レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゴッドガンダム Part.3
-
正式名称:GF13-017NJII GOD GUNDAM
パイロット:ドモン・カッシュ
コスト:3000 耐久力:750 変形:× 換装:×
メイン射撃:爆熱ゴッドフィンガー【照射】
射撃CS:石破天驚拳
サブ射撃:風雲再起 呼出
特殊射撃:ゴッドフィールドダッシュ/ゴッドスラッシュ/ ゴッドスラッシュタイフーン
特殊格闘:爆熱ゴッドフィンガー/格闘カウンター
後格闘:分身殺法ゴッドシャドー
格闘:格闘
格闘CS:超級覇王電影弾
バーストアタック:格闘乱舞/石破ラブラブ天驚拳
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/47.html
-前スレ
ゴッドガンダム Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1553506760/
-
タイフーン使えばカットできまいと思ったらスパアマでぶち抜かれた悲しみ、電影弾くらい高密度になってくんないかな
でも電影弾も横からファントムに叩き落とされたことあるんだよな、判定が薄すぎる
-
>>950の代わりに次スレ立て依頼出しときますね
-
この機体覚醒技がめちゃくちゃ殴るから気持ち
-
この機体覚醒技がめちゃくちゃ殴るから気持ちええんじゃ!
まだまだ初心者だけどメイン上手く当てれば楽しいねこの機体
-
フルブ身内固定を最近やるようになったけど
BDステ無いから跳びキャン必須でムズすぎる
格闘機らしからぬ格闘性能だし
それでも後衛でlv2天驚拳botが素で強くて笑う
-
飛びキャン無くなったのはマジで助かったわ
-
ゴスラって左右のレバー入れながら撒く?
癖で右しながらゴスラしてるけどNのがいいのかな
-
左右入れながら、二回目以降特射射撃派生しなくてもでるようになる
-
GFD関係の手癖は直すべきと思う、2から側転(ステップ派生)も有意義な選択肢になったし
-
弾速はNで撒いた方が速いとかあるん?
右でGFDして、Nでゴスラを練習してるんだけど
右でGFD、右でゴスラになっちゃう
-
最速で撃たずにちょっとディレイすればよき
失速してきててもゴッスラはでるから、軸を合わせるときとかに使う
-
>>958
どういうこと?
-
>>962 普通は特射射撃派生、ブースト、特射射撃派生だと思うんだけど、横入れの場合は違う。
特殊射撃派生、(レバ横入れ)特射、特射、特射でゴッスラ
-
>>963
BD暴発しそうなもんだけどねぇ
いいこときいた、ありがとう
-
特射3回でゴスラ1発になるのかと思った
-
>>964 一応ゴッドの熟練度はmasterだから色々きいておくれ
>>965 特射コマンドだけで出る感じだよ。 覚醒中のオバヒ連打みたいになるわけではないけどね
-
>>966
ゴッドを最近乗りはじめたペーペーなんですけど普段の立ち回りで意識してる事ありますか?
相方低コストと30コスで変わる事もあるし敵の機体の相性もあるけど基本的な事だけでも教えて下さい!
あと地走移行は必須技能と聞きましたが本当ですか?
癖でステップBDから移動ばかりしてしまいます
-
>>967 最初のうちは敵が近くにいるときは横タイフーン、いないときは横下派生の2択をどっちにするのかをすぐに選べるようになるってところから始めるのがいいかなと思います。
意識していることは、慣れてきてるので択はもっと多いですけど、どのコンボを選べば被弾せずに完走できるのかです。
地走移行は、できたほうがいいってのは間違いないですけど必須ではないと思ってます。
地走機体は、すぐにBDを踏むと地走してしまうのでステップ始動は間違ってないですよ。
あとは、覚醒で返せるコンボを覚えておくといざって時いいかもです。
例)最速HE→NNN(途中でやめる)で313ダメ 3秒待って最速HE→最速HEで341
合計650超えるので30機の半数を倒すことができたりします。
-
>>968
おぉー!先日質問したペーペーです!
丁寧なアドバイスありがとうございます!
なんとなくN格後派生とか適当にやっていた身としてはこんな貴重な意見を頂けるなんて感激です!
まだまだ考えるよりも行動が出てしまうタイプですが少しずつ意識していきます!
