したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エクバ2はなぜ失敗したのか 7回目

1管理人★:2019/10/18(金) 05:00:08 ID:???00
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1565771220/

次スレは>>950がスレ立て又は依頼をお願いします

2公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ a7d6-1464):2019/10/18(金) 07:46:59 ID:WW1s/Rmo00
上位機体軒並み下方する気がないのがね…

3公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 06d2-98c5):2019/10/18(金) 08:00:43 ID:U.ZKKO..00
今回は明らかに別ゲー陣が多過ぎる
SDやプラモ枠参戦してるのは嬉しいけど調整が酷い

4公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー e028-1e46):2019/10/18(金) 08:22:12 ID:3kqpZF9MSd
全部(環境バランス、ラグ)

ラグはバンナムが悪いというよりゲーセン側が
多く採用している回線が悪いらしいから
1億歩譲って家庭版よりラグでも仕方ないとして

環境バランスはマイルド下方(最上位から上位性能)過ぎて糞かと思ったら上級者様まで狩れてたベルティゴ君は見かけない下方されたし
ベルティゴ下方をギス騎士メッサーラ等に入れてくれるなら話は別だけど

5公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 8fab-9f3f):2019/10/18(金) 09:05:30 ID:gb7AOH4k00
そもそも機体数を無駄に増やしすぎてる。
ユーザーもメーカーも扱いきれてない。

6公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ a4a7-7eba):2019/10/18(金) 09:24:03 ID:XpFVqack00
今回のEX機体程度ならともかくバッサリカットすると何で消すんだクソがって言われまくるからな

7公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ 0b3f-a995):2019/10/18(金) 10:04:50 ID:T1pQyVK2Sa
別にそこらへんはいいんだけど下方で殺したやつと修正でいまだに底辺な奴
そして下方食らってピンピンしてるやつの差がひどすぎるのがクソ

やるならちゃんと整えろ運営の好みで強弱決めてんじゃねぇぞ

8公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 9cd9-98c5):2019/10/18(金) 10:45:24 ID:cYQ9KSsQSp
ライトニング事件といいベルティゴといい全く学習してないのがよーくわかった、ばら撒いてりゃ着地取れるとか面白くねえよ

9公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 4d3b-5526):2019/10/18(金) 11:19:22 ID:GMg.9VHI00
>>6
主人公機、ライバル機を残して脇役みたいな機体を削除すればいい

バーサスみたいに主人公、ライバル機カットやシリーズ丸ごとカットは批判されるべき

10公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ adf3-5162):2019/10/18(金) 11:31:30 ID:vzwj6L4wSa
ベルティゴで完全に見切りつけたユーザー多そう
いうてキマリスヴィダール ライトニング やら壊れと養殖サブ垢クソマッチで、ユーザーの不満は貯まってた

11公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ a4a7-7eba):2019/10/18(金) 11:34:24 ID:XpFVqack00
>>9
その区分けだと萌え豚用機体消えて荒れそう

12公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 9cd9-98c5):2019/10/18(金) 11:57:29 ID:cYQ9KSsQSp
PDF中にベルティゴ解禁したのも相当酷いな

13公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ e176-de65):2019/10/18(金) 12:17:24 ID:/7njQh0200
らぐ

14公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (オッペケ 1b0e-cc5d):2019/10/18(金) 12:27:34 ID:pwSN2CG6Sr
インフレしすぎにバランスがゴミ
やり込み中堅機体じゃ運営の寵愛受けた機体に勝てなくなった
勝率マッチングによる試合レベルの低下と味方おみくじの加速

15公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 9cd9-98c5):2019/10/18(金) 12:56:15 ID:cYQ9KSsQSp
実際今の少尉や中尉はシャレにならんレベル

16公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ e000-5162):2019/10/18(金) 13:00:22 ID:rIG/jHsYSa
あんまり有名コテガーとか言いたくないけど、Twitterの大人子供の大暴走、着地取るゲームだったはずのものが変わってしまうコレジャナイ感を感じているってのは共感した
闘神祭から外されるのも納得

