したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【シャフ固定】一般環境機体ランクスレ Part.3【不問】

1管理人★:2019/10/02(水) 21:35:20 ID:???00
使用率ランキング・大会結果・環境・機体相性などを元にシャッフル・固定の別やマッチング帯を問わず総合的な環境における各機体の強弱について考察するスレです。
各自が現在おかれた環境で体感を含めカジュアルに議論しましょう。

※注意事項
隔離スレです。他スレを引き合いに出した口論はやめてください。
金銀銅青、固定シャフ問わず混在した一般環境です。階級や勝率は要素の一つであり、マウントを取るためのものではないので、見下す発言はやめてください。
煽りや荒らしはスルーしてください。

■公式
公式サイト
ttps://gundam-vs.jp/extreme/ac2/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/gundamvs/
wiki
ttps://www65.atwiki.jp/exvs2/

■関連スレ
スレ立て依頼スレ Part.1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1556298036/
【シャフ固定】一般環境機体ランクスレ Part.2【不問】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1564717533/

362ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 33d9-4d76):2019/10/25(金) 03:40:07 ID:6vqm7HU.Sd
事前に言ってたとは言え騎士がSならず、フォビFAZZがS入りしたけど意外にも荒れなかったな
…っつーか反応なかったな…

363ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 91b9-78a2):2019/10/25(金) 07:00:44 ID:erMBe38.00
こんなランク当てにしてる奴居ねーだけだろ

364ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワンミングク f8e1-a29b):2019/10/25(金) 08:07:57 ID:KT6.YDosMM
機体の強弱なんてゲームやってりゃ大体分かるしな
オンになってみんな壊れ機体使うことに抵抗無くなってきて今作では弱体もなかなかされないから自分が強いと思う機体やり込めるし

365ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (オッペケ 511a-0f7d):2019/10/25(金) 09:19:24 ID:XuB2ZlnUSr
FAZZみたいな機体のネガを否定出来るのはいい
数字はウソつかない

366ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ f9e2-ad14):2019/10/25(金) 10:48:21 ID:SB9nEswQSa
FA-ZZって足はトロいけど動きは機敏なんだよな
動けるデブって感じ

367ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (オッペケ d231-2e0b):2019/10/25(金) 10:50:26 ID:IyZIpmGISr
ぶっちゃけ雑魚狩り要素って格CS以外ある?クソ強メインは雑魚以外にも通用するからノーカンで

368ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (オッペケ 23d2-5d93):2019/10/25(金) 11:14:39 ID:fkcqPJv2Sr
格CSも普通に通用するだろ必中じゃないだけで

369ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 2010-f9b0):2019/10/25(金) 11:28:25 ID:C3stumUYSd
>>363
ガバガバアフィランクサイトでも見てんのか?ここよりちゃんとエビデンス取れてるランクなんて存在しないだろカス

370ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 2010-f9b0):2019/10/25(金) 11:32:43 ID:C3stumUYSd
>>362
ZZとフォビSは妥当だと思うわ
それより20のA上位なしが意外だけどこんなもんなんだな

371ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ cd6e-64d5):2019/10/25(金) 12:18:35 ID:ACzYj4MYSa
メインばかりが槍玉にあげるけど射csが一番めんどいなメインで牽制されてからあれとんでくると地味にくる

372ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー ad4e-0a43):2019/10/25(金) 12:48:59 ID:Myr66a4ISd
>>371
あれは他のどの機体に付いてもランクが一個上がるくらいの壊れ武装だから…
高弾速、強誘導、幅広、スパアマ付きだからね、やばい要素しかない
足が止まるのが唯一の救いかな

373ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー d66f-d500):2019/10/25(金) 13:10:11 ID:W9RDSpekSd
>>362
それだけシャッフルの勝率が色濃く反映されてるってことだよ
固定勢から見たら違和感あるよね
やっぱシャッフルで強い機体と固定で強い機体は別なのよ
それを一緒くたにまとめて総合ランクにしようといのがそもそも間違い

374ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ ec5e-25a9):2019/10/25(金) 13:10:31 ID:Y6oG/iU200
似たようなの持ってるのはEXSか

375ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ d7aa-a0c8):2019/10/25(金) 19:05:22 ID:cz/ZNej.00
FA-ZZは格闘機を使っている時に対面に来ると禿げる
格闘csもそこそこのレベルになってくるとフェイントでチラつかせてくるし面倒
射撃主体の機体だと覚醒時以外はそこまでかな

376ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー ed1a-402d):2019/10/25(金) 19:57:29 ID:HOaDKVf.Sd
>> 373
そもそも補正入れてるとはいえ勝率の数字に特に意味もなくランク付けてるのが変なんだよ
Sだからすげーじゃなくて勝率55越えてるすげーでいいじゃん
なんのためにアルファベットつけてんのか分かんない

377ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (オッペケ 511a-0f7d):2019/10/25(金) 20:01:40 ID:XuB2ZlnUSr
それはもうこのスレを見なきゃいいと思う

378ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ 14a9-0a43):2019/10/25(金) 20:50:10 ID:ufYLEDGYSp
今はまだマシな方だぞ

昔はSSとかSSSとか言ったりしてたからな
小学生かよって感じだった

379ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ ae49-2881):2019/10/26(土) 12:07:31 ID:sa/5rOWE00
音ゲー開発がバカにされたような気がする

380ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ b2c0-370b):2019/10/26(土) 16:00:44 ID:f2qgps4sSa
音ゲーどころか
大抵のゲームの難易度やランクに
Sあるよな

381ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 59c1-d500):2019/10/26(土) 16:34:32 ID:1wgh1h/wSd
銀プレ(少佐含まず)以上の使用率と勝率じゃないと色々と納得出来ない中堅以かが多いって言みツッコミは無しですかね…

382ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 33d9-4d76):2019/10/26(土) 17:03:52 ID:6vqm7HU.Sd
>>381
なしですね!需要が総プレイヤー内の数%になってしまうので
でも中佐以上ならこの機体はもっとやれるやれないって意見はぜひ頂きたい!

383ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 33d9-4d76):2019/10/26(土) 17:17:25 ID:6vqm7HU.Sd
それ以前に階級やマッチ帯で評価できる材料がないので現状主観含まないランク表を作ることができないので

スレ主少佐☆5になりました

384ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ fb59-a30a):2019/10/26(土) 17:18:15 ID:zZhar08.00
【勝率+使用率ランク】9/1-10/20
>>754を全コスト共通で並べ替えて機体名の前に順位を付けました
持ち機体が全185機中何番目ぐらいの位置にいるのかという目安までに

S 1.胚乳☆ 2.フォビ↑ 3.ギス3★★ 4.LFb★★ 5.FAZZ

A 6.百式★ 7.騎士★ 8.クア 9.Z☆

> 10.スタウイ 11.TX 12.トラバ 13.ザクアメ 14.ヴァーチェ★ 15.00 16.Gメカ 17.ファントム☆ 18.スト☆ 19.シャゲ 20.Ex-S 21.メッサ★★ 22.ビルスト☆ 23.黒キュベ☆

> 24.ユニ 25.ガナ☆ 26.ガベ 27.Ξ 28.ロゼ☆ 29.アレ 30.ヴァサ 31.ミナ 32.死神↑ 33.フルグラ★ 34.エクセ 35.ペネ 36.キマビ★★ 37.T 38.Gルシ 39.ν 40.ギャン 41.Pスト☆ 42.エクシア☆ 43.X2 44.グフカス 45.ガブ 46.GP02 47.伝説 48.ゼロ☆ 49.ザク3☆ 50.戦車 51.赤キュベ 52.ダッガイ☆☆ 53.ギス2☆ 54.ガンキャ 55.升☆ 56.ペイル

B 57.V☆ 58.ドーベン 59.ジオ↑ 60.桃子 61.ファル 62.ング 63.決闘 64.イフ 65.運命 66.クシャ 67.V2 68.ストフリ 69.Fb☆ 70.Gアル 71.シナ 72.エピ 73.バエル 74.キュベ 75.AGE2↑ 76.モンテ 77.デュナ 78.青枠D 79.ケル 80.鯖☆ 81.龍 82.ラファ 83.炒飯 84.金枠☆ 85.レギ☆ 86.AGE1 87.ザク改☆ 88.∀ 89.シャザ 90.初代☆ 91.スサ 92.フルコ 93.フォル☆ 94.ルージュ☆ 95.アイオス 96.エクリ 97.羽☆

> 98.赤枠 99.レオス 100.BD1 101.FA 102.万死☆ 103.スタゲ 104.ガイア 105.マラサイ☆ 106.ノルン 107.サンド☆ 108.Δ 109.コレン☆ 110.レクス★ 111.魔窟 112.ブラビ☆ 113.DV☆ 114.X魔王 115.バルバ 116.Pセルフ☆ 117.アトラス☆ 118.アルケー 119.ケンプ☆ 120.犬 121.X1 122.マックスター 123.ハルート 124.ドレノ☆ 125.スローネ 126.レイダー 127.古黒☆ 128.ナタク☆ 129.金スモ☆ 130.ZZ 131.青枠L 132.プロビ☆ 133.暁☆ 134.サザ☆ 135.ベルガ☆ 136.ヤクト☆ 137.ゴトラ 138.キュリ 139.キマトル 140.ナイフ 141.ハイペ 142.ナイチン 143.F91 144.西川 145.DX 146.神☆ 147.サイコザク☆ 148.AGE3 149.ガンイ↑ 150.ブレイヴ

> 151.自由 152.社員☆ 153.FX 154.鰤☆ 155.X3 156.タイヤ 157.グシ 158.ルプス☆ 159.アリオス 160.ジョニー 161.隠者 162.ヅダ 163.赤龍☆ 164.ヘビア☆ 165.ノワ 166.バウンド☆ 167.Gセルフ 168.ノベ 169.リボ 170.赤枠改

