レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Hi-νガンダム Part.3
-
正式名称:RX-93-ν2 Hi-ν-GUNDAM
パイロット:アムロ・レイ(U.C.0093)
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:△
メイン射撃:ビーム・ライフル
射撃CS:腕部マシンガン
格闘CS:フィン・ファンネル【展開】/【射出】
サブ射撃:ニュー・ハイパー・バズーカ【連射】/【移動撃ち】
特殊射撃:ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー
特殊格闘:ビーム・サーベル【ジャンプ斬り】/【移動斬り】
後格闘:プレッシャー
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー【フィン・ファンネルバリア展開】
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/sp/pages/31.html
-前スレ
Hi-νガンダム Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1559127101/
-
有名コテがーとか言ってる奴見ると普段からネット情報鵜呑みにして自分の考え持ってないんだろうなーと世も末感を感じる
-
>>949
コテがーじゃなくて、お前の意見は?
-
>>952
少なくともハイニュー使うぐらいならギスでよくねと思ってる
-
こたんぐ
ハイニュー無事引退
ヒロシすまねえ😭
こたんぐ
下手すぎて対面格闘機がほんとに勝てねえw ギスの横サブ欲しい
なるほどな^^
-
ハイニューもう空気だな。話題にすらコテは上げてない
ベイルライダー強いは多い
-
いい加減この流れやめろや
コテの評価なんざ何の意味もないんだよ。機体評価を決めるのは一番多いプレイヤー層
つまり普段バカにしまくってるような銅プレになるわけだ。その雑魚評価が修正に影響してきたしこれからもするだろう
現実から目を背けて上級者だからと役に立たない一部の評価に縋るのは滑稽だぞ
-
機体のポテンシャルが評価されるんじゃなくて如何にお手軽かつスピーデイーに対面を狩り殺せるかが重要な銅プレシャフだからな
コテ達はポテンシャル引き出せるからギスのが良いだろうけど凡人にはこの機体のが方が向いてる
-
そもそもこたんぐってペイル弱い、無理って抜かしてた雑魚じゃん
-
修正前ヴァーチェなんかも上位層で強さに気付いてたの長田ザク位だったし
コテが言ってたからってだけで判断するのは本当に辞めた方が良い
-
少なくとも強いと言ってるコテもいる時点で意見割れてんだから片方だけ絶対視するのはアホとしか言えないな
ここでネガキャンしたところで使い手が減るわけでも修正回避できるわけでもないのに……
-
自分に立ち回りが合う合わないが一番大きい
-
流石に銅プレの意見が修正に一番影響するはアホくさ
銅プレレベルの腕で機体評価できるような実力ねぇだろって話だろ
銅プレの奴らなんて未だにアルケーとかに文句言ってるような奴らばっかりじゃん
-
対面格闘機に何もできないって胡散臭い格闘もあって強い射撃もあるのに何言ってるの?
-
まず使用率と勝率がでてんだから弱いって言ってる方が少数派
-
弱いって奴は降りればいい話なんだよなぁ
-
機体が強いか弱いかは、有名コテが言っているから、使用率勝率が高いからと言うのも一理あり、参考にするのもいいが、結局は自分で使って確認することだよ。
環境機体と言われているやつが自分にとっては使えなかったり、逆に産廃と蔑まされているやつが自分にとっては使えたりなどザラだからね。
-
コテはそこら辺の一般より何千回何万回とやってるんだからコテの言うことを基準にするのは当たり前だろ
対策すら出来てない雑魚の修正案聞いてたらこのゲームは終わるわ
-
いうて対ヴィダは前のコマンドのがお見合いできたわ
受けの自衛・先降りは優秀だったんだよなあれ。今のストレスしかないわ(勝てないとは言ってない
-
>>960
今月修正されませんがなにか?^^
-
元々上方修正されてこの使用勝率だと即下方は来ないのは普通なんだが。エアプかな
-
仮に上級者の意見の半分が間違っているとしたら銅プレの言うことなんて一つも聞く必要ないんだよね
まあそれはそれとして雑魚救済調整はほぼ全てのゲームにあるのはたしかだけどね
-
そういう雑魚が雑魚がってレスしてる奴等皆少佐以上にはなってるんだよね?シャフ銅が見栄張ったりしてないよな?
