトータルどれくらい戦ってて勝率はどれくらいなんですか?

198エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ a933-1f56):2019/12/22(日) 11:55:52 ID:R.septGk00
>>197
直近でなく総合の話なら勝率は気にするだけ無駄
勝率はあくまで5割超えてるならまだまだ階級上がるし、5割切ったらそこが適正ってくらいの意味しかない
だから中尉とか大尉が適正くらいのプレイヤーは何千戦もやって総ぐお勝率5割切ってるし、金プレ適正で大尉でも周りが雑魚の人なら少ない戦数で高勝率

199エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ dc77-501a):2019/12/22(日) 11:57:09 ID:nC44zxI600
勝率6割でも大尉☆5になるには1000試合くらい、5割だと3000試合くらいだろうか

200エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ラクラッペ 4dd2-4992):2019/12/22(日) 11:59:58 ID:1ppCZxJQMM
>>199なるほど、参考になりました

201エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e723-bd3f):2019/12/22(日) 12:00:22 ID:NGgja5OA00
>>197
10000戦やっても銀プレなれない人もいる
350戦くらいならまだまだ伸び代あるから目先の勝率よりもリプ見直して勝ち筋負け筋考えよう

202エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ cd1e-8e80):2019/12/22(日) 12:20:22 ID:T0EiqgDkSr
初心者関係なく固定やりましょうで指南終了するよねこのスレ

203エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ a933-1f56):2019/12/22(日) 12:42:43 ID:R.septGk00
どんなプレイヤーでも固定をやりたがっていて、全プレイヤーがリアルで何でも教えられるプレイヤーで、リアルのゲーセンで誰から声をかけられても皆が皆快く教えてくれる環境で、リアルで他人に声をかけるのを嫌がる人もいないならそれで終わるね

204エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー ba74-6209):2019/12/22(日) 12:45:30 ID:grChRKj.Sd
なんでまだプラマのやり方すら調べられない奴がいるんですかねぇ

205エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 156a-3bab):2019/12/22(日) 13:19:49 ID:oopdanHQ00
ID:NGgja5OA00 はNG推奨です。
彼は学もないのにスロットの知識だけで統計を語り、計算もろくに出来ないのに勝率を語り
挙句の果てに気に入らない相手はリアルファイトしようと言い出すDQNであり
いざ本当にコンタクト取ろうとした人が現れるとあーだこーだと言い訳を繰り返すどうしようもないクズなのでスルーしましょう。

テンプレ入り考慮すべきレベルのガイジだよ。

206エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ de53-8a2f):2019/12/22(日) 13:35:42 ID:Uplp6U7Y00
>>205
俺はID:NGgja5OA00嫌いじゃないけどな
あとスロットだろうがパチンコだろうが統計の本質は一緒でね?

207エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワントンキン e115-6209):2019/12/22(日) 14:03:59 ID:j5Axh0tIMM
愚痴スレから逃げてきた腰抜け

208エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー b591-23ef):2019/12/22(日) 14:56:22 ID:rcoN3yWMSd
>>206
統計っつうのはいくつものデータ同じ条件下でデータ取ってバラツキの中から共通点を探る物であって
単一のデータだけ見て統計語ってる時点で論外なんだが
そもそもスロットやパチンコ内部的に使うとしたら統計じゃなくて確率だろ

209エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ cd1e-8e80):2019/12/22(日) 14:58:32 ID:T0EiqgDkSr
そもそも中佐の58%じゃ人になんか言える立場じゃないで
もっと精進しろ

210エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e723-bd3f):2019/12/22(日) 17:32:34 ID:NGgja5OA00
>>206
あんがと

211エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e723-bd3f):2019/12/22(日) 17:37:01 ID:NGgja5OA00
>>208
昔はスロットは統計による設定の推測でパチンコは確率の収束からの期待値だったけど今は設定付きパチンコも出てきたから統計も当てはまるといえば当てはまるけど設定推測に必要なデータがスロットに比べると少ないからまだまだ確率論の方が使えると思うぞ

212エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e723-bd3f):2019/12/22(日) 17:38:53 ID:NGgja5OA00
>>209
頑張って6割金プレ目指します!

213エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ a933-1f56):2019/12/22(日) 18:30:55 ID:R.septGk00
>>212
ぶっちゃけここで聞くような人は後々カード作り直すんでもなければ無理だぞ
上手くなるまでの間の戦闘数のせいでその負債をひっくり返すには金プレ6割どころか7割8割で上塗りしないと総合戦績なんて変えられないから
だから目指すなら金プレで直近6割を目指すべき

214エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e723-bd3f):2019/12/22(日) 18:59:13 ID:NGgja5OA00
>>213
マジスレすると機体乗り換えないときついから今回のアプデ次第で6割いけるかどうかだと思う
年末はサブカの方で機体の練習すると思う
直近6割だと永遠に6割超えられないから62.5%を目標にしてみるわ

215エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ af66-1f56):2019/12/22(日) 19:28:34 ID:r598YTiQ00
ゼクス、上心者なんてどこにもいない 人類全てが初心者なんだ

216エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー b591-23ef):2019/12/22(日) 19:54:44 ID:rcoN3yWMSd
>>211
やっぱお前バカだわ

217エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 4f19-7ba7):2019/12/22(日) 20:34:30 ID:3DBoiFMMSd
昨日初めて楽しかったです、って送られたわ。
そんなメッセージもあるのね。

218エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 42e9-444e):2019/12/23(月) 14:02:12 ID:jZr7BNo.00
ガチ初心者なんですがL覚の使ってはいけないタイミング教えてほしいです
相方の覚醒中に使うとL覚は無駄ですかね?
ビルドストライクでやってます

219エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワントンキン 6512-8235):2019/12/23(月) 14:24:57 ID:1.Jy9NL6MM
相方が墜ちた瞬間は覚醒渡せないことあるから注意ね

220エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 42e9-79d5):2019/12/23(月) 14:52:23 ID:jZr7BNo.00
それと動画上げてる人達と比べて着地後動けるスピードが遅いようにも見えるんですが何故あんなに早いのですか?
ブースターオバヒにもしてないのとたまに早い時もある気もしますが上手くいってるように到底見えないです
動画の初心者講座とかも見てステBDとか慣性最低限の知識だけはぼんやり入りましたが肝心の着地後素早く動くのがいまいちで困ってます

221エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 1e1b-e51b):2019/12/23(月) 15:51:11 ID:f/kpRYgs00
>>218
相方の覚醒中に使っても無駄にはならない。終わった後しっかり加算される
L覚を使うべきでないのは、相手が半覚吐く前とかかな。でも抱えすぎて落ちてもしょうがないがね
あとシャフだったら、無理してLを選ばなくてもいいといえばいい

>>2200
青着地と黄色着地、赤着地はオバヒじゃなくてもそれぞれ硬直時間が違う
上手い人は赤になるまえに着地してたりする
あとはピョン格ステメインみたいに、硬直を上書きして速く動けるテクも一部機体にはある
また、覚醒時は着地硬直が短くなる

222エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 42e9-79d5):2019/12/23(月) 19:11:45 ID:jZr7BNo.00
皆さんありがとうございます
最後のもう1つ無理ゲーなのが格闘機体かどうかは分からないですが全格闘機と3000にタイマン状態なると詰み感半端ないんですが3000はこっちがビルドストライクで低コスだし勝てないのわかるんですが上手く回避する方法ないですか?
1回交わすのも困難なのに強判定!?ごり押しされてまず負けます

223エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 1511-7a64):2019/12/23(月) 19:19:45 ID:wEv.09xMSa
初心者が勝ちたいならL覚は使わないでマジで
捨てゲーに等しい

224エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ bbc3-b3f8):2019/12/23(月) 19:27:34 ID:BMQBBgxw00
真面目に初心者は覚醒で活躍するより覚醒を相殺する事を覚えた方がいいと思う
基本M選んで相手の覚醒に合わせて発動して自分はノーダメなら後でなんとかしてくれる強い相方もいるからね

225エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワントンキン 7a77-7a64):2019/12/23(月) 19:34:06 ID:E4BPKUR2MM
>>222基本格闘の伸びは後ろ慣性に追いつかない事を覚えておくといい
格闘の方が早いけどマスター横レベルの伸びじゃなきゃ後ろ慣性の途中で伸びが終わって虹入れなきゃいけなくなる
そして虹はブースト燃費がクソ悪いから連打するならオバヒする
格闘機の基本の対応は逃げるだけをする事
そりゃエピとかアルケーとか後ろブー狩る格闘もあるけどな
20にそんなの持ってるの居ないし基本は後ろに慣性してりゃいい

