したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゴッドガンダム Part.3

1管理人★:2019/08/19(月) 20:51:14 ID:???00
正式名称:GF13-017NJII GOD GUNDAM
パイロット:ドモン・カッシュ
コスト:3000 耐久力:750 変形:× 換装:×

メイン射撃:爆熱ゴッドフィンガー【照射】
射撃CS:石破天驚拳
サブ射撃:風雲再起 呼出
特殊射撃:ゴッドフィールドダッシュ/ゴッドスラッシュ/ ゴッドスラッシュタイフーン
特殊格闘:爆熱ゴッドフィンガー/格闘カウンター
後格闘:分身殺法ゴッドシャドー
格闘:格闘
格闘CS:超級覇王電影弾
バーストアタック:格闘乱舞/石破ラブラブ天驚拳

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/47.html

-前スレ
ゴッドガンダム Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1553506760/

433ベルティゴ解禁! (ワッチョイ febf-11bc):2019/09/02(月) 22:53:04 ID:0MJjFs9Y00
結局今も昔もゴッドは相方負担バカ高いからタラタラやってたら相方死ぬし、かと言って展開早めたら30なのにダブロ捌けない自分が死ぬからどうしようもないんだよね。特にシャフは。

仕方ないから相手が分断されるように、ミスるように回避で耐え凌ぐけど、こっちが攻撃当てても他の格闘機みたいに分断できるような(バエル特格やマスの横前みたいな敵を動かす派生)に欠けるから相方にお任せするしかないし。

そういう格闘くれない?別にカット耐性なくて良いから。

本音を言えばGFDからの格闘の火力効率どうにかしろ。20の万能機や射撃機に火力負けてることあるのはさすがに頭どうにかなりそう

434ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 5efc-12ca):2019/09/02(月) 23:37:58 ID:q.7SkUME00
横後ろとか前後ろって足ビタ止まりじゃないですかやだー
わがまま言うなって言われるかもしれないけどあんだけカット耐性とダメージ高次元で両立してて射撃も強いやつらがいるんだからちょっとくらいいいじゃん
250いかないくらいである程度動いてくれる格闘くれってだけなんだし
30の純格闘機がそれを望むのってそんないけないこと?やはり初段前派生2回で我慢するしかないのか…

435ベルティゴ解禁! (スプー f3b2-8732):2019/09/02(月) 23:40:40 ID:UFFGojU.Sd
ファイヤーとスラッシュしながら馬飛ばすこいつが果たして純格闘機なのだろうか

436ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 5efc-12ca):2019/09/02(月) 23:53:58 ID:q.7SkUME00
一応至近距離で機能する武装ばっかやし…
あんまりそれ言っちゃうとエピオン以外純つけられなくなっちゃう

437ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 819f-b8ce):2019/09/03(火) 00:08:01 ID:wEyq4hQ.00
たまに昔の一瞬溜めてから出る単発キックのブー格が恋しくなる

438ベルティゴ解禁! (ササクッテロ bd67-1d9d):2019/09/03(火) 00:49:34 ID:dbjVZ1XISp
前後前はよくつかってんなー
もう癖で入れちゃう

439VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ 7897-adad):2019/09/03(火) 08:58:36 ID:gFroNUScSa
ゴッドで予選とった人のいるのか?
予選出たけどベルティゴに負けた
解禁のタイミングが悪すぎだろ

440VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 819f-b8ce):2019/09/03(火) 11:57:03 ID:wEyq4hQ.00
アニキが予選通過してた筈、相方Gメカだっけか

441VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (オイコラミネオ 6e2f-98ee):2019/09/03(火) 12:09:24 ID:JFVf8ZCwMM
横後と前後って見た目以外何が違うんだ

442VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7306-83d5):2019/09/03(火) 12:22:12 ID:FDasuJtA00
>>441
ヒット数と1ヒットのダメージと最終段のダメージが違うみたいっすよ

443VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (バックシ 4d25-61f8):2019/09/03(火) 12:22:39 ID:TLYjwe4QMM
火力が違いますやん

444VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ササクッテロ 202f-11bc):2019/09/03(火) 12:46:17 ID:MbNxRGAwSp
前後と前後Nを間違えてますな

445VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (バックシ 7134-1b9c):2019/09/03(火) 13:09:39 ID:u8E5ydXwMM
トレモでコンボ練習してたら以下のコンボを完走できました。

