したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダム・バルバトスルプスレクス Part.2

1管理人★:2019/03/25(月) 18:56:36 ID:???00
正式名称:ASW-G-08 GUNDAM BARBATOS LUPUS REX
パイロット:三日月・オーガス
コスト:3000 耐久力:650 変形:× 換装:△

メイン射撃:腕部200mm砲
射撃CS:テイルブレード【射出】
格闘CS:テイルブレード【停滞】
サブ射撃:レールガン
特殊射撃:ガンダム・グシオンリベイクフルシティ 呼出
特殊格闘:特殊移動
バーストアタック:格闘乱舞

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/28.html

-前スレ
ガンダム・バルバトスルプスレクス Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526055369/

132ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 966e-6ca4):2019/06/19(水) 12:27:18 ID:KN.L0PXkSa
ミリ体力で逃げる相手を追い詰める性能は下手な格闘機より余程高いと思うけどな
ガン逃げが全く苦痛じゃない

133ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ b8a9-cf88):2019/06/20(木) 14:56:54 ID:mMWDa5K.Sp
そうか?ガン逃げ決め込んだクソ眼鏡とか一生取れる気しないけど

134ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 083d-cf88):2019/06/21(金) 17:32:33 ID:7UGUw9a200
S覚レクスありかね? なんかM覚もパッとしないしバルバトスなんだからSでブメ投げるの強そうだなって

135ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 4c94-5e3c):2019/06/22(土) 02:10:41 ID:gT6vb3ms00
>>134
個人的にはFより有りだと思ってる Fの難点は今更省略
機動力は特格で補いつつ降りテクで張り付いて尻尾と波状攻撃するのがエグイ

M吐かれたら青ステ連打で応戦とか元々Mでも苦戦するしBDで距離とろうとするならN筋肉とサブが案外いい仕事する
まあ適度に誘導切りつつ逃げられた(´・ω・`)だが割り切ってもう片方詰めれないか考える
だいたい調整を崩すために低コに使ってメイン下格や特格アメ、サメ使って高コに応戦しつつ注意ひいて相方の援護や離脱をたのみつつ
普段に特格N格闘とか特格射派生特格格とか振って稼いどく感じ

まあここまでいってなんだが覚醒ちゃんとうまく使えるならやっぱMで良いと思う

136ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 4a6c-9e31):2019/06/22(土) 09:28:23 ID:yCoOS3uISd
格CS効果時間短くするとかしていいからその時間はガッツリと時限強化してくんねーかな
プレッシャー連発してるようなもんっつっても大袈裟じゃないくらいにさ

137ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー cb29-cf88):2019/06/22(土) 14:01:12 ID:aGG9hg7kSd
>>134今の環境でブースト有利ほぼ無しで低コから取れるならいいんじゃない?
足掻き武装+盾+降りテク+L覚と交換されるのがオチだろうけどね。
バルバトスのS押し付けが強かったのは別のゲームの話だし今更Sバルバに怖がってたらミサ全部当たって死ぬわ
1機体相手に粘られた挙句やっすいメインで終わる覚醒を安定してダメ取れる!強い!って思い込むならありなんじゃない?程度の覚醒でしょ

138ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (オイコラミネオ 80d1-d672):2019/06/25(火) 09:15:28 ID:1ObDDkukMM
耐久とグシオン修正する必要あった?

139ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワントンキン f53d-fa1d):2019/06/25(火) 20:42:41 ID:Vq05xbjwMM
どっちかで良かったよね
当時勝率とか使用率も抜けて高くなかったし環境トップが微下方でなんでや!って怒ってた記憶がある
特格射派生強実弾で消されないようにしてくれれば言うことなしなんだけどなぁ

140ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 432e-7f06):2019/06/26(水) 01:37:21 ID:gT6vb3ms00
空特射のメイス投げを超弾速で投擲して強実弾にして特格キャンセルつけてくれ
謙虚に鈍足はいらないと言っておこう

141G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 87ca-12a6):2019/07/03(水) 15:16:05 ID:HixcZXaw00
アンカーと鞭くれ

142G-ルシファー解禁! (ササクッテロ 29d5-4753):2019/07/05(金) 02:28:17 ID:KH5OPxOoSp
冷静に今のこいつきつくね
the器用貧乏って感じなんだけど

143ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a05c-91fe):2019/07/05(金) 17:22:59 ID:qpY0rWWg00
胚乳、Zのバズよけやすいってだけで、乗る価値あるんですが。
露骨にPS出る機体だから、器用貧乏?なにそれって言われても仕方ないぞ。

144ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 18e8-4753):2019/07/06(土) 10:22:01 ID:yU0eC6dMSp
>>143
Zのサブレクス以外避けにくいの?w

145ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 2a1b-6601):2019/07/06(土) 12:46:39 ID:ccNs4BYsSp
>>144
PS出せる人が言ってんだから「当たり前だろ?」て言われても仕方ないぞ

146ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ e603-4753):2019/07/06(土) 13:39:08 ID:Id5UepxUSp
まぁ避けられはしても当てられる武装少なくてダメ負けするですけどね

147ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 9789-7890):2019/07/06(土) 14:24:45 ID:/dHuINoMSd
当てられないんだ

148ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー f0cf-f0ce):2019/07/06(土) 14:41:16 ID:SDTLn.ckSd
当てられない!

149ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー fd45-77bd):2019/07/06(土) 17:52:29 ID:ZKEfkpP.Sd
ぶっちゃけ他の3000にアッパー入れ続けるんならこいつ放置で良かった気がせんでもない

150ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ de30-12a6):2019/07/06(土) 21:17:31 ID:kU.KIf4M00
物もない!

151ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 7db7-d536):2019/07/06(土) 21:35:54 ID:8Q7M0RRESa
確定取ろうとしてギスのアシストに弾当たって消えると発狂する
判定消せよ

152ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワントンキン 7594-6597):2019/07/07(日) 21:29:47 ID:Vq05xbjwMM
サブとか特格派生とか何か1つ消されないやつ欲しい
モンテーロのCSみたいに貫通してくれると更に嬉しい

153ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ d748-1b7c):2019/07/10(水) 22:32:27 ID:olXky29kSa
自分レクスとシャフで組むとなんか勝てないことが多いんで聞きたい。
Ζや伝説など普通の25使っているとき、シャフでレクスはどういう立ち回りをしてもらいたいの?聞きたい

154ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ e310-b8e8):2019/07/10(水) 22:43:07 ID:M/YSrjYsSa
死なないで何か引っ掛けたらダウンさせてカットして勝たせて

155ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 9aa3-16b0):2019/07/11(木) 02:31:11 ID:AdUhTKTs00
自衛に困ったらレクスを肉壁扱いしてこちらへ逃げることこれでもダメならまた質問しにきて
向上心があっていい質問だね

156ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ e3cd-980d):2019/07/11(木) 09:24:57 ID:Owp6siwwSa
>>153
シャフだとレクス先落ちした時相方持たない試合多いから逃げるの無理そうなら先落ちして欲しい
相方無理やり守ろうとするとレクスの強みなくなるし後落ちでも余裕でやれる
体感だと減った時に前でて覚醒はいて落ちてくれる味方だとほとんど勝ててる

157ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ブーイモ 5588-8d45):2019/07/12(金) 11:26:56 ID:RJJP4YsUMM
とりあえず格闘前派生してたけど時間効率がわるいことに気付いた
誰かダメ効率いいコンボ教えて…

158ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 126e-b8e8):2019/07/12(金) 13:11:47 ID:/CyiNV06Sa
N出し切りサブ
わりとこれだけでいいと思う

159ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 8fd1-2e8d):2019/07/12(金) 17:01:46 ID:vTTacB1ESd
レクスのN格わりと鬼判定

160ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 2e85-a8fa):2019/07/12(金) 18:27:35 ID:524eYHj.Sp
>>157
基本N出し切りサブ
様子見てカットきそうなら適当なところで下格>>サブ→特格→下格とかでごまかす

161ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 314a-e94d):2019/07/13(土) 13:12:35 ID:gT6vb3ms00
>>153
器用貧乏って言われてるようにTHE万能機オブ万能機だからねえ、ぶっちゃけ中身同格以上に出したらマイオナといわれても仕方ないかなと思ってきた
筋肉絡めた特格射派生特格N格とかの強襲能力は良いんだけどリスクリターンがね

要求できる立場だったらその2機ならレクスが飛び回ってるとこに変形武装とかドラサブひっかけてくれると有難いかな
見合ってて押し付けられる射撃がないからキッカケ掴めないと特格チンパンになるしかなくなる
コスト全然違うがエクシアが囮感覚で飛び回ってるアレ想像してもらうといいかね
見られてないときはレバサブや筋肉が地味に仕事するし特格クソムーブが活きるのとピョン格特格尻尾ムーブで逃げやすくなるんで先落ち視野に入れてくれてもいい
ぜってえ先落ちすんなと言えるくらいのキャラパもうないよなぁ、全然弱くないと思うんだけどやっぱ上がおかしい

162ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ d6a1-8d45):2019/07/13(土) 13:21:17 ID:xPLtb.tg00
通常時完全怠慢以外は前派生やめてN出し切りでいくか
ありがとう

163ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c492-1b7c):2019/07/13(土) 18:40:30 ID:7UGUw9a200
こいつ使用率に対し勝率が異様に低いから評価されてるのか?言われると今微妙よね。
PSがない人が乗って勝てるキャラではないけど強いみたいな感じかしら?

164ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5607-9dea):2019/07/13(土) 21:12:02 ID:.v6Xlf1sSd
ぽっと出で使用率上がって来るやつとか抜き打ちみてーなのとは違って常に使用率高い奴はそりゃみんな対策するよ

165ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ d808-52f2):2019/07/13(土) 21:53:51 ID:JYHxr79k00
他の機体が強すぎる上に下方食らってんだもの

166ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7058-3e45):2019/07/14(日) 00:14:32 ID:gT6vb3ms00
万能機としての地力は高いんだわ ただ武装が素直すぎて押し付けれるものが足りない
それに加えて覚醒尻尾がワンチャン邪魔する欠陥抱えてるし
初期だけで見れば下方は必須だったけど胚乳のアッパーとか串の暴れ具合とか見てると首をかしげる
なんだかんだでまだギスが君臨してるし

167ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 4390-ed63):2019/07/15(月) 07:49:37 ID:O.WR/CjgSd
ほんと基本性能は高いんだけどなぁ
覚醒したら格CS回復する様にするだけで尻尾起動しない修正欲しい…
尻尾で圧力掛けたいなら格CSと覚醒合わせればいいだけだし折角の強い格闘F格で活かしたいわ

168ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 0af2-2e8d):2019/07/15(月) 13:01:20 ID:rI/g/yjISd
ゴリヤスが無理やりでも格CS使って立ち回る理由分かる気がする
理不尽に当てられる武装、これしかないもん
でもこれ使うと普通なら被弾増えるだけなんだぜ

覚醒中だけでいいから見てる側でないもう一方に尻尾飛んでいってくんねぇかな
それだけで別機体になるけども

169ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー febb-d490):2019/07/15(月) 13:03:01 ID:qxKlhGrwSd
覚醒中の尻尾の補正下げてもらえればなぁ

170ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 4d3b-a8fa):2019/07/15(月) 14:03:09 ID:4aH5EdmwSp
覚醒中だけ補正0%にしよう

171ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ be2b-1b7c):2019/07/15(月) 14:46:21 ID:1.pdp7yY00
153番のものです。質問の回答ありがとうございました!! 組んでて思ったんですけど、特格射撃CSを擦りにいくとめちゃめちゃ被弾してる人が多い気がするんですよね。たまーにメガバズの中突っ込んだり(これは運が悪いかも)… 自分の階級が低いのもあるんですが、脳死で射撃CSオンリーの方が減ることもこっちからの要望だったり…
でも、うまいレクスだとまじで何も攻撃当たらないんで、レクスのロック取り能力を活かして、高火力射撃ぶち込みたいと思いますわ。

172ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5607-9dea):2019/07/15(月) 15:11:23 ID:.v6Xlf1sSd
ついでにダウン値も0にして

173ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー e0dc-1b7c):2019/07/15(月) 16:01:47 ID:GfxlRa66Sd
>>171んなこと俺らに言われても困るとしか言い様が無いぞ
組み方教えてくれって来て自分と当たるかもわからん(低階級っていうくらいだからほとんどは上だろう)人間に愚痴まがいの要望出すってなかなか失礼だよな

174ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a221-10b7):2019/07/20(土) 21:06:53 ID:qpY0rWWg00
最近まで気づかなかったんだけどさ、
空中横ステ射CSで斜めに慣性乗せながら降りれる?

うまい人の動画で違和感感じたんだけど、横特CSと動き違うよね?

175ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e6db-577c):2019/07/20(土) 23:22:12 ID:gos1F0Aw00
ただの横格CSではなく?

176ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (ワッチョイ c47e-c32c):2019/07/23(火) 01:49:03 ID:7UGUw9a200
とりあえずわかることとしては覚醒が弱いから他の機体との差が出る。
覚醒ゲーとしてここが問題だよな。
CSも特格に混ぜるより普通の射撃戦に混ぜるみたいなのが良いのかもしれん。
ってか今の性能で耐久650ってもやばい

177ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (ワッチョイ 55d8-10b7):2019/07/23(火) 23:00:18 ID:wjoOMET200
耐久20プラス、特格前格派生に射撃バリア、特格から弾切れ特射にキャンセル化

これくらいは修整して欲しい。

178PDFエリア予選:8/10~9/8 エリア決勝:9/14~10/6 全国決勝:11/2 (ワッチョイ c47e-c32c):2019/07/28(日) 16:22:10 ID:7UGUw9a200
クアンタと併用して使ってるけどMが脅威じゃなくなりつあるしFで横かN擦りたいのに尻尾邪魔

179PDFエリア予選:8/10~9/8 エリア決勝:9/14~10/6 全国決勝:11/2 (ワッチョイ c402-4c7b):2019/07/29(月) 02:21:07 ID:JxaYwF4600
ハイニューペイルライダーのせいか格闘機減ってるし、射撃戦するなら他の機体で良い感凄い。
覚醒の圧力も低いからどうすれば良いのか分からんな〜。
F覚とか試すべきなんだろうか…

180スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 705f-0793):2019/07/31(水) 01:37:28 ID:tXMjLtWQ00
こいつでSで特格からメイス投げとメインするくらいなら斜め特殊移動持ちで射撃強いHi-ν、Ξ、TX乗ってろって感じ?

181スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 5eec-b049):2019/07/31(水) 01:49:01 ID:q1q/zJ8g00
Sはなぁ…
実弾だから適当なゲロビ1発で消される可能性があるし覚醒通すのがMより難しくなるだけのような

Fは昭弘から優秀な格闘でクアンタごっこできるからなんだかんだ強い
尻尾邪魔だけど

182スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 457a-7f17):2019/07/31(水) 07:30:06 ID:o3JxCLDk00
それで勝てるのならいいんじゃないですかね

183スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 1886-0793):2019/07/31(水) 20:48:16 ID:dSr.7kAg00
最近乗り始めて動かしてて楽しいけど全然勝てない
なまじ特格CSピョン格CSに頼って誘導切れてない

相手低コにCSでブースト削って挿しにいく機体…じゃないのね

どのリプレイあてになりますの?

184スターウイニングガンダム解禁! (スプー a487-1a14):2019/08/02(金) 11:55:36 ID:VUiePzBsSd
成田マスターがレクスあげてたよ

185スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 8ad4-7f17):2019/08/02(金) 23:37:57 ID:05xBt.LQ00
スターウイニング使ってると泣きたくなるな

186スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 6d5a-656e):2019/08/04(日) 10:37:07 ID:GdLC7QOs00
こいつの弱点として火力出せないんだよなあ、スパアマ格闘でもあれば一気に輝くのに・・・

187スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ aa5c-63f1):2019/08/04(日) 16:38:09 ID:L6bLwx9I00
格闘CSをリロードありにするだけで25選択肢のひとつにはなるんだかなぁ

188スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ a350-01fd):2019/08/04(日) 17:34:05 ID:FS0yzPS200
>>187
ん?
リロードするよね?
ルプススレと間違えたんかな?

射撃csの当て方もっと上手くなりたいけど難しい
やっぱ大事なのは距離感なんだろうか

189スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 4427-37b2):2019/08/04(日) 21:12:54 ID:tVyDKL.M00
上手くなりたい!

190スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ c839-0793):2019/08/06(火) 18:57:52 ID:7UGUw9a200
覚醒ゲーで覚醒弱いキャラだもんで難しい。
こいつで勝てる人にコツを聞いてみたいわ

191スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 32d1-99be):2019/08/07(水) 14:48:55 ID:GdLC7QOs00
とにかくこいつは原作みたいに突っ込む機体ではなく特殊移動からの射撃CSを織り混ぜて前線に居続ける機体であると覚えよう。そしてこいつの要はレールガン、レールガン型万能機と言っても過言ではない。とにかくレールガンを当てられるように練習しよう。あと、こいつの弱点として、『火力が無い』。一応格闘前派生の太刀乱舞はあるけど今の射撃インフレ時代に悠長にんなもん振ってられないし、はっきり言って時間に釣り合ったリターンが無いので火力より手数を求める動きをしよう。例えば下格闘やレールガンでさっさと切り上げるとかな。覚醒は基本F。それ以外は基本止めておいたほうがいい。ただでさえ火力無いのにMなんざ選んだら火力レースに負けてじり貧負けする。多少、いやかなりリスキーだが火力が出るFがいい。シャッフル大尉星4の俺と無印エクバ時代金プレだった固定仲間(今はシャフに黒狼でエンジョイ勢してる)の意見をまとめてみた。見にくい長文ですまんな。

192スターウイニングガンダム解禁! (スプー 9776-e8de):2019/08/07(水) 15:08:06 ID:ifrv17DESd
自覚があるのは良いこと

193スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ f265-7559):2019/08/07(水) 19:03:34 ID:IPblRHQ600
とりあえず相方にも覚醒で活躍するのではなく敵の覚醒をこちらの覚醒で相殺する時も増やそうと言うのは大事
アドリブコンでもアキヒロ〆を出来る練習したり

194スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 9e1e-b8f7):2019/08/07(水) 21:19:15 ID:uwP4pS2200
M覚醒でN格3段から覚醒技で348削りきれてたまげた
封印安定武装ではあるけど火力だけはあるよね覚醒技

195スターウイニングガンダム解禁! (スプー cc90-99be):2019/08/08(木) 10:00:34 ID:Tp5kNYGYSd
まあ火力だけはねー。

196スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 45ff-dd8b):2019/08/08(木) 11:59:16 ID:bR6rvUf600
ぶっちゃけ下方しなくてもよかったな

197スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 32d1-99be):2019/08/08(木) 19:41:02 ID:GdLC7QOs00
それ、今のギスとハイニューを許すなら下方する必要が無かった。

198スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ a545-5ae3):2019/08/09(金) 18:13:46 ID:7UGUw9a200
こいつで勝てる人でどこで勝ってるの?ってなる
覚醒がクアンタとかみたいにカットできねぇわみたいなのもなきゃ00のゲロビみたいなのもねぇから他の機体みたいに覚醒を通せたとしてダメージが安いのがホントきつい

199スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ c839-5ae3):2019/08/09(金) 23:14:25 ID:FS0yzPS200
特格の赤ロ保存ありがたいんだけど緑ロックも保存されちゃうのね
流石に赤ロだけ保存とか都合のいいことはなかったか
にしたって上からの緑ロックで特格からN格入ったと思ったら2段目以降スカしてその場で踊ったのは泣きたくなったわ

200スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 19cc-dd8b):2019/08/09(金) 23:46:53 ID:csamocGc00
CSだけは保存ないよ

