レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ダブルオーガンダム Part.2
-
正式名称:GN-0000 00 GUNDAM
パイロット:刹那・F・セイエイ(A.D.2312)(+沙慈・クロスロード)
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:△
ダブルオーガンダム
メイン射撃:GNソードII・ライフルモード
射撃CS:GNソードII・ライフルモード【拡散】
サブ射撃:GNビームダガー【投擲】
特殊射撃:ケルディムガンダム/アリオスガンダム 呼出
特殊格闘:ダブルオーライザーに換装
格闘:GNソードII
格闘CS:GNフィールド【突進】
ダブルオーライザー
メイン射撃:GNソードIII・ライフルモード
射撃CS:GNソードIII・ライフルモード【照射】
サブ射撃:GNマイクロミサイル
特殊射撃:GNソードIII&GNビームマシンガン【照射】
特殊格闘:ダブルオーガンダムに換装
後格闘:GNソードII・ツインランス【投擲】
格闘:GNソードIII
格闘CS:GNソードIII【斬り抜け】
覚醒中特殊格闘:GNソードII・ビームサーベルモード
バーストアタック:ライザーソード
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
ttps://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/108.html
ttps://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/111.html
-前スレ
ダブルオーガンダム Part.1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526051549/
-
>>950
火柱
-
>>950FA騎士の特格プレ属性なんだけど...
-
945です覚醒技混ぜればもしかすればと思ったんですがやっぱり300は出せないんですね無理に焦らず攻め継で確実に仕留めることも時には大切なんですね情報提供ありがとうございました勉強になりました
-
読みにくい文だな
-
お前の太陽炉は飾りか?
-
>>951
よくわからんが後特射ならライザーで普通にガードできるだろ
めくられたことないけど?仕様変わったのか?
>>952
だからプレッシャー以外って書いてねーか?
特格のガード不能部分ってプレッシャー判定って勝手に解釈してたわ
書き方悪かったか、すまんまそん
-
強化中の盾投げて爆発するのがガード不可だぞ
-
>>956
全方位でならガード出来るみたいだわ…他キャラでめくられた経験からずっとガー不だと思ってた…ほんとすまん
-
>>956騎士のプレッシャーって聞いたら普通に格CSになると思うんだけど...
特格はプレ属性なだけでプレでは無いし。
騎士のプレうぜーわ!って言って何人が特格想像するんだ
-
956がここまで責められる理由あるか確認したら良くない言い方の謝罪をしてるのね
よくしたらば見てる皆が謝罪の態度が悪いとやりすぎな程に文句を言わなかったな最強機体じゃないから変な人が消えたとしか思えん
-
格CSから前覚醒技は繋がるけどダメージ288だったわ
N格出し切り特格がデスコンやなやっぱ
-
やりこみに応えてくれる良い機体やほんま
-
もう周りが常時強すぎて強化中にしか最上位に立てないこいつが良機体に思えるな
固定専だけど7割近く勝ててるしありがたいことだわ
胚乳ギスクアンタよりやり込み度もあるし1人でゲームを作るのが難しいから相方と2on2して勝ちに行くのがちゃんとゲームしてる感あって好き
-
ライザーにも乱舞系覚醒技ほしいな。
なんならgnソード2で斬ってとどめにソード3のライザーソードや!
-
TRの火力ってMだと290くらいが限度だもんな
格CSから繋げば320くらい飛ばせる覚醒技をくれ!
-
いや、流石にM覚の格csから300超えできたら生時が相当下げられると思うわ。
-
まあこのぐらいの性能だから下方に一切怯えなくて済むわけだしね
ギス胚乳TXクアンタみたいに常時強いお手軽300飛ばせるとかあったら下方あるかもだし
まあ今回のクソ運営が今の最上位陣を下方するかどうかすら怪しいけど…PDF終わったら新しいクソ機体も出るだろうし
-
>>949
両肩付けてたのって一回だけだった記憶
連結させて左手に付けてたのもアレルヤ救出時だけだった記憶
-
カット来なければだがM覚格CSからロング後ステでN格初段スカせるから300以上狙える
-
>>969
透かしコンできるとして色々考えてはいたんたけど格CSから初段すかしてもすかさなくてもどちらにせよ出し切りから特格で締めるんだから逆にダメ下がったりしないのかね?
-
補正がね
-
x字生当てなんてできないんだし140くらいあってもええやろ
-
ごめん>>970だけどトレモで試したら302でたわ
-
現状相方も敵も騎士ガン祭りでついでにペイルも居るのでこっちが生になった時の対処がガチで困る環境なんだよな
間違いなく性能十分なんだけどとにかく環境に合ってない
-
使ってて思うけど許された感がパナイ
-
正直生00が足引っ張ってるのがでかいと思う
前作に比べたら生かなり強くなったけどそれでもエクシアの方が強いと思えるレベル
-
突然ですが引退します!
