レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ファントムガンダム Part.2
-
正式名称:EMS TC-02 PHANTOM
パイロット:フォント・ボー
コスト:2500 耐久力:650 変形:○ 換装:△
通常時
メイン射撃:バタフライバスターB
射撃CS:フレイムソード【投擲】
格闘CS:ファントムライト発動
サブ射撃:クジャク【スマッシャーモード】
特殊射撃:クジャク【スマッシャーモード(照射)】
特殊格闘:急速変形
格闘:バタフライバスターBサーベルモード
変形メイン射撃:バタフライバスターB
変形射撃CS:フレイムソード【投擲】
変形サブ射撃:クジャク【スマッシャーモード】
変形特殊射撃:クジャク【スマッシャーモード(照射)】
変形特殊格闘:バタフライバスターB【回転撃ち】
変形格闘:突進
バーストアタック:二段階強制放熱モード
ファントムライト発動中
メイン射撃:バタフライバスターB
射撃CS:フレイムソード【投擲】
サブ射撃:クジャク【スマッシャーモード】
特殊射撃:Iフィールドの嵐
特殊格闘:急速変形
格闘:バタフライバスターBサーベルモード
格闘CS:フレイムソード
変形メイン射撃:バタフライバスターB
変形射撃CS:フレイムソード【投擲】
変形サブ射撃:クジャク【スマッシャーモード】
変形特殊射撃:Iフィールドの嵐
変形特殊格闘:バタフライバスターB【回転撃ち】
変形格闘:突進
変形格闘CS:フレイムソード
バーストアタック:二段階強制放熱モード
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/164.html
-前スレ
ファントムガンダム Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526053828/
-
次スレよろしくな
強化時の回避とか半覚とか覚えられるから脳死初心者じゃなければ結構オススメできると思うわ
初心者間ならごり押しもできるし
-
一緒にプレイしてるやつの金とか気にするなら、環境機体乗って敵二人ボコす方が自分以外の損害でかいんだよなぁ
他人の金とか気にするなら雑魚機体乗って狩られる方がよっぽど周りが得する(相方一人が損して敵二人が得)
なので気にするだけ無駄
-
たかが100円ごときで、ごたごたいうくらいなら貯金したらどうかな。
-
荒れそうだしこの辺にしとけよ
価値観は人それぞれ
-
この機体好きなんだけど、格闘ボタン押しっぱなしで動かすのが苦手だから真価を発揮させられないのが辛いですね…
練習しなきゃ
-
パッドユーザーなら使われてないL2ボタンに格闘振るのオススメ、左手側の仕事が移動と通信だけだから混乱しづらい指の動きを邪魔しない
-
デスティニーとぶつかると大体ボコられるんだけど皆どう戦ってる?
BD格闘と特射格闘で先振りなのに判定負けしたしブメきつい
-
通常時はともかくPL中はこっち微有利じゃないか?ブメ始動できないし安易に近付いてきたり残像で突っ込んで来てくれなら特射格おいておけば間違いないはずだが
-
>>957運命特格なら出っぱ系だから分かるけどBDには判定出っぱ系の理論上負けるわけ無いんだがな
誘導切られてただけじゃないのそれ
あと追われる側でサブがキツイのは低コ全部そうだからこいつ云々よりも運命使ってきた方がいい
近くでサブ打って当たる距離と狙うタイミング分かりゃ避けられるよ
理屈じゃなくて本当にカンだから説明出来ないと思うぞ
逆に出来るやついたらすげーと思うわ
-
ファントム、初心者でも強みがわかりやすくて楽しいから初心者向けでもあるんだけど、
他の機体から乗り換えたりすると時限強化の独特さではまりやすかったりする。
なんというか、初心者もしくは上級者向けって感じがするんだよなぁ。
-
射撃バリア+スパアマは低レベル帯じゃ捌くの無理ゲーレベルだろうしな、ゲロビも盾できないなら必中だろうし
攻めるタイミングと退くタイミングも分かりやすいし初狩り武装もあるって考えるとある意味初心者向けではあるかもしれん
-
射撃バリア+スパアマは低レベル帯じゃ捌くの無理ゲーレベルだろうしな、ゲロビも盾できないなら必中だろうし
攻めるタイミングと退くタイミングも分かりやすいし初狩り武装もあるって考えるとある意味初心者向けではあるかもしれん
-
>>956
だいぶ遅くなりましたが、アドバイスありがとうございます
他にも格闘CSをチャージしながら戦った方が良い機体乗ってるので練習してみます
-
ディキトゥスがプラモ化したので木星MSほとんどいけそうだな。プラモ化してもファントムは変形機能なくなってると思ったけどワンチャンあるか(原作考えるとなしの方がどちらかと言えば正しいけど)
-
最初にイロモノLv.ほぼMAXのディキトゥス持ってくるあたりイカれてるわ
これ売れなかったら木星MS続かんだろうな。それでも一応最終決戦機体は出したという体になるし
-
でも変形無しPLエフェクト付きとなるとガンプラよりロボット魂の方が先に出そう
PL中横格かなんかでもっとクジャク振り回して欲しい
-
コスト25の時限換装格闘機
初心者向けか?3000の隣でも前出て格闘ぶちこまないと勝てないから初心者には難しいて思う
コツ掴んだらぐっと勝てて楽しい機体ではある
状況により生時も前出る時は出ないと勝てない印象
総じて判断力が問われる感じ
-
格闘しなきゃいけない機体に初心者向けの要素は一切ないです
-
違うそこじゃない
時限強化と相方30の場合の話だろ
-
久しぶりに乗ったけどPL特射格派生は頼りになるなあ、胚乳のゲロビ防ぎながら掴んでそのまま勝てたよ
-
ゴースト読んでみようかね、面白いらしいし
-
だいぶ説教くさいけどそれをのぞけば面白い。MSバトルで毎回頭使って勝つのは少年漫画だわ
-
久々にエクバ2 できたけどやっぱファントムは最高だわ
所でシャゲの横特射と変形格闘がかちあって双方よろけたんだけどシャゲ横特射って特射格闘で判定勝ち出来なかったっけ?
