レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Zガンダム Part.5
-
正式名称:MSZ-006 Z-GUNDAM
パイロット:カミーユ・ビダン
コスト:2500 耐久力:620 変形:〇 換装:×
メイン射撃:ビーム・ライフル
射撃CS:ビーム・コンフューズ
格闘CS:急速変形
サブ射撃:グレネード・ランチャー
特殊射撃:ハイパー・メガ・ランチャー
特殊格闘:メタス/ガンダムMk-II 呼出
後格闘:ロング・ビーム・サーベル【投擲】
格闘:ビーム・サーベル
変形メイン射撃:ビーム・ライフル&ビーム・ガン
変形サブ射撃:グレネード・ランチャー
変形特殊射撃:ハイパー・メガ・ランチャー
変形特殊格闘:ウェイブライダー突撃
変形格闘:ロング・ビーム・サーベル
バーストアタック:巨大ビーム・サーベル
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/35.html
-前スレ
Zガンダム Part.4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1564313020/
-
ここは民度青プレまでしかいないぞ
-
>>949ガンダムで、しかも今の時期の中佐で別にスクショと写真も撮らんしそんな普通のように言われてもな…
しかも20000戦に行くまでに1300戦×9回分って事は君の理屈だと今8000戦くらいの中佐ってことやろ?
俺君の半分くらいの戦数だけど同じ階級だと大体の勝率も分かるから情報出すの辞めるかイキるのやめるかした方がいいぞ
しかも俺シャフメインや
なんなら固定の勝率なんざ有名コテの肥やしになってるレベルの雑魚やし
とりあえずみっともないから強い言葉使うの辞めたら?
-
下手したらそいつ万戦やってるだろ
3万戦で少将いくかどうかの奴なんて対面きても美味しいだけだからいいけど
-
シャフならド安定かつ最強に近いが、固定じゃ百式トラバエクセライトニングその他強い20コスに食われる感じ
プレイヤー間の認識にズレが生じてるキャラだわ
下方は勘弁してくれ
-
いや使っててもリロードなり普通になったメイン戻すなり下方されてもしゃーないと思うわ
ただせっかく上方した部分はマイルドにしてほしいわ
-
変サブのリロードは落とすべきと思うわ、4秒だっけ?キャンセル運用が基本だから安くなるとはいえ、まあまあ長めの赤ロックから回避しながらアシスト含めてキャンセル弾幕張ってくるのがこいつの強みの原点みたいなところあるし…変サブの弾自体もすごい誘導するし。
もし30機体近く修正入るなら、こいつ入っててもおかしくないわ。その代わりに25E覚醒後衛キャラもっと増やしてくれ、20L覚醒か25L爆弾だけになるのは嫌や。
-
小ネタ結構あるから、多少の下方では極端には困らないかもしれない 変サブのリロ伸びても、ビーコン最速起爆の他、格csの急降下接地とか面白いネタをそれなりにもってる
だから他の機体より面白い
-
どうせ今回もクソガンプラ下方しないんだから余裕余裕
-
ガンプラ放置でこっち下方とかやらかしたら販促露骨すぎでさすがに引くわ
-
25より30や20を下方して欲しい…
-
逆に言えば他下方した時槍玉あげられるのはこいつ
-
こいつも大概だからな
ガンプラに来るならこいつにも下方くるっしょ
-
この機体が下方なら他の環境の機体たちも一緒に下方されるだろうしな
-
今回下方機体なかったね…
-
そもこっちに人残るんすかね?