んでレベルが上がってくれば浮かせられる格闘機の強みとブースト有利の取り方取られ方みたいなものわかってくるはず
まぁその時には降りテクの強さも分かって格闘機は怖くないと思うけどな

226エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 8689-793f):2019/12/23(月) 19:45:58 ID:5cCB3wLE00
vsリンクのプラベって一見さんが入っても大丈夫でしょうか?
糞雑魚だけど機体練習とかしたいのですが

227エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワントンキン 6512-8235):2019/12/23(月) 19:50:46 ID:1.Jy9NL6MM
そもそもビルストみたいな低コが高コと擬似タイすることは悪手だからな。
最近はヤルケーのお陰で突撃もアリになったけど

228エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 2405-6180):2019/12/23(月) 19:57:23 ID:NGgja5OA00
>>224
攻めない覚醒ならL覚でガン逃げした方が相方に覚醒渡る分いいだろ何言ってんだ?

229エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 3cde-b3f8):2019/12/23(月) 20:07:07 ID:PzsYr.c600
Mの覚醒相殺の利点は注意を引きつつ相殺出来る点

230エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー ff0f-a28f):2019/12/23(月) 20:07:22 ID:TEKY5ONISd
初心者がするならMで半角吐かせることを覚えさせた方がいいだろチキン野郎

231エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 9d5a-7a64):2019/12/23(月) 20:08:56 ID:cDAzGlKsSd
統計論エアプ君は逃げてるだけだと2回目の覚醒が溜まらないのを知らない

232エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ ed78-2d38):2019/12/23(月) 20:13:06 ID:2w6m5KMk00
L覚って自分が自力で覚醒でアドとる動き学びにくいからねぇ
相方と疎通とれないシャッフルなら尚更
Mだったら機動力大幅に上がるから守りに覚醒使うって感覚も掴みやすいし
ビルストなら特格関係強くなったり確定で前格で盾捲れるからFも行けるけどね
たまに居るSビルストは何がしたいかよくわかんない

233エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 3cde-b3f8):2019/12/23(月) 20:18:52 ID:PzsYr.c600
>>231はどちらに言ってるのか気になる

234エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 2405-6180):2019/12/23(月) 20:22:44 ID:NGgja5OA00
>>231
エアプはテメェだコラ覚醒中に被弾してもゲージ溜まんねえからな
ビルストならL覚かF覚のどちらかだよ
まぁEでもいいけど初心者に勧められねぇだけ

235エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワントンキン f49d-a28f):2019/12/23(月) 20:25:22 ID:j5Axh0tIMM
初心者目線で考えてあげてない時点でお察し
さっさとこのスレからトンズラしたら?

236エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 9d5a-7a64):2019/12/23(月) 20:33:15 ID:cDAzGlKsSd
>>234リアルファイトから逃げたエアプ君は覚醒中の話か通常時の話かも分からない

237エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 2405-6180):2019/12/23(月) 20:36:30 ID:NGgja5OA00
>>236
覚醒中の話してたんだけどな馬鹿か?
通常時って覚醒によって溜まり方違うの?
んなわけねぇだろ小学校からやり直してこい

238エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 668a-358d):2019/12/23(月) 20:45:35 ID:DFcq1N9gSp
後落ちでどのくらい耐久残せば次も溜まるかわかるようになればいいわけだから何でもいいよ
低コ低コなら基本Mだけど半端な低コがMで光っても何も起きないことは多々あるので3020ならLでもいい
あとは3025ならほぼEでいい、銅プレシャフで3025Lはまず成立しない

もちろん先落ちなら低コでも覚醒落ちでいいから吐く

239エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 2405-6180):2019/12/23(月) 20:49:08 ID:NGgja5OA00
>>238
俺なら3025Lが一番勝率高いから25爆弾は歓迎だけどな
後衛タイプの25は微妙だけどトラバや騎士辺りならL使え

240エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 7419-1d78):2019/12/23(月) 20:51:15 ID:oopdanHQ00
ID:NGgja5OA00 は初心者スレでマウント取りたいだけのガイジなのでスルー推奨です。
語気を強めればマウント取れる気でいる可哀想な子なので図に乗るから相手にしないようにしましょう。

241エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 1e1b-e51b):2019/12/23(月) 20:54:00 ID:f/kpRYgs00
「初心者に教えてる」「しかも大概シャフ勢」という前提を忘れてる人はアドバイスしなくていいと思うよ
>NGgja5OA00 のことだけどね

242エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 3cde-b3f8):2019/12/23(月) 20:57:43 ID:PzsYr.c600
こういう雰囲気の時でも初心者さんは遠慮せず質問してね

243エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワントンキン f49d-a28f):2019/12/23(月) 21:04:30 ID:j5Axh0tIMM
中佐で58%とか嘘ついちゃう子だし

244エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 668a-358d):2019/12/23(月) 21:20:29 ID:DFcq1N9gSp
>>222
このゲームの近接は最終的に運ゲーなんだけど格闘機はグーとパーを一緒に出せたりするイメージなデザインなわけ
だから万能機で近づかれた時点でたいがいは不利なので

距離を取る
広い方に逃げる
味方と離れすぎない

まずこれを意識するのと自分の機体の拒否択を覚えておくこと
どうしようもない場面でそのままオバヒさらして取られるよりは何かしてくる相手のほうが嫌だからね
でも安定と言えるのはやっぱり盾で時間稼いで助けてもらうか防御補正で安く済ます

245エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 5a3f-6180):2019/12/24(火) 00:01:01 ID:bdvcqK2cSa
初心者の20は敵高コスの標的になりやすいので、まずそこは念頭に置いた方がいい
少尉帯くらいのバエルや海老は格下に貼り付いてのわからん殺ししか能がなく、回避や立ち回りはお粗末なのが多いのでまずは落ち着いて開幕時からよく見ておく
自機に突っ込んできたらビルストなら射撃CSだったかな?でダウン取る
2〜3回これが出来れば相手は萎縮して寄ってくる回数が減る
冷静に敵が仕掛けてくるタイミングを見てダウン攻撃1発当てられるだけで自衛力は大きく上がるから練習するといいよ
あと初心者なの自覚してるならLは微妙、相方強化できても自機がLにしたせいでポトポト落ちるなら何の意味もない
最初はMにしとく方が無難だと思う

246エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 9b84-26b3):2019/12/24(火) 02:19:40 ID:EQJzzx66Sr
>>225
別人ですが逃げに徹してもスパローにオバヒCS特格で永遠に追いかけられて狩られました・・・
20でも後ろブースト狩れる機体は存在するようです

24723機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (オッペケ 85f3-0710):2019/12/24(火) 07:03:42 ID:CHl7T4bISr
>>246
そういう時は無限の核パワーをだな

24823機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ c000-79d5):2019/12/24(火) 18:25:14 ID:gz40wBTcSa
最初辺りにSEEDはやってとか昨日とかにガチ初心者とか言ってたビルドストライク野郎だけど通算7000円前後で初の7連勝まで行けました
アドバイス感謝します
格闘機体でもないはずだけどフリーダムに張り付かれて格闘ブンブンも後ろ慣性して1発メイン射撃当てれるとこまで成長しましたありがとうございます

24923機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 16cc-6180):2019/12/24(火) 20:30:03 ID:xnB6gotY00
F覚=ファイターズ覚醒
S覚=スワローズ覚醒
E覚=イーグルス覚醒
M覚=マリーンズ覚醒
L覚=ライオンズ覚醒
S覚醒が弱いと言われてるのはS覚醒だけセリーグだから今年はパリーグ制覇したライオンズ覚醒が主流だから
ここテスト出ますからね!

25023機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 9355-5246):2019/12/24(火) 20:48:49 ID:95e5NVO2Sd
一応基本中の基本書くね。
格闘機相手は相方とくっつきすぎず
(巻き込み防止や相手が追いやすくなるため) 、
2人でロック向けてどっちかが格闘食らったら
放置かダウン(出来れば格闘カット)を取って
再度距離を離す。
の繰り返しだよ。
ただ、後ろに逃げようとしてるだけだと
ブーストペナルティの関係でかなり不利になる
(降りテク持っていないとブースト不利のため)
ので、どっかで軸合わせて射撃当てるか
格闘拒否武装を吐く。
中級になるとこれができる前提。
相手がキャンセル回数無理して追ってくるかどうかの読み合いが成立して
上位陣みたいな展開が綺麗な試合になっていく。

