レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フォビドゥンガンダム Part.2
-
正式名称:GAT-X252 FORBIDDEN
パイロット:シャニ・アンドラス
コスト:2000 耐久力:600 変形:× 換装:×
メイン射撃:エクツァーン
射撃CS:フレスベルグ【照射】
格闘CS:ニーズヘグ【投擲】
サブ射撃:フレスベルグ
特殊射撃:カラミティガンダム 呼出
特殊格闘:レイダーガンダム 呼出
格闘:ニーズヘグ
バーストアタック:ニーズヘグ連続攻撃
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/78.html
-前スレ
フォビドゥンガンダム Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526050930/
-
>>950
武装構成が糞キャラすぎるんだよな
ガードされたら特射からめくりまで行けるのに、幅広強実弾メイン(実弾主軸の機体はみんな死ぬ)と高弾速、高誘導、幅広、虹ステ可、格闘並みの威力と補正の格CSが適当に撒いてると勝手にステップ食ってくれるからな
ガードすら許されない上に足まで速いから中距離負けてて、足がフォバより遅いと詰んでるんだよ
フォビフォビ VS 25中堅×2でフォビ側が圧倒的有利って頭おかしい
-
昔からそんなもんだろ
マキオンのエクシアブルーに下手な2525じゃ勝てん
-
下格あるし格闘チャージにステップは
いらなかっただろ定期 追加してしまった物は
仕方ない削除は無いだろうしせめて弾速か誘導
どちらかゴミにするのと機動力下げで
-
格CSの補正率は-30%だから格闘並とは言えないと思うぞ
-
フォビフォビvs伝説伝説で想像したら覚醒の差でフォビ微有利かなとは思うけど
フォビに圧倒的不利な25中堅ってどの辺の機体想定?
-
>>954
すまん補正値というかダメージとダウン値のバランスね
一般的な格闘の平均値位の数字が出る異常な武装だからな
比較
ダメージ 補正値 ダウン値
20コスのメイン
70 -30 2
20コスの格闘2段目まで
65 -20 1.7
70 -18 0.3
ダウン値合わせると
121 -38 2
フォビの格CS
80 -30 1
ダウン値合わせると
136 -60 2
15ダメージと補正値-22の差になるから
次のダメージが80以上無いとフォビの格CS以下のダメージ効率になる
(そして万能機の格闘最終段は概ね80)
なのでフォビは20コスの格闘を射撃で飛ばしてるようなもの(当然派生や出し切りからのフルコンには負けるが)
-
>>950
>>928が元に戻せを長々書いてんなと思ったら実際より修正項目少ないのに笑った
開発わざとは確定だろ
-
>>955
今で言うならPストとかジオあたりになるのかな?
その辺を想定するならフォビ側が有利だな
-
メッサ黒キュベも健在なのにフォビばっか言われんの謎だわ
シャッフルだとフォビしかおらんのか
-
全体勝率と使用率見れば大半の銅シャフでどうなってるかくらい分かるだろ
-
ろくに調べもせずに謎とか言っちゃう方が謎だわ
頭マクギリスかよ
-
したらばに書き込んでる奴はほとんどがシャフ銅
-
メッサって健在か?
悲しいくらい火力ゴミなんだが
-
銅どころか銀帯の固定でもフォビ1番多くねぇか
少なくともAA帯はフォビめちゃくちゃ多いが
-
固定の低コ分布はナラティブ>フォビ天ミナ>ライトニング>エクセZ百式
フォビミラーは今まで乗ってきた分当然勝ち越しだから対面歓迎なの考えるとナラティブNTDとライトニング以外には特に不利付かなくて楽だね
-
このお手軽機体に今まで乗ってきた分とかほぼ関係ないけどな
-
良くも悪くもやりこみとかあんまないからな
だからこそ素直な腕が出るからいいんだけど。
修正後から乗り始めたけどいい機体だと思うわ
-
格CSの発生マジで落とせよ
CSためるデメリットってとっさに格闘振れなくなることなのに発生早すぎるせいでデメリットがデメリットになってねぇんだよ
-
胚乳落とさねー運営がカメムシを落とすまでどれだけかかるだろうか
-
この格cs下格に配置して打ち切り10秒リロなら許すわ
-
運営君さぁ……機動力上げた上で降りるついでに強い弾出せる万能機にしちゃうと壊れるって伝説Pストの時に散々言ったじゃんよ
-
>>967
勝率57%を維持し続けてるって事はフォビ使ってるプレイヤーみんなのレベルが高いんだなぁ すごいなぁ
んなわけねぇだろPストと同じで誰でも使えて腕を誤魔化せるうんこ機体だってだけじゃねーか
-
シャフならBOT行動で誰でも5割は超えれるだろうなって性能してるから腕がでるって言われてもね
なんなら中佐大佐でも脳死プレイしてるんじゃないかってやつたくさん見かけるからな