C 171.X 172.環八☆ 173.ゼイ 174.GP03 175.インパ☆ 176.雷神☆ 177.セブソ↑ 178.リガ 179.HS 180.ゼノン☆ 181.雪崩 182.フルセ 183.忍者☆ 184.カプル☆ 185.アッガイ 186.DH

385ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ d0b5-64d5):2019/10/26(土) 18:05:49 ID:6QyqXPeM00
>>384
乙したから数えた方が早い30早く救済したげて(下方上方済み除く)

386ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 33d9-4d76):2019/10/26(土) 19:33:51 ID:6vqm7HU.Sd
>>385
しかして10機上方されながら環境入ったのは胚乳ただ1機という慎重っぷり
そろそろνヴァサに並ぶぐらいのちょうどいい奴がほしいとこだね

387ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 2eb2-b77d):2019/10/26(土) 20:12:31 ID:6gc5YuI200
とりあえず今は亡き最完のランク
よりは参考になりますはい

388ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ d612-4272):2019/10/26(土) 21:47:00 ID:KrFvI/JkSa
25で前作暴れた組除いたら上方修正来そうな機体って今どんなもんなの?
ジ・Oとか修正しだすし上方候補まだまだ多い感じなのかな

389ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 33d9-4d76):2019/10/26(土) 22:24:09 ID:6vqm7HU.Sd
>>388
必要性で言ったら>>356のB中位以下は全部じゃないかね
ですでに上方貰った
万死DVアトラスナタク金スモプロビ暁サイコザク社員ルプス赤龍ヘビアバウンドXゼイインパゼノン忍者
が除外で前作人権だった(時期のある)
アルケーX1ZZグシアリオスノワGセルフ赤枠ゼイGP03DH
は後回しかな?

そうすると残るは
FAゴトラハイペAGE3ブレイヴ自由X3隠者雪崩
意外に少なかった
てことはかわいそ過ぎるDHと前作序盤でちょっとだけ暴れてすぐ修正された赤枠改も望みがあるかな

390ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 68f6-1976):2019/10/26(土) 22:52:47 ID:sxEIOCIwSd
フルガンはスレ住民たちが「サンボル勢の中で不自然にハブられてるから次のアプデで魔改造してもらえる」と予想(叶うとは言ってない)してたのを目撃したな…どうなることやら。

隠者と雪崩は昔の話とはいえそこそこ暴れてたし、ハイペさんは無限の核パワーバグでイキり散らしてたから下手するとまたスルーされるかもしれんw

391ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ d612-4272):2019/10/26(土) 23:02:33 ID:KrFvI/JkSa
この中だと弄ったらめんどくさい機体なりそうなのはX3とブレイヴかなぁ
FA、ブレイヴ、ゴトラは前作でもかなり数見たし先に隠者自由ハイペX3雪崩AGE3修正して欲しいな

というか自由隠者って前作もだけどいっつも下の方に仲良く並んでるイメージ

392ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8028-7a82):2019/10/26(土) 23:33:32 ID:BFXs79Zo00
>>390
隠者はexvsとして、雪崩なんかいつ暴れてた??記憶にないぞ・・・

393ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 33d9-4d76):2019/10/26(土) 23:59:05 ID:6vqm7HU.Sd
FAとハイペは強い弱いは別にしても前作からの変更点が少な過ぎてつまんないだろうから武装追加来ないかね
特にFAなんか両CS空いてるし主人公だし

394ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ d30d-3c85):2019/10/27(日) 02:14:28 ID:QcolKbMs00
雪崩強化で環境入りとかして欲しくないから雪崩はスルーでいい

395ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 72cd-71a8):2019/10/27(日) 02:57:17 ID:O5P/xeaQ00
とりあえずなんでもいいから上方増やさず下方無くしたりアプデ遅らせるんならPDF後はその分のアプデ取り返してもらいたいもんだな

396ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ d4c6-9f3f):2019/10/27(日) 03:02:32 ID:3.ZPLu9s00
元アヴァランチ使いとしては上げて欲しいけど嫌われる立ち位置よね…

397ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー fc00-d06a):2019/10/27(日) 03:28:39 ID:6vqm7HU.Sd
14連射マシンガンも横鞭も火柱も衝撃波もないただの格闘機じゃ今更どれだけ強化貰ってもヘイト集める存在になる気がしない

398ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 399c-c9fc):2019/10/27(日) 04:20:29 ID:C4WpFkXc00
そんなもの無くてもクソ機体にはなれます

399ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 95cd-b6d8):2019/10/27(日) 12:01:08 ID:mRa7aNxkSa
25で前みたいな追加武装アプデ来るとしたら自由FAガン雪崩AGE3か?
前と同じで主人公機だけだったらって話だけど

AGE3は3形態あるし武装自体は特徴的だし追加無さそう。FAガンは両cs空いてるし来そうだわ

雪崩は普通の修正のついでに横特にエクシア横特付きそう。

自由はあんな昔からいんのにかなり悲惨だから来そう

新武装追加アプデ来るなら25枠は自由FAガンかなぁ。この2機は新武装とか作りやすそうだし

400ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 64fe-71a8):2019/10/27(日) 12:49:41 ID:IUJrIrYA00
AGE3は変形くれや

401ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ c9d0-a34a):2019/10/27(日) 16:15:52 ID:GhVYmilg00
機体リフレッシュは劇場版を控えるGセルフも来そうな感じはあるね
未実装のパックもあるし劇場版新カットの攻撃が追加される可能性も十分あると思う
まあ劇場版反映されるなら今年中ってのは無さそうだけど

402ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー ed8e-d06a):2019/10/27(日) 18:57:50 ID:OKV8XH.cSd
>>401
そういうの来るとアツイな
しかしその前に30解禁機としてそろそろクンタラの守護神をだな…

403ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 0358-72b4):2019/10/27(日) 19:17:58 ID:bQqj2wU6Sa
こないだルシファーあったしGレコ当分無いやろ

404ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 2c5b-949f):2019/10/27(日) 19:30:49 ID:j0A0VKzYSd
やっとマキブで暴れた組の釈放してんだからマキオン害悪は寝てろよ

405ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ e40e-a726):2019/10/27(日) 19:58:51 ID:8QCK4/cw00
全機全盛期並の世紀末exvsにしてしまえ

406ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ dca9-5d95):2019/10/27(日) 20:45:06 ID:fcbNDg8c00
全盛期に戻ると、逆に今の環境ついていけない機体がちらほらいるな

407ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ af10-5de0):2019/10/27(日) 21:53:11 ID:6CEY3QbkSp
今が全盛期なのに環境にカスリもしないキャラだっていっぱいいるんですよ…

408ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8ec2-2434):2019/10/28(月) 01:37:26 ID:Tt9PqXRo00
いくら調整でゲームバランス整えてもラグは消えねぇんだよなぁ

409ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1ab7-0a51):2019/10/28(月) 09:35:48 ID:ethxtVIE00
騎士灰νギス3以外はダメージレース系いじれば調整できそうだけどね
上位陣は良い具合にまとまりつつはあるのかとは思う
騎士はどうしようもないし、胚乳はプレッシャーデカ過ぎるし、ギス3は下格がノーリスク過ぎるけど
百式はZのダメ、ライトニングは全体の補正、FAZZは防御補正いじればそこそこAラン帯はまとまりつくのでは?

410ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/28(月) 10:10:38 ID:ZnrsShBcSd
>>409
個人的にはだけどむしろ胚乳ギス騎士も火力下げればそれでいいとも思う
使ってる人間からすれば使い心地が変わっちゃうことが一番望ましくない変化だから下手にいじるとまたクソバンナムとか言われる
確実に勝ちが遠ざかる火力下げは堅実な下方だと思うんだよね

411ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 284d-a34a):2019/10/28(月) 10:13:04 ID:LSRST8D600
>>409
胚乳はプレッシャーは然程問題じゃない

412ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8f66-f0dd):2019/10/28(月) 10:25:59 ID:XpFVqack00
>>410
使い心地変わらんのならそれはそれで他からクソって言われるよ
結局一部のワンパターン行動でやられる連中からしたら、その回数増えるだけで結局相手しててつらいの変わらんもん
胚乳使ってるやつの苦情より、胚乳他人に使われての苦情の方が圧倒的に多いんだから、どうやっても多少なりとも使い勝手落ちる事は諦めたほうが良い
遡ってみて今回の壊れ即下方連中とかキマヴィダ辺りで考えればいいけど、こいつらの全盛期から火力落とすだけで調整なんてできるか?

413ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/28(月) 10:27:28 ID:ZnrsShBcSd
まあ>>410とは言いつつゲロビとか横鞭とか衝撃波貰ったときは下方しろクソ機体ってあったまるけどね

414ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ bccf-ad14):2019/10/28(月) 10:42:29 ID:p0qEjnd2Sa
>>411
あの攻め性能でクソデカプレッシャーはちょっとご遠慮願いたいわ
低コだと全力BDしてギリギリ抜けられるレベルだし、全力で抜けたところに銃口補正の良いゲロビ撃たれるとかなり辛いものがある

415ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/28(月) 10:44:42 ID:ZnrsShBcSd
>>412
当てなきゃいけない回数が増えるんだから勝ちにくくはなるじゃない
少数派だとは思うけどオレは修正前ベルティゴも緑ロックからビット垂れ流すってコンセプト自体は悪くなかったから「それだけやってたら勝てない」ぐらいに火力落としてくれればよかったのにと思ってる

まあPスト伝説クシャみたいにうまいこと落としてくれたらそれに越したことはないけどね

416ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8f66-f0dd):2019/10/28(月) 10:50:08 ID:XpFVqack00
>>415
以前のベルティゴも今の環境機体もダメージだけで調整しようと思ったら各ダメージ3〜40落とすとかそのレベルにならね?
それにそもそもマキオンから下方って稼働時のおしおき以外産廃化はもうずっとないやん

417ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/28(月) 11:11:32 ID:ZnrsShBcSd
>>416
ベルティゴはコンセプト変わっちゃったのが残念だと思うんだよ
格闘とアシストとラインファンネルと覚醒技の威力下げれば低火力嫌がらせ機体としてキャラ立ってたと思うんだけどなあ

でも下方で産廃になった奴いないってのは確かにその通りだね
じゃあギスライトニングメッサみたいなチキン下方とか騎士百式みたいな無意味下方じゃなきゃなんでもいいか

418ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8f66-f0dd):2019/10/28(月) 11:14:37 ID:XpFVqack00
チキン下方でもそれが積み重なれば十分落ちるからチキン下方自体は別にいいんだよ
チキン下方した後、次の下方が遅いから結局いつまでも残り続けるのがな…
ほんと上方も下方もペース上げてほしい

419ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ e9f9-cab6):2019/10/28(月) 11:26:44 ID:fdUNtvT2Sa
格闘機が強くなったらクソゲー、射撃が強かったら寒いの繰り返しでしょうよ
寒い環境のほうが平和に見えるよ。格闘機が強いと雑魚の声が大きくなる

420ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/28(月) 11:27:48 ID:ZnrsShBcSd
>>418
器広いね!
なあに下方が止まっちゃったのはPDFを考慮してのことだからギス胚乳騎士はすぐ下方来るさ
抑えられてきた格闘機が息を吹き返して環境一変するかもね

421ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/28(月) 12:25:02 ID:ZnrsShBcSd
果てしなく下らないことだけど今週現時点でのプロビ勝率6.7%で草

422ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ ceaf-25a9):2019/10/28(月) 12:39:58 ID:AJy.bycY00
とりあえずファンネルは強くしちゃいけない
機動力最下層には盾不可回避不可の必中レベルになる
というか一部はもうそうなってる

423ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1ab7-0a51):2019/10/28(月) 12:52:10 ID:ethxtVIE00
ダメージってのは火力だけでなくて補正とかいっぱいあるじゃろ?

424ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワンミングク 0faa-f0dd):2019/10/28(月) 14:24:32 ID:zUTN6e8kMM
>>420
抑えられてねえクアエピあたりが猛威振るって結局格闘機殺してるの格闘機じゃんで終わるだけだが

425ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ d77f-138f):2019/10/28(月) 15:19:36 ID:6IVwAOZI00
アレックス、死神、2号機辺りは攻守を上手くこなせるから今の環境でもやれてるし
ギスやらが消えても他の格闘機は環境にかみ合った武装貰わないと厳しいやろな

426ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー e906-9175):2019/10/28(月) 15:33:48 ID:l3ns113wSd
エクバ2で一番思うのはカウンター持ち増えすぎってとこ

427ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ e5d0-de84):2019/10/28(月) 15:42:53 ID:KdPOO25U00
>>399
隠者のが近いと思う胚乳も前作から弄られたのに使われないからまた大幅に弄られたし

428ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワントンキン bb2d-ac48):2019/10/28(月) 15:59:41 ID:dqsP97DcMM
原作でカウンター出てないのにカウンター実装されてる機体っている?

429ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 1e1e-d500):2019/10/28(月) 16:00:09 ID:PDlbLXYwSd
ここのランクでは騎士Sランにいないから修正いらねーなww
胚乳、ギス、fazz、ライトニング、フォビ下方して終わりですわ
いやーいいゲームになりそうだw

430ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 9e74-0a43):2019/10/28(月) 16:13:50 ID:xF55TsVoSd
>>429
いや良いんじゃないの?
逆にそんなにシャフの騎士に負けてるの?立ち回り見直した方が良いんじゃ無い?

431ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (オッペケ 8c4a-8154):2019/10/28(月) 16:32:08 ID:ouhI37PMSr
そもそもそのメンツ落としたらシャフでも騎士Sラン不可避

432ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ ceaf-25a9):2019/10/28(月) 18:05:54 ID:AJy.bycY00
今月のアップデート情報はまだかの?

433ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ bccf-ad14):2019/10/28(月) 19:44:47 ID:p0qEjnd2Sa
週末の大会終わるまでは出ないと思うよ

434ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ fb59-a30a):2019/10/28(月) 20:46:14 ID:zZhar08.00
10/21-10/27の総合勝率順一覧です
機体名の後の数字は前週からの勝率増減幅です

3000
55.0%以上 FAZZ+0.1(56.1%)
52.5%以上 ギス3+0.1 Ex-S+0.5 胚乳-0.1
50.0%以上 00+0.6 TX-0.4 ヴァサ+1.1 ペネ-0.9 クア+0.2 ν-0.2 ユニ-1.1
47.5%以上 Ξ-0.1 ゼロ-0.6 V2-0.8 升-1.0 レオス+1.7 レギ-0.6 ナイチン+1.2 エピ+0.5 ∀+0.3 Pセルフ+0.8 キマビ±0 羽+0.2 ストフリ±0
45.0%以上 鯖-1.3 ノルン+0.7 運命-0.8 古黒-0.6 シナ±0 ハルート-1.1 フルコ+0.3 バエル±0 サザ-0.7 DX-0.5
42.5%以上 FX-0.4 神+0.1 レクス-0.6 リボ+1.7 HS+0.1
40.0%以上 セブソ+0.1 フルセ-0.6(41.5%)
40.0%未満

