レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アストレイゴールドフレーム天ミナ Part.1
-
正式名称:MBF-P01-Re2 ASTRAY GOLD FRAME AMATSU MINA
パイロット:ロンド・ミナ・サハク
コスト:2500 耐久力:580 変形:× 換装:×
メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:ランサーダート
サブ射撃:マガノシラホコ
特殊射撃:ミラージュコロイド
特殊格闘:マガノイクタチ【掴み】/【回転掴み】/ツムハノタチ
格闘:トリケロス改
バーストアタック:天空の輪舞
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/362.html
-前スレ
-
>>950さん、スレ立て依頼お願いします
なんか、使ってて「あ、楽しい」ってなる
ところで、覚醒はFとSのどっちがいいと思いますか?
個人的な病気のせいでE覚使えないマンなので(半覚受け身を忘れる)
-
病気治してE使えるようになろ
-
固定でしか使わないんでLしか使ってねぇ
-
そもそも低コが3000落ちた訳でもないのに大ダメージ食らってることが問題なんだっつの
-
>>950 ですが依頼してきました
iOS13のメモ帳のURL判定がage2DBの後特格の判定並みにデカくて無駄な時間かけてしまいました
-
E覚ミナたまに1落ち前に覚醒2回使える時あるから(3回目が貯まるとはいっていない)
-
>>955GJ
-
他の機体だとともかくこいつは一回の事故で体力半分吹っ飛ぶのが日常だからそれで冷静さ失ってサクッと落ちる人が多いんじゃね?
ゲロビ引っ掛かるだけでスゲー焦る
-
誤射始動がゲロ辛い
-
>>959
擬似タイさせてやってもタコられて来るから保険で射撃置かれてるんだゾ
-
>>959
すごいわかる
数少ないチャンスをダメージ+回復で爆アド取って勝つキャラなのにチャンスをピンチに変えられるからな
しかも誤射してきた奴がその後もう片方の敵にやられてる率が半端なく高い……
-
誤射されるのは辛いけど誤射してしまうのもなんとなく分かるんだよね、する方から見るとBR撃ったらその後ミナがミラコロで突っ込んで当たりに行ったように見えるし、疑似タイは30とか25上位相手だと時間稼ぎくらいしか出来ないから相方に何とかして欲しい(個人感
-
ダブロなら黄色アラートなくてもカット耐性コンに切り替えるけどお前らロックの形とかは見ないんか?
味方誤射来るか来ないかのガチャするくらいなら普通に初めからダブロの時は予測してやればいいだけだと思うんだけど
-
誤射はまあいいけどこっちだけ当てて殴ってた相手から殴られることが多すぎる
弾送るならきっちり当てて寝かせてくれ……
-
闇討ち乱戦上等みたいなキャラなんだし誤射はある程度許容して欲しいわ
乱戦にもなってない射撃間合いで寄ってくれるのは嬉しいけど撃った弾は引っ込められないし
-
起き攻め疑似タイしてもしょうがない機体だから闇討ちしたらさっさと離脱したいしね。カットされるくらいなら誤射してくれた方がいいけど、相方のミサイルとかが刺さって追撃食らって100前後のダメとか、吹っ飛ばされて同じ位置にダウンさせられちゃって囲まれるとかなるとすごく辛い
-
初段辺りで誤射されるからカット耐性も糞も無い展開
-
相方ミナの場合とりつく前に弾送って誤射しちまう場面多そう
-
3回くらい連続で差し込みに行くの失敗してるの見てそれ以降に援護射撃すると格闘差し込みに成功しててそのまま誤射る
-
遅い射撃は追い抜けるからなあ
味方のBRとこっちの特射を同じ距離で撃ったら同速かこっちが体感やや早いって感じるし
遅い弾は当たったとき浮いたりスタンしたりが多いし、理解も納得もしてるけど誤射始動も何度も繰り返すと流石に暖まるわ
-
誤射1回でダメージ400分くらいのアドバンテージが飛ぶから
誤射3回したらディスアド1200+自ノルマ600の1800位与ダメ取らないと足引っ張ってるからな
誤射しまくってる奴は理解しとけよ
※与ダメ240、回復60の300アドバンテージが
与ダメ100、被ダメ200の-100になる
-
BD格初段でも2段目でも特格掴みでも誤射時点で全部相手がダウン状態になる訳だがなぜ毎回200持ってかれる計算なんだろうなこれ
毎回E覚抜け即CSでもされてんのかな
ってか誤射始動だと格闘フルで入れられても200飛ばないよね
誇張してんのも気持ち悪いしそもそもそんなにご高説垂れるなら固定行けって話だし
確かに友達居そうに無いけど腕があるなら固定くらい出来るやろ?