-
修正後から使ってるだけの奴相手なら大佐だろうが少将だろうが勝ち越せるわ
浅い簡単キャラでもやり込みはあるんで
-
やり込まなくても性能7〜8割引き出せるキャラが環境上位なのマジでつまらん
-
横サブとレイダーにやり込み感じちゃったかー
-
メインの弾数管理と射角管理はやり込みだと思うけどな〜
-
どこにやりこみ出んの?って言われてもポイント皆無だしな、サブなんて文字通り適当で当たる性能なっちゃったし
各種降りれる状態の時に前ブーまき散らししてるかどうか、くらいで動き全て同じ
修正前で全国取った青雉とか、修正前での性能の当てコツはやりこみだなーって感じたけど
今マッチングして対面来てもただの量産型BOTだからな、事実それが一番強いもの
-
勝率面では百式FAZZと大差ないしだいぶシャフで暴れてんだろうな
レイダーあるから距離詰めようとしないアホには昔から最強だし
-
誰でも勝てるみたいな機体を手を替え品を替え意地でも出そうとする今作の運営なんなの
マジでなんなの
-
カメムシ増えすぎ
機動力と赤ロックあってbot行動でブースト有利取りながら誘導強い弾撃ち続けられると避けられないタイミングあるからイライラするわ
近づいたら発生と判定のある鎌とサブがダルいしよ
-
ハイニューやライトニングとか対面してて厄介なのは間違いないけどこのカメムシだけは別格でチート
無視しても当然お手軽高火力の球が永遠に飛んでくるしだからといって落としに行こうとしてもクソ鎌とメインアシストやらサブで触るのすら大変、それに加えて20コストという割の合わなさwサブは読み合いだから別に何も思わないけど鎌からのアシストメインがマジでアホでも出来る
-
>>980
シャッフル勢が離れないようにする策でしょ
ハイニューもだけど障害レベルの雑魚でも使えるバリアフリーキャラ出さないとシャフ雑魚が萎えて売り上げ落ちるって判断
本当は最上位がちょい難しいキャラで次点お手軽なのがベストなんだけど使えない雑魚が不満上げるからお手軽が最上位になるようにしてる
-
前からギス3は操作が難しい玄人機体とか騎士は腕が出るとか、ネタかマジか分かんないけど脳死で使えるレベルの環境機体をそうではないと言い張る層が一定数いるからな
そういう奴が現れたということはこの機体も壊れの仲間入りしたってことよ
-
こいつ週間勝率57.7連続でキープしてんのほんとすげえな
-
>>983
そういう奴ってゲームのプレイそのものも脳死でパチンコみたいな感覚で100円入れ続けそうだしなあ
そんな猿に配慮しないと利益出ないのかね、このゲーム
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1579577618/
-
>>986
出ないぞ
シャフで発狂しながら連コしてる奴散々見てるだろ?
-
>>986
人は自分に公平っぽく見えればそれで良いんだよ
本当はハイニューみたいな雑魚でもゲーム出来るキャラが最強なのは狂ってて上から見たら腕隠せてくだらねーんだけどハイニューの存在で助かる層がプレイヤーの大半だから儲けも擁護も出る
ついでに言っちまえば修正前のコテがギス擁護してたのも脳死SBと横サブで読み合い放棄して荒らしキャラに勝てる腕隠しキャラで居なくなると自分が困るから
-
ギス相手の近距離っていかに鞭空振らせて有利作るかの勝負だろ、脳死で鞭振ってくれるギスとか狙い目じゃん
-
>>990
修正前ギスはそもそも後ろSBとサーチ替えSBで読み合い作らないぞ
徹底して最強ビーム飛ばし続けて最強火力でタイムアップも許さない
横サブはオマケだけどオマケなのにエピより長いし火力出るし振らせる側不利でしかない、付け入る隙がそこしかないから振らせて取るしかないですよってだけでギス有利なのは変わらん
-
流石に今のフォビはめっちゃ強いと思うけどクセが強いキャラだから慣れてない人が使ってる時はカモでしかないよね
-
格csが敷居下げてるから誰でも使えるのが今のフォビ
-
天ミナと同じでPDFやら大会では結果残してないから今後の動向に期待
フォビ使うの難しいとかそんなの書いてる奴
雑魚だとバレるぞやめとけ 無印からいるし
フルブで練習して格闘チャージのbot行動
覚えるだけだから単純に実力で負けてるの気付けよ
-
強いって聞いて使ってみたら最初の方メイン弾づまりしてたな
星2になる頃にはもう勝率50%超えてたけど
-
新作作ってるしもう修正もやる気無しかー
-
ロケテとか挟まないとだし当分は調整するでしょ
マキオン発売したらないかもしれんが
-
質問いいですか?
-
>>998
格闘csからのアメキャンを多用する。
君の悩みはこれで解決するよ
-
ガンダムバーサスよりは強いマキオンフォビドゥン
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板