まだハイニューで狩っては狩られてを繰り返す固定5割大尉☆2だから本当に羨ましい、俺も見下す側に行きたい
-
>>967
結局それも一方で主張が違うのに、使えてると勘違いした雑魚が喚きたててる状態だけどな
実際動画出して使い込んでるレオシグ対面のギスとかもう見るからに正解択無いくらい、疑似タイ不利作ってるだろ。
あれどうすりゃ抜けれるんだろうな、横サブ振ったら引っかかる状態ずっと続いてるし
-
ギスとかいう最強機体相手だと不利なだけで他の機体を追い回して狩る性能はこっちの方が高くない?
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1561509356/
次のスレです
-
上級者って全体の1%もいないから
そこだけに合わせた調整は当然ながらバンナムはやらんよ
過半数のプレイヤーが対処できない武装は下方食らいやすい
初狩り系の武装はいくつも下方食らってきたからね
特に今作は下方が早いから少し環境出るとあっという間に下げられる
その代わり微下方が多く大きく下げられることが少なく
一度下げてそれでも駄目ならまた下げてと慎重に調整してくれるから良い感じに落ち着きやすくなったね
-
他のゲームでもあるけど雑魚がー狩られがーって言っておけば反論し辛い空気作れるからな
-
低コ狩りの性能はホンマ頭おかしいけどな
-
こいつは間違いなく銅プレ向けの調整だけどね
垂れ流してるだけだと寒いから前に出すようにしただけで手軽に動かせて勝てるって点ではPストライトニングあたりと変わらない
だからあと1ヶ月どころか狩られが根こそぎやめるくらいまでは放置されるの覚悟しといたほうがいい
-
すぐ余計な感情乗りまくる客の意見を聞くのは悪手も悪手だから実際聞かんでいい、初心者だろうが上級者だろうがだ
その代わりに色々なデータと睨めっこして客がどう振舞っているのか見るのが現代の基本だな
現状開発は客は維持出来てるから少なくとも大きくしくじってはいないだろうし信用はしてるぞ
-
>>972
俺は今少佐☆2で固定とシャフ半々くらいやってて養殖で上げてもないけど胚乳は緊急修正するほど壊れじゃないよ
ギスⅢが許されるなら仕方ないかなレベル
これからギスⅢ胚乳レベルで他の機体上げる気なら文句ない
下げてもギスⅢも胚乳もダメージ関連だけで根本的に当てやすさは変えるべきじゃないと思うけど
-
>>980
ヴィダライトニングの流れでクッソしくじって同一機体調整連打に修正上げ下げの無能晒してるけどね
そんなことが気にならない位、NTTのせいとはいえ試合なってないレベルのラグ生んでる東京はプレイ控えろとヘイト向いてる状態ではある
ストレスの原因ほぼラグでしょみんな、機体がどうたらよりゲーセンでやる価値全くねーやと思うレベルに気になる
-
ハイニューギスはよく見るから対策とか結構考えるけど、あんま見かけないから対策を練れない荒らされる3000格闘機(ヴィダール以外)とか、戦場いたら絶対に追わなくちゃいけないex's、逃げ性能が高すぎる低コスト(ライトメッサガブとか)の方が対面したくない
-
>>976>>980>>981と良識派が多いねココ
総合、ランク、アプデスレで見当違いな持論を喚き立てる連中にも見せてやりたい
-
いやだって今バランス良いしな
ただギスメッサライトニング百式と上がう
-
Hi-νガンダム使っても勝率4割後半なんですが、年のせいですかね…連ジからやってたのになぁ
-
間違いなく強機体ではあると思うが
単純に、強くないって人が30どういうランク付けなのか知りたいわ
-
バランスがいい※尚人は減り続けてる模様
-
俺も連ジからだけど今回の修正で勝てる様にはなったから頑張って
目は霞むけどゲロビは当たる
-
>>989
ありがとうございます。
何とか食いつきたいです。
-
連ジからって…
少なくとも30前半以上の方々…!?
-
お前の連ジ何年からあんだよ
-
お前は幼稚園児からガンダム漬けだったんだろうけど
普通小銭持った厨房高校くらいでゲーセン行くから、それくらいの年になるって。
-
こいつ許されるなら
ヴィダールを全盛期に戻そう
-
ライトニングとPストも全盛期でいいな
-
マキオンお仕置き組も上方で
-
伝説メッサも戻していいぞ
-
ついでに00ギスも添えて
-