マキオン稼働したら人おらんくなりそう
自分もその口だし
-
マキオンの触って思ったけど変メインと変サブが恋しくて仕方ないから
多分俺はちょくちょくエクバ2やるわ
もはや別機体とは分かっててもやっぱり物足りなさ感じちゃう
-
まあ一部の機体は上位層の機体が出てこない対戦なら、エクバ2の方が格段に強いってのは
結構いるからな
X2とか2号機とか歴代でも最強クラスに強いのに、上が今まで以上に強すぎて中堅層のド真ん中にいるわけだし
-
これ使うなら明らかにアケの方がいいな
-
マキオンはドダイ百式のおまけだからなー
-
フルブ→マキオンの家庭版勢なら、マキオンですらメサキャンアサキャンと武装の性能にビックリするんだろうな
斬り抜けドダイと魔窟はどっちが強いか微妙だけど、他の要素はほぼエクバ2のが上だからこっちのが動かしてて楽しいとは思う
-
覚醒はマキオンのが強い
-
覚醒強くても今作のZの方が楽しい!!
-
覚醒強いって言うけど不安定だろ
覚醒でもローリスクハイリターンなのはこっち
-
マキオンの覚醒の方が戦況をひっくり返す力があると思う。
-
覚醒してこれやるってのはあんま無いからなコンスタントに弾送ってる
-
マキオン発売されたら完全移行しようかと考えてた矢先にコイツの楽しさに気づいてしまった
オレみたいな一般銅プレでも敵の弾を避けて、自分の弾を当てるって事を手軽に行えるからいい機体だわコイツ
マキオンのはスパアマゴリラできるらしいけど、変形サブがグレネードランチャーじゃないZは嫌だ・・・
-
マキオンは格CSの味方の武装回復が面白かったな。
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1593692505/
-
メタス送った味方が覚醒した時の、なんとも言えない気持ちを味わって欲しいですニチャァ
-
強さはともかくアシストの見栄えは明らかにこっちのが良いマキオンでアシストでドダイ乗ってた時は何ごとかと思ってたわ
-
S覚醒してすぐメタス送ってくれるとメタスの補給のトロさとメイン連打が噛み合ってかなりの弾幕になるから結構狙ってやってたな
-
メタス回復は特定の機体も組むと強かっただろ
マキオンZは研究次第でまだ評価上がりそう
-
今日気づいたんだけど
サブって二発目が銃口かかり直すんだね
ダブルの間にステ挟まれたら二発目だけ誘導した
連写早すぎてあまり意味なさそうだけど、格闘距離なら意味が出る時も増えるかな
-
通常サブなら用途はそれと降りテクとしての機能しかしないぞ
メインcs仕込んでなければ、基本的にそれが自衛の要じゃないかな
下格サブでエピ以外なら大体の格闘は裁けるぞ
-
近距離のメインが相変わらず他の機体に比べて頼りないから、潜られたらメサキャンするか早めに下格闘キャンセルしてサブ降りor虹ステアメキャンするかがcs仕込んでない時にいいと思う。ms時サブは中距離弾幕というよりは判定のデカさと爆風を絡めた近距離のメインの補助って感じで使ってるわ。
-
相手の進行方向外しても何故か当たる変形メインで俺上手くねってマキオンでは言えないのが寂しいな
-
射撃はリロ下方くらいしていいから前格を百式アシ並みに伸びるようにしろ(チンパン)
-
赤ロの限界近くまで追いかけてくのか……
-
弾かれないで3回固めるぞ
-
動画で見たけどエマさん一撃目がスパアマで抜けられて距離離されてもちゃんと二撃目の切り上げしてくれるんだな…
サブで抜けたバエルが上昇した所を後ろから切り上げ食らってて笑った
-
こぼし対策でそういうの多いよね
格闘でも派生がめっちゃ追うのとかあるし
-
二段降りテクしないZって大体弱い…
-
マキオンまでのゼータは弱いっていいたいのか
-
弱いだろ
-
僕は弱機体なんだ・・・
-
無印は下方食らうレベルで強かっただろ
ぶっちゃけフォビシャゲと比較されるレベルじゃなかっただろと思うが
-
メインの連射間隔やばかったし修正は妥当だったかな
-
マキオンzは、ビーコン最速起爆出来たら強かっかなくらいじゃね
-
マキオンの中では弱くないぞ使用率も高かったし
-
フルブのZは弱い!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板