25123機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 9355-5246):2019/12/24(火) 20:55:37 ID:95e5NVO2Sd
自分と同等かそれ以上の格闘機に
やられたんなら、
それはしょうがないし
それもゲームなんだけど
格闘に限らず特定武装の拒否の仕方が分かってないと
一方的な試合になっちゃうので、
そういうとこの方法も含めて
自分の乗ってる機体は教えて貰いたい。
答える方にも楽な質問の仕方をしてwin-winの関係を作ろう。

25223機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ a7ec-7a64):2019/12/24(火) 23:27:34 ID:3rW8vTn600
お邪魔します僕は今作から始めてゴールドスモーがカッコ良かったのでゴールドスモーにのっているのですが敵に近づけず火力が出せずに味方の足手まといになってるとよく感じます 闇討ちや起き責めが強いと書いてあったのでそれを狙って相手をスタンさせたりする時もあるのですが大抵継続的にダメージが出せずに撃破0がよくあります そもそもコンボや格闘機?の立ち回りを完璧に理解してないところがあるのでゴールドスモーににた機体で練習になるような機体にのって経験を積みたいのですがおすすめの機体はありますか?

25323機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ b48a-7452):2019/12/24(火) 23:52:09 ID:ebjzAAXwSa
>>252
ゴールドスモーほどオリジナリティに溢れた機体は存在しない
強いていえばピョン格変形機のゴトラタンかage2だけれどもゴールドスモーとはまったの別物だからゴールドスモーにのり続けることをおすすめする

25423機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー f0aa-1e6c):2019/12/25(水) 00:10:13 ID:yAuk1.sESd
雑魚が雑魚に説教してる動物園てここ?

臭いね、下手くその匂いがする
来年もサブカで狩り尽くしてあげるから
楽しみにしててね笑笑 シャゲダン最高!

25523機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 5999-4da5):2019/12/25(水) 00:26:49 ID:f/kpRYgs00
>>252
ない。スモーは完全に独特。どうしても練習したいなら、家庭用のフルブとかバーサスでも練習しとけ

25623機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ 098d-57b2):2019/12/25(水) 00:35:35 ID:6hA69WioSa
>>248
7連勝おめでとう
今後も慢心せず連勝数が伸びるように頑張って

25723機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー e379-ec83):2019/12/25(水) 06:46:25 ID:95e5NVO2Sd
>>252
ゴールドスモーは乗らんけど、
相手してて嫌なことだけ。
まず、起き攻め・闇討ちが優秀で覚醒絡めたダメージがとても重い。
E覚だったらプレッシャー少ないから敵相方の方を落としに行ってる。
オバヒあがきが面倒。

25で前の方に居るから体力調整が大変なのは分かるし仕方ないから
無理攻めをせず敵と見合う時間を長くしてくれるだけでも
相方の助けにはなるよ。

25823機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワントンキン ada8-e899):2019/12/25(水) 20:25:45 ID:E4BPKUR2MM
>>252自分の機体の武装の当て方をまず理解しよう
例えばサブなら横移動を食えるとか、アシストは誘導が強いから見てない方を狙ってみるとかそういうところね。
後爆風ありの武装が無ければ特格も狙えるよね。
そしたら後は単純に相手の機体の択だよ。
例えば起き攻めが強いと言うのは横サブの横範囲と慣性ジャンプくらいなら追いかける銃口補正を持つからだよね。
ただ起き上がりに弾速早いCS持ってると潰されるし射撃バリア持ち格闘でも振ってくるかもしれないしね。
結局対戦ゲームな以上相手の択とやりたい事が分からなきゃ勝てないよ。
横移動に強いサブだって相手がいつ横移動するか分からないと無闇に振るだけになって終わりだよね。

25923機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ b09c-ea72):2019/12/26(木) 07:36:20 ID:WKRr1IIYSa
タイマンの基本を解説している動画で
■相手より先に着地するために下を取ろうと言っている動画と
■上からの攻撃は視点的に見にくく当てやすいため上を取ろうと言っている動画があるのですが
どちらが正しいのですか?
このゲーム上を取った方が有利とはちらほら聞きますが
どっちが良いのか、正しいのか分からないですm(__)m

26023機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (オッペケ b780-7b24):2019/12/26(木) 08:01:47 ID:CHl7T4bISr
>>259
降りるのが得意な機体は1
上からの攻めが得意な機体は2

