したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

クロスボーン・ガンダムX1改 Part.3

1管理人★:2019/10/17(木) 01:10:31 ID:???00
正式名称:XM-X1 Kai CROSSBONE GUNDAM X-1 KAI
パイロット:キンケドゥ・ナウ(シーブック・アノー U.C.0133)
コスト:2500 耐久力:600 変形:× 換装:△

メイン射撃:ザンバスター
射撃CS:グレネード・ランチャー
覚醒中射撃CS:グレネード・ランチャー【核弾頭】
格闘CS:ABCマント装着
サブ射撃:スクリュー・ウェッブ
特殊射撃:ビーム・シールド【投擲】
特殊格闘:クロスボーン・ガンダムX3 呼出
格闘:ビーム・ザンバー
バーストアタック:ビーム・ザンバー滅多斬り

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/163.html

-前スレ
クロスボーン・ガンダムX1改 Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1556250938/

138Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 40bc-1b71):2019/12/13(金) 21:56:05 ID:DAwdIySM00
>>137
誇張したネガキャン?
そんな事言うぐらいならお前のX1の戦績見せてよ
勿論そんなこと言うぐらいの凄い人なんだから3000戦で勝率7割あるんだろうなぁ

139Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ cff7-e82f):2019/12/13(金) 22:27:51 ID:/1Kqqm7A00
急に7割

140Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 2b31-4080):2019/12/13(金) 23:17:38 ID:I6Y30VvMSd
>>138
くだんねええ!
X1より平均勝率もっと低い機体乗ってるしいぃ!オレ別にネガったりしないしいぃ!
普通にただ環境に届かないぐらいの機体でネガ専やってる奴マジダッセエェェ!

141Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ d61b-85fa):2019/12/14(土) 00:03:46 ID:AOLj/YYc00
みんなどうせこの機体が好きで乗ってるいわば同士なんだから仲良くしようぜ…

142Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 2b31-4080):2019/12/14(土) 00:13:17 ID:I6Y30VvMSd
>>141
急にいいこと言われて忘年会の酔いが秒で覚めるっていうね

まあぼくX1乗ってないんですけど

143Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ d70e-e46b):2019/12/14(土) 01:01:41 ID:VsktZxJU00
BD格特格トビア爆発前BD格特格トビアCSが決まる時が一番楽しい
それだけ

144Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー e48f-f6a2):2019/12/14(土) 08:17:16 ID:ev5I.AdUSd
トビアが刺さった瞬間飛んでくる味方のBR(しかも一発だけ)

空気読めと言いたい

145Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 0665-30d7):2019/12/14(土) 09:15:47 ID:.rsnFMzMSd
掴んでる敵を撃たれたくらいでビビってすぐに消えるトビア君サイドにも問題がある

146Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ f885-6a40):2019/12/14(土) 09:34:40 ID:uWdTrmFY00
このスレ見てるけど乗ってないやつ手上げろ!

147Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ cfb1-6672):2019/12/14(土) 14:21:49 ID:8IHNUEos00
>>144
刺さった瞬間で文句は言うつもりないわ
〆直前ならわかるが

148Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー b136-f6a2):2019/12/14(土) 17:40:59 ID:totU/4LESd
>>147
いやね、刺さってからの片追いなり、BD格闘特格派生狙いに行くなりしようとした矢先にコンマ秒で解放されるとぐぬぬってなる

ゲロビ撃ち込んでくれるならまだいいんだけどね

149公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7220-8df4):2019/12/15(日) 09:28:00 ID:Y/HRA.2M00
BRごときで消えるトビアさんサイドにも問題がある

150公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (オッペケ ac85-e7ae):2019/12/16(月) 13:36:13 ID:hBEc97V2Sr
12月の修整は来週発表かな

151公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー cc8f-30d7):2019/12/17(火) 15:14:14 ID:B6kV/D7USd
使用率と勝率から出したシャッフルでの機体ランクだとX1は中堅機体だとよ
良かったな

152公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー 314d-ac29):2019/12/17(火) 20:51:23 ID:IrV/y5UgSd
そう… よかったね

153公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー dfd6-5650):2019/12/17(火) 22:00:06 ID:NOB0ILJ6Sd
3万回くらい言ってるけど、今作中堅って人権ないから

154公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 8e1d-ac29):2019/12/17(火) 22:11:25 ID:O8j8j/cc00
イージスと並べるとなんとなく納得する そんな性能 なんならアシスト生当ては向こうの方が当てやすい
なんでコストも違う関係ないイージスかは、あえて20という下位コストと同じ落下なし 同じ近距離はどっちも強い という皮肉で並べた