17公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 3560-54e7):2019/10/18(金) 13:09:19 ID:l8B4E26E00
このゲームバランスひどいし運営の態度もやばくて冷めてる
勉強しか取り柄がないとしか思えない調整班が作った機体が環境入りか最強キャラになるし客を楽しませる気がないのがバレバレでくだらない

殿様商売しすぎてるしフロムにこれと似たゲームを出された結果このシリーズが大爆死して大恥を味わってほしいな
せめてこのゲームの家での練習専用のCSソフトだけでも出してくれたらここまで言わなかったのに

18公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 3560-54e7):2019/10/18(金) 13:11:01 ID:l8B4E26E00
すまんここは失敗スレだったな
他の失敗した理由は運営の客を舐めた態度全般とゲーセンへの配慮が一昔前からひどいことだと思う

19公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7acb-2be2):2019/10/18(金) 13:32:13 ID:VcOGLQN.00
新規が入ってこないのは導入やおすすめしやすい家庭用でないし、民度があれだからまぁマキブ以降はデフォだから仕方ない、先細りするにしても自業自得だよねって感じだけど
今作で露骨なまでに中級者層消えたのがやべーよなぁって、ガチ機体しか使わない狩りゲーやって楽しい上級者層とサブカに文句言われて狩られ続けてる初級者層しか残らなくなってる
新規が増えないのは未来がないだけど、昔から付いてる中級者ユーザー消えるのってよほどのことがない限り多分復帰しないんだよな
脳死でプレイしてるわけじゃなくてバランスマッチラグその他諸々そこら編理解した上で理性的にプレイやめてるわけだし
んで残った初級者層から少しづつ抜けてこいつらが上級者層と当たるようになると同じ現象起きるんだよな
結果気持ちよくプレイしてる一部の上級者だけが残って終わる

20公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー a107-b760):2019/10/18(金) 13:46:50 ID:XPGoB/2cSd
修正が意味不明なの大杉なんだよなぁ
垂れ流し武装で通常メインより太さも誘導も有るフォビのメインよりルプスとかの弾数少なくて狙わなきゃ当たらないレールガン系統のが強実弾じゃなきゃおかしいだろ

21公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ 3e48-9f3f):2019/10/18(金) 14:05:06 ID:a3htvbKUSa
そんなことより次回作のフルブ2の話しようぜ!
初の機体数200越え、痒いところに手が届く覚醒10種類、1落ち後に使用覚醒を切り替えられる様になるらしいぞ。

22公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7acb-2be2):2019/10/18(金) 14:06:54 ID:VcOGLQN.00
それどころか試合前にお気に入り登録してる機体対面見てから自由に選択し直しできるらしいぞ

23公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 3f8c-9de4):2019/10/18(金) 14:07:15 ID:a2KutbzASd
新覚醒がぶっ壊れで環境機体は3機体くらいでそれ以外産廃なんでしょしってる

24公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー a107-b760):2019/10/18(金) 14:12:18 ID:XPGoB/2cSd
煽ってきた味方IDを登録してマッチングから自動で削除する機能欲しいわ
どいつもこいつも煽る馬鹿にはマッチングしづらくなってちょうど良い

25公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ e000-5162):2019/10/18(金) 14:12:56 ID:rIG/jHsYSa
パイロットは課金
ないと覚醒技は使えない
広範囲ゲロビ,超範囲爆発系武装ひっさげたMA達
レベリングしないと戦えないゲームになりそう

26公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7acb-2be2):2019/10/18(金) 14:14:30 ID:VcOGLQN.00
覚醒減らしました→SFM統合 EL統合 の流れあると思います

27公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ 882b-0a84):2019/10/18(金) 14:15:46 ID:2ibhrm5cSa
ベルティゴはスタウイ隠しのデコイ説
ほんまクソ

