したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ペイルライダー(陸戦重装仕様) Part.1

1管理人★:2019/06/12(水) 20:40:21 ID:???00
正式名称:RX-80PR PALE RIDER
パイロット:クロエ・クローチェ
コスト:2000 耐久力:600 変形:× 換装:△

通常時
メイン射撃:90mmマシンガン
射撃CS:180mmキャノン
サブ射撃:ジャイアント・ガトリング
特殊射撃:脚部ミサイル・ランチャー
特殊格闘:HADES発動
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:HADES暴走

HADES発動時
メイン射撃:90mmマシンガン
射撃CS:180mmキャノン
サブ射撃:ジャイアント・ガトリング
特殊射撃:脚部ミサイル・ランチャー
特殊格闘:特殊移動
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:HADES暴走

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/sp/pages/347.html

-前スレ

298ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ ad39-10d7):2019/06/16(日) 16:44:49 ID:OIdk/93gSa
>>295
抜ける(至言)
ttps://i.imgur.com/yM09A5C.jpg

299ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 5819-75f6):2019/06/16(日) 16:47:22 ID:un8uA9jYSa
F覚だったらメインピョン格とか特射ピョン格とか立ち回りの幅が広がるからありだと思うけどまあ好みの範囲だと思う

300ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー b047-822a):2019/06/16(日) 18:30:37 ID:EAsUSMWESd
解禁4日半で勝率46.7→47.1→47.4→47.4%
止まった

301ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 73b4-a5e0):2019/06/16(日) 18:35:42 ID:ran8F1aM00
トーリスリッターはどうなるかな
ttps://imgur.com/a/oKaa4Wd

302ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 349c-01ef):2019/06/16(日) 19:22:33 ID:D9JpRsFQ00
オロカモノ

303ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 2936-a121):2019/06/16(日) 20:24:22 ID:VsktZxJU00
まあピョン格持ちは大体メインからキャンセル出来たら立ち回りクッソ強くなるからなあ

304ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ c58b-8bcb):2019/06/16(日) 20:44:53 ID:qxc.jX/g00
入手初日に勝率24%叩き出して心折れそうだったけど星3になるまでしつこく乗り続けて今日は54%勝ててめっちゃ嬉しい!
ハデスの時も射撃始動する機体なんだと気づいてから一気に流れが変わった気がする
てかクロエが言ってるラリゴって一体誰なんだ?

305ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ d987-01ef):2019/06/16(日) 20:46:23 ID:lhBlkw1cSa
特射だけ狂ってんな
全盛期グシオンがやらかしたこと忘れてそう

306ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ 9985-0de5):2019/06/16(日) 20:49:41 ID:aj14PzNYMM
あいつはクソハサミも持ってたからな

307ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 31f5-1983):2019/06/16(日) 20:52:16 ID:fmDhu/hQ00
むしろ覚えてるから強くするために特射強化したんだろ

308ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 5779-01ef):2019/06/16(日) 20:57:40 ID:BxdAJaI6Sd
高機動で降りテク持ちのビルストが同様のシールド突撃をいつでも出せるのにこいつは足遅くて降りテクもなくてハデス中しか出せないとか

309ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ b3ce-2fb2):2019/06/16(日) 21:02:44 ID:xMC84sKkSp
中しか出せない!?

310ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 61e4-03fd):2019/06/16(日) 21:32:17 ID:coffL7SQSd
コンボが全然分からない
特射当てて手早くダウン取りたい時ってN下派生CSとかで締めちゃうんだけどもっと良いのある?

311ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 222a-8b8e):2019/06/16(日) 21:39:18 ID:.34feBVcSd
手早くとりたいならそれでいい
あとはダメージほしいときに格闘出しきりCSくらいしかやることない

312ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 014e-849d):2019/06/16(日) 21:40:48 ID:1JaQ9g1ASa
>>308
あの子射撃ガード突進中は速度遅いしこいつみたいにピョン格闘や特射はないから近接択はあんまり強くないよ
まあ落下技あるから仕切り直し出来るけどさ

313ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7a7b-b94f):2019/06/16(日) 21:46:44 ID:Rg4m/zKESd
サブの射派生をNサブに入れて
ハデス格CSにしてノーマル状態の特格になんかつかねーかな

314ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 9a65-01ef):2019/06/16(日) 21:50:37 ID:ZEBvQ51A00
特射当てたらサブメインだけでも180行くから格闘当てなくてもいいよ
補正ぶっ飛んでる

315ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ c58b-8bcb):2019/06/16(日) 21:50:43 ID:qxc.jX/g00
あいつは30と見合ってるときに格闘CS撃たれるとまず避ける余裕がないからそこだけはずるいと思う
総合的に見るとそんなに性能差ないとおもうけど

316ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ 9985-0de5):2019/06/16(日) 21:57:27 ID:aj14PzNYMM
>>313
速度遅いシールドダッシュでいいんじゃねまあ

317ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7fa2-780f):2019/06/16(日) 22:17:08 ID:TclKjGTwSd
>>315
使いたい方は、オールコストの通常モード、30絡み嫌な方は30無しモードと書いといたよ、15使ってる方は30無しモード使うだろうし、30使う方はオールコストモードには15少なくなるし、両方オッケーだよ、他にも2015限定モードとか、30は中尉か少尉からの階級制限を要望した、だって俺ノーカだし、ノーカなんて30地雷だらけだよ、でも30使用に階級制限だとカード転売に拍車かけちまう可能性あるが、議論してもまず実現厳しい、バンナムに要望なんてダメ元でしてる。だからモード別でいいよ、固定の相手いれば要望せんよ、30無しモード、15無しモード、2015限定モード、25限定モード、自分の好みで、やれれば、いいと言うだけの話、まず実現は無理だ、宝くじと一緒固定の相手いない人でも、コスト別モードがあれば、組みたいコストと組みやすくなり現状よりいいだろ、勝敗は別だが、要望自体は個人の自由、ただガンダム勢、動物園といわれる行動は、お互い辞めよう。

318ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ f14b-2fb2):2019/06/16(日) 22:28:16 ID:NxlshrcI00
それ新しいテンプレ?

319ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (オッペケ 15de-bf3b):2019/06/16(日) 22:51:28 ID:TPRol8SMSr
特射補正値もそうだけど、ダウン値かなり低くなってない?

320ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ d6d6-0310):2019/06/16(日) 23:02:06 ID:90.dp0dc00
格闘機対策として、ヴィダールの特射→前格の感覚で特格→前格で差し込むようにしたら升のアシスト迎撃ぶっ壊しながら刺さって草

前格から適当にN下派生特格下格で着地までいけるし選択肢としてはアリなのかな

321ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ d6d6-0310):2019/06/16(日) 23:06:13 ID:90.dp0dc00
>>320
書いた後で修正だけど特格から前入力格闘で出るのはBD格だったわ、すまん

322ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ b88a-57fc):2019/06/16(日) 23:41:24 ID:YuHY04..00
解禁日間もないとはいえシャッフルでかなり遭遇するこの機体
全然知らなかったけど元々の人気も結構あったのか?

323ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー ab26-29f4):2019/06/16(日) 23:55:36 ID:4R30YYCgSd
まぁ、パイロットの見た目と声優がSランだし

324ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 240e-437e):2019/06/17(月) 00:01:35 ID:ZNfMHxOkSd
機体もカッコいいしな
プレバンでこんだけ再販がかかるってけっこう凄いと思うし

325ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 1078-c60c):2019/06/17(月) 00:04:34 ID:Rg4m/zKESd
>>316 ハデス特格が前突っ込むから逆に後退とかね
バーサスのビギナ特格みてーな

ハデス特格にもなんか専用派生つかねーかな
判定出っぱとか格闘キャンセルできる射撃とか

326ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 5f33-0df4):2019/06/17(月) 00:08:36 ID:4R30YYCgSd
20にしては胡散臭い強みもあるし現状でもそこまで不満は無いかな
あんまりあれこれ欲しいとか言ってるとキリがないし
万年中尉のへなちょこだと勝率45%がそこそこですがね

327ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 0ec1-5730):2019/06/17(月) 01:07:15 ID:eN7ekhSk00
ピョン格使いこなせないしパイロットはX魔王の方がかわいいから俺はビルドストライクを使うぜ

328ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー c503-f68b):2019/06/17(月) 01:22:19 ID:YEPQygagSd
後藤卓也
常守 朱
東京のクソラグ勢
はよやめろ

329ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 65c2-881a):2019/06/17(月) 01:26:48 ID:bgpgIc9c00
トレモで確認したが
特射1hit≫メイン11hitで強制ダウン
特射2hit≫メイン10hitで強制ダウン
特射4hit≫メイン7hitで強制ダウン
だったんでダウン値0.6。補正は-14%だった
とても射撃とは思えない補正とダウン値だね

330ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 75c1-618f):2019/06/17(月) 02:12:49 ID:H8V9idgw00
もう一歩なにかあったら強機体って感じの調整なんだよなあ
この塩梅を見る限り強機体は意図して強機体に仕上げてるんのわかるわ

331ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ d4e7-3710):2019/06/17(月) 07:29:24 ID:UHaSWVlU00
なんかハデス中は防御補正ある疑惑出てきたな

332ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー a29a-de01):2019/06/17(月) 07:34:00 ID:.34feBVcSd
それなら動画ですぐわかりそうだが

333ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ d4e7-3710):2019/06/17(月) 07:37:57 ID:UHaSWVlU00
TwitterのGBHが動画出てた。覚醒百式のZからN2段下サブのいつものやつ食らって207の体力で8残ってた
対面が6連補正入ったり最後の下サブが全部ヒットしてなかったりもしてるけど少し怪しくない?

334ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー a29a-de01):2019/06/17(月) 07:44:42 ID:.34feBVcSd
そういう際どいのじゃなくて普通に体力ある状態でハデス中被弾してる動画探した方が早くない?

335ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ ebfe-ce9a):2019/06/17(月) 07:58:52 ID:rlSOKChw00
下サブの当たり方が悪かっただけらしいけどな、あれ

336ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 377b-5730):2019/06/17(月) 09:01:33 ID:h9177H.QSp
こいつはE覚向きな気がしてきた

337ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 9dab-4632):2019/06/17(月) 09:30:39 ID:c2idTP3MSd
20でE覚醒ってびみょーじゃね

338ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 0c20-a287):2019/06/17(月) 09:37:40 ID:n7moQkoESp
こいつEで抜けてもそんな強くないべ

339ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ブーイモ 41b7-f8f6):2019/06/17(月) 09:42:43 ID:mwLBBHrEMM
>>328
被験体がまた怪文書書いてる

340ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 5b44-7b0d):2019/06/17(月) 10:12:03 ID:UOwZs3fM00
>>324
アナザーストーリーズの時はもうちょいずんぐりした機体だったからまぁって感じだったけど、このゲームの足長モデルでキビキビ動くとやっぱカッコいいな

341ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 49a5-7d7e):2019/06/17(月) 10:21:48 ID:wJd9LsuASd
まだL覚でお願い相方してる方がいい気もする(他力本願

342ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 9729-3690):2019/06/17(月) 10:50:01 ID:G3kZwtJISd
覚醒技で強制ハデスあるしLはまだいいけどEはないない

343ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 632c-e6ca):2019/06/17(月) 11:15:28 ID:y1GeJDpo00
20でEは流石にね……マキオンならまだあったかもしれないけど

344ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー a29a-de01):2019/06/17(月) 11:32:20 ID:.34feBVcSd
>>333
その動画見れたのでその動画内で反証
2:29にハデス発動中にBSクアンタの横格初段で239から170になってる
BS横格初段は70なので根性補正で69にはなってるけどハデスに防御補正は一切ない

345ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー a29a-de01):2019/06/17(月) 11:33:39 ID:.34feBVcSd
あごめんその動画っていったけどツイッターの動画じゃないから別物だったわ
上で確認したのはYouTubeのGBHペイルライダーの動画

346ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 07dc-2bc7):2019/06/17(月) 11:56:30 ID:qgXtUtkwSd
意外とL爆いけるかもしれない
相方が確実に被弾抑えてダメ取れるならの話だけど

347ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ a664-cb60):2019/06/17(月) 12:26:31 ID:aMXLSr1gSp
少なくともシャフならF覚でしっかりダメージ取りに行った方がいいよ
シャフ相方に不満なんて言う前に自分が全て片付けるつもりで

固定なら相方と相談できるから戦術に合わせて覚醒選べばいいわけで

348ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 07dc-2bc7):2019/06/17(月) 12:58:29 ID:qgXtUtkwSd
元々当たりさえすれば火力高いからMで特射当てに行った方がいいと思うけどなぁ

349ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 5f33-0df4):2019/06/17(月) 13:04:29 ID:4R30YYCgSd
ヴィダールが無理すぎるぜよ・・・

350ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ b00c-200c):2019/06/17(月) 13:50:38 ID:YiRlGpB6MM
ニューとかクアンタとかヴィダールとかの射撃バリア持ち機体にものすごい不利だから強いけど壊れではない

351ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー a29a-de01):2019/06/17(月) 15:00:26 ID:.34feBVcSd
ヴィダ横特に前格で勝てないかな無理かな…
ピョン格で超高度に誘い込むしかないか

352ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワンミングク d532-881a):2019/06/17(月) 15:11:31 ID:3JgL2Fx.MM
>>351
状況にもよるけど、低コvs高コは時間稼げたらいいから
ピョン格ステループで高度取ってCSキャンセル盾前格でオバヒムーブ取って、追いかけてきたらサブ射サブ射盾入れピョンCSCでひたすら離脱するといいよ。
迎撃に欲出すのは相手が前ブーしてきてる時だけで、格闘で取られる間合いまで来たら諦めた方が良い。

353ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー bc16-f68b):2019/06/17(月) 17:18:23 ID:v3tRab.2Sd
この機体普通に強いよね
流石にメッサとかと比べたら弱いけどここのやつら甘え過ぎじゃね

354ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー a523-092b):2019/06/17(月) 17:24:57 ID:T4Z0cowwSd
メッサ以外はドングリの背比べ

355ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 1b66-5730):2019/06/17(月) 17:25:03 ID:hEogaWdUSa
ヴィダールとかの射撃ガードが無理って低コスなら至極普通な事言ってるだけでネガってるの最初の方だけだぞ…

356ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 86b1-881a):2019/06/17(月) 17:44:37 ID:VcOGLQN.00
上位以外価値ないって何回同じこといわせんの、多少できるぐらいってのはゴミって言ってるようなもんだから

357ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ d477-9572):2019/06/17(月) 17:46:29 ID:BPzxQfbs00
ハデス中で根性補正モリモリだったとはいえ、非覚醒特射1hitN出し切りN後CSで350近く吹っ飛んで変な声出た

358ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ 425a-5730):2019/06/17(月) 17:46:47 ID:2EZn9eWQMM
>>356
はーい患者さん固定行きましょうねー

359ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ f58c-5730):2019/06/17(月) 17:49:29 ID:tDEnYfuY00
この機体固定でちょくちょく出てくるよな
まぁ擬似タイさせとけば20でも最強クラスだし当たり前っちゃ当たり前か

360ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ aa5d-ed18):2019/06/17(月) 17:53:25 ID:0/MR9WiASa
初期とTwitter民のゴミ評価はどこにいっちまったんだよ

361ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 834e-86c2):2019/06/17(月) 18:03:56 ID:4XyNCLyU00
メッサはコスト間違えてるから比較にならん

362ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ f58c-5730):2019/06/17(月) 18:08:50 ID:tDEnYfuY00
もともと腕が伴ってないのにガンダム知識だけでこのゲームを語りたがる豚さん向け機体だったからしゃーない
このスレも実際そんなんばっかや

363ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 30f4-8e04):2019/06/17(月) 18:11:45 ID:4QmZYR36Sa
シャフのこいつは地雷ばっかだわいい加減にしてくれまじで
F選んでるやつはもれなく地雷

364ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 07dc-2bc7):2019/06/17(月) 18:25:59 ID:qgXtUtkwSd
シャフでM一択だけど機体勝率45%の俺は地雷じゃなかった…?

365ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 437d-70b3):2019/06/17(月) 18:34:58 ID:qxc.jX/g00
出たばっかりなんだし最初はみんな地雷でしょ
初日10連敗くらいしたけど今じゃ10連経験したくらいまで勝てるようになったし多少は大目に見てくれよ
てかペイルライダーがどんな機体なのか把握してない相方側の立ち回りにも問題あると思うぞ

366ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 9729-3690):2019/06/17(月) 18:36:47 ID:G3kZwtJISd
初期はバーサス基準だったからしょうがない

367ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 075f-0df4):2019/06/17(月) 18:59:39 ID:xR2STxfoSd
ヴァーチェの前例があるからバーサス産は下手に評価出来ねぇ

368ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 377b-5730):2019/06/17(月) 19:13:23 ID:h9177H.QSp
敵に来るとクソミサイルの恐ろしさがわかる

369ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 0dd4-a287):2019/06/17(月) 20:03:59 ID:2eTg17j6Sp
S帯の胚乳メッサ相手でも勝てたしこいつ結構強いと思う
強化中なら一部のやつ以外は十分狩れる性能してる

370ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 5296-8bfc):2019/06/17(月) 20:09:27 ID:coffL7SQSd
特射2発にしてくれ

371ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー e3b1-0df4):2019/06/17(月) 21:27:00 ID:VQIIN5kwSd
MよりFの方が下格へのキャンセル出来るようになる分戦いやすくなると思うんだが違うんか?

372ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー f130-e73b):2019/06/17(月) 21:37:31 ID:EAsUSMWESd
>>371
そうそう、ピョン格とか突進格闘、特殊移動持ちなんかはそういうシナジー含めて評価しないとね
射撃→格闘のキャンセルルートすら最近忘れられがちな気がする

373ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ c6e2-2bc7):2019/06/17(月) 22:29:56 ID:Ig151pyI00
Mならそもそもピョン格使う必要なくなるからなぁ

374ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ 425a-5730):2019/06/17(月) 22:49:58 ID:2EZn9eWQMM
逃げに使う場面の方が多いからMかなぁ攻める時は特射から安全に射撃始動でダメ取れるし

375ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 0dd4-a287):2019/06/17(月) 23:34:35 ID:2eTg17j6Sp
そもそも覚醒使って1回凌ぐだけならL覚でもピョン格連打で高度上げて覚醒→覚醒技→緑ロック特格連打で逃げれるからシャフなら攻め重視で覚醒選んでもいい気がする

376ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ b00c-200c):2019/06/17(月) 23:48:57 ID:YiRlGpB6MM
こいつ覚醒技強くね?隙あらば差し込める性能してる

377ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 6504-dc20):2019/06/17(月) 23:53:55 ID:jHAg2Yd200
クロエは抜けない、クロトは抜ける

378ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 0dd4-a287):2019/06/17(月) 23:56:39 ID:2eTg17j6Sp
>>376
強い
良く伸びるスパアマ格闘はやっぱり強いよ

379ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ b5d9-b708):2019/06/17(月) 23:57:59 ID:swMiJsRwSp
オルガだろjk

380ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ 2792-eb6e):2019/06/18(火) 00:03:07 ID:Vjsx2fC.MM
滅殺!!!!!

381ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 8af3-0f2b):2019/06/18(火) 00:47:30 ID:t3CzkrJ2Sd
逃げられないよ(諦観)

382ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ 425a-5730):2019/06/18(火) 00:51:48 ID:2EZn9eWQMM
>>375
ブースト回復量がね…覚醒前にオバヒまでピョン格で逃げて覚醒だし
攻めにしてもMの方が特射始動と覚醒技も最終段射撃属性だからかなりダメ出るからM

383ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ブーイモ 907b-b94f):2019/06/18(火) 01:44:40 ID:3MKN599gMM
スレの最初の方から見てるとネガすごくて笑った

384ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ 24ec-c9e1):2019/06/18(火) 01:59:50 ID:rr59kjbAMM
そんなもんだよ

385ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 5a03-8a50):2019/06/18(火) 02:37:13 ID:HejGxR1QSa
バーサスの強みが消えてたのは事実だから

386ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 437d-70b3):2019/06/18(火) 03:44:50 ID:qxc.jX/g00
初代とかビルストと同様にB最上位くらいはありそうな気がするんだけどねぇ
特定の30上位が相手だと機体相性で為すすべなくやられるって辺りも同じだし

387ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ブーイモ 907b-b94f):2019/06/18(火) 06:30:48 ID:3MKN599gMM
ビルストはメッサ抜いて考えたら上位の一角だし初代は中堅上位でまずこの二機性能で並ばせんのがおかしい
素直に使用率1位勝率52%を受け入れろビルストネガ野郎

388ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 8070-ed18):2019/06/18(火) 08:47:03 ID:.8uMniMUSa
ビルスト解禁時も使用率暫く10%以上の人気機体だし多少はね

389ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 4ab0-aa7b):2019/06/18(火) 11:34:13 ID:WJFyAwosSa
ハイニュー結構いけない?

390ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (オッペケ ac9a-949c):2019/06/18(火) 12:54:47 ID:oF9yRNV2Sr
てかまあまあ強くね?これ

391ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 7e60-d30c):2019/06/18(火) 13:23:02 ID:kS/2TT6A00
バリア持ちなど相性あるみたいだけど皆が割りと強い言うてるから調整良かったんじゃないかな。
胚乳下方来るかな……

392ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 4c50-af78):2019/06/18(火) 14:53:50 ID:KjsrODvU00
ID:qxc.jX/g00の実力がよくわからんな
シャフでギスやハイニュークラスの機体を使えば勝ち負けは抜きによく活躍する場合10連敗で心が折れそうになるはずない
腕が微妙ならペイルで10連したらここで嬉々として報告しそうだがそれを人に何か言われるまでしなかったし
CPU戦と武装の把握が出来てないままペイルに乗って10連敗したと考えても府に落ちない

突然の質問ですまん凄く気になったんだ

393ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 25d8-4632):2019/06/18(火) 15:43:14 ID:TbH0Dc9oSd
別に俺も少佐だけど最初胚乳で20%叩き出したときはセンスねぇなぁって落ち込んだしそんなもんでしょ
10連敗なんて普段することありえないからショック受ける
何乗ってても10連敗なんてしたらセンスねぇって心折れるわ

394ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ b00c-200c):2019/06/18(火) 15:46:32 ID:YiRlGpB6MM
俺も大尉だけど、よくマッチして名前覚えた大尉1,2くらいの人が調子によって実力すごく変わる人で
相手が調子いいときはボコボコにされるけど次の日自分が調子いい日はボコボコにするみたいな感じで、毎回強い人もいるけど、時々強い時々糞雑魚タイプもいる俺もそう
調子が悪いときに10連敗するのはそう珍しくない

395ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 0ba4-ce9a):2019/06/18(火) 17:12:53 ID:PAJIV5fASd
10連敗はしたことねえけど、俺もギスとかライトニングの勝率5割くらいしかないし、なんなら前作使ってたノワールのほうが勝ててるから向き不向きはあるだろう

396ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ b2e7-7e9a):2019/06/18(火) 17:38:47 ID:b1wdx8DcSp
エンジョイ勢らしい考察で草
だからばらつくんだって気付いてなさそう

397ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ c6e2-2bc7):2019/06/18(火) 17:47:15 ID:Ig151pyI00
仕事じゃあるまいし勝率程度でストイックになってやる奴おらんやろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板