-
HEからHEは下ステップね
HEからNNNも下ステップ
下ステ以外でも行けるのかは知らない
-
>>969 いえいえ。N下派生もダメがでるコンボなので出せるタイミングがあれば出していくのがいいと思いますよ。
ちなみに、特射横格闘の1段目やGF投げからも入ったりします。
>>970 確定で入るという点でなら下ステのみのはずです。
ブーストがない場合は、ガード入力から入ります。あとはブーストない場合は、少し待ってから特射N1段(強よろけ)やタイフーンをあてるってのもありです。
-
ネオジャパン代表のみなさん、今年もお疲れ様でした
今年はなんだかんだで11万突っ込みました
平成も終わったり、修正されたり、ヒートエンド中に味方に誤射されたりと大変な1年でしたね
味方の誤射がこんなダイレクトに味わえるのはゴッドしかありません
しかしどんな苦しくてもやり遂げなければなりません。それがキングオブハートの宿命なのです。
それでは皆さんご一緒に
令和2年もガンダムファイト、レディー・ゴー!
-
さむ
-
暖房つけろ
-
修正前までは上もヤバかったし性能足りてなかったけど
今では素のキャラパもあるし覚醒の爆発力もパナいし
それでいてヘイト集めないという最高の機体だわ
年内に中佐は叶わなかったけど精進します
マキオンはダメだったけど今作は金プレなりたいなぁ
-
カウンター持ちに対する覚醒GFへのカウンター読みステメインをちょいちょいミスる。
思った以上に突進速度速くてステ踏む前にカウンター判定触って痺れちゃうおじいちゃんや
-
ゴッドしか使ってないから誰がカウンター持ちか把握してないや
百式からカウンター喰らったときは目が飛び出たよ
-
百式はカウンター持ちイメージ強いと思うんだけど
-
百式は復活後のみカウンターありますよん
-
そういえば復活後だった。
てか有名なのね…昔からあったのかな?
その試合は余裕あって、ポイ捨て→WINが好きだからいつものように突進したら喰らって声でたよ
-
有名かどうかはわからないけど、ゴッド一本で最大までのってるくらいだからカウンターの有無だけは覚えてるかんじ。
カウンター有無や反撃がわからない場合は、馬を飛ばしてからGFが良き。
復活後相手の耐久は100以下だし、カウンターくらってから馬が当たれば40ダメ自分で回収できなくてもほぼ勝てる
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1578138842/
-
固定じゃ滅多に出ないけど者だとやたら熟練度ついたゴッドガンダムが出てくるのなんか新鮮
-
固定じゃ滅多に出ないけど者だとやたら熟練度ついたゴッドガンダムが出てくるのなんか新鮮
-
ライジングとゴッドで組んだ時だけ隠し技でラブ天使えるようにならないかなあ
-
マスターとゴッドで究極天驚拳とかもいいね
-
とりあえずラブ天はゲロビになってくれ
-
射撃バリア付きカウンター持ちの機体に覚醒ぶつけるときはN馬→格闘orGFまあまあやる
クアンタのF覚ハルート→横格ほどではないが、自機以外に当たり判定置いて攻めるのは大事
-
ガードされた時のケアにもなるしね
-
馬からのデスコンはなに?
-
>>990
通常時なら
馬>>GF握り>前NN後N→GF爆発 〜341
馬>>GF握り>前後N→GF握り>GST1hit→GF爆発 〜350
F覚醒時は上のコンボ最後に覚醒技ぶち込めば420くらいにはなると思う。
-
家庭マキオンが出るらしいけど
1発のメイン、カウンター無し、産廃の浮気拳、上派生の銅無しに戻ってしまうのか
ゴッド専の俺からしたら見送りですわ、買う人おるん?
-
むしろ直胴出せないエクバ2の方が嫌だよ
マキオンはカウンターなくてもどうにかなる環境だしな
それに相対的に言えばエクバ2ゴッドよりはマキオンゴッドの方が地位は上でしょ
普通に買うわ
-
せめてバーサスのゴッドが来てくれればな
ゴッド以外おもろくないんだよなぁ…このゲーム。
-
Hi-νとの疑似対作れてブースト有利作れても、横特サブCS込み込み暴れのせいで着地とれんのだけどどうすりゃいいんだろうか
ステメイン刺そうにもCSが銃口かかり直すせいでひっかかっちゃうんだよなー
-
分かるそんでもたついてる間に敵相方がこっち来ちゃう
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
|
|