したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Zガンダム Part.4

1管理人★:2019/07/28(日) 20:23:40 ID:???00
正式名称:MSZ-006 Z-GUNDAM
パイロット:カミーユ・ビダン
コスト:2500 耐久力:620 変形:〇 換装:×

メイン射撃:ビーム・ライフル
射撃CS:ビーム・コンフューズ
格闘CS:急速変形
サブ射撃:グレネード・ランチャー
特殊射撃:ハイパー・メガ・ランチャー
特殊格闘:メタス/ガンダムMk-II 呼出
後格闘:ロング・ビーム・サーベル【投擲】
格闘:ビーム・サーベル
変形メイン射撃:ビーム・ライフル&ビーム・ガン
変形サブ射撃:グレネード・ランチャー
変形特殊射撃:ハイパー・メガ・ランチャー
変形特殊格闘:ウェイブライダー突撃
変形格闘:ロング・ビーム・サーベル
バーストアタック:巨大ビーム・サーベル

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/35.html

-前スレ
Zガンダム Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1561557662/

943ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ cf7d-e2a1):2019/09/12(木) 13:24:10 ID:oFC1uG4200
戦績嫌なら階級でもいいんでお願いしますよ

944ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (オッペケ 4814-00dc):2019/09/12(木) 13:29:38 ID:o9nkylawSr
>>942
これでいいじゃん
なんでもできる高水準な万能機なんだから無理に覚醒選択を決めなくていいよ

945ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (アウアウ 5fb4-babf):2019/09/12(木) 13:32:55 ID:CPVskjIcSa
通常立ち回りで有利つけられるならE
覚醒でひっくり返す必要あるならFM
これを相方や相手見て決めればいいだけだな

946ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (アウアウ 31d0-82ce):2019/09/12(木) 13:46:23 ID:XsT3pKiMSa
E抜けで反確みたいに言ってるからそんなわけないでしょって言ってるだけだし
反撃全く通らないとも、FやMなら絶対通るとも言ってないんだが
Eが弱いとも言ってない
覚醒警戒なんてどれ選んだってそうなんだからEが絶対なわけない

947ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (アウアウ 31d0-82ce):2019/09/12(木) 13:48:09 ID:XsT3pKiMSa
安価ミスった
>>922

948ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 24f2-e2a1):2019/09/12(木) 14:31:22 ID:/yB6fRKcSd
強いやつが当たりなら有名コテZ動画で低コ低コの時覚醒どうなってるか見りゃいいんじゃないの
俺が見る限りE居なかったと思うけど
>>943
discordのID貼るからそこに連絡くれ
そっちでLINE渡すわ
あいなま#6236で検索して

949ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 24f2-e2a1):2019/09/12(木) 15:38:24 ID:/yB6fRKcSd
んでプラマ決まったけどお祭り騒ぎしてたやつ何人か来ないか
E大好きマンもE有り得ないマンも口だけじゃない事を祈ってるぞ

950ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワンミングク 4418-558f):2019/09/12(木) 16:08:45 ID:9Rk1kfDYMM
弱いとは言って無い何でもいいみたいな逃げに走ってるから誰も来ないんじゃないの
それが通るなら発言としてE絶対!他はあり得ないって言ってる奴も居ないからな
プラマやる気勢の人も読んだ所否定してるだけで絶対ダメなんて発言はないからね

951ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ 0fc3-2969):2019/09/12(木) 16:15:46 ID:mAQW7V/M00
好きな覚醒を使えばいい話
どっちも良さがあって気に入ったやつ使えばいいじゃん
俺はM一択だったけど試しにFも使ってみるかな

952ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (アウアウ ef62-acc5):2019/09/12(木) 16:19:50 ID:EVyqB6XsSa
固定で30と組むならE以外基本ないけどね252015あたりと組むならFMどっちか
たまに少佐以下でLにしてたりMにしてるの見るけどほとんど1回しかはけずただの逃げに覚醒回して終わってる

953ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (アウアウ 7875-0d00):2019/09/12(木) 17:20:41 ID:tHBZ3issSa
プラマ面白そう、行くかな

954ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (オッペケ 763b-00dc):2019/09/12(木) 18:12:15 ID:kOsjTv9kSr
覚醒云々はどうでもいいけど色んな人のZ見れるのは面白そうだし行くか

955ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (オッペケ cac1-00dc):2019/09/12(木) 18:38:20 ID:hjMmKzIsSr
プラマの日付は?
それ見てから連絡するか決めたい

956ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ f3e7-c85c):2019/09/12(木) 18:59:14 ID:8up3farc00
プラマ記念age

957ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (バックシ 3b81-884d):2019/09/12(木) 22:18:44 ID:TxbLQP0gMM
ギスギスしてんなーと思ってたらプラマする事になってる。
スイカバー祭りだぁ!

958ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワンミングク fec0-e2a1):2019/09/13(金) 01:23:56 ID:huxEFdGIMM
スイカバーはたまに決めると気持ちいい
変格から覚醒技のがいい場面も多いけど

959ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー c5bd-e2a1):2019/09/13(金) 01:33:03 ID:4sDxRwNsSd
>>953-956
出来ればdiscordくれると嬉しい
一応ここにも書くけど流れてたらごめんね

960ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ a960-9f63):2019/09/13(金) 04:30:57 ID:KdPOO25U00
EとMはほぼ同じ運用だけど相方が取りに行く方か自分が取りに方かで変えてる

961ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ f43e-db44):2019/09/13(金) 07:44:48 ID:uOKCV9BI00
E吐く時って大体相手も覚醒中だと思うけれど、言うほど反撃確定で取れるか?

962ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワントンキン 7b8d-cea9):2019/09/13(金) 08:22:21 ID:Xs2jI09gMM
深く考えずにMかF選んで昔のエクバと同じ行動すりゃいいだけなのに、深く考えるべきLSE選んで浅く使うアホが多いってだけ

963ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ 060e-5f67):2019/09/13(金) 09:30:40 ID:.i4gOFP600
>>961
抜け覚の時点でゲージ7割飛ぶのに取れる訳無いだろ

964ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 7ead-43b7):2019/09/13(金) 10:22:17 ID:9WR5q4sISd
>>962
これはわかりみが深い
E抜け覚大ダメニキはその戦法がどれぐらいの確率で通せてるのか教えてくれよ

965ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ 060e-5f67):2019/09/13(金) 10:57:13 ID:.i4gOFP600
他の覚醒は異論ないけどLなんて一番考える事ないでしょ
半覚溜まったタイミングで相方が覚醒溜まってたら相方が使ってから、溜まってなかったら即吐き
Lなんて本体強化が強い訳でもないし、変に使い所考えて使うタイミング逃すとかアホらしいから溜まり次第ぶっぱでいいから使えと

966ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 9ee7-e2a1):2019/09/13(金) 16:03:13 ID:1Zgl405USd
>>965
25のLの話をしてるんだぞ
覚醒ぶつけられて即2落ちしたいの?

967ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 941b-4191):2019/09/13(金) 19:34:30 ID:qG95O/ysSd
25のLだったら爆弾前提だよね
Ζでやる意味は謎だが

968ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 7ead-43b7):2019/09/13(金) 19:41:58 ID:9WR5q4sISd
>>966-967
低コ低コでのZ側Lって話なんすよ

969ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ d0e5-c85c):2019/09/13(金) 20:55:30 ID:HkdG9FME00
だからさっさとプラマとリプレイうぴーで証明しろって話

970ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ e30a-1a79):2019/09/13(金) 21:01:08 ID:OfC2Ou0I00
まさかプラマってZ以外禁止?
時間足りる?

971ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 7c5e-e2a1):2019/09/14(土) 07:42:11 ID:TCeIKTvcSd
>>970
いや半分くらい使ってくれれば別に大丈夫
というか最初の人と連絡取った時に店外固定じゃプラマ固定できないって言われたからシャフにしてちまちま人募集してんだけど身内は店外でもプラマ固定出来るって言うんだよな
どっちが正しいのこれ

972管理人★:2019/09/14(土) 10:55:20 ID:???00
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1568424432/

973ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ササクッテロ a820-babf):2019/09/14(土) 11:40:01 ID:XPn.VhwISp
店外プラマに固定ないはず

974ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ 3b52-48b1):2019/09/14(土) 13:33:42 ID:q1q/zJ8g00
部屋建てる時にソロ出撃かチーム出撃か選べるはずだぞ

975ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ 57b0-354a):2019/09/17(火) 04:07:21 ID:.zEWOdkI00
今更なんですけど
前格→特射派生→特格派生→特射
ってする時には特射派生は数ヒットですぐ特格派生にキャンセルするのか出し切ってから特格派生にするのかどっちのがダメ出るの??

976ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (オッペケ ea19-4d5f):2019/09/17(火) 07:17:00 ID:cppk76iQSr
出し切り
前初段をなるべく少なく

977ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ 57b0-354a):2019/09/17(火) 07:49:05 ID:.zEWOdkI00
thx
どんくらい差が出るかとか分かる?

978ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー f179-6599):2019/09/17(火) 08:03:51 ID:oQwTcgH.Sd
こいつコンボのアドリブかなり要求されるからWikiに充実させたいんだよなあ

979ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー c711-faff):2019/09/17(火) 12:11:22 ID:9TQB6KH6Sd
自分で計算すればいいんじゃね?

980ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (オッペケ ea19-4d5f):2019/09/17(火) 12:25:02 ID:cppk76iQSr
前→特格ハイメガ〆と
前→特射→特格ハイメガ〆
載ってんだからなんとなくわかれや

981ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (オッペケ ea19-4d5f):2019/09/17(火) 12:38:26 ID:cppk76iQSr
ちなみになんかの追撃のコンボパーツは前(1hit)→特射ハイメガ〆が
すかし以外でダウン値と補正的に一番良いかと思われる
エマさんとかサブ1発だけとか当たって余裕があるときやりたいけどなかなかとっさにできない

982ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (オッペケ 7c30-00dc):2019/09/17(火) 17:42:26 ID:ZjT0fDA6Sr
なんかほとんどの上方機体が結局パワー不足なのが判明して戦場から消えて行ってるのを見ると
こいつの修正ってマジで恵まれてたんだなと思う
ありがてぇ

983ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ 3b24-4191):2019/09/17(火) 19:47:37 ID:8QCK4/cw00
一番は変サブのおかげだな
安心して変形使えるようになったから攻めも守りも択が増えた

984ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ 31ee-4f2f):2019/09/18(水) 03:12:53 ID:qZrC1cww00
それまで緊急変形解除に(笑)が付く性能だったからねぇ
変サブ便利で強いけどやっぱり20変形機どもに付いてる緊急変形解除のが使い勝手言いようにも思うし、メッサライトバウンドドックの持ってる緊急退避のが安全な気もする

985ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 9462-e61f):2019/09/18(水) 07:53:58 ID:h/0pm0qISd
ワンタッチで誘導切りながらガシャガシャやってたらそりゃ…(ライトニングを思い出しながら)

986ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ 19be-f0d7):2019/09/18(水) 08:12:31 ID:YCsuRI6600
ttps://i.imgur.com/Tt5X8mr.jpg

987ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (オッペケ 419e-bf6b):2019/09/18(水) 08:51:15 ID:9Vi9YjJkSr
チャレンジミッション来たね

988ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 9462-e61f):2019/09/19(木) 12:26:48 ID:h/0pm0qISd
ここからいなくなれー!が欲しいんだけど?

989ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (バックシ a215-267c):2019/09/19(木) 16:51:38 ID:4eJh4oB2MM
以前までグレネードランチャーとハイメガが微妙だったけど
アプデで両方ともかなり強くなってる
グレランはBRと同じ感覚で当たるしハイメガは銃口補正めっちゃあがってwin

990ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 9462-e61f):2019/09/19(木) 18:25:48 ID:h/0pm0qISd
ハイメガって昔から銃口で無理やり当てにいく武装だったはず

991ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (オッペケ d9c9-0121):2019/09/19(木) 18:27:35 ID:Ka7hdpnQSr
修正きてから遠めの着地取れることが明らかに増えた

992ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ 358f-9002):2019/09/19(木) 20:03:12 ID:uOKCV9BI00
プレッシャーを後格に追加してくり

今の投擲は射CSで

993ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 9462-e61f):2019/09/19(木) 20:20:06 ID:h/0pm0qISd
プレいらね

994ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (アウアウ b9a9-46db):2019/09/19(木) 21:15:36 ID:sz/eTIaMSa
うんも

とかいう神奈川の大尉Z本気でゲームやめてくれ
相方2500がストフリ狩っててお前3落ちもあり得る負けとか正気か?
全自動ラゴゥのが強いが?

995ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 7185-f073):2019/09/19(木) 21:21:48 ID:0z36lCk.Sd
これ以上Zに強化望むとか正気か?

996ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (アウアウ 21fa-acaa):2019/09/19(木) 21:39:10 ID:g.PRlEVcSa
愚痴は愚痴スレで書きなさいよ!

997ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ fad1-9413):2019/09/19(木) 22:22:18 ID:sXlkc1d.00
どうして簡単に人を晒すんだ!晒されてしまえ!

998ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー af3e-626b):2019/09/20(金) 08:54:37 ID:o5zoNVqESd
Z君弾が素直ってよく言われるけど、全部標準以上の高性能だからな それでこの高機動なんだからこれ以上強化したら環境がこわれる

999ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ラクラッペ ba16-27ce):2019/09/20(金) 11:02:14 ID:dyTSCU26MM
普通に今でも強過ぎる下方必要
F覚のZ相方引いて捨てゲーかよって思ってたらいざ試合始まると格闘普通に強いのな
アカンて

1000ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 6ae6-43df):2019/09/20(金) 11:10:07 ID:btZYvM2wSd
昔からZにF覚は定番なんすけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板