2500
55.0%以上
52.5%以上 百式+0.2(54.7%) LFb-0.3
50.0%以上 ファントム-1.3 Z+0.3 騎士+0.3 スタウイ-0.1 GP02-0.2 死神-0.3 フルグラ-0.3 ジオ+0.2 Pスト+0.2
47.5%以上 ギス2+0.1 ミナ+0.2 伝説-0.8 エクセ-0.4 X2-0.2 トラバ+0.4 ケル+0.3 AGE2+0.6 青枠D+0.2 FA+0.4 ラファ-1.4 アイオス-1.0 スサ-0.4 アトラス+0.7 キュベ-2.9 フォル+0.2
45.0%以上 万死-0.3 ゴトラ+0.1 DV+0.3 金スモ+0.4 プロビ+0.2 エクリ-1.0 サイコザク+0.2 暁+0.7 アルケー-0.6 ング+0.9 AGE3-1.1 X1+0.2 ナタク-1.8 ハイペ+0.8 ブレイヴ+0.8 X3-0.1 社員-0.8 ZZ-0.3 自由-1.1 アリオス+0.4
42.5%以上 インパ+1.8 ルプス+1.0 グシ+0.2 赤龍-1.8 赤枠改+1.0 ゼイ+2.8 ヘビア-1.7 隠者-0.7 Gセルフ±0 ノワ-1.2 忍者+0.8
40.0%以上 ゼノン+0.2 X-0.4 GP03-1.4 バウンド-2.7 雪崩+0.3
40.0%未満 DH-1.3(38.5%)

2000
55.0%以上 フォビ+0.6(56.3%)
52.5%以上 黒キュベ+1.2 Gメカ+1.1 ヴァーチェ+0.4 シャゲ+0.7 メッサ+0.6 スト-0.6 ロゼ+0.8
50.0%以上 ザクアメ-0.5 ガベ+0.2 ザク3+1.8 T-0.6 ビルスト-0.4 V+0.3 ギャン+0.5 ファル+0.9 ガナ-0.3 ガブ+0.3 デュナ+1.1 ドーベン+0.1 Gアル±0
47.5%以上 エクシア±0 Fb+0.7 龍+0.1 クシャ+0.8 ダッガイ-0.7 金枠-0.1 AGE1+0.2 BD1+0.1 初代+0.9 モンテ+1.2 スタゲ+1.2 ガイア-0.1 赤枠+1.1 ルージュ-0.7 ペイル±0 魔窟+0.5 コレン+0.6
45.0%以上 サンド-0.7 タイヤ+1.0 シャザ-2.6 バルバ+0.9 Δ-0.3 レイダー+0.9 マックスター-0.5 X魔王-0.1 キュリ+0.3 キマトル-1.3 ブラビ-0.8 青枠L+0.5 ナイフ+1.8 ドレノ-2.3 F91-0.2 鰤+1.2 ヤクト-0.5
42.5%以上 スローネ-2.3 西川-1.3 ノベ-0.4 ジョニー+1.1(43.3%)
40.0%以上
40.0%未満

1500
55.0%以上
52.5%以上
50.0%以上 アレ-1.1(51.6%) グフカス+0.1 決闘-0.7 Gルシ±0 戦車+2.3 桃子+0.6
47.5%以上 赤キュベ-1.9 ザク改-0.7 ガンキャ+0.2 炒飯-0.3 イフ-0.1
45.0%以上 ベルガ-0.1 ケンプ-1.7 ガンイ+0.3 マラサイ-0.6
42.5%以上 犬-0.9 リガ+4.1 雷神-0.6 環八+0.3
40.0%以上 カプル+1.6 ヅダ-2.5
40.0%未満 アッガイ-11.0(31.8%)

前週比3%以上↑: リガ+4.1
前週比3%以上↓: アッガイ-11.0

435ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/28(月) 20:48:26 ID:ZnrsShBcSd
>>434
アッガイが今作全機体全期間中最低勝率を記録

436ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 6399-ad14):2019/10/28(月) 20:52:55 ID:fcbNDg8c00
いくら玄人向け機体とはいえ、アッガイってここまで弱い性能か?
機体性能以外で勝率低い要因がありそうな予感

437ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 199a-1a18):2019/10/28(月) 20:54:56 ID:tS3e43d600
どっかで誰かがアッガイアッガイの撮れ高求めてはしゃいだ説

438ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ 910e-d7bd):2019/10/28(月) 21:32:32 ID:6CEY3QbkSp
ピンボールアッガイのせいでは

439ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 1260-d23a):2019/10/28(月) 23:15:36 ID:/0QuJwfoSa
最近プロヴィの勝率も低かったみたいだし某動画の影響が少なからずあるでしょ

440ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/29(火) 02:57:35 ID:ZnrsShBcSd
>>438
それだわ謎解けたわありがとう
アレは勝ち負け度外視でやってみたくはなる

441ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ e5d0-de84):2019/10/29(火) 03:19:06 ID:KdPOO25U00
L覚に文句言ってる奴いるけど30ペアでしか使われないんだし30が悪くね?

442ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ fb59-a30a):2019/10/29(火) 10:02:26 ID:zZhar08.00
10/21-10/27のコスト共通全機体勝率順一覧表です
機体名の前に順位、今作品において既に修正が入っている機体については機体名の後に☆(上方)、★(下方)を付けています

56%: 1.フォビ☆ 2.FAZZ
55%:
54%: 3.百式★ 4.黒キュベ☆ 5.ギス3★★
53%: 6.Ex-S 7.Gメカ 8.ヴァーチェ★ 9.シャゲ 10.メッサ★★ 11.胚乳☆ 12.スト☆
52%: 13.LFb★★ 14.ロゼ☆ 15.00★ 16.TX 17.ザクアメ 18.ガベ 19.ザク3☆ 20.ファントム☆
51%: 21.Z☆ 22.T★ 23.騎士★ 24.アレ 25.ヴァサ 26.ペネ 27.スタウイ 28.ビルスト☆ 29.V☆ 30.グフカス 31.クア 32.ギャン
50%: 33.ファル 34.決闘 35.ガナ☆ 36.ガブ 37.Gルシ 38.GP02 39.戦車 40.死神☆ 41.デュナ 42.桃子 43.フルグラ★ 44.ドーベン 45.ジオ☆ 46.ν 47.Pスト☆★ 48.ユニ 49.Gアル
49%: 50.エクシア☆ 51.ギス2☆ 52.ミナ 53.赤キュベ 54.ザク改☆ 55.Ξ 56.伝説★★ 57.Fb☆ 58.龍 59.ゼロ☆ 60.エクセ 61.クシャ★ 62.ガンキャ 63.X2 64.トラバ 65.V2 66.ケル 67.升☆ 68.ダッガイ☆☆ 69.金枠☆ 70.炒飯 71.AGE2☆ 72.イフ
48%: 73.青枠D 74.AGE1 75.レオス 76.BD1 77.FA 78.初代☆ 79.レギ☆ 80.ナイチン 81.ラファ 82.モンテ 83.スタゲ 84.アイオス 85.スサ 86.アトラス☆ 87.エピ 88.キュベ 89.ガイア
47%: 90.フォル☆ 91.赤枠 92.ルージュ☆ 93.ペイル 94.魔窟 95.∀ 96.Pセルフ☆ 97.コレン☆ 98.キマビ★★ 99.羽☆ 100.ストフリ 101.鯖☆ 102.ノルン 103.サンド☆ 104.運命 105.古黒☆ 106.シナ 107.タイヤ 108.ハルート 109.万死☆ 110.ゴトラ 111.DV☆ 112.金スモ☆ 113.シャザ 114.バルバ 115.フルコ 116.Δ 117.ベルガ☆
46%: 118.プロビ☆ 119.レイダー 120.ケンプ☆ 121.マックスター 122.X魔王 123.キュリ 124.ガンイ☆ 125.キマトル 126.エクリ 127.サイコザク☆ 128.暁☆ 129.バエル 130.アルケー 131.ング 132.ブラビ 133.サザ☆ 134.青枠L
45%: 135.ナイフ 136.DX 137.AGE3 138.X1 139.ドレノ☆ 140.F91 141.ナタク☆ 142.ハイペ 143.ブレイヴ 144.鰤☆ 145.X3 146.ヤクト☆ 147.社員☆ 148.ZZ 149.マラサイ☆ 150.自由 151.アリオス
44%: 152.インパ☆ 153.スローネ 154.西川 155.犬 156.ルプス☆ 157.FX 158.神☆ 159.グシ 160.レクス★ 161.リガ 162.赤龍☆ 163.赤枠改 164.ゼイ 165.ヘビア☆ 166.隠者
43%: 167.雷神☆ 168.リボ 169.ノベ 170.ジョニー 171.Gセルフ 172.ノワ 173.忍者☆ 174.環八☆ 175.HS 176.カプル☆ 177.ゼノン☆
41%: 178.セブソ☆ 179.X☆ 180.ヅダ 181.GP03 182.フルセ 183.バウンド☆
40%: 184.雪崩
39%:
38%: 185.DH
37%:
36%:
35%:
34%:
33%:
32%:
31%: 186.アッガイ

稼働以来の最高勝率(修正前含む)となった機体: フォビ:56.3% ドーベン:50.3%(解禁以来4週続伸) ジオ:50.2%(2週続伸) ミナ:49.8%(2週続伸) AGE2:49.0%(2週続伸) アトラス:48.1%

443ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/29(火) 10:08:45 ID:ZnrsShBcSd
>>442
フォビ初の全機体中1位
先月アプデ組のドーベンジオAGE2がジワジワ上がってるのが大変よろしい
ミナは使用率まだ高いしなかなか50%越えないな

444ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 1168-0f8b):2019/10/29(火) 11:59:30 ID:Wowic1XUSd
犬って歴代シリーズの準環境みたいに言われてたけど今や立派な弱キャラだよね
狙撃あるから赤ロック延ばすの怖いんだろうけど、赤ロ延長しても50超えないだろうなって思う
キャラパ足りてなさすぎてマジで弱いよ 今の犬

445ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1ab7-0a51):2019/10/29(火) 12:03:22 ID:ethxtVIE00
騎士の特格ダンスに刺さるピンボールアッガイ
刺さらないですすいません

446ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b846-ada5):2019/10/29(火) 12:18:51 ID:d2GkealwSd
>>425
2号機は環境下でやれてないです
落下、着地保護、オバヒクソムーブ、横移動狩、急速接近あたりの今時の近接機が持ってる行動全部持ってないし

447ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 1585-64d5):2019/10/29(火) 12:27:08 ID:tU9mIumgSa
>>446
それほぼ全部持ってるゼノンがやれてないから関係ないぞまあゼノンの問題はそこじゃないが・・・

448ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ bccf-ad14):2019/10/29(火) 12:28:26 ID:p0qEjnd2Sa
>>446
たまに固定で出てくる2号機使いはクソ上手いから、可能性は感じる

449ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/29(火) 12:39:55 ID:ZnrsShBcSd
覚醒横ブンとCS始動コンボだけで銀シャフでも十分食っていける

450ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ラクラッペ 0d57-9f40):2019/10/29(火) 12:49:53 ID:tEVXXsmIMM
騎士は強くないとかFAZZはSランってよくわからん。
盾使ってなさそう。
ヴァサーゴのランク高そうなスレ。
銅プレランクスレかな。

451ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 1585-64d5):2019/10/29(火) 12:53:20 ID:tU9mIumgSa
はい次の方ー

452ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 860f-25a9):2019/10/29(火) 12:53:29 ID:fOX.wMyM00
環八とか強化済みでもなお弱い
砲撃性能ならガンキャが居るのも弱さ引き立つ

453ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (オイコラミネオ 12bd-67de):2019/10/29(火) 12:58:26 ID:WQWYd8TwMM
fazzは銀帯でも大量にいるのにいまだに銅プレ専用とか思われてんのな

乗ってみれば銀帯でもぼこすか勝てるしシャフSランなのは猿でもわかるはずだが

454ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 76a0-f9b0):2019/10/29(火) 13:00:02 ID:B1AZHBBASd
>>450
自分はスレの内容全然読めてないのに煽っちゃうバカでクズでーす!ってみんなに知ってもらいたくてageたのかな?
恥ずかしいから見るだけにした方がいいぞ

455ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ dd1d-3884):2019/10/29(火) 13:28:48 ID:pSdJO7l200
2号機が横に来た時に相手の低コス任せたら爆発して先落ち譲る展開になっり、
スイッチ後に高コス任せたら高コス覚醒ごと破壊してゲーム終わらせたりするからよくわからん

456ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 1eed-0a43):2019/10/29(火) 13:33:19 ID:WvccaWL.Sa
2号機ってマキブ初期に暴れたCSの補正とか帰ってきたんか?

457ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ d77f-138f):2019/10/29(火) 13:34:20 ID:6IVwAOZI00
格闘機が困るのって敵が2体で固まってて格闘振っていけない状況だと思うけど
2号機ってあんま攻めずに射CS引っ掛けて200前後ダメージ取れる機体だから
ブースト周りの強行動がないからやれないとは思わんかな

458ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b029-4d76):2019/10/29(火) 13:39:22 ID:ZnrsShBcSd
>>455
言うて引っ掛け当たるか覚醒通せるかのニブイチですし
そういや同じニブイチでずっと高ランクに居座ってるファントムくんここまで話題なしだけどみんなどうすか

459ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 2143-0a43):2019/10/29(火) 13:59:09 ID:uAURBAuU00
お前らまだラグバ2やってんの?

460ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワンミングク 0faa-f0dd):2019/10/29(火) 14:17:21 ID:zUTN6e8kMM
>>458
あいつあの性能のゲロビで200あったり射撃性能諸々良かったり、射撃バリア張りながらスパアマ突っ込んできて250オーバーとかだから全然ニブイチではない。
特射と格CSの兼ね合いのせいで、横鞭連打もスパアマゴリ押し系も対処出来るのに自分のやりたい事押し付けれる
固定じゃ生状態祭られるか強化ダブロで剥がされて終わるから騎士でよくねとはなるけども。

461ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ bccf-ad14):2019/10/29(火) 14:28:09 ID:p0qEjnd2Sa
ファントムのゲロビ、射撃機でもあそこまで当てやすいゲロビ撃てる奴おらんやろって位強いよね
カス当たりだとダメ安い点だけが救いか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板