28公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ 3e48-9f3f):2019/10/18(金) 14:19:01 ID:a3htvbKUSa
フルブ2では有料課金でぼくのかんがえたさいきょうのがんだむモードがあり、300戦した機体はその機体の各種武装をゲットでき、ゲットした武装は自由に組み合わせられるとのこと。

29公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ e000-5162):2019/10/18(金) 14:54:39 ID:rIG/jHsYSa
>>28
熟練度上がるとワンパンできる必殺技も撃てるようになる

30公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー e028-1e46):2019/10/18(金) 15:00:10 ID:3kqpZF9MSd
タイトル変わって調整した機体が壊れてるのは
まだわかるんだよ 新機体や上方機体が環境トップには勝てないとはいえ充分過ぎる位強いのは流石に無能(X魔王除く)
PDF終わった時にくるかもしれないバランス調整
が楽しみ

31公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (オッペケ 0019-becb):2019/10/18(金) 15:15:30 ID:aQXwgoKQSr
期待するだけムダだからどうせサボる、くらいの認識でいたほうがいいっしょ
今の運営にインカムを取り戻す要素はない

32公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7acb-2be2):2019/10/18(金) 15:24:03 ID:VcOGLQN.00
このゲームで離れたユーザーがシリーズ変更時以外で戻るビジョン無いから今残ってるコテに忖度するスタイルに変えたんじゃろ

33公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ e000-5162):2019/10/18(金) 15:50:39 ID:rIG/jHsYSa
動画上げてる有名コテ運営に対する批判露骨に避けるから嫌い
細菌はあと◯◯さんはいい人〜みたいな担ぎ上げ見ると拒否反応起こすわ…

34公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7acb-2be2):2019/10/18(金) 16:00:14 ID:VcOGLQN.00
動画でネガキャンすると自分の動画収入下がるからな絶対に言わんよ、代わりにツイッターで暴れてるけど
オン固定可能になって横のつながり強化されてより媚売り激しくなったからじゃね?
ここらへんはガンダムに限らず社会の縮図って感じだけど趣味のゲームでそういうの見るとうわぁ…って思う気持ちはよく分かるわw

35公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー db2a-53f7):2019/10/18(金) 16:14:55 ID:ddjdXGe.Sd
正直、日本国外で展開してないのは正解だったのかもしれん

36公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー a76c-35e6):2019/10/18(金) 17:20:42 ID:OH/R.bn2Sd
>>35
海外にはエクバ2ないのかな?
バーサスの時はよく外人と当たったけど

37公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ d6e1-1464):2019/10/18(金) 17:52:11 ID:rwHZBrWoSp
このシリーズが一回も極限進化出来たことがないという事実
むしろ退化していってるし、Xラウンダーかよ

38公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 444c-f1d3):2019/10/18(金) 17:54:34 ID:GGvW8DA600
極限進化という名のマイナーチェンジでしかない
後から色んなもんくっ付けまくって原型とどめてないモビルスーツが色々あるけどそれと同じ

39公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ c19e-98c5):2019/10/18(金) 18:16:57 ID:fqRPaiP.00
>>36
オーストラリアではフルブで止まってるらしい

40公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー ea21-9f3f):2019/10/18(金) 18:18:24 ID:KheSobUISd
そもそもマキオンでは稼働終了まで2スレ目の真ん中で終わったスレが今作
は稼働1年もたってないのに7スレ目突入してるのがもう全てを物語ってるな
こんな本来伸びたらダメなスレがこれだけ伸びてるのはふつうに異常事態かも
しれんな

41公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー ea21-9f3f):2019/10/18(金) 18:19:41 ID:KheSobUISd
なんか改行が変になって申し訳ない

42公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー a8c3-4fa5):2019/10/18(金) 18:20:54 ID:.Faljti6Sd
今の運営最高のゲーム作ってるとでも思ってんのかな
PDF本戦出場者の煽りコメントとかPN変えろ変えろって言ってるけど煽りコメ出てきたの自分達の調整のせいなの分かってないだろ

