したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダム・キマリスヴィダール Part.3

1闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (ワッチョイ ed25-3091):2018/12/15(土) 00:23:36 ID:.ZHt.tUY00
正式名称:ASW-G-66 GUNDAM KIMARIS VIDAR
パイロット:ガエリオ・ボードウィン
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:×

メイン射撃:200mm砲
射撃CS:刀【投擲】
サブ射撃1:特殊KEP弾
サブ射撃2:ドリルランス【投擲】
特殊射撃:阿頼耶識システムTypeE
特殊格闘:ドリルランス&刀【回転斬り】/ドリルランス【ジャンプ斬り】/刀【斬り抜け】
格闘:ドリルランス
バーストアタック:俺とアインが信じる力

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
ttps://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/268.html

-前スレ
ガンダム・キマリスヴィダール Part.2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1543468137/

6631/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ブーイモ 7fa2-d98f):2019/01/21(月) 16:03:24 ID:kYssHW8oMM
その場でペチペチ殴るゴッドさん見習え

6641/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 11d7-587f):2019/01/21(月) 16:18:32 ID:N22WTntESd
こいつの相手すんのがつまんねぇ

6651/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 9c6d-366e):2019/01/21(月) 16:55:31 ID:9Ei/h1IgSd
横特と特射回り込みNブンブンにしばかれるんだけどキマール使いがやられて嫌な事ってなんですか?

6661/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 6a06-940b):2019/01/21(月) 17:05:06 ID:WEjqgGdUSa
ムチブンブン
やりすぎると蹴飛ばされるかカウンターフルコンされるけど

6671/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 00a6-587f):2019/01/21(月) 17:06:35 ID:I29Os736Sd
キマール使われることじゃね

6681/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オイコラミネオ eeef-f10b):2019/01/21(月) 18:19:04 ID:hx8vBNBUMM
サブ、n格、横特どうにかしてくれればいいです

6691/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オッペケ 76f8-55e2):2019/01/21(月) 18:20:15 ID:HhhJEiwwSr
横特の対処ない機体どうすりゃいいの

6701/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 184e-c176):2019/01/21(月) 18:21:47 ID:qZ86lpDoSa
相方に助けてもらうかその機体を選ばないか

6711/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ dfc0-5f84):2019/01/21(月) 19:20:36 ID:3yPdtHycSa
マジで相手しててつまらん機体やわ
負けてもハイハイよかったねってなってしまう

6721/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 74b6-940b):2019/01/21(月) 20:03:28 ID:/x8Qoa8wSa
シャッフルでの荒らし性能ほんと頭おかしいわ
これで前メイン20連射だったとか考えたやつ解雇したほうがいい

6731/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 2414-940b):2019/01/21(月) 20:19:18 ID:EmR2fKNkSp
対面キマリスヴィダールの相方、捨てゲーしてたわ。
まぁなんか気持ちはわかるよねー

6741/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ a400-c176):2019/01/21(月) 20:25:48 ID:0y6ZLjgcSa
いや捨てゲーは分からんわ
どんな状況でも捨てゲーするくらいなら最初からやらなきゃよくねとしか思わない

6751/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ d492-d620):2019/01/21(月) 21:03:09 ID:qezylA7200
みんなこの機体強いと思ってるならなんで使わないの?
こいつの相手するのがつまらんとか言ってるやつはヴィダールにボコされてるやつだけだろ

6761/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 4a2b-c176):2019/01/21(月) 21:05:33 ID:uqSajap6Sa
みんながそれやってんのが今の状況なんだと思うけど

6771/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 172d-940b):2019/01/21(月) 21:11:03 ID:KeyadYdISa
>>675
使用率が見えない猿かな?