201スターウイニングガンダム解禁! (アウアウ 392d-5ae3):2019/08/10(土) 02:05:03 ID:cAbgwDmMSa
>>200
知らなかった
教えてくれてありがとうございます
保存ないってことは緑ロックから特格してもcs使うとき赤になってればちゃんと誘導するのか
偉いなcs

202スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ ae3f-3732):2019/08/10(土) 04:00:53 ID:cVhR89bM00
>>198
191も似たような事を言ってるけど特格、射撃CS、下格、ステップなんでも駆使して敵にダブロ強要しつつこっちは被弾しないようにする

203スターウイニングガンダム解禁! (スプー cdef-99be):2019/08/10(土) 11:05:59 ID:kLnx5TdMSd
まあ今の環境だとかなーり厳しいがな。本当に被弾しないように立ち回らないとあっという間に覆されるからな。

204PDFエリア予選開催中~9/8 (ワッチョイ 4d4c-8512):2019/08/14(水) 02:07:26 ID:7UGUw9a200
相方にそいつ覚醒で火力でねぇから他でよくね?言われて泣けてくるから格CSマジなくて良かったよなぁ

205ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ e0fc-81b0):2019/08/14(水) 15:46:43 ID:ptiKEBr6Sp
F覚は尻尾が邪魔しないなら考えた

206ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4d4c-8512):2019/08/15(木) 05:09:43 ID:7UGUw9a200
弱くはないけど胚乳があれで許されるならレクス全盛期でも文句言われないんじゃねんって思うわ。

207ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ e0fc-81b0):2019/08/15(木) 08:32:16 ID:ptiKEBr6Sp
尻尾は仕方ないにしてもリロードは弄る必要なかったよな

208ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 2171-56d3):2019/08/15(木) 11:53:35 ID:wk5SS.z600
修正するならするでレバー入れる方向でアンカーと鞭出来るようにしてほしかった

209ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4d4c-8512):2019/08/16(金) 13:47:12 ID:7UGUw9a200
結局他と比べて覚醒が弱いから通常時で有利つけて覚醒も捌いてね?ってキャラだから相方への負担大きいんだよな

210ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8ef6-8512):2019/08/19(月) 01:41:27 ID:80ZbQSxI00
射csの射程赤ロまで伸ばしてくんないかな
ギリ届かないって場面が結構ある

211ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ cb91-d226):2019/08/20(火) 01:17:45 ID:ZEBvQ51A00
このCS性能なら補正30%でいいわ
ギス手付かずなんだから耐久とグシオンリロ戻してくれてもバチ当たらんだろ
メイン実弾なのもキッツい

212ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワントンキン 0fe7-bcec):2019/08/20(火) 18:35:40 ID:leUBVzC6MM
こいつ一気に見なくなったの割と真面目にM覚修正のせいもあると思うわ
他とそんなに相性よくないから弱体化に等しい

213ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ cb91-d226):2019/08/20(火) 18:52:13 ID:ZEBvQ51A00
>>212
Mのガン前ブーグシオン押し付けが百式のZ押し付けと並ぶクソ行動なんだけどグシオンが掴んだ後に尻尾が無駄追撃してダメージ伸びなくなる問題があるんだよね
ダウン値なしの50/-20%とかでいいのに

214ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4d4c-8512):2019/08/20(火) 22:00:49 ID:7UGUw9a200
ってか覚醒中尻尾消してくれ。
最近Fで乗ってるけどクアンタみたいな出し切りが優秀ってわけじゃねぇから悩む Mはもう個人的に足速くてもなぁ程度

215ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワントンキン e1e2-2d14):2019/08/21(水) 15:08:55 ID:leUBVzC6MM
格闘CSしっぽ自体を射程やら強化する気ないなら、覚醒中は普通に補正0のダウン値0でいい感じはあるな

強い弱いっていうか明らかに仕様がおかしい

216ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 9943-b5d5):2019/08/22(木) 05:55:36 ID:wxCl.kzU00
この際、格csはダメージ0でもいいから、補正緩和とダウン値0にしてほしい。擬似プレッシャーって感じでさ。自分の覚醒の邪魔する武装って意味わからんよ

217ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ dadd-8ffa):2019/08/22(木) 17:05:34 ID:b0BsnUU.00
使ってる人らは気にしてないのかもだけど覚醒技もっと速くてよくね?

218ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c16b-b5d5):2019/08/22(木) 18:41:23 ID:bgbi1YBU00
よくある高火力乱舞だからそれは別に気にしてない
ブメイスか昭弘のリロード返してくれというのは甘えですかそうですか

219ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (アウアウ a706-a2b7):2019/08/22(木) 20:18:12 ID:Ppc1Bu7MSa
>>217
覚醒技の速度は今のままでいいからさらに火力上げてほしい

220ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (バックシ 15c6-3627):2019/08/22(木) 21:19:50 ID:16v.eX2oMM
いっそ、下覚醒技で
ルプスの格csにSA付与して、踏み込みを
強化した「ぶっ刺して→ドン!」の
超大型メイス[突き刺し]みたいなのでもあり?

221ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4057-b5d5):2019/08/22(木) 23:04:16 ID:7UGUw9a200
この機体評価まだ高い方なの?
正直シナや運命ヴァサの方が強いまであるんじゃないと思える 逃げ性能は高いけどそれだけのような??

222ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (バックシ 15c6-3627):2019/08/22(木) 23:08:55 ID:16v.eX2oMM
>>221 色々加味した強さは正直
負けてる感は否めないけど
個人的な感想になるが
「操作してて、楽しい機体」だと思う。

だから、乗る人は居なくならない感じかな?

223ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0c86-b5d5):2019/08/22(木) 23:18:22 ID:80ZbQSxI00
>>221
挙げた機体と同じくらいの位置にいるんじゃないかな
どこからでも出せる降りテクあるおかげで特別不利がつく相手もいない
ただ自分から試合を動かせるかと言われると微妙ではある

224ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4c5b-5f8d):2019/08/23(金) 02:26:25 ID:GdLC7QOs00
火力・・・火力さえあれば・・・・・・!!(血涙)

225ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ b128-1237):2019/08/23(金) 09:33:12 ID:MHN4OQdA00
立ち回りで不利ついてるキャラは少ないけど有利を付けれるキャラも少ない
火力面で見たら不利ついてるキャラばっか

226ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ acbc-6a90):2019/08/23(金) 14:29:44 ID:KlQhADf.00
昭宏からレバサブサブ気持ちいいよね

227ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (バックシ 15c6-3627):2019/08/23(金) 17:39:31 ID:16v.eX2oMM
やっぱり格csを変えて欲しい。ダメージ
補正が良くても、立ち回りが制約されるから、
使いどころが無いから活用がムズい。
あと覚醒時のテイルブレード自動起動の仕様が
結構な足かせだわ正直。

格csと射csのダメージや補正もろもろ統合して
射csでのみテイルブレードを扱う形にして、
空いた格cs枠に時限強化として「対MAモード」を入れて、足回りや各種格闘のモーション
高速化・強化されてる間だけ稼働初期くらいの
射csの性能で相手をぶっさせれば良いのに。

と、考えてしまう。

228ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4c5b-5f8d):2019/08/23(金) 17:43:39 ID:GdLC7QOs00
あー、それいいっすねえ。

229ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (アウアウ 1723-b5d5):2019/08/23(金) 21:29:40 ID:ylzwILCQSa
なんだかんだで鉄血好きだからマッキーやガリガリ君とローテで使ってる
あっちの圧倒的な近接能力は羨ましく思うけどルプスレクスはなんだかんだでサブが便利だしな

230ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 81b8-b258):2019/08/23(金) 21:37:53 ID:WPVAZzi200
レバ特とブメイスは上位クラスの武装だと思うけどね、下方された後にハイニューみたいなの来るとね、こいつのお仕置きはなんだったんですかね、明宏返せよクソッタレ、それかあいつのゲロビ取り上げろバカうんちが

231ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (スプー 21c3-5f8d):2019/08/23(金) 22:03:40 ID:WnZlKdWQSd
こいつの特格前格闘のメイス突き刺しを普通の前格闘に欲しいなー、てかテイルブレード今のままでいいから耐久返せ、ほんとに。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板