43公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 3994-1e46):2019/10/18(金) 19:29:19 ID:JyPApP/ESd
個人的に稼働初期とベルティゴ全盛期が一番好きだわ稼働1週間で10連出来たしベルティゴは
ファンネル避けてタイマンするだけで勝てたし
相手のベルティゴが弱かっただけかも知れんが
後は強いて言えば

44公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワンミングク 247b-75d6):2019/10/18(金) 20:44:06 ID:/bL/W7NoMM
下手に下方修正入れるとそれで離れる層がいるから更に減りそう

45公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 9c2f-f096):2019/10/18(金) 21:20:58 ID:XgkYWovgSd
>>43
ベルティゴは最初分からん状態で狩られまくったが、どうせやられるなら、って突っ込んで貼り付けてたら、結構勝てる事に気づいた。

46公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (オッペケ 0972-1883):2019/10/18(金) 21:48:46 ID:3Kqqn5GkSr
おいおい…1ヶ月ぶりにやったがラグが想像以上に悪化してるんだが。ゲームになんねぇ。

47公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7acb-2be2):2019/10/18(金) 21:50:19 ID:VcOGLQN.00
関東以外の人口減ったからな自ずと関東と当たる回数上がってラグりまくりよ

48公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 6ae2-9de4):2019/10/18(金) 21:59:22 ID:rlSOKChw00
このスレ立ったばっかなのにもう50届きそうじゃん
オワ

49公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー d744-7b84):2019/10/18(金) 22:01:20 ID:mrzhYgYcSd
家庭版ならこのバランスでも許せるんだけどね
1PLAY100円はねぇよ、許せても50円だな
いや50円でもやりたくないかもしれんなぁ

50公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 6ae2-9de4):2019/10/18(金) 22:04:39 ID:rlSOKChw00
別にクレサされてもゲームが面白くなるわけじゃねえしなぁ

51公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7acb-2be2):2019/10/18(金) 22:08:46 ID:VcOGLQN.00
プラコが50円程度の金銭効率らしいがそれでも不満出るってことはこのゲームの魅力が50円以下ってこと

52公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワンミングク eb54-5b65):2019/10/19(土) 00:19:00 ID:QJiz6A.6MM
ラグなけりゃまだ遊べた
態々ゲーセンに足運んで金払って、それであのカクカクとか論外だわ

53公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー a107-b760):2019/10/19(土) 00:55:50 ID:XPGoB/2cSd
自分以外東京の試合とか慣性ジャンプすらまともに出来なくてワロタぁ

54公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 5c17-fb75):2019/10/19(土) 03:58:02 ID:WjUvww3k00
対戦中固まって中断されて他の相手と仕切り直しになったのは笑った
まだ中盤差し掛かるかぐらいだったから良いけど大幅リードしてての終盤とかにやられたらうんこ

55公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (オイコラミネオ 934d-6808):2019/10/19(土) 10:18:34 ID:SASl7giYMM
ただの消費者がこんなこと考えてなにか意味あるの?

56公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7acb-7eba):2019/10/19(土) 11:11:48 ID:VcOGLQN.00
信者チッス、脳死でコイン入れてね

57公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 8505-8f0b):2019/10/19(土) 11:24:52 ID:MA0k4an600
>>55了解です

58公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー a107-b760):2019/10/19(土) 11:39:35 ID:XPGoB/2cSd
>>55えらいえらい

59公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (バックシ 7de1-7eba):2019/10/19(土) 11:40:27 ID:eDM.Df.kMM
真面目な話すると消費者であるがゆえによくならない現状にどうしようもない憤りを吐き出してんだよ。
ここに書いたところで何も変わらないのは百も承知。本来なら何も言わず離れるのが筋だろうけど思い入れがあるがゆえに簡単に割り切って離れられないし

60公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 5e07-9de4):2019/10/19(土) 12:26:07 ID:ifKHXHu6Sd
仕事の愚痴こぼした同僚に「こんなとこで不満漏らしても現状は何も変わらないよ?」みたいなこと言って嫌われてそう

61公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 4566-4014):2019/10/19(土) 12:36:04 ID:1BtTdY3200
ゲームでそこまでストレス溜めんでも

62公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7acb-7eba):2019/10/19(土) 13:03:01 ID:VcOGLQN.00
だからここで発散してんだろ、知能足りてますか?