それとも友達もいないし腕も無いの?
-
じゃあ疑似タイ組んでさっさと落としてくれや
乱戦になったら誤射もカットも変わらんし
-
>>971
誤射補正って知ってる?知らないよねw
-
シュピのバグCSカスヒット始動かもしれない
-
すまんが、敵を落とせてたコンボの誤射は許せない
コスオバ相手にミラコロ横格差し込めた時の誤射は本当に勘弁してくれ
-
このキャラ使って誤射に文句言うのはゲェジだわ
-
格闘入ってからの誤射は何でもあかんやろ
-
このスレ見てるとシャフでコイツに地雷が多いのが納得できるわ
-
射撃始動ならともかく生格始動とか当たるか分からんし
見てる方は気を取られてる相手に射撃ぶちこむチャンスなんだからそりゃもう射撃戦やってたら撃っちゃうわ
もちろん確認したときに特格で吸ってる最中とかなら撃たないけど
-
>>978
敵狙ってボール投げた後にボールの着地地点まで瞬間移動して揉み合ってボールに当たった!気をつけろ!なんて言われても困るんだよな
撃った後の弾消す方法があるならやってあげるから教えてよ
-
君画面見えてる?
-
個人的にはもう安全に吸ってる時以外の誤射以外は仕方ないと割り切れる
-
コイツ使って胚乳三機に囲まれたらどうすればいいの?
飛び回ってればなんとかなる?
-
胚νはcs吐いたら終わり際に特射横格捩じ込みやすいよ
ゲロビだけは食らわないように盾意識して横特格CSムーヴ咎めまくれ
-
流石にミナが闇討ち狙ってるシーンで強よろけ実弾とかは打たないけど、着地狙ってビーム打ったら誤射しちゃったとかは勘弁してくれ
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1570112501/
-
むしろ誤射しちゃったって思ってBR単発とかでやめないでほしい
誤射はしゃーないとわかってるからそれならそれでできるだけちゃんとダウンまで弾を送ってねって思ってる
相方視点でみるとほんと画面の外から一瞬で飛び込んでいくから誤射するなは無理な話なんだよね
-
>>988
これ大事
取り敢えず誤射しても出来れば両方、最低でも敵だけでもダウンさせてくれれば最悪の自体にはならない
-
>>985
サブが待ってるんだよなぁ…
-
>>990
CSからサブのルートはないだろ
-
CSサブキャンないでしょ
-
多分話が理解できてないんだと思う
-
そもそもCSで落下しようとして着地前にサブとかなにしてんねん
-
常にS覚醒してるんだよ
-
着地前でも天ミナ寄ってきてたら普通にBDCから横サブするだろ…
これだから低勝率機体使いは
-
最後のいらん一言が下賎の証明
-
いやだからCSでそのまま降りたときの着地硬直やCS落下から横バズのためのBDをミラコロで取れって話じゃないの?
もしミラコロが間に合わないで横バズ撃たれたんなら普通に避けてブースト有利とった所刺せばいいんじゃん
-
うめ
-
1000ならミラージュフレーム参戦
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板