レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フルアーマーZZガンダム Part.4
-
正式名称:FA-010S FULL ARMOR ZZ GUNDAM
パイロット:ジュドー・アーシタ
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:○
フルアーマーZZガンダム時
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
射撃CS:ダブル・ビーム・ライフル&ダブル・キャノン
格闘CS:ハイパー・メガ・カノン
サブ射撃:ミサイル・ランチャー
特殊射撃:ハイ・メガ・キャノン
特殊格闘:強化型ZZガンダムに換装
格闘:掴み
バーストアタック:巨大ビーム・サーベル
強化型ZZガンダム時
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
射撃CS:ダブル・ビーム・ライフル【高出力】/ハイ・メガ・キャノン
サブ射撃:ダブル・キャノン
特殊射撃:Zガンダム/百式 呼出
特殊格闘:フルアーマーZZガンダムに換装
格闘:ハイパー・ビーム・サーベル
バーストアタック:巨大ビーム・サーベル
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/sp/pages/258.html
-前スレ
フルアーマーZZガンダム Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1560027846/
-
次回のスポランで大量採用されるんだろうなぁ^^
-
ネガ勢ってこいつ使って銅プレで銀☆までいってるクソ雑魚なやつらだろ
たまにそういう地雷FAZZにあたるけど何故か半覚吐かないわ脱いで前衛しだすわでそりゃ勝てないしネガもするわなって
そういうやつは対面なら俺のにわかFAZZでも疑似体してボコボコにしてるが味方になったらどうしようもない
-
ネガ勢は昔いろんなスレによくいた生格闘は絶対に当てられないor喰らわない系の理論と同じ
特射は発生遅くて当てられない、格闘CSはスパアマすぐ切れるし警戒されるしで当てられない、格闘も伸びがないから当てられない
絶対こういう頭してる
-
クソ雑魚ミネオ様のご高説だぞネガどもは心して聞け
-
ミネオ様は本当に頭の良いお方だぁ
-
>>953
正解
もう終わりやろこのスレ
-
最下層扱いだったマキオンが家庭用で勝率分かったら全然最下層じゃないとかもありそう
-
一つだけ言える確かなこと
FAZZに乗って勝てない奴は他の機体だともっと勝てない
これだけはガチ
-
相変わらずこのスレ伸びすぎだろwww
-
オイコラミネオに肩入れするわけじゃないが反論側は内容無さ過ぎ&程度が低過ぎな
-
ランクスレ()で最強認定されたから機体スレに乗り込んできて荒らしてるようなガイジに反論もクソもないやろ
親戚の子供に俺のリザードン最強なんだよ!って言われてるようなもん。そっかーって感じ
-
>>961
その例えだと親戚のおじさんであるお前も同じテンションでポケモンやってることになるんだからそっかーにはならんだろ
-
ああそうかごめん、オイコラミネオは前に佐官だって言ってたけどお前銅プレだから同じテンションではないってことか
-
S帯で固定やってるけどFAZZはあまり見ないかな。居てもAA帯の中佐辺りが使ってるくらい。
中間層の階級事情を知らないから何も言えないけど勝率60%はどこから来てるのかは不思議。レス遡ったけど自演は影響しないなら尚更、1人1人の勝率が高くなければいけないんだけどそうでもないし。本当不思議な機体だよね。
-
そりゃ銅でしょ
人口の9割はここに集中してるし
-
>>965
銀でしょ
勝率6割だと1500戦くらいで銅抜けちゃうから
もしくは永久に銅カードを作り続けてる奴がFAZZ使いにはやたら多いか、どちらか
まあここを見てると永久に銅カード作り続けてる負け組も多いような気はするけどw
-
相性出やすく相方負担もでかいこいつ使わなくても上位は安定して勝てるし、あまり有利な機体も出てこないから使わないけどパンピー相手なら有利な機体や対策知らない相手が普通に出てくる
で、そういう相手にはめちゃくちゃ強いんだよね
しかも耐久とスパアマと覚醒っていうプレイヤーが介入しづらい部分が強くて誰でもある程度強いから不利機体ばかり出てこない限り5割切るってこともない
-
>>966
皆が皆6割勝ってる必要はないし、そもそも他の全体勝率5割越えの機体だって皆して5割超えてるわけじゃない
-
>>960
ミネオがZZばりのスパアマゴリ押ししてるからまともに相手されてないだけだぞ
-
勝率6割だとちょうど1000試合で少佐に入ったよ、個人差差はあるだろうけど1500もいらんと思う
-
そう考えると昇格基準はほぼマキオン準拠になったのかね
マキオンで少佐になった時も大体1000戦くらいだったし
-
>>970
ふーん今は1000戦で少佐になれちゃうんだ、ガバガバやな
昔は2000戦少佐でも早い方だったのに
-
>>968
ふーむそうすると下の方の平均勝率が高いのかな?
信じられないけど他の機体だと5000戦勝率3割みたいな人が結構いるからね
その場合5000戦勝率7割の人が一人いても勝率5割だから勝率が大きく足引っ張られる
そうすると周りがロードレーサーで頑張ってる中で、原動機付き自転車に補助輪付けて出場してるのがFAZZって感じかな
よっぽど上位のレーサー以外は原動機付きの方が早い&こけない(覚醒が安定する)
当然最上位はロードレーサーの方が早い
-
>>967
ぶっちゃけCSとか味噌あたりに触れずにSAゴリ押しが-って言ってるようなのは
前作末期でも同じ狩り方が出来るんで苦笑物でしかない
-
>>974
普通に機動力以外は強いと思っててその中でも狩りやすい部分の話だと思ってほしい
でもマキオンの時は強いと思ってなかったのはなんでなんだろうな、もう覚えてないけど
-
>>975
乗ってないから知らんけど前作は強化型主体だったよね
だからSAゴリ押しで狩るって覚醒時以外ではあんまなかったのでは…?
-
依頼しといた
-
やっぱこの機体詰められたらきつい?
試合の仕方が分からないんだけども
-
>>977
乙
人格者
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1579779939/
-
>>980
助かりました
-
>>978
むしろ追う展開がきつい
あっちから来てくれる分には楽
-
>>689
超亀レスだけどwikiのこのページに覚醒の機体別詳細載ってるよ
ttps://w.atwiki.jp/exvs2/sp/pages/29.html
FAZZのS覚は防御補正85%
-
まあやっぱ機動力だよな、今より遅いとか発狂不可避
ただ、ゲロビのダメ下がってるあたり前作からわからん殺し的な勝率はそこそこあったんだろう
-
>>976
バエル流行った頃とかはよく着込んでたよ、まぁ中遠距離でダラダラやる時とか格闘機迎撃はマキオンでもSAゴリしてたと思う
-
>>978
ほとんど返り討ちだわ
逆に追うのが面倒
-
返り討ちが強いか〜ありがとう!
体感詰められて負けるの多い気がするから単純に基礎が出来てないな…
-
ダブゼ相手は至近距離まで詰めるのが一番危険だし少しだけ詰めて中近で回避重視で弾ばらまいといて噛み合い待ちしてるのが一番楽だな
ちょっと詰めたときに、前ブー踏んでくる人はめんどい、換装して逃げるのは無難、アーマー来たまま逃げる奴は鴨ってイメージ
-
>>972
シャフ用のカードが1500戦60%ちょいで中佐だからシャフだと階級上がるのめちゃくちゃ早いよ
-
シャフはマッチングランクないから階級めっちゃ上がるよ
-
キマールとか相手してても近距離で特格押し付けられるより中距離でメインちろちろされる方が嫌だわ
-
SAってのがそもそも覚醒時以外はカウンターのような使い方をすることが多いんで
迫ってくる相手には基本強いし逃げながら射撃撒かれると前ほどではないにしろ辛いのよね
なお格闘が届かない程度の近距離から射撃をばらまいてくるタイプ
-
自演で勝率あがってるんじゃね?
→プレイヤーの母数が大きいから少人数が自演していたとしても勝率には影響がない。
全員6割越えてないけど何故FAZZ6割超えてるの?
→全員が6割超えてる必要はない。強い奴が勝率をあげている。
したらば民矛盾してないか?
-
25、20の組み合わせで順調に押してて、体力ミリの覚醒FAZZの最後のアタックで1機目落とされたが、まあ覚醒時間使わせたし、勝ちは揺るがないだろうと思っていたらFAZZの目の前にコスオバで復帰
うわっと思っていたら、すかさず格CS撃ってくるFAZZ。
がこちらもすぐ盾を出して防ぐ、まあめくりでメイン食らうけどこっちも覚醒溜まるし、運は悪かったけど勝ったなと思っていたら
地面に格CSのミサイルがぶつかってめくりになり、途中から格CS直撃
うわ〜マジでついてないわと思った瞬間そのまま覚醒技を食らって即死
この一件以来、FAZZは一生許さないと決めている
-
お気の毒様としか
-
流石にコスオバ即死させたくらいで根に持たれるのは可哀想というか
つか2520でコスオバ即死ってそれダメいくつ出してんの?25が2落ちしたとかなら分かるけど普通に順落ちっぽいし
-
格CS覚醒技は350くらい出ちゃうからしかたないね
-
盾補正込みで死ぬの?
-
つか1落ち前に覚醒吐かれて覚醒時間使わせた上で2機目が落ちてきてから格CSのミサイルが盾めくる程度には照射した上でまだ覚醒技打てるほど覚醒時間残ってるってのも疑問なんだけど
-
ミサイルめくりで憤死って前作は棺桶に入ってゲームしてたのか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板