63公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 371e-b68f):2019/10/19(土) 13:21:09 ID:aslWwzp200
相手にすんの面倒いから皆スルーしなよ

64公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 0a8a-2d6e):2019/10/19(土) 14:05:18 ID:rOsO3lhUSd
バンナム叩いて発散してんだよクレ払ってんだからいいだろ
愚痴吐く必要もないゲームにしたら止むかもな

65公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (オイコラミネオ 2a57-6808):2019/10/19(土) 14:59:36 ID:GS0wN.CgMM
不毛なだなあ

66公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ ed1e-02e6):2019/10/19(土) 15:11:35 ID:qUjfL84ISa
愚痴さえ出なくなったらいよいよシリーズの終焉だよ。

67公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ d6e1-1464):2019/10/19(土) 15:29:33 ID:rwHZBrWoSp
中毒者の間は愚痴もでるからね

68公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 02ce-02e6):2019/10/19(土) 16:22:12 ID:bGZQ20V.Sp
コスト≠性能になっちゃったからかなぁ個人的には
20が事故って先落ちは今までなら明確なアドバンテージになってたのに今じゃ紫色のプリウス2落ちで600×3、その上で隣の覚醒は最低2回が保障されちゃってるからこの部分で勝てないと腕関係ないシステム負けになる
騎士は2落ちしたら2/5だけどFAが全キャラでも最強クラスのせいで巻き返せる見込みがあるし

30は今作確かに強いしそこは文句無しだけど、その隣がL覚醒っていうE覚醒よりも下手くそな立ち回りであっても最終的に勝てちゃう場面に持ち込める選択肢があるのがよくないと思った
ゲーム的にミスがミスじゃなくなってるところを改善しないといくらキャラ弱くしてもゲームとしては面白くないと思うEXVS2は

69公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー e70d-b862):2019/10/19(土) 17:13:57 ID:xgP6P0TQSd
結局覚醒ゲーになるという原点回帰

70公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワントンキン 5dd7-75d6):2019/10/19(土) 19:34:19 ID:ZJLKy6swMM
業者潜伏中

71 (スプー 6fcb-2737):2019/10/19(土) 20:15:04 ID:StejOUAkSd
バンナムはもう現状の強機体維持して金稼ぐことしか考えてないから真面目な話他の趣味見つけたほうがいいよ。そもそもあいつらはゲームに対する情熱とか客に対する敬意とか欠片も無いから。

72公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ c985-b06f):2019/10/19(土) 20:38:12 ID:REEMsUHMSp
やり込みを否定し雑魚に敬意を払って楽に勝てるお手軽機体を生み出し、いかに短時間に試合を回して金使わせるかに情熱を注いでいるじゃないか!

73公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 444c-f1d3):2019/10/19(土) 21:05:39 ID:GGvW8DA600
雑魚でも使える強機体は上級者がもっと上手く使って雑魚を狩り尽くす定期

74公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 5c17-fb75):2019/10/19(土) 21:09:40 ID:WjUvww3k00
マキオンの頃引退してたんだけどマキオンの頃はこんなラグ酷くなかったの?