6781/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 2612-c903):2019/01/21(月) 22:04:45 ID:OMbgqQx200
めっちゃ固定多いだろ土曜日なんて3試合連続で相手ヴィダだったしヴィダミラーのしょーもなさヤバイ

6791/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 48b6-18e9):2019/01/21(月) 23:00:45 ID:N/m2MCooSd
ヴィダールにボコされてる奴(7割近くの機体)だけ

6801/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 2e37-7e7c):2019/01/21(月) 23:09:36 ID:Kl1aGV1o00
キマリスわかんねーこいつ全く嚙みつけないんだけどてかみんな対策できてんのか全然駄目だわ

6811/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 2e37-7e7c):2019/01/21(月) 23:11:47 ID:Kl1aGV1o00
キマリスわかんねーこいつ全く嚙みつけないんだけどてかみんな対策できてんのか全然駄目だわ

6821/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワントンキン 2717-0d12):2019/01/21(月) 23:15:06 ID:XCUIBVYUMM
ヴィダールミラーで横特かち合って両者くるくるしてる時に笑わない奴おる?

これで笑わない奴見たことねーわ
使ってても笑うわw

6831/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 8cde-5f84):2019/01/21(月) 23:22:18 ID:GsRJ67tUSd
相打ちが負けになるのがマジでしょーもない

6841/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー a2a6-18e9):2019/01/21(月) 23:23:07 ID:UOhtwXcESd
マキオンでもバエルバエルで特射かち合ってクルクルアグニカダンスやってたよ

6851/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 5011-29b4):2019/01/21(月) 23:35:28 ID:Q9S4xQNQSp
相方がヴィダールに爆刈りされてるからってステゲーするやついるからな
ステゲーするくらいなら相方助けに行ってやれよと思うわ

6861/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 0a79-18e9):2019/01/21(月) 23:38:31 ID:JPUJZKDwSd
俺はどっちかと言うと捨てゲーするキマールを良く見る

6871/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 2d21-3926):2019/01/22(火) 00:14:59 ID:3GwhZ9Zc00
狩られの自分が使ってて思うけど本当にこいつやばい

他の真っ当なユニコーンレベルの機体だとせいぜい3〜5連勝なのに、こいつだと6〜9連勝余裕でできる

こいつ乗ってるとゲーム下手になりそう

6881/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 4d9a-940b):2019/01/22(火) 00:23:55 ID:.8pINBIE00
今作のユニって真っ当どころか普通に上じゃね?

6891/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 23bf-fe53):2019/01/22(火) 00:47:47 ID:jr.JonIQSa
上っちゃ上だけど同じ時限強化機のダブルオーと比べると真っ当とも言える

6901/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 2d21-3926):2019/01/22(火) 01:03:14 ID:3GwhZ9Zc00
理不尽な強みを持ってない普通にそこそこ強い機体、って意味で書いたすまん

6911/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ d492-d620):2019/01/22(火) 01:08:59 ID:qezylA7200
>>677

すまん理解できない
お前乗ってるの乗ってないのどっち?

6921/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ f72b-a30a):2019/01/22(火) 01:37:20 ID:r4G/WX/g00
くっさい亀レスやめて

6931/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ fb73-2379):2019/01/22(火) 03:10:23 ID:bgbi1YBU00
ガエリオォォォォォォォ!!!(バンバン)

6941/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 0a79-18e9):2019/01/22(火) 08:10:58 ID:JPUJZKDwSd
亀レス…?

6951/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー ab0c-5acb):2019/01/22(火) 10:54:45 ID:iPdu5OokSd
亀頭レス…?

6961/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 9e65-940b):2019/01/22(火) 10:56:16 ID:MhbBkI0.Sp
すごい甘えた質問だけど、こいつでΞの相手するの凄い苦手なんだけどどうすればいい?横特通りにくいし、格cs面倒だしで凄い苦手です

6971/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 1c02-7e7c):2019/01/22(火) 11:03:53 ID:66AZuFvU00
横特がただのガード付きの特殊移動でそこからの格闘キャンセルで格闘当てにