レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガンダム・キマリスヴィダール Part.3
-
正式名称:ASW-G-66 GUNDAM KIMARIS VIDAR
パイロット:ガエリオ・ボードウィン
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:×
メイン射撃:200mm砲
射撃CS:刀【投擲】
サブ射撃1:特殊KEP弾
サブ射撃2:ドリルランス【投擲】
特殊射撃:阿頼耶識システムTypeE
特殊格闘:ドリルランス&刀【回転斬り】/ドリルランス【ジャンプ斬り】/刀【斬り抜け】
格闘:ドリルランス
バーストアタック:俺とアインが信じる力
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
ttps://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/268.html
-前スレ
ガンダム・キマリスヴィダール Part.2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1543468137/
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1549491058/
次スレ
-
>>951
乙
-
特射前格が強いって話は聞いたことある
ダメとるより差し込み用ってことかな
-
発生が1番速いから特射の突進速度から繰り出すと見えない勢いで刺すから…とかかな
-
ギスⅢがキツイんだがどうやって触っていいかわからない
横サブであしらわれるし、揺さぶろうと近くウロウロしても全然降ってこないし
-
読みあいかなそれは
基本的に露骨に横特とか格闘は見せない
メインとサブちらつかせて、相手が射撃した瞬間に差し込む
-
こいつに格闘振り替えしたら結構勝てて草
-
nnnnからのバウンド拾ってもう一度n入れるところが安定してうまく繋がりません。。
どのタイミングでどの方向にステップ踏めば繋がるのでしょうか。。。
アイン教えて....
-
>>958
出し切り2セットやろうとしてるって事はカット来なさそうな状況って事かな?
それなら四段目からすぐステ踏まずに落ち着いて少し待ってから試してみるといい
なんならオバヒでも出し切り二回は繋がるよ
-
ああ出し切り二回とまでは書いてなかったか
失礼
メインは誘導と連射間隔は凄いけどよろけ4発だし銃口は弱めだしサブも発生は遅いし各種特格も発生自体は遅い
発生早い格闘振られると結構負けるし意外と至近距離はそこまで得意じゃないんだなーって最近思い始めた
なんていうか格闘レンジギリギリが1番強い機体って感じ
-
>>960
分かってるやつの強格闘とかお願い格闘に結構負けるよね
こいつの数が多い分対策も取られ始めてきてかえって面白くなってきた気がする
>>955
メインで動かしながら相手の斜め上くらいの位置から横特すると結構刺さる
あとムチの距離で相手の射撃合間にカウンターステを見せ続ける
-
>>959
めっちゃ勉強になりました!
ありがとう!
-
とりあえず適当に付きまくってる射撃ガード全部消せばマシになると思う
サブはともかくピョン格と横特の射撃バリアは消すべき
-
>>961
キマーパーも乗ってるんだけど、あっちは3ヒットよろけってのもあってメインで迎撃なんとかなる事多いんだけどキマールで同じように迎撃しようとするとよろけ云々の前に明らかに銃口が追いついてないんだよね
どうやらこっちは接射には向かないらしい
相手の格闘での暴れに対してカウンターとか、横特だけじゃなく普通にステ横刺すのも意識しないと勝てなくなりそうだし気をつけたいね
-
こいつってシナンジュとかつらいかな
-
まあ横特の射撃ガードなくてもあの回り込みやら判定の広さやら燃費の良さが残るなら全然使えるしな
今が異常なだけ
-
シナンジュは追うとめんどくさいけど低コ落とす速度勝負になったら、
順当にいけばヴィダールが有利なのでシナンジュ無視気味に戦うのがいいよ
-
一番つらいのは普通にダブルオー
腕関係なくめんどいって意味ならバエル
-
ダブルオーきついかな?かなり狩れる印象あるんだけど
ライザー中は近付かないようにして生になったら近距離戦仕掛けると楽よ
甘えたくるりんダガーを横特で食う。アリオスがめんどいけど
-
バエルは本当に面倒くさい
あとPストはこっちが甘えてると振り返されて食らうことあるねぇ
-
射撃始動を徹底しつつこっちの特格にサブ合わせてくるような丁寧なバエルは面倒くさいね
向こうもキマール嫌がってるだろうけど
-
30上位ならギスⅢが一番きついな
ダブルオーは生の時に低コ狩るかダブルオー狩るか選択できるから楽
-
>>969
ダブルオー狩れるなら早くスポラン優勝してきて
無理ならただの格下狩りだけど頭大丈夫?
-
いきなりどうした
-
00もこいつも大概おかしいんだから仲良くしろよな
-
結局横特に回答持ってるかだなぁ
00は持ってないから割とやりやすい、何なら現環境だとヴィダールが00のストッパーになってるまである
ただ五分以上付いてるかはそれぞれの感覚だと思う
-
つまりギス3がヴィダールのメタで、ヴィダールはダブルオーのメタ、ダブルオーはギス3のメタっていう三すくみなんやな
-
それヴィダール参戦時から言われてるけど
-
まとめて下方しろってそれ一番(ry
-
固定だと今でも相方はヴァーチェが良いのかね
-
バエルと組んでエクバ2に終止符を打つんだよ
-
バエルヴィダールはメイン20の時は普通に強かったゾ
-
早く削除しろよこのクソ機体
-
使ってる側が一方的に楽しいだけの期待
-
こういう荒らしが湧くのが嫌だから早くもう一回修正来て欲しいなって使ってても思うよ
機体やゲーム内の作り込みは好きだし勝っても負けてもクソクソ言われんのはもうごめんやで
-
こういう機体スレに文句だけ言って消える輩の気がしれんな、たまには違うゲームやったら?音ゲーとか
-
音ゲーガイジが言うな
-
ぱんが嫌いらしいからガンガン使ってキレさせましょう
-
長田もレオシグも大っ嫌いだがなまぁ好きな奴なんて使ってる奴以外でいない思うけどね
-
どんなに読み合っても横特が全てを台無しにするから戦ってても楽しくないわ
エクバ2やってる奴でキマリスヴィダールが好きな人は乗り手ぐらいしかいないだろ、こいつに嫌気がさして引退した人も多いだろうし
-
隙あらば音ゲー
-
ルプス上方入ったし太鼓の達人やろうぜ
-
この機体ってミサイル系に弱くない?
特格がよく潰される
-
そらそうやろ
-
判定出っぱなしとか鞭系持ちにメイン撒きながら近づいてアインで回り込んで格闘当てるの楽しいな
わかってない相手にはかなり当たる
-
横特に狩られて辛い辛い言ってる人はシャゲで横特使えばいいよ
-
はいカウンターこのゴミキャラに死角はないんだよなぁ
-
頼むからこの機体消えてくれないですか
強い上に不快ってどうなってんだよ
-
じゃあOOギスIIIも下げるか消せよな
-
やめろー!こんなのエクバじゃない!!
俺の知ってるエクバは、みんなを笑顔に……
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板