75公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 5c17-fb75):2019/10/19(土) 21:26:20 ID:WjUvww3k00
バンナムさん、ラグの改善には目を瞑るから+コインモード100円にしてください
悪い条件じゃないと思いますけどね

76公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 5e07-9de4):2019/10/19(土) 21:53:51 ID:ifKHXHu6Sd
マキオンは回線切れることはあったけどラグは記憶にねえな
回線切れは大体試合開始直後だからとくに不満はないし

77公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ 0b3f-a995):2019/10/19(土) 22:09:36 ID:T1pQyVK2Sa
完全にないとは言わないけども100回やって1回あるかないかぐらい
ラグがあったと言うのが記憶に残らんぐらいには少ない
今みたいに歩けばラグに当たるそんなレベルの頻度では無かった

78公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ d6e1-1464):2019/10/19(土) 22:46:29 ID:rwHZBrWoSp
ハイニューがビットまくたびにラグやわ…

79公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 5c17-fb75):2019/10/19(土) 23:05:54 ID:WjUvww3k00
>>76-77
マジか、ありがとう
企業として(しかも超大手が)こんなに重度のラグを放置しているのはヤバいな
たとえ改善が難しいとしてもこの有り様でこんな高額なプレイ料金設定は酷すぎる

80公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 5c17-fb75):2019/10/19(土) 23:17:41 ID:WjUvww3k00
俺の中ではバンナムの信用失墜してるわ
ほんと社会常識的に無い。バグ改善かプレイ料金見直すべき
ほんとユーザーを舐めてると思われても仕方がない惨状だよ

81公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワントンキン 5dd7-75d6):2019/10/19(土) 23:58:59 ID:ZJLKy6swMM
詐欺とかマルチ商法みたいなもんだと思ってる

82公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ dad2-3cbb):2019/10/20(日) 00:02:17 ID:rlSOKChw00
訴えることが出来るだけ詐欺のがマシ

83公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 5658-8653):2019/10/20(日) 00:27:14 ID:0uHNC6NsSd
突然ですが引退します!
まず理由としては一番大きいのが
自分がガンダムがもうほぼほぼやってないからというもの。
最後にやったのが3週間前でしょうか。

理由としてはガンダムに費やす自分のresourceが確保できないこと。
また、費やしたところで得られるものが何かあるのかと考えていたら
ガンダムの優先順位がどんどん下がっていってモチベがなくなっていったことでしょうか。

ここからは自分がじゃあなんでガンダムやらなくなったっていう話です。

今年で自分は26になるんですが、
結婚とか子育てだとかを考えなければならない環境になってきていて、
そういうのを考えた時にほぼ1ヶ月に1回環境変わるクソゲーに、底辺職の薄給でやっきになってるバカとか、必死になって動画挙げてるアホとか、カード売ってるクズみたいにお金使ってる場合じゃないなと思ったからです。

VSシリーズに本当に熱中してた時は
学校でいじめられてて、自分にはガンダムしかないと思ってたんでしょう。
ガンダム上手くなろうとして、いろんなものを犠牲にしてきたと思います。
その時はガンダム強くなることしか考えてなくて、
ガンダム強ければ自分の心が満たされると思ってたのかなと。

じゃあ今はどうなのかというと、満たされるほど強くはなれなかったし、
今の自分の欲求がガンダム強くなることで満たされるものではないと分かってしまいました。

今は強くなって全国行きたくはないし、
仮に行こうとして猛練習をするとそれこそ多くの有名コテの先輩のように人生を棒に振るでしょう。
今は自分の生活を優先させたいです。

そういうことで今は一旦ガンダム自体から離れます。
基本自分語りは嫌いな人間なのですが、
今後はnoteあたりで記事書いていこうかなと思います。

そちらに関するお知らせは
@sae_extremenews
でやっていく予定なのでよろしくお願いします。

恋愛で苦しかった時にしたらばの書き込みを参考にE覚醒騎士ガンダムの記事を書かせて頂きました。

84公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワントンキン a266-5057):2019/10/20(日) 01:02:31 ID:ZJLKy6swMM
68%のカードハサミで切って捨てたわ引退する
このゲーム人生に貢献する要素が微塵もない

85公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ a43c-fca4):2019/10/20(日) 02:29:24 ID:3oOcryC2Sa
地方都市のゲーセンの話だけど、近辺に2、3校中・高があってマキブ〜マキオンの頃までは夕方から学生勢がわいわい盛り上がっていたのにエクバ2になって学生も消えた
大きなお友達と希に小学生が興味本意でプレイして狩られてる程度
伝統のVS.シリーズブランドをこれ以上汚すなよくそ運営
腹立ってくるわ

