レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
G-ルシファー Part.1
-
正式名称:VGMM-Gf10 G-LUCIFER
パイロット:ラライヤ・アクパール&ノレド・ナグ
コスト:1500 耐久力:450 変形:× 換装:△
通常時
メイン射撃:メガ・キャノン
射撃CS:メガ・キャノン【照射】
格闘CS:スカート・ファンネル
サブ射撃:ビーム・ライフル
特殊射撃:G-アルケイン(フルドレス) 呼出
特殊格闘:G-セルフ(パーフェクトパック) 呼出
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:月光蝶
スカート・ファンネルリロード時
メイン射撃:バルカン砲
サブ射撃:ビーム・ライフル
特殊射撃:G-アルケイン(フルドレス) 呼出
特殊格闘:G-セルフ(パーフェクトパック) 呼出
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:月光蝶
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
-前スレ
-
>>950
流石に振り向けたら強すぎるからその辺は調整してきたんじゃない?何も考えてない可能性の方が高そうだけど
-
メインアサキャンもモーション長いからそんなに強くないかな・・・
長いからN特射もそんなに保護にはならない
起き攻めに置いた方が使えるかも
-
前や後でもヴィダールの横特に勝てないんだねこれ
-
>>953
発生の問題じゃん?
判定が弱いとは思えないし
-
雑魚機体はルシファーで詰むのかあ、大変だな
-
>>953
右ステしてる?
左ステだと勝てないけど右ステだと負けた事ないよ
-
誰も言わないからわかんないけどこいつの前格って踏み込み段階ギリギリ前ステで何連続で振れて赤ロのどの辺まで伸びるの?
15の足回りなら流石にバクブーペナ貰ってる並機動力20レベルを余裕で食う性能あると思ってないんだけど誰か教えてください
-
操作ミスでトラバで前特出したらこいつの前に判定負けてワロタ
-
>>956
左側が判定薄いんかな、左ステだと俺も喰われてたから今度試してみよう
-
>>955
あいも変わらず頭が悪そう
-
>>957
そんなに使ってないし検証もしてないから正確ではないけど少なめに答えても4〜5くらいじゃないかな?
そもこいつの格闘判定が機体1機以上空けるくらいあるからバクブーみたいな単純な逃げは20以下は全部途中で食われると思う。
誰か検証してくれるとありがたいな
-
バクペナ消えたとか先走ったやつのせいで消えた風潮あるけど速度はなくなったが燃費があるからなあ
コスト2015のBD6〜7弱ぐらいのやつは後ろに5回、ステップが4回が限度。ただ後ろ向いてBD連打するだけならもう少しましだけど
これを迎撃武装出しながらだともっとかつかつになる
ルシファーが5回前振れるとすると、背面BRごとき回避する前格と虹ステでの誘導切りで抵コはしのげない、だから強い
それでも詰むってことはないけど抵コはきついわな。実際は前格何回か振ってブースト使わせて最後アメキャンで取る
あるいは射CS溜めてひたすら逃げようとする機体に押し付けが可能だから
-
何が強いってまっすぐ逃げる相手を見てから射CSが強いわな
いや本当お世話になります
-
射撃CSの弾速はトップなんじゃない?太いから横ステ食うし…同じ二本ゲロのペーネロペーが可哀想だ。笑 クスィー並みのゲロビと考えていいんじゃねえかな、火力とかは違うと思うけど15で30のもつゲロビと比べれるんだからすごいことよね。
15は単なる万能機はやめたがいいんやろうなぁ…デュエルみたいに小賢しいことやワンちゃん火力あるなら別なんだが。まあとりま、20のマーク2とかははよ上方よね、20以上で何してもこいつに負けるってやつは上方必須やわなとりま
-
Gルシの前格擁護してる奴って他のほぼ全キャラにGルシの前格と同性能なのついても文句言わないんだろうか
前格射撃CS格闘CSと全機体でもトップクラスの押し付け3つあるのに狩られる奴が悪いとか言ってる奴は最高に頭悪いと思う
-
>>965
15のブーストと15っていうコストなの度外視して25ガーとか言ってるやつの方がよっぽど馬鹿だと思うよ
-
今作の15が強い武装持ってて文句言う奴は15がどれだけショボいコストかわからないアホかリガズィのトラウマがフラッシュバックする奴だけ
-
恐らくフルブ以前の10でこれだったらクソほど文句言ったけど15ならまあいいかってなる
-
あと950踏み逃げ臭いから依頼しといた
-
>>966
前格振ってる内は15の枠を遥かに越えたブースト効率なのが問題なんでしょ
流石に前は伸び判定、そこそこのカット耐性、ブースト効率、火力共に揃い過ぎだし、ブースト消費量程度は悪化させた方が良いと思うけどね
-
25の粋を遥かに超えたトラバの特格はいまだにノータッチだぞ
-
奴は特格よりサブの方がぶっ壊れてる
-
>>970じゃあ振らせない様にしろよw
30の横で両前衛でもしてんなら別だけど252015の横にいるなら普段30見る感覚で見とけや
最終的に格闘なんだからファンネル盾アシ盾カウンターなんでも出来るし15の虹ステって2回やった辺りでブースト半分は飛んでるの知ってる?