まず理由としては一番大きいのが
自分がガンダムがもうほぼほぼやってないからというもの。
最後にやったのが3週間前でしょうか。
理由としてはガンダムに費やす自分のresourceが確保できないこと。
また、費やしたところで得られるものが何かあるのかと考えていたら
ガンダムの優先順位がどんどん下がっていってモチベがなくなっていったことでしょうか。
ここからは自分がじゃあなんでガンダムやらなくなったっていう話です。
今年で自分は26になるんですが、
結婚とか子育てだとかを考えなければならない環境になってきていて、
そういうのを考えた時にほぼ1ヶ月に1回環境変わるクソゲーに、底辺職の薄給でやっきになってるバカとか、必死になって動画挙げてるアホとか、カード売ってるクズみたいにお金使ってる場合じゃないなと思ったからです。
VSシリーズに本当に熱中してた時は
学校でいじめられてて、自分にはガンダムしかないと思ってたんでしょう。
ガンダム上手くなろうとして、いろんなものを犠牲にしてきたと思います。
その時はガンダム強くなることしか考えてなくて、
ガンダム強ければ自分の心が満たされると思ってたのかなと。
じゃあ今はどうなのかというと、満たされるほど強くはなれなかったし、
今の自分の欲求がガンダム強くなることで満たされるものではないと分かってしまいました。
今は強くなって全国行きたくはないし、
仮に行こうとして猛練習をするとそれこそ多くの有名コテの先輩のように人生を棒に振るでしょう。
今は自分の生活を優先させたいです。
そういうことで今は一旦ガンダム自体から離れます。
基本自分語りは嫌いな人間なのですが、
今後はnoteあたりで記事書いていこうかなと思います。
そちらに関するお知らせは
@sae_extremenews
でやっていく予定なのでよろしくお願いします。
恋愛で苦しかった時にしたらばの書き込みを参考にE覚醒騎士ガンダムの記事を書かせて頂きました。
-
>>968
宇宙では肩、地上では左腕に装着してたよ
-
機体的には別に性能全く問題ないと言うかクソ強いんだけど低コス側が全く合ってないのよね
前までのレジェンドやPストみたいな守らなくてもいいのがトップ層なら本当に強い
-
ブリッツ辺りがもう少しキャラパワーあれば合ってたか
-
味方20置いてL回してもらいたいけどメッサとかじゃないと自衛が不安
でも25だとL回せない
うーん難しい
-
ダブルオーは相方と一緒にどっしりやりたいけど環境がそれを許してはくれぬ
-
どっしりしてると騎士に殺されるからな
-
TRのBD格補正値緩めて欲しい
コンボ時間長い割にダメでない
-
当てやすいんだから文句言うな
-
騎士が悪いよ騎士がってなるのあいつ25としておかしいですよほんと
-
BD格当てやすいか?��
-
生当ては狙えないな
コンボパーツとしては優秀
覚醒終了直前になんか当てたらTRBD格出し切りでだいたい250〜290ぐらい出るし
-
メイン始動だとそんなにでない
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1571839167/
-
BD格を振る理由がなさすぎてな
横でええやん
-
昔は絶対カットされないくらいの信頼度あったけど今は何でも喰らうし微妙だよなBD格
-
>>991
それな
せめて生格狙える性能だったらなぁ
-
TR特格の方が死んでる
-
突然ですが引退します!
まず理由としては一番大きいのが
自分がガンダムがもうほぼほぼやってないからというもの。
最後にやったのが3週間前でしょうか。
理由としてはガンダムに費やす自分のresourceが確保できないこと。
また、費やしたところで得られるものが何かあるのかと考えていたら
ガンダムの優先順位がどんどん下がっていってモチベがなくなっていったことでしょうか。
ここからは自分がじゃあなんでガンダムやらなくなったっていう話です。
今年で自分は26になるんですが、
結婚とか子育てだとかを考えなければならない環境になってきていて、
そういうのを考えた時にほぼ1ヶ月に1回環境変わるクソゲーに、底辺職の薄給でやっきになってるバカとか、必死になって動画挙げてるアホとか、カード売ってるクズみたいにお金使ってる場合じゃないなと思ったからです。
VSシリーズに本当に熱中してた時は
学校でいじめられてて、自分にはガンダムしかないと思ってたんでしょう。
ガンダム上手くなろうとして、いろんなものを犠牲にしてきたと思います。
その時はガンダム強くなることしか考えてなくて、
ガンダム強ければ自分の心が満たされると思ってたのかなと。
じゃあ今はどうなのかというと、満たされるほど強くはなれなかったし、
今の自分の欲求がガンダム強くなることで満たされるものではないと分かってしまいました。
今は強くなって全国行きたくはないし、
仮に行こうとして猛練習をするとそれこそ多くの有名コテの先輩のように人生を棒に振るでしょう。
今は自分の生活を優先させたいです。
そういうことで今は一旦ガンダム自体から離れます。
基本自分語りは嫌いな人間なのですが、
今後はnoteあたりで記事書いていこうかなと思います。
そちらに関するお知らせは
@sae_extremenews
でやっていく予定なのでよろしくお願いします。
恋愛で苦しかった時にしたらばの書き込みを参考にE覚醒騎士ガンダムの記事を書かせて頂きました。
-
前回のPDFに嫁子連れで参戦してた輩いたろ
自分の人生をどうするかなんて自分次第よ
-
26までそんなこと考えてこなかったという事は縁が無かったって事だし
手遅れで30台くらいなってまた戻ってきそう
-
横でいいやってBD格振らなくなったのはあるね
動くけど正直カット耐性そこまで高くはないし
-
めちゃくちゃ動くのにカット耐性悪いのってなんでなんだろうね
動く方向とスピードのせいなんだろうか
-
上にそんなに動かないのでエクバ2の弾の誘導だと当たるのよね
|
|
掲示板管理者へ連絡