86公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワントンキン 9d78-5141):2019/10/20(日) 02:36:46 ID:GW15rS4AMM
今に始まったことじゃないけど
愚痴スレ見ててマジもんの障がい者がプレイしてるんだなって
まぁエクバ家庭用がでてからずっとか

87公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ 5a1a-1cb6):2019/10/20(日) 03:32:38 ID:r4mdyf5ISa
ギス騎士がクソ過ぎる
PDF出場ペア決まってから明らかに増えてるし早く騎士削除しろよ

88公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ fbca-d470):2019/10/20(日) 11:08:35 ID:mIHxvJv.00
稼働して1ヶ月経ったくらいに少尉のカード無くしてからあんまやってないな

89公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ 31f9-8c3e):2019/10/20(日) 12:31:17 ID:T1pQyVK2Sa
このクソ環境でお財布厳しい学生がプレイするわけないんだよなぁ

90公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 48dd-4bf2):2019/10/20(日) 15:11:40 ID:x0ZRlAg600
どれだけ適当に仕事してても客は脳死で金を落としてくれるだろって思ってる
から運営はこんなナメくさった態度なんだろうね だからあのクズどもの殿様
商売をやめさせるにはもう誰もプレイしないつまり不買運動をするしか手立てが
ないのかもしれないな 有名コテあたりがなんか運営に指摘してくれたらいいが
PDFで運営に不都合な内容を連想させるPNやコメントを検閲までし出したしそも
そもああいう連中は運営に忖度してる状態だしどうすればいいのやら

91公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ dad2-3cbb):2019/10/20(日) 15:28:13 ID:rlSOKChw00
日曜昼間にこの静けさを見ればこのゲームがどういう状況なのか一瞬でわかるな

92公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワントンキン fbfa-19c1):2019/10/20(日) 15:59:48 ID:H3i57o7EMM
bot行動が強いキャラ増やしすぎなんだよ
今作は勝てる機体側もつまらんのがほんと致命的だわ

93公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 825d-bd44):2019/10/20(日) 17:22:59 ID:VcOGLQN.00
ソシャゲ化が著しいからなぁ

94公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 6973-1e8f):2019/10/20(日) 19:18:02 ID:yp.gZdoMSd
>>87
PDFとかあんなしょーもないイベント別に気にしなくてもいいだろ
どうせお前には関係無いんだから

95公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ e613-a823):2019/10/20(日) 19:22:50 ID:zkGVr9r.Sa
>>94
アスペ過ぎて笑ったわ
わざとか?

96公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 6973-1e8f):2019/10/20(日) 20:26:56 ID:yp.gZdoMSd
>>95
何でもPDFを基準にしすぎだとは思う
あんなん出る奴は明らかトッププレイヤーレベルなんだから一般プレイヤーからしたら参考にならん

97公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 6081-3cbb):2019/10/20(日) 20:52:23 ID:GhjPf7hMSd
言うて騎士が64ペア中19機、ギスが14で胚乳クアが7ずつみたいな分布みたらこのゲーム異常だなってなると思うわ

98公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 379b-1171):2019/10/20(日) 20:54:19 ID:eorKFpxs00
この人はpdfでもこんだけ使われてんだから騎士削除しろよっていいたいんじゃないの?実際不愉快だし

99公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 6c38-858d):2019/10/20(日) 20:56:49 ID:cAhferIUSd
環境が分かりやすく見えるのがPDFなんだからしょうがないだろ

いないいないと思いつつ底辺だと思ってた機体がやりこみで勝っていかないか期待してるんだよ俺は
まぁ結果いなかったんだけども

100公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ fbca-d470):2019/10/20(日) 21:06:55 ID:mIHxvJv.00
PDFなんか気にしててもしょうがない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板