155公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 470c-f6a2):2019/12/17(火) 23:48:12 ID:qE8mIm3g00
武器の構成がオーソドックス過ぎるのも問題だと思う
環境入りしてる格闘寄りの機体ってスタン属性や特殊移動あるのに、X1はそれこそマントくらいしかないし


まあ、腕が顕れると言えばそれまでだが

156公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 3680-1e69):2019/12/17(火) 23:53:54 ID:2QRfdH2Q00
接近さえ出来れば択自体はある方だろ
接近出来ればな

157公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 3f07-7853):2019/12/18(水) 07:32:11 ID:tAe2lu0ESa
クロスボーンガンダムは接近戦に強く調整されている…恐るな…

158公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー 1124-f9b4):2019/12/18(水) 11:00:33 ID:l8HvHHCISd
接近戦に強かったのは二年前の半年間だけだったんだよなあ

159公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 203a-e73a):2019/12/18(水) 11:04:14 ID:bMQSyS1ASa
スパアマも強い鞭も没収されたからな。

160公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ e6da-a4f9):2019/12/18(水) 15:19:20 ID:cJth0oasSp
まあこいつオバヒクソムーブも無いからな…
赤枠特射レベルの移動技かぴょん格でもくれるとかなり接近し易くなるとは思うがなー

161公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 3f07-7853):2019/12/18(水) 20:43:37 ID:tAe2lu0ESa
スパアマはいいから縄だけ返して欲しい
あと前サブ上にいる奴をはたき落とせるくらいにして欲しいわハイネグフ位のやつ

162公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (バックシ d71e-cd71):2019/12/19(木) 02:51:25 ID:zU/pi3rwMM
おじさん思ったんだ
こいつのアシストを格闘csにして今のキャンセルルートのまま特格をマント着脱にするだけで良いのでは?

163公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー bbef-f9b4):2019/12/19(木) 09:05:56 ID:BPRphp1kSd
定期的に現れるここだけ直せばいいって言い出す奴はもっとゲームやれよ
その程度じゃ何にも変わらないから
マキオン二回分の修正でどんだけ嘲笑されたか忘れたのか?

164公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 994d-e73a):2019/12/19(木) 11:58:31 ID:hbB3dj3YSa
マキオン最終版に戻せば良いだけなんだよなぁ…

165エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 25af-5ae5):2019/12/20(金) 11:17:49 ID:IjRAumYsSr
車の中で叫んだわ
24日会社サボってトレモ行くわ

166エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ d17e-cefc):2019/12/20(金) 11:19:37 ID:ji3M.DWw00
機動力は嬉しいが他はプレイしてみなきゃわからんな
修正だけみたらグフイグナイテッドのほうが強そうで笑ったが

167エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 01d7-2ca2):2019/12/20(金) 11:24:19 ID:BXbYDYJs00
横サブ関連は何もないとかどういうことなの

168エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 7a40-ecd0):2019/12/20(金) 11:27:08 ID:g7re4yAkSd
だめじゃねこれ
横サブは?

169エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 25af-5ae5):2019/12/20(金) 11:38:02 ID:IjRAumYsSr
横サブに関しては機動力とBD格強化して横サブまで強化したらバーサス初期マキオン終期みたいな嫌われる機体になるのを恐れたのかな?
まあ前サブも強化してくれたから残念だけど納得はできる

170エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オイコラミネオ c681-f18f):2019/12/20(金) 11:38:44 ID:lrjIk5OMMM
Nサブってダウン拾いできるってこと?

171sage (ワッチョイ a5e4-df68):2019/12/20(金) 11:38:46 ID:SsaT.Xng00
自由落下追加と横サブの発生と射程が直らんと…

172エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ e728-2996):2019/12/20(金) 11:41:14 ID:T30X4js.Sr
かなり良さそうだなこれ
前サブがマスター並かそれ以上になったら凄い、しかもダウン拾い付きとか実質的な横サブ大幅強化ってことだし

173エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ e728-2996):2019/12/20(金) 11:42:18 ID:T30X4js.Sr
日本語下手だった
ダウン拾いはNね

174エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 2eb5-e73a):2019/12/20(金) 11:45:55 ID:LUlLNVCQSa
>>170
そういう事だな
いやらしいこと出来そう

175エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 25af-5ae5):2019/12/20(金) 11:46:48 ID:IjRAumYsSr
1番大きなところはやっぱBD格と機動力かね
それがどんだけ上方されてるか

前格と前派生あたりの強化も地味に嬉しいし後格からの派生欲しかったから
リターンとれていいね
トビアないときは前格につないだ後、ディレイ前サブとかしてたのが様子見てNサブ拾い直しとかできるようになったのいい

現状あんまり使わなかったNサブN格の修整はおもしろい
いいコンボ増えるかもね

176エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 7dc8-8188):2019/12/20(金) 11:48:40 ID:h.45B0Dk00
Nの伸び発生強化と多分書き方的にバウンドは嬉しいな
後格いらなくね?

177エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ c188-abcb):2019/12/20(金) 11:58:31 ID:.qB0JO8USr
鞭拾いはバーサスのグフが出来たけどこれだけで個性たりえるぐらいには面白かった
最近は受身不可ダウン持ち多いしね

178エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 89ad-f9b4):2019/12/20(金) 11:59:59 ID:m6UwZolwSd
N格最終段ってバウンドするけど強制ダウンじゃなかったっけ
もうほぼ振り切ることないから忘れた

横サブ放置は前サブ擦ってろでわかるんだけど未だアメキャン無いの何で?
相当機動力上がってないと結局駄目そう

179エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワントンキン 8307-6a16):2019/12/20(金) 12:17:32 ID:6OvTyB9.MM
>>178
N格闘の最終はダウン値高いけど強制ダウンじゃない

Nサブは択が増えたといえば聞こえはいいけど火力もダウン値も下方されそうな気がしなくもない

180エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ c0d9-6c05):2019/12/20(金) 12:20:04 ID:hpd5ftPQSa
おかえりキンケドゥ

181エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 3e52-90f3):2019/12/20(金) 12:23:22 ID:tdghTdy.Sd
こいついつも毎回BD格取り上げられたと思ったら修正で返却されてんな

182エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オイコラミネオ dd8e-c189):2019/12/20(金) 12:23:35 ID:eF4AMQLwMM
コノシュンカンヲマッテイタンダ!!!!

183エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 8a59-e1a1):2019/12/20(金) 12:25:04 ID:30NAZGMgSr
こいついつもマント重くなって軽くなってんな

184エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 82be-97f3):2019/12/20(金) 12:25:10 ID:XpFVqack00
???「お前は死んだんだぞ!駄目じゃないか!!死んだ奴が出てきちゃぁ!!!」

185エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 3915-a4f9):2019/12/20(金) 12:25:16 ID:q5uyD856Sp
こいつ特射今まで二段目再誘導してなかったんか…

186エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ c188-abcb):2019/12/20(金) 12:26:46 ID:.qB0JO8USr
横ムチだけは返してくれなかったな
まあ横ムチから前ムチ拾いができるようになったのはアド

187エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 812d-cbf5):2019/12/20(金) 12:30:29 ID:bl4Vyj0oSa
横サブ修正ないのは当たり前だろ
近づいてムチ振るだけのクソ機体だったの忘れたのか?

188エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 01d7-2ca2):2019/12/20(金) 12:31:58 ID:BXbYDYJs00
リボガン増えそうだしであんまり立場上昇しなさそう
キャンセル着地切実に欲しい

189エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー cb3f-1d04):2019/12/20(金) 12:38:44 ID:54h9RGeoSd
CSの上方は非常に嬉しい
今まではあまりに弱すぎたから封印安定だったぐらいだし・・・・

190エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 8365-cf9e):2019/12/20(金) 12:51:07 ID:tjf4UiV.Sd
強化おめでとう
本当におめでとう
ずっと辛かったよね
わかる(グシオン乗り)

191エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ bd2c-7a64):2019/12/20(金) 12:55:26 ID:bLKuzIPoSp
本音言うと横サブの性能奪還とアメキャン欲しかったけど、順当強化貰えたのでかなり助かる
個人的にはN格最終段と後格からのサブキャン・特格派生へ繋げられるようになったのが一番デカイかなと

192エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 812d-cbf5):2019/12/20(金) 13:03:17 ID:bl4Vyj0oSa
前から思ってたけど横サブ戻せアメキャンくれって言うけどいらんだろ

193エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (バックシ 51d6-1679):2019/12/20(金) 13:04:43 ID:lmCxOKi2MM
ABCマントの呪いが解けてBD格が返ってきたうれしい

194エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ bbf0-2734):2019/12/20(金) 13:06:45 ID:Kpcs2cE200
BD格の調整の程度で命運決まりそう
欲を言えば盆踊りのテンポアップ欲しかった。

195エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 9ce8-6545):2019/12/20(金) 13:11:37 ID:d4F7ENz.Sd
俺たちのベズパタラは?

196エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 812d-cbf5):2019/12/20(金) 13:12:31 ID:bl4Vyj0oSa
BD格は最後あと一歩届かないってのが無くなればなんでもいいや

197エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ d7aa-42aa):2019/12/20(金) 13:36:25 ID:yep0Gh7I00
上げたり下げたり忙しい機体だなホント

198エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 25af-5ae5):2019/12/20(金) 13:50:15 ID:IjRAumYsSr
>>197
エクバ2になってからは初めてなんだよなあ
ダークハウンドくんはなんでまだ許されてないんだろ

199エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 3219-97f3):2019/12/20(金) 14:25:09 ID:CkvzE.Gw00
バーサスのグフと似たような動き出来るとすると、横鞭から200↑出るようになるんかな?
フルクロスの横鞭からダウン拾いは時限強化かつ3000なので微妙だったが、X1なら活かせそう

200エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 7dc8-8188):2019/12/20(金) 14:51:52 ID:h.45B0Dk00
>>199
ダウン拾いにダウン追撃補正かかるのか知らんけど
横サブ3、Nサブ後引き1、特格派生0.7だから多分これがデスコンかな
200は超えるんじゃね

201エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 7dc8-8188):2019/12/20(金) 15:01:26 ID:h.45B0Dk00
あと射撃派生爆発のダウン値がどれくらい上がるかにもよるけど
横サブダウン拾いNサブ射派生爆発、ここまでで強制ダウンならないなら打ち上げに変更されてるからX3刺せる

202エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ faca-7853):2019/12/20(金) 15:22:31 ID:ItjsyPmcSp
ようやく上方きたあああああああ!!!!!
しかし頑なにアメキャンつけない理由はなんなのだ
もしかしてもうすでについてるとでも思ってるんじゃないだろうな

203エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 82be-97f3):2019/12/20(金) 15:36:18 ID:XpFVqack00
これだけ増やしといて今更ではあるけど全機体に付けるのもって考えてんだろうし、これでも足りなくて勝率伸びないならって時の奥の手じゃない?

204エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ b73f-96aa):2019/12/20(金) 15:42:18 ID:vOnqe4l.00
N格の上方で喜んでる奴って居るけどなんなん?エクバ無印から黒本使ってるけど、まず狙ってN格を振ることなんて俺の選択肢の中ではほぼ無いと言い切れるわ。
なんしマントキャンセルか前作までの下格、最悪でも2つのうちこのどっちかが返ってこんなら結局は立ち回りが窮屈なままやん

205エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー d39f-2996):2019/12/20(金) 15:45:33 ID:.q2zIlj6Sd
機動力UP以外全部それじゃない修正じゃん
無能すぎる

206エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ faca-7853):2019/12/20(金) 15:47:15 ID:ItjsyPmcSp
そりゃNを生あてなんて狙わないけどこんどからコンボパーツになったわけでしょ?
よろこべや

207エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー ead5-ee7c):2019/12/20(金) 15:49:30 ID:BEJ.ryvoSd
盾投げの銃口補正かかり直しよりアメキャンかそのままメイン落下ほしかったんたが

208エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 0ce2-2996):2019/12/20(金) 15:55:08 ID:50uPMXZkSr
マントリロ、前サブ、N拾い、BD格とかそれだ修正だろ
有能過ぎる

209エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワンミングク e0cb-97f3):2019/12/20(金) 15:59:04 ID:RAuCE4CwMM
昔の感覚のまんま使いたいってアホは今日まで使ってなくて逃げてた連中でしょ、ぶっちゃけもうこのバーサス仕様で別機体と思って1年以上あったからどうでもいいよ。
一番欲しかった機動性とBD格、特射元々強いのに再銃口貰ってるから十分ええわ
特射の再銃口が一番強いまである

210エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ faca-7853):2019/12/20(金) 16:01:05 ID:ItjsyPmcSp
こいつだけブーストダイブつけろ

211エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 3915-a4f9):2019/12/20(金) 16:04:07 ID:q5uyD856Sp
まあエクバ2運営的にはここ強くしたら確実に強くなるってとこはいじらない傾向にある 元々の長所を伸ばす方向
でもフォビとPストは論外な?あいつらここ強くしたら確実に強くなるだろうところだけでなくそこも弄るのはダメだろってとこまで弄ったキャラ達なので

212エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 812d-cbf5):2019/12/20(金) 16:05:32 ID:bl4Vyj0oSa
特射再銃口は嬉しいけどもう一つなんか欲しかったな判定拡大なり発生上方なり

213エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ dd17-7a64):2019/12/20(金) 16:46:11 ID:QZwFF.DM00
バーサスの丸田祭りの悪夢を思い出すんであんまり強くしなくていいです…

214エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 3528-5ae5):2019/12/20(金) 16:50:18 ID:0RAC50UQSr
>>213
それN特格ね
今回強化されたのは特射だからシールド2回投げるやつ

215エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ dd17-7a64):2019/12/20(金) 16:55:40 ID:QZwFF.DM00
>>214
X1エアプだけどなんだそっちか
真面目に対面で当たった記憶ないからそれなら全然良いわ
再銃口もらえて良かったね

216エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー cb3f-1d04):2019/12/20(金) 17:17:37 ID:54h9RGeoSd
>>206
N格舐めすぎだろ・・・・
N格と横格どっちが強いかてのは機体によるんだよ
こいつにおいてはむしろ横格よりも生当てしやすいよ

217エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 0c87-96aa):2019/12/20(金) 18:31:19 ID:nBziIQYo00
>>206
>>216
いや、逆にどんだけN格好きやねんwwwそら、フェイントやら読み合いの存在しない5割未満銅プレシャッフル世界っつーなら生当て(笑)でもコンボパーツ(笑)でも死ぬまでN格振っといてくれよ(笑)
ただ普通の人やったらば 、『えっ、N格振るんならコイツ使わなくてよくね?別キャラで良くね?』ってなるわけよ。わざわざX1使うんやったらブー格でしょ?横サブでしょ?コンボパーツならカット耐性考えて(前作より威力下がっても)横格使うでしょ? ってわけで。
んでそれらの行動のフォローにマントキャンセルor前作下格メインが欲しいよねって話、ちなみにアメキャンくれとまで言ってるような奴は完全にただの甘え。

218エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 0c87-96aa):2019/12/20(金) 18:36:23 ID:nBziIQYo00
>>209
出たwww職人語るならそれなりの勝率あってから他人を卑下しような?銅プレさん♪

219エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 1f41-5ae5):2019/12/20(金) 18:46:41 ID:muwvXgiM00
>>217
そんな煽らなくてもいいと思うけどN格に関しては同意
コンボパーツは俺は横より前派だけど
ただ今まで全然使い道なかったからこそ修整してくれたのはよくない?
N格の伸びと発生アップ次第では覚醒中に追うときにステップ踏んだ後に出せる分BD格よりいい場面あるかもしれんし、テンポアップとダメアップ、強制ダウンじゃなくなったからコンボパーツにも期待できるようになったから楽しみだけどなあ

220エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワンミングク e0cb-97f3):2019/12/20(金) 18:52:15 ID:RAuCE4CwMM
>>217-218
知的に障害抱えてる子だったならまず乗り換えたら、君が思う修正来ない。
んでスレ的にもいらないし、何処でもいらないって言われるだろうが居場所探してくれ。

単純に特射からよろけで繋げれるのは前作と違う所だし、前サブでとりあえず寝かせたら落下してブースト回復から拾いなおし出来る訳で
ギャーギャー喚かれても無いもんはない、3歳児の駄々っ子に付き合う価値もない。

221エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 664f-95f7):2019/12/20(金) 19:39:09 ID:nV6HKSOUSr
ギャーギャー騒いでもないし無いもの欲しがるのがアプデだと思うんですが…

222エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ d3bd-2734):2019/12/20(金) 19:50:53 ID:pTYdPuh200
修正内容発表直後で実情もまだハッキリしてないのに、もう修正内容にケチ付けてる奴は目障りなんだよ
愚痴言いたいなら愚痴スレ行ってくれということ

223エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 0c87-96aa):2019/12/20(金) 20:12:44 ID:nBziIQYo00
>>220
障害は君な?wwwレス見てるか?
俺は君の言う通り、N格について『ギャーギャー』言ってるかも知らんが降りテクについて『ギャーギャー』なんざ言ってないんだが?降りテクどころかアメキャンくれとまで言ってるやつは他の人なんやけど?ここら辺は3歳児でも理解できそうなもんやけどな。
まぁ他人をガ◯ジ扱いする前に自身がアスペ全開って事実を自覚した上で自分がお呼びじゃないって事を理解したら何処か自分の居場所探してくれ。