26123機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ f48c-57b2):2019/12/26(木) 08:05:22 ID:XZuf3U/.Sa
相手の着地を見た瞬間に射撃か格闘を押して当たる近距離なら上が有利、
着地に確定で刺せない中距離以遠ならブースト回復を先にできる下が有利かと

26223機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ b09c-ea72):2019/12/26(木) 09:18:39 ID:WKRr1IIYSa
>>260-261
状況や機体特性によって臨機応変に上下どちらから行くのか判断しろということですね
どちらが基本的に有利というものはないと
参考になります。感謝ですm(__)m

26323機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (バックシ 8b42-dbc1):2019/12/26(木) 09:50:42 ID:.ugG1RuMMM
どの動画か少し気になる

26423機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 5999-4da5):2019/12/26(木) 11:58:15 ID:f/kpRYgs00
>>259
中距離なんかのお見合いだと基本的には、先着地を意識した戦い方が強くて。

上をとるのは、変形機とかでブースト効率いいやつか。
強烈な着地保護持ってるやつか、覚醒とかでやはり着地保護できるときか。
あと基本的に追い立てるときだと思う。

26523機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ b09c-ea72):2019/12/26(木) 12:34:18 ID:WKRr1IIYSa
>>263
上取り推奨 また一つ進歩した?Hi-v&セブンソード
下取り推奨 【EXVS2実況】タイマンで上手くなる方法 初心者講座タイマン編!上手くなりたいそこの君へ!(身内タイマン視点)
というタイトルの動画です

26623機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 07fa-1e6c):2019/12/26(木) 13:44:25 ID:G1pAgCYISd
うんこがうんこに指図してて笑えるわ

ゲーム以前にさあ
こんな所に質問して正しい答えが返ってくるわけない、そんなことも分からないの?

どうして自分で考えて分からないの?
普通分かるよ、健常者ならね

つまり〜お前は障○者! あっ つい事実が

26723機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワントンキン c5bb-552d):2019/12/26(木) 13:50:32 ID:MjW.dRGwMM
異常者がなんか言ってる

26823機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 07fa-1e6c):2019/12/26(木) 13:55:15 ID:G1pAgCYISd
>>267
はい、雑魚釣れた〜

うんこプレート君顔真っ赤だよ?
早くトイレに顔流しな!笑笑

26923機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 7759-0a32):2019/12/26(木) 14:37:39 ID:uNQwehcoSd
>>266
かく言うそっちはどうなのさ、と

私なんかより遥かに強いんでしょうね

27023機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワントンキン c5bb-552d):2019/12/26(木) 14:40:53 ID:MjW.dRGwMM
負けこんででストレス溜まってるからってここで発狂しても意味ないよ銅プレ4割君

中佐56%の俺で良かったら固定しよ

27123機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 07fa-1e6c):2019/12/26(木) 15:18:58 ID:G1pAgCYISd
>>269
たまにしかプレイしてない5割少佐だけどこのスレの雑魚より遥かに上手い自信あるわ

他のゲームでもそうだけど掲示板使ってる奴は総じて雑魚 ガチ勢はこんな所に居ない

うんこプレート相手に大人げないマジレスしちゃってごめんね 怖がらないで?

27223機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 07fa-1e6c):2019/12/26(木) 15:28:08 ID:G1pAgCYISd
>>270
お前岡山県の雑魚だろ、バレてるよ笑
人の足引っ張ってないで自分を高めることに時間使えよ

正論ごめんな 漢字読めるか?

27323機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 8bd9-15b9):2019/12/26(木) 15:33:41 ID:W6gIXWdw00
過去に何度かまた質問が来たら答えるとここで話してた者だけど変な人がいつまでもこのスレにいるので去りますごめんなさい

27423機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 3bb5-8d15):2019/12/26(木) 15:34:16 ID:p44SN.FwSd
>>271
5割の少佐が偉そうなこと宣うのは恥ずかしいぞ
我勝率99%の元帥ぞ?

27523機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 07fa-1e6c):2019/12/26(木) 15:40:14 ID:G1pAgCYISd
>>273
キモ過ぎて笑えるわ
お前なんか誰も必要としてないよ?
現実と向き合う強さを持て雑魚

276<私は感情を処理できませんでした>:<私は感情を処理できませんでした>
<私は感情を処理できませんでした>

27723機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 8bd9-15b9):2019/12/26(木) 15:48:42 ID:W6gIXWdw00
すぐ癇癪起こす人に雑魚と言われてもどうでもいいよ過去レス見たら人を叩きまくりでメンタルやばいのは周知の事実だし
すぐ煽るのが人として大問題と分かる能力すらもないようだ

27823機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ cf33-57b2):2019/12/26(木) 15:50:24 ID:NGgja5OA00
>>272
岡山ケルディムディスり君かお前?

27923機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 07fa-1e6c):2019/12/26(木) 15:57:51 ID:G1pAgCYISd
>>276
俺お遊び機体込みで680戦少佐2だけどお前は?
ガチ機体ばっかりの10000戦勝率56%とかだろ笑

階級より総試合数と勝率でマウントとれよ
この程度のことが分からないとか
歳だけとっても頭は幼稚園児だね

田舎の発達障○おじさんキモイわ

28023機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 07fa-1e6c):2019/12/26(木) 16:00:50 ID:G1pAgCYISd
>>278
呼び方はともかく前にしたらばで岡山の雑魚に怒った記憶はある

28123機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ cf33-57b2):2019/12/26(木) 16:02:14 ID:NGgja5OA00
>>279
は?お前家どこだコラ!
岡山粘着してるあたり島根かせいぜい広島辺りか?
関東勢様にそんな口聞いていいと思ってんのかコラ!

28223機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ cf33-57b2):2019/12/26(木) 16:09:03 ID:NGgja5OA00
>>279
前作なら50%切ってて中佐のリーマンおっさんいっぱいいたけど今作は減ったべ

28323機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ cf33-57b2):2019/12/26(木) 16:13:33 ID:NGgja5OA00
>>280
お前がそいつを岡山ケルディムと思うならケルディム使いは中佐ということになる
対してお前は少佐2で遊び機体も使ってると書いてることから見てお前がやらかしたのを逆ギレしてるようにしか見えないんだが?

28423機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ e592-1e6c):2019/12/26(木) 16:18:54 ID:YTOjg4ok00
>>281
お前がなに言ってんだ?
俺は関東の中でも都内産まれ都内育ちの人間なんだが

島根や広島なら田舎煽りできないだろ
病院行って頭蓋骨の中に脳味噌入れてもらいな?

28523機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワントンキン c5bb-552d):2019/12/26(木) 16:19:19 ID:MjW.dRGwMM
>>272
東京住みだけど妄想は楽しいかい銅プレ4割君

28623機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワントンキン c5bb-552d):2019/12/26(木) 16:22:13 ID:MjW.dRGwMM
ていうか俺含む銀プレ()はスクショすら貼らずに俺は勝率〇〇の銀プレ!〇〇戦でネタ機体でも銀プレ!って言ってて草生えるわ

28723機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ e592-1e6c):2019/12/26(木) 16:25:03 ID:YTOjg4ok00
>>283
よく読めよ
馬鹿だから岡山県民認定しただけで例のゴミケルとは言ってないだろ

仮にゴミケルだとしたら階級&勝率嘘ついてるよ 総試合数聞くまでもなく

28823機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ cf33-57b2):2019/12/26(木) 16:26:51 ID:NGgja5OA00
>>286
途中で昇格降格のゲージの修正入ったから何戦して何割とか聞いても詳しい階級まではわからんからね
前作みたいに統計から大体の階級を推測して嘘ついてるやつは分かったのだが今作は言ったもん勝ちみたいな感じだしなぁ

289<私は感情を処理できませんでした>:<私は感情を処理できませんでした>
<私は感情を処理できませんでした>

29023機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ e592-1e6c):2019/12/26(木) 16:28:16 ID:YTOjg4ok00
>>285
魂だけ都内住みなのか?
悪いな、俺は身体も都内住みなんだ

29123機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ e592-1e6c):2019/12/26(木) 16:31:29 ID:YTOjg4ok00
>>289
無理しなくて良いよ
お前が悪いんじゃない、田舎で糞尿にまみれて生きる選択をしたお前の親が悪いんだ

まあ俺は馬鹿にしますけど!笑笑

29223機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワンミングク 6936-7927):2019/12/26(木) 17:37:02 ID:RAuCE4CwMM
誇れるものが自分以外で、それでマウント取るって悲しすぎる

29323機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワントンキン c5bb-552d):2019/12/26(木) 17:50:20 ID:MjW.dRGwMM
>>290
そういう発想しか出来ないなんて可哀想だな
都内住みなら会うの簡単だから明日にでも店内固定やろうよ銅プレ4割君




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板