1回の前格アサキャンで浮かされてブースト有利簡単に作られてるなら立ち回りがアホだし2回目の前格の距離でアサするかそのまま振りに来るか距離で分かるんだから見え見えのタイミング逃さないでアサ咎めに行けよ
なんも考えないで逃げだけしようとしてりゃそら一生勝てないわな
-
格闘には文句ねぇけどあれにあのゲロビを付けるのが理解出来んわしかもcsだし
-
基準を今作にしてるかマキオン以前にしてるかでこいつの評価は180度変わるし不毛だわな。
30全能機をマイルドにして万能機にしましたって感じの機体で今作を生き抜くには15というコストゆえこれくらいないと前作金銀プレでも銅プレに負ける可能性が高い機能差あってきついのは誰もが知ってる。でも、マキオン以前を基準にしたらそもそも全能機を許してないわけでマイルドにして15にしたところで基準をを遥かに越えてるのは誰もがわかってる。
つまり何が言いたいかって言うと評価基準を統一しない限り意味のない争いが続くってこと
-
>>969
すまん、950がスレ立て依頼ってのを見落としてたわ、悪い。
-
これぐらいの性能ないと無理っしょ15は!
-
武装はクソ強だけど15コスだから問題ないでしょ
-
イフ改と似たタイプで低燃費前格で攻めてる時だけ15じゃねーからなこいつ
-
15の武装じゃないとかいうけど逆で、15だからこんぐらいもってても壊れにならないんだよな
今作のぶっちぎり神である30のお供になれない時点で欠陥品だからね
これで修正なんかされたらまたお通夜だわ
GメカあたりなんかGルシ手に入れてようやく喜んでるのに
-
Gメカが対面Gルシきた時に終始前格射CSC擦られて回答無く殺されるだけだからそれはない。
-
流石にGルシで詰むほどGメカは弱くないぞ
-
15の武装じゃないとか何言ってんのって感じ
じゃあ武装が全部並み程度のガンイージが環境にいるのかよと
-
15だから許されるのか15だから許されないのか
-
まあ許されるでしょ こいつが修正されるのは30が本格的に落ちて低コ環境になった時だと思う
-
各個強武装を箇条書きで見ると15として許されないレベルで強い、ただ前提とされる15の基本スペックを考慮したら問題ないくらい
文句言ってる層はみんながみんな格闘距離でブースト満タンで前格チンパンされる前提で言ってるけど普通低コがこの格闘持ってる奴をそんな距離で相手するわけないから正直討論するセンスない
-
環境を支配している30というコストとシステム的な相性が悪いからね
ルシルシ最強って位の極端な強さじゃ無い限りは許されると思うよ
こんだけ壊れてるのに勝率が振るわないのがその結果
-
20が弱い。ゴトラタン+ラゴウかアッガイの対抗馬に騎手ルシファー、ゴトラルシファーみたいのとかは期待してる
20は2530にオラオラできるのいないのがきついわ
-
別にこいつの前格闘中距離から振り出しても十分強くね 最悪ブーストの読み合い負けかけてもアメキャンで降りれたりN特射で着地保護出来るしそういうところが15超えてると言われるんだと思うよ だが何度も言われてるように今作は15ってコストが弱い
-
15は基本的に30の武装を一つでもないと戦えないのが分かってない奴が多い!
ガンガンから今までずっとそうだからね!
20より強くて当たり前!だって30と組みにくいでしょ!
-
下手だな
もっとベルリみたいに言え
-
こいつが20コス相当の射撃威力、体力、ブーストで20コスだったら壊れだったと思うけど、15じゃ強さを生かせる戦い方が出来ないからな
いくら強くてもコストが悪い
-
>>962
勝てないのわかってるなら技振らずに逃げろよw
逃げる時に無駄に技振って被弾するのなんて少尉の内でやめとけ
-
コスト高かったらアシストも強くなってたし、降りテクも振り向き完全対応とかでやばかったね
というかもはやコストじゃなくていかにくさい武装持ってるかっていうゲームになりつつある
-
15が30の武装を持って戦争に出ても、15というコストなんだから相方には困るし立ち回りだって難しい
体力調整を完璧にやれたって位置取りをこなさなきゃ了解ですを送られて棒立ちされることだってしばしばだ
それなのに久々に戦える15が来たからって、強い武装が目立つからって修正修正って騒がれちゃうのは人間のエゴだよそれはと言わざるを得ない
本当に修正すべきなのは他の15のほうでしょうが!
次回 Gのレコンギスタ Gルシファー修正
Pセルフにもどっからでも繋がるあの二段格闘下さいよ!
-
バクペナ無くなったの?レギルス強化の時ストフリよりはえー→ペナルティ忘れてたって流れあったと思うが
-
というかピョン格上昇に弾撃たないと動画あるけどレギルスでもバックブーストでは逃げられないよ
飛びこえられるムダ弾と、虹ステ踏ませてブースト使わせる弾、ピョン格上昇に当てる弾は全然違う
ストフリは知らん。後両解放フルクロはブースト回数すごい増えたからバックブースト逃げられるだろうけど
-
>>991
15は30の武装を一つはないとどうしようもない
これをいい加減学んでほしい
次回、モブ激怒!
-
基本性能よりインチキ武装の一つや2つを与えたほうが面白い派vsインチキ武装より基本性能を与えた方が面白い派
今の30上位を基準に考える派vs中間に合わせるべきであると考える派
この辺りで思い描く前提の相違が見られるのか?
俺は後者だけど
-
強い機体乗ってる奴は不満がないから文句を言わないっていうただそれだけの事。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板