養護施設辺りをオススメする。

224エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ d3bd-2734):2019/12/20(金) 20:37:09 ID:pTYdPuh200
>>223
220の人アメキャンなんて一言も出してないのにどこ見てレスしてんだ視覚障害野郎
お前が前作下格とかマントキャンセルとか言ってるのに対してそんな修正は来ないつってんだろ
手前勝手な解釈でギャーギャー暴れてんじゃねえぞカス

225エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ b82b-cbf5):2019/12/20(金) 20:41:27 ID:RfSLVEUMSa
話してる内容どうでもいいけどなにが気に障ったのか知らんがいきなり安価つけて煽り出す方が側から見てたらやばいよ

226エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー cf15-ec75):2019/12/20(金) 20:50:39 ID:wZhS0Y/QSd
過剰なネガに飽きたらず今度は待望の上方について内輪揉めか
X1乗りの品位を貶めるのも大概にしろ!

まあぼくX1乗ってないんですけど(共通の仮想敵)

227エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 61ee-abcb):2019/12/20(金) 20:51:28 ID:Eh6Z9g4o00
昔は好きでしたって人は沢山いそうな機体
なんだかんだエクバの頃から愛されキャラだよ

228エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー d39f-2996):2019/12/20(金) 21:09:50 ID:.q2zIlj6Sd
ピョン格とアメキャンなけりゃ良くて中堅下位だな
このどちらか持ってないと人権無いし

229エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 0b80-7853):2019/12/20(金) 21:17:53 ID:tFiQqglESp
天ミナ「だな」

230エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 1a94-e73a):2019/12/20(金) 21:42:53 ID:NPx7xCXASa
え?神速BD格がミラコロ格闘超えるって?

231エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー f25e-6867):2019/12/20(金) 21:48:21 ID:WMWnOlrsSd
誰も触れてないけどCSどれだけ当たりやすくなるんだろうな

232エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (バックシ b941-d404):2019/12/20(金) 21:54:37 ID:zpmM24qMMM
ピョン格とアメキャンの話してるのに突然ミラコロ出してくるのはだいぶ国語力がヤバいな

233エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 1a94-e73a):2019/12/20(金) 21:58:29 ID:NPx7xCXASa
>>232
いやピョン格とアメキャン無くても強みがあれば普通に強いって話だろ…
解説させるな…

234エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 664f-95f7):2019/12/20(金) 22:10:36 ID:nV6HKSOUSr
使用感変わらんなら武装アッパー貰ったところで環境には絶対入らんからどうでもいいかな
CランがBラン下位になってもうんこはうんこだし
僕はX2君でいいや

235エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 0c87-96aa):2019/12/20(金) 22:13:06 ID:nBziIQYo00
>>224
やれやれまたアスペ一匹追加かよ。
まずこの会話の流れで『無いもんはない』ってのが降りテクを指す事になるのがわからんか?小学校に戻って国語の勉強やり直してこいよ。ガンダムやってる場合じゃないでお前wwwまぁどーせどこぞのキッズなんやろうけどもゲーセン行く暇あったら学校に逝け。
それからマントや下格メインの降りテクっていう使用に際して限定的かつ今まであった物どろかそれ以上のモノ、つまりアメキャンまで欲しい言うてる『他の人間は』甘えやなって言っただけであって>>220に対して向けた言葉では無いんだがな。これが分からんのか?関係ないところから手前勝手な解釈でギャーギャー言うてんのは自分やでっ♪

君は最早そこら辺に居る4割未満の覚醒もよう割れへんシャフ勢なんかよりも存在価値が無いので大急ぎで消えて下さいねーーん

236エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 3219-97f3):2019/12/20(金) 22:17:00 ID:CkvzE.Gw00
>>232
国語力ヤバいって言ってる方が国語力ヤバいのは草生えるからやめろ

237エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 126f-7685):2019/12/20(金) 22:20:58 ID:FyovBy/USd
なんでもいいけど前サブのブースト消費減らして欲しかったわ
修正前から別に弱くなかったけど、3回くらいで簡単にオバヒになるから使いにくい そのためのnサブのダウン拾い追加かしらんけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板