レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
デスティニーガンダム Part.2
-
正式名称:ZGMF-X42S DESTINY
パイロット:シン・アスカ
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:×
メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:高エネルギー長射程ビーム砲
格闘CS:レジェンドガンダム 呼出
サブ射撃:ビームブーメラン
特殊射撃:残像ダッシュ
特殊格闘:パルマフィオキーナ
格闘:ビームソード
バーストアタック:アロンダイト連続攻撃
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
ttps://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/87.html
-前スレ
デスティニーガンダム Part.1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526051253/
-
昨日視点変更までにロック変えて戻したらちゃんと視点変更キャンセルできたわ
でも通常視点からぶった斬るのも中々違和感があった
-
>>951
へーそうなんだ、そりゃいいこと聞いた
ていうか敵相方近い時に前格とか当てれたら特射派生の初段だけ当てて後ろ飛んだ直後にBD離脱するといいんじゃないかなと思った
実質的なステBDだし、この前時間計ったら3秒スタンするから相方に適当な射撃送ってもらえば余裕で着弾して錐揉み取れるから拘束力も高い
-
離脱したいならそれでいいかもしれないがダメはかなり伸びないタイプだったろ
-
そうなるとwikiに書いてあること間違ってる
と言うか過剰表現なのか
-
初段50の-20でしょ?出し切らないと火力ゴミだから時間効率的には今まで通り後格からメインやcs〆だろ
-
言うてスタンしたの見てからの緑ロックでも味方の弾当たるからな
前格出し切りから特射特射の初段止め離脱からの高出力系(Pストのアグニとか)でも打ってもらえば230は取れてもう一人3秒以上片追いできるから状況有利に特化した形になるかと思う、やり方次第では5秒近く敵相方タコれるわけだし
-
そこまでやるなら即下格放置で良くないか?
敵相方近いならこっちの相方宛てにするのはリスクあるしバウンド放置なら即起きでも3秒4秒稼げるし着弾間に合わなかったらそのままこっち追われるから対面によっては事故るし
-
>>957
単発高出力系ならスタンしたの見てからほぼ画面端から撃っても当たるレベルの猶予あるから横に相方いるならありかなって
逆に言うと咄嗟に声かけできないシャフはもちろん店外固定ですらおすすめできないけど
-
まぐなしりゅーすとかいうゴミゲームやめろ
-
Pストが敵の相方とお見合いしてないとも限らないしそんな謎行動するなら確実に後格で確実な離脱片追いした方が良くね…緑ロックでPストだけサーチ変えてアグニ撃てるほどフリーでとか条件へんてこ過ぎるし得られるメリット少ないのにミスった時のリスクだけ高い
-
ごめん緑ロックじゃなくて横に相方いる場合ね
尚更バウンドダウン奪って二人でL字取るなり距離詰めた方がいいわ
-
叩き斬る前に残像横入力みたいに右左って動いてくれたら多少軸ずれてカット耐性上がりそう
-
コンボパーツとしては後格があらゆる状況で便利すぎるからな
最近格闘特射派生がイフ改の横EXAMみたいにサーチ変え保存に使えるのに気付いてブメから後格特射派生後格のループでバスケするのが楽しい
-
デスティニーあるある
後格出すつもりが横格が暴発
-
それゲーム全体や
-
ねーよ
-
後格はなんでピョン格にしてくれないんですか
-
全くないことはないだろ
-
エクバ2になってから明らかに増えたとコテの配信で言ってたな
斜め下入力が横判定になったらしいけど俺は殆ど暴発した事ないからわからん
-
ストライク乗ってるときに前前前やろうとしたら横に化けることが希にあった
-
化けて後格でるって奴がいたから言い訳だと思って聞いてたけど、本当にあるんだな
スレチだけど個人的にエピオンとかイフとかの格闘特格派生が苦手で格闘になっちゃったりする
運命のパルマキャンセルは大丈夫なんだけどなんでだろ
-
>>970
実質君の名はじゃん
-
初めてストフリ乗ったら軽快な操作性にびっくりした
運命がいかに機動力低いってのがわかった
-
足が遅すぎてEX-Sに手も足もでなくてワロタ…
-
戦闘中エネルギー切れ起こす欠陥機だからなぁ
-
あの欠陥に関しては開発者が無能すぎる
事前にフル稼働のテストしてない兵器とか怖すぎ
-
そもそも本編が欠陥だらけなんですが
こいつ遅いと実装待ってるハイネ運命も機動力不安だしこっちも使っててきつい所多いから早めに修正求む
-
ハイネ運命じゃなくてシモン運命が参戦して30運命より強くなるぞ
-
アロンダイト投げ捨ててパルマナックルで殴りあいか
20コス版トラバみたいになりそう
-
キラさんに負けたのは性能差だったんだ!!
-
キラさんには負けてないからセーフ
-
>>978
正直びるどえくすとらほしい
-
個人的には下格はぴょんより威力あげて欲しい。
こいつ上にいる敵にはくいつけることがままあるけど下にいる敵にはなんも出来ないから、対空は据え置きで対地性能あげて欲しい。
-
なつかしき後格単発100の時代、というか火力全盛期に比べて落ちすぎだろ今の火力
-
通常時で240
ドラ覚中は2秒で350ダメとかいう化け物効率な時代もありましたね
-
2秒で350ってなんだ?
-
アリオスじゃないの前三回か四回でここまで行ったような
-
F覚ドラでパルマ掴み>後>後>後>CSとかなら350ぐらい出てたかもしれない
-
すまん文盲した二秒で350となると
後ろ何回かとCSのみで350しか出ないはずだよな全く計算してないが
-
2秒は盛ったわ3秒台くらいか
バスケCS〆の話
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1556624440/
-
管理人さんスレ立て乙
-
運命のN射CS案外当たるな、相手が撃ってこないって思ってるのとチャージ2秒になったのでかいな
-
元々弾速と銃口良いからな
-
ただビームが細くて他機体なら確定どこを運命だとスカることがあるのがネック
-
横軸あってればかなり狙えるな
-
Sでやってる人用やるなと思う。
Mで抵コスト潰す方が楽
-
使い分けでしょ、対ギスや00に関してはMじゃないと厳しいけど他はSの方が好転しやすい
低コスト潰しだけに重点置いた所で、喜んで差し出してくるのが今の環境だし
-
前格もう少し下への食いつきよくしてくれんかね
-
いくら綺麗に花が咲いても、人はまた吹き飛ばす
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板