-
判定では勝てるけどシャゲのナギナタはリーチ長いから一瞬先に当たったんでしょ
-
騎士前特射とかリアル特格とかには負けるじゃん…負けるよな?
それと一緒じゃないの
-
そいつらには特射格は勝てなかった(変形格闘は知らん)
改めてシャゲ横特に特射格を先出しでかちあわせたけど相打ちだったね
変形格闘ならひょっとしたらタイミングによって勝てる?その内検証できるといいな(投げやり)
-
変形は慣性の乗りが強いから地味にいいよね、格闘機に追われた時変形繰り返して逃げ延びた時は内心ガッツポーズした
変形特格→BR→特射格派生で着地すると思わせて格闘で突っ込めたりするしキャンセルルートの幅とシナジーも良好だしポテンシャル高いよねこいつ
CSと後格闘さえ強ければ文句の付け所がないんだがなあ、特にCS
-
攻撃も動きも直線的過ぎるのが玉に瑕
-
ガンプラ化&アニメ化記念
-
まじ?
-
リライズのことでしょ
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1595037126/
-
マキオンのファントム乗ってみて思ったけど、特射射撃派生(ジャンプ狙撃)って、エクバ2より性能高い?
ゲームが違うから当てやすいって思ったのかも知れないけど。
-
上にも書かれてたと思うけどファントムに限らずビームの弾の大きさ、誘導は2になって軒並み下げられてる
弾速はどうだったかな
-
大きさと弾速が下げられてるだったような
誘導下げられてたんだっけ
-
俺のマキオンだけエクバ2のファントムにならねーかな
性能もそうだけど向こうはグラもしょぼいねん
-
ゲロビだけほC
他はマキオンでもいい
-
特射格闘派生の突進速度もマキオンのが早い気がする
ていうかマキオンのファントム使いすぎるとエクバ2に支障でる…
-
コマンド入れ替わってるしな
アプデ後暫くはコンボの締めに頭突きをしようとして変格出てたわ
-
使うならどちらかだよね
まあマキオンのこいつは正直使っててキツすぎて嫌なんだけど(2はキツくないとは言ってない)
-
オンは環境的に使いやすいけど
-
ファントム自体が弱いのもあるけど環境上位に軒並み不利付いてて無理ゲーだっただろ…、ファンゲロと変ゲロに何回剥がされたかわからんぞマジで
-
間違いなく今作のがマシだわ
前作ファントムのが強かったってどういう環境でやってたん
-
開幕PL無いしゲロビ無いしスパアマ格闘も無ければ強化N格もない覚醒技も短い
バーサスならまだダイブとアシストでなんとかなったけど
マキオンの方が使いやすいは間違いなくないわ
荒らしキャラとしてやれるエクバ2の方が間違いなく使いやすい
-
マキオンはパワーダウンしてる分環境もマイルドだからトントンって感じだわ
-
エクバに来てからのパワーアップぶり著しいし、比べ物にならんでしょ
環境ではないにせよ、荒らしキャラとしてマキオンより明らかに立場が上
-
マキオンファントムは開幕PLがないのが致命的なんだよなあ。あと時間も短めだし
-
環境か環境でないかとか語る位置にいないもんマキオンファントム
エクバ2の調整前DHみたいなもん
-
それは違うと思う
-
エレファンテ「質問いいですか」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板