メイン(1hit)>>BD格出し切り>(前N)N後N→GF最大爆発 348

BD格出し切りから最速後ステで前格初段と2段目をすかします。
wikiのダウン値通りだと百裂拳が終わった時点で4.9なので掴めないはずですが、
実際は掴んで爆発までできました。

メインが2hit以上の場合や前格のすかしが初段のみになった場合など記録しておけば良かったのですが、
少なくとも上記のコンボでないと掴みか百裂拳時点で強制ダウンになってます。

◆参考
メイン(3hit)>>BD格出し切り>(前)N後N 297

メインフルヒットかつ前格すかしが初段のみのパターンでも、
既存のメイン3hit始動のデスコンよりダメージは大きくなると思います。
(やたらコンボ時間が長いので実戦で決めるのは厳しいですが・・・)

446VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (オイコラミネオ 6e2f-98ee):2019/09/03(火) 15:09:25 ID:JFVf8ZCwMM
>>442
百裂拳と百列脚の差は考えてなかったありがとう

447VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ 936b-adad):2019/09/03(火) 17:35:05 ID:hSM8.wc.Sa
>>440 サンクス、やっぱゴッドそれくらい強くなってるんだな

448VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ 190f-c435):2019/09/03(火) 17:55:56 ID:zJ6.zreYSa
ここの人たちじゃないと思うけど今日ライジング使ってる時に組んだゴッドが開幕も戦闘後も挨拶返してくれなかった・・・
嫁を無視するとかやっぱりドモンは浮気者なのね

449VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ c5de-45c4):2019/09/03(火) 18:33:37 ID:UwTbcLuk00
ジャンプ!オーソライズ

450VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ 4a90-3693):2019/09/03(火) 18:44:39 ID:OnminVdMSa
もう馬が当たったら鈍足付くようにしよう

451VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 2c7e-98ee):2019/09/03(火) 19:45:59 ID:/qO4xKOc00
騎士ガンダムとはあわんな

452VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ de55-db7e):2019/09/03(火) 20:53:55 ID:Tyy5CY5c00
>>445
メイン1ヒット(0.35)>>BD格出し切り(3.3)>(前N)N後N(1.1)→GF(0.1)で4.85になるんじゃないかな?

ベルティゴいる時のカットがすげえキツいねぇ
飛んできそうな時に前派生かGF前派生ばかりやるからダメージがとれない

453VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (オイコラミネオ 5893-f5ea):2019/09/03(火) 20:56:44 ID:npiSAZ/EMM
自走じゃTファンネル避けれないな、騎士なんて今人権すらねーぞ
せっかくゴッド上方されてやる気出たのにこれじゃあかんわ

454VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 819f-b8ce):2019/09/03(火) 23:00:54 ID:wEyq4hQ.00
F覚中に1回ヒートエンド決めて放置、もう片方にヒートエンド2回決める事が出来てめちゃ気持ち良かった
「撃つなー!」って相方に声掛けできるのが固定の素晴らしい所

455VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ササクッテロ 5ac8-847e):2019/09/03(火) 23:06:41 ID:kh.BgzNQSp
この環境で使うやつだからよほどの自信と思ったらTに負けてんじゃねーか
自重しろよ

456VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (スプー 9ac8-f270):2019/09/03(火) 23:15:30 ID:.yOQ5pyoSd
TT兄弟はメンメンメーンで行けるで

457VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (バックシ 5df1-e62c):2019/09/04(水) 00:33:57 ID:TLYjwe4QMM
※いけません

458VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ bce3-4273):2019/09/04(水) 04:59:19 ID:U7jy9oVM00
むしろ地走組でベルに対抗できる奴って辛うじて騎士だけじゃない?

459VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 3d56-bed1):2019/09/04(水) 05:40:56 ID:Tq/PVQgI00
※できません

460VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ササクッテロ bb75-2e0d):2019/09/04(水) 09:17:08 ID:ZjPmWlJQSp
ベルディゴはあれで強よろけもリロードも爆速っておかしいわ
はよ修正しろ

461VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ササクッテロ ae0d-b3da):2019/09/04(水) 11:29:19 ID:IgnbMig.Sp
この前組んだゴッドが速攻でベルティゴ狩り倒してたけどゴッドってベルティゴに相性いいの?

462VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 1efa-31db):2019/09/04(水) 12:06:21 ID:UwTbcLuk00
無限の力がある

463VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (オッペケ dc00-ef40):2019/09/04(水) 13:14:37 ID:Hc7iz8YISr
しかも脳波コントロールできる

464VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ 2e44-57a9):2019/09/04(水) 13:22:32 ID:tq7XWc0.Sa
>>461
にわかなら狩れるし上手いやつなら狩れない
どの機体でも一緒やな、敵相方にもよるけど
中距離で相方と足並み揃えてたらファンネルで死ぬからおれは被弾上等でソッコーで張り付きにいってるわ

465VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (スプー d863-5271):2019/09/04(水) 16:32:31 ID:S9GwZ/VISd
ベルティゴ下方されるらしいぞ良かったな

466VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 1efa-31db):2019/09/04(水) 18:03:27 ID:UwTbcLuk00
問題はそれだけじゃあないんですけどね

467VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ eb52-0369):2019/09/04(水) 18:22:08 ID:Lv./gEpwSa
騎士がまた増えれば結局辛いしな
でもまぁ緑ロックから読み合いにすらならないゲームよりかはまだマシ

468VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ササクッテロ cebe-57a9):2019/09/04(水) 18:22:21 ID:pchT/AS2Sp
ベルティゴ特格で誘導切らなくなったの嬉しい

469VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ bce3-b31b):2019/09/04(水) 20:35:23 ID:U7jy9oVM00
明日ゴッドの上方修正だな、さて真の実力はいかに

470VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ bb9e-9030):2019/09/04(水) 21:21:27 ID:bGXtzcokSa
特射ステップで自然落下できるのまじで便利だわ

471VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (オッペケ dc00-ef40):2019/09/04(水) 22:07:39 ID:Hc7iz8YISr
修正後初めて使ってきたけどメインのスタン時間
そこまで変わってないのな...(動画見て知ってたけど
やっぱ離れてると2発やらんと追撃できんのが辛い
銃口補正は良くなってると実感できた

472VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ラクラッペ 7d90-57a9):2019/09/04(水) 23:26:10 ID:AfWt6l9.MM
有名コテがゴッドの連勝動画あげまくってるの観てゴッドはAA、S帯でやれないおじさん発狂してそう

473ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 116f-0dbf):2019/09/05(木) 00:19:20 ID:wEyq4hQ.00
しっかりメイン始動や何かしらのビット回収が入るコンボ選択にしないのがいけないんだけど
横やGS差してからコンボしてて後ろからビットに撃ち抜かれる事結構あるから最近はタイフーン意識してコンボに使用する様になった

474ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 9129-8ed6):2019/09/05(木) 01:04:49 ID:6V19S2mISa
ベルティゴの特格が誘導切らなくなったし面々面で追いつけるかな?
上への食いつきが一番いいのって面だよね?

475ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 2794-9d8a):2019/09/05(木) 02:02:06 ID:fgykXAoQ00
食いつき自体はフィンガーの方が良さそうだけど面のが出しやすいよね
それとも今は胴の方が良かったりするのかしら

476ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 031c-31db):2019/09/05(木) 02:05:28 ID:oESTslX600
ん〜どうでしょう〜

477ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ e24b-43dc):2019/09/05(木) 06:38:05 ID:x8iY0.ZY00
ベルが無視できる性能になって絶滅危惧種になる可能性もあるし
少なくとも射撃機相手には弱そうだから相方任せで良いんじゃない?

478ベルティゴも解禁1週間で修正! (バックシ 5df1-e62c):2019/09/05(木) 08:42:14 ID:TLYjwe4QMM
師匠ゴッドやばいな
ギス3が全く怖くない

479ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 43c0-a8f2):2019/09/05(木) 09:43:02 ID:78J/Wl9MSd
食い付きなら格闘CSとかどうかな!?

480ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー e722-5271):2019/09/05(木) 09:44:17 ID:nWH5LT2oSd
>>477
ベルティゴのビットは死んだっぽい
だからもうあいつのビットに恐れる必要はなくなった

481ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 1ccc-43dc):2019/09/05(木) 11:32:04 ID:x8iY0.ZY00
ベルが死んだ今の環境での師匠かさとるのライブ配信が見たい
成田は編集動画専門みたいだからオルガマン待ちかな

482ベルティゴも解禁1週間で修正! (オイコラミネオ 6fd4-bfb1):2019/09/05(木) 12:12:02 ID:enPVnlwAMM
ゴッド×天ミナあるな

483ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ e617-917d):2019/09/05(木) 14:13:58 ID:9B63LAoASa
今のメインとズサのおかげでなんなら環境トップ張り合えるレベルまで来てる、詰める面でこれほどカウンターが強いとは

484ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ d68b-324d):2019/09/05(木) 14:25:09 ID:l3lLpTQE00
FAZZみたいないつの間にか高勝率機体になってそう
いや、ゴッドは目立つか

485ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ fc59-d76c):2019/09/05(木) 14:30:25 ID:MHN4OQdA00
こんだけカウンター強いなら前特にフィンガーにして他をカウンターにしてほしかったかもしれない

486ベルティゴも解禁1週間で修正! (ラクラッペ 7cf7-f0d3):2019/09/05(木) 14:36:24 ID:PhquLG9YMM
すっかりカウンターズサガンダムになっちまったな

487ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 36ad-9030):2019/09/05(木) 15:14:18 ID:YVhcwC.I00
もう気づいてる人もいるけど、クアンタ、ヴィダールよりエピオン、ゴッドのが強い

488ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワントンキン ceb7-0ab0):2019/09/05(木) 16:01:25 ID:Xs2jI09gMM
クアンタは微妙じゃね?全然強い

ヴィダールは弱いというか強くないな
足遅いのがなぁ

489ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 8bcc-0369):2019/09/05(木) 16:27:46 ID:QjratgeoSa
クアンタ見合ってもあんま有利取れなくない?
ヴィダールはもう怖くないけど

490ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー df80-5271):2019/09/05(木) 16:37:31 ID:QDh.UFDgSd
>>487
ゴッドが強いなんて言われるの何年ぶりだ?フルブのエアリアルスラッシュが最後か?
他の機体スレでも「ゴッド強い、俺苦手」って書き込みもチラホラ見かけたし少し感動している
ちょっと前まではゴミみたいな扱いだったのに

491ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワントンキン ceb7-0ab0):2019/09/05(木) 16:44:29 ID:Xs2jI09gMM
MBゴッドは最初から最後までAラン堅持ぐらいには強かったよ

492ベルティゴも解禁1週間で修正! (オイコラミネオ d227-4508):2019/09/05(木) 16:56:40 ID:0MFJL5SIMM
ガバガバシャドーとフィールド前格をなんとかしてくれれば良かったな、そこに電影弾に射バリアで完成だった

まだまだドモンは不運な子よ

493ベルティゴも解禁1週間で修正! (バックシ 84a2-d76c):2019/09/05(木) 18:35:37 ID:4eJh4oB2MM
ガンガンぶりのフィンガー無双してて草生える

494ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー c118-57a9):2019/09/05(木) 18:38:23 ID:GgWR0w4USd
>>491
いや初期はFドラがぶっ壊れてたけど中期辺りからずっと雑魚だったわ適当な事言うなや

495ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー c118-57a9):2019/09/05(木) 18:40:45 ID:GgWR0w4USd
>>491
いや初期はFドラがぶっ壊れてたけど中期辺りからずっと雑魚だったわ適当な事言うなや

496ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 031c-31db):2019/09/05(木) 18:42:26 ID:oESTslX600
ぶつかることで深く結びつく友情

497ベルティゴも解禁1週間で修正! (ラクラッペ ce27-f0d3):2019/09/05(木) 19:21:40 ID:uH/OyDdQMM
フラアアアアイングザスカアアアアイ!

498ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー d8b2-9de3):2019/09/05(木) 19:31:49 ID:eNPg21coSd
>>495
いや2回も言うなや

499ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ 0f07-e8dc):2019/09/05(木) 19:53:00 ID:ZBkViP52Sp
たーかくはばたけー

500ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 40db-bed1):2019/09/05(木) 19:58:14 ID:RlnePgmgSa
やさしさ、だーけじゃー、あいはまもりきれーないー

501ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ d68b-324d):2019/09/05(木) 20:16:28 ID:l3lLpTQE00
あぁ… ガンーダムー

502 ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 825d-9be7):2019/09/05(木) 21:04:50 ID:WSwG0vXE00
>>481
後はロマ店もか

503ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ 73c1-9030):2019/09/05(木) 21:24:30 ID:gZX1TwP6Sp
ベルティゴのファンネルがゴミになったお陰でやっと戦える
てか暴発でしか使わなかったGF中の側転が慣性乗るおかげでくっそ使いやすくなったの衝撃すぎた
タイマンキャラでマジ最強候補やろ
固定で使うの楽しくて仕方ないわ

504ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ c42b-57a9):2019/09/05(木) 22:33:52 ID:zsF/8hFESp
特射横くるりんヤバすぎ
ガバガバ横くるりんでも安全に着地できる
お仕置きされるんじゃないかとガクブルしてきた

505ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ 73c1-9030):2019/09/05(木) 22:43:36 ID:gZX1TwP6Sp
こんな程度今作のインフレから見たら可愛いもんよ
これでPDF後に上位陣が落ちさえすればマジでゴットが上を見る日も夢じゃないな

506ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 116f-0dbf):2019/09/05(木) 23:09:46 ID:wEyq4hQ.00
フィンガー前派生が普通にコンボパーツとして優秀だわ、動くし追撃安定するし何より落ち着いて狙えばHi-νのプレッシャーやギスの横鞭突っ切れるのがたまらん

507ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ d8fc-9030):2019/09/05(木) 23:16:37 ID:cZFtx.w200
「技中の移動速度を上げました」の意味がよく分からなかったが、めっちゃ前の方に動くようになってて笑った
カットされるリスクも減って明後日の方向にも投げなくなったからマジで使い勝手が良い

508ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ dde7-2712):2019/09/05(木) 23:25:41 ID:ZEBvQ51A00
威力補正がゴミだからなあ
60の-20%ってそこらの万能機の初段以下だしカット不可能なくらい動いてもらわないと困る

509ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 27b6-6d72):2019/09/05(木) 23:37:43 ID:ByHH33ic00
神スレの皆が嬉しそうにしてるな神使いおめでとう!

510ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ c42b-57a9):2019/09/05(木) 23:38:27 ID:zsF/8hFESp
慣性乗るからくるりんくるりんだけで気持ち良く移動できる
気分はリボーンズガンダムや

511ベルティゴも解禁1週間で修正! (オッペケ dc00-ef40):2019/09/05(木) 23:47:21 ID:Hc7iz8YISr
ゴッドかなり強くなってるね
ベルティゴのせいで1週間分からんかったわw
今日が実質の修正日だったな

512ベルティゴも解禁1週間で修正! (バックシ 5df1-e62c):2019/09/06(金) 00:09:55 ID:TLYjwe4QMM
地走移行諦めてたけど練習しようかなぁ
修正による恩恵ありすぎる

513ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ bce3-4273):2019/09/06(金) 02:54:15 ID:U7jy9oVM00
相手が中距離以遠なら側転で、近距離なら地走移行がベストか?
でも地走移行苦手だからなぁ、ここでコツ聞いてからましにはなったけど

514ベルティゴも解禁1週間で修正! (バックシ 1c64-4052):2019/09/06(金) 04:11:09 ID:pnEFy/WwMM
有名コテの動画とか見てると結構メイン始動でN後派生出しきり前フィンガーやってる事が多いんだけどマキオンとバーサスではN後派生の補正が重いせいでメイン始動だと出し切りとフィンガー〆のダメージがほぼ変わらないからやる意味ないみたいな感じだった気がするけどその辺変わったのかな?

515ベルティゴも解禁1週間で修正! (バックシ 5df1-e62c):2019/09/06(金) 05:11:24 ID:TLYjwe4QMM
N後の最終段が単発140でGF最大ニギニギが190くらいだから多少伸びる

516ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 8daa-bed1):2019/09/06(金) 07:43:02 ID:w9owB6gASa
ダメ伸ばすのもいいけど状況次第だから

517ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 2c7a-43dc):2019/09/06(金) 08:17:38 ID:x8iY0.ZY00
>>502
ロマって視点になったライブ配信あるの?

518ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 3407-1741):2019/09/06(金) 13:11:39 ID:Ecqf7/ig00
>>514
メイン1hitならGF連打爆発〆の方がダメージ高い
メイン2hitなら出し切り〆とGF連打爆発〆はダメージ同じだから早く終わる出し切り〆推奨
メイン3hitなら出し切り〆の方がダメージ高い

519ベルティゴも解禁1週間で修正! (バックシ 1c64-4052):2019/09/06(金) 14:21:55 ID:pnEFy/WwMM
>>518
詳しい情報ありがとう
ヒット確信で1ヒット止めした時以外は出し切った方がいいって感じか

520ベルティゴも解禁1週間で修正! (ラクラッペ fc9a-4ff6):2019/09/06(金) 14:26:13 ID:NlTo9tcoMM
散々30落とせー落とせーって言われてるのにこれだもんな
馬鹿らしくなってきた

521ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ cae1-9d8a):2019/09/06(金) 14:33:14 ID:.sozLsCg00
まさかゴッドスレにこんなこと言う人が現れるようになるとはな

522ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ fc59-d76c):2019/09/06(金) 14:47:42 ID:MHN4OQdA00
まあクソキャラなのは間違いない
対策詰みまくっても噛み合いでボコられるってのはある

523ベルティゴも解禁1週間で修正! (オッペケ c87b-0dbf):2019/09/06(金) 16:04:40 ID:OR/3g0cwSr
こっちは狙ってやったつもりなのに決まらなかったりヤケクソで取った択なのに通ったりする事は格闘機には多々あるからな
特にゴッドは長らくナメられてた分対面でハメられて負けた時のショックは計り知れないだろう

524ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 6159-31db):2019/09/06(金) 16:07:53 ID:.RQhVaA600
いくらでも迎撃やカット出来るししたらいいやん・・・

525ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ fc59-d76c):2019/09/06(金) 16:24:45 ID:MHN4OQdA00
結局格闘機ってどんなに弱かろうが強かろうがクソキャラでしか無い
苦手キャラも多いけど格闘機捌けない人もいるだろうし強くなったら文句も出るわな

526ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 8bcc-0369):2019/09/06(金) 16:28:54 ID:QjratgeoSa
そうは言っても今の射撃環境の酷さ見てると格闘機の多少の理不尽さは許せよとは思うけどね

ゴッドは特に生時にクソ択押し付けを無限にできるキャラじゃないし

527ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー f3b7-9030):2019/09/06(金) 18:12:58 ID:m6IfaF0MSd
インファイター「こっちのパンチ全然当たらないのにあっちのパンチで蜂の巣辛い」
アウトボクサー「こっちは必死こいて打ち込みまくってるのにあっちの一発貰っただけでチャラなんだから辛い」
これにつきる
まぁ格闘機いる時点で一か八かの勝負になるからゲンナリするのは分からんでもない
しかしそんなのにも対応できる万能性が強みなんだから付き合ってくださいお願いします
こっちは簡素な格闘コン並みな火力のゲロとかかいくぐってんです

528ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 6159-31db):2019/09/06(金) 18:26:05 ID:.RQhVaA600
明らかに格闘機よりもクソな奴で集まってるのはいいんですかね・・・

529ベルティゴも解禁1週間で修正! (バックシ 1c64-4052):2019/09/06(金) 18:35:15 ID:pnEFy/WwMM
ギス胚乳TX辺りの環境トップ万能機が強力な射撃択豊富なのに加えて近接択も強い+リターンもそこそこ取れること考えると近接択しかない格闘機が一回のリターンがぶっ飛んでた所でリスクリターン勘定すればどっちが強いのかは明らかなんだよな
まあ格闘機が強くなるとアレルギー症状みたいに発狂する奴らが居るのは昔からだから今更だけどさ

530ベルティゴも解禁1週間で修正! (ラクラッペ b3a6-4ff6):2019/09/06(金) 18:46:43 ID:p2AZYtasMM
>>525
結局これが真実だと思うよ
こいつが弱くて困る人間より強くて困る人間(とキャラ)の方が多い
まぁ別に下方しろとは言わないけどね
もう面倒臭いから、至極のゲームを楽しんで欲しい

531ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 8bcc-0369):2019/09/06(金) 19:14:16 ID:QjratgeoSa
低コ磨り潰す力はあるけど別に環境荒らす程強くもない調整だと思うんだけどな

格闘機ってだけでヘイト集まるのはまぁ仕方ないんだけど

532ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 0e19-d6b7):2019/09/06(金) 19:35:30 ID:ny/hz7s.00
四方八方から強い弾が飛び交い回避行動や距離調整のついでに弾垂れ流す環境なんだから
格闘機は当てた後の格闘派生で海老の覚醒技くらいのいつでも出せるようにしてほしいわ
そもそも最近の万能機は初段性能良くて格闘火力高いし格闘機ならカット耐性と火力を両立してくれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板