レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ナラティブガンダム Part.1
-
正式名称:RX-9 NARRATIVE GUNDAM
パイロット:ヨナ・バシュタ
コスト:2000 耐久力:600 変形:× 換装:△
メイン射撃:4連装ミサイル・ランチャー
格闘CS:C装備に換装
サブ射撃:有線式遠隔攻撃端末
特殊射撃:ビーム・サーベル【投擲】
特殊格闘:NT-Dシステム
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:サイコ・フレームの光
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/374.html
-前スレ
-
踏んだわ建てるぞ
-
エラー出た建てられん>>960頼む
-
下方してもいいからA装備ください
-
>>943
まぁでもお手軽で強い機体と扱うのが難しくて強い機体なら叩かれる割合が大きいのは後者だからな。
下方下方叫ばれるのもな。
ここにいるお前たちを批判するつもりはないが、機体を叩く奴の中には必ず自分は扱えないのに強い機体が存在するって事実そのものに過剰反応して叩く奴がいる。どの対戦ゲーでもいる層だがガンダムはその割合が大きすぎる。
それまで注目されてなかったキャラが結果を出したときに他の対戦ゲーならプレイヤーが称賛されるが、ガンダムならこの機体は(自分に扱えないのに潜在能力が高いから)汚物機体!って叩くようにな。
だからナラティブがお手軽だったのはある意味幸いかもな。そういう層が目の敵にしないどころか場合によっては良機体!とか変な擁護するまであるかもしれないし。
今作のギス3スレに一定数いたような、お手軽じゃない主張するような奴等がな。
-
話が長い
-
カットはできないんですか〜
-
スレ立てって今は依頼でしょ?
-
>>947
弱い
取れる着地も取らないパターン度々ある
-
>>952
スレ立てはスレ乱立荒らし対策の為に自分では立てられないから依頼スレで依頼するんだぞ
-
こいつ下げなくていいから25エクガン三機上げて
-
これどっちなの
>>950が依頼してくれんのそれとも俺がした方がいい?
-
メインは銃口が弱いんじゃなくて発生が速い
-
ソースも無しに発生が速いとかデマ流すのか
-
体感で申し訳ないんだけどM覚でのクソビー発生率がやけに高い
特に密着状態 他の機体じゃ滅多に起こらないんだけどな
クッソ近距離で押し付けるように相手の周りぐるぐるしながら4発撃って1発も当たらんかったの初めてだわ
-
>>946
さすがに覚醒技の発生劣化は必須だろ
-
覚醒技に関しては確かに・・・ダメージ150とかでいいかもね。
-
>>961
950がしたらばのスレ立て方法理解してないし960がやってくれた方がいいね
-
はいはーい
>>1のラストにこのスレのURLつけて依頼するけどいいよね
追加修正無しにするよ
-
クソビーは分かる気がする。百式とかも良くあるから、手動リロBRはやっぱり銃口わるいんかね
-
NT-D発動したりC装備になったりしても表示名変わらんのな
-
依頼してきたー
一応>>950踏む人は気を付けてくれよな
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1574254895/
-
やだ……クソ速対応の上本文何も書いてなかったのにNT-D中とC装備の武装追加してくれてる……
管理人さんありがとう
-
管理人さんになら覚醒技ぶっぱされてもいいわ
-
>>971 乙かれ
-
ウリ ナラNGなのは草 まぁ気にするヤツがいるって事なのね
しかし結局Bメインも別に弱くねーしこの機体弱点ないな
-
さすがにフェネクスないと30と見合うのはしんどい
-
別に面白くないしただ気持ち悪いだけの蔑称をわざわざ書きたがる奴の気が知れんわ
管理人さんありがとうね
-
あれは病気か何かだろ…多分
>>977
特格ばかり言われるがフェネクスが大概だよな
覚醒技といいリタが強過ぎる
-
あの言葉使いたがるのってバーサスでAGE1のことをガイジガイジって言って喜んでた人と同じ臭いを感じてキツい
-
いきなりNGかよ
チョ◯パリらしいな
-
管理人と>>971乙
インコムに延々追われて禿げそうなんで皆さんとっとと換装してリタとイチャついたり特格ウッキーしててくださいお願いします
-
>>982
正直B装備でいる方が強いよな
インコム当たり待ちからのインコム起き攻めがエグすぎる
後ろ格のおかげで近距離も弱くないし
-
>>983
相手によるな
シャフだとB装備にガン前ブーされる事多いし格闘機相手はサブ盾とかのおかげでいいんだけど胚乳とかターンXに前ブーされると地獄が見える
-
>>984
ハイニューもターンXも高飛びインコムっていうクソ戦法でどうにでもならない?
やってる事が全盛期のベルティゴと同じだから、バリア格闘以外は全部これで何とかなる
で、ダウン取ったら頭上でめくりながらインコム起き攻め
-
どんな階級で戦ってるんだ
-
インコムそんな使い方出来ねーよ
-
>>985
ターンxハイニューで一方的にわからせてやりたい
-
そんなん通用するのはそれこそ今作からの初心者くらいのもんじゃねーの
そう考えると稼働1年経ったこの糞ゲーに未だに新規が入ってきてるってことなのか
まだまだ捨てたもんじゃねーなエクバ2も
-
同じだけ初級者中級者が辞めて行ってるがな
-
Cで飛んでくるの解ってるのに刺さることがしばしばある、あれ瞬間移動してね?
-
>>985
胚乳もターンXも普通に高飛び取れる武装ある上にインコムそんなバカスカ当たるわけねーからな インコム出せば当たるような相手ならそもそも対策なんかいらんわ
そもそもB装備で高飛びしてどうすんだって話
-
あのインコムなんか知らんけど近距離では信頼性高いよね
-
Bのサブは大体中距離以内が強い
離れ過ぎると射程限界あるし
-
普通に中佐のハイニューとかにも通じてるし、長時間の擬似タイとかじゃなければ大佐にもポコポコ当たってたけど
それより上の階級だと通じないのかもしれませんね^^
高飛びを狩れる武装ってのも是非教えて欲しい
-
少佐⭐2の身から言わせてもらうけど、そんなの通じるのは銅プレくらいです。銀プレは腐っても銀プレなので普通に相手が高飛びしたらファンネル撒くか横特で軸合わせからのゲロビでどうとでもなります。(なんなら適当に横サブだけでもいい)ワンチャン見たことない動きだったから一度だけ通じたということはあり得るかもしれませんが、そんなことするぐらいなら相方に助けてもらうか、さっさとCに移行したほうがよっぽど生存率高まります。意地をはって銀プレだと言っても恥をかくだけだからやめたほうがいいよ?
-
かわいい
-
あのインコムなんか知らんけど近距離では信頼性高いよね
-
↑
ここまで全員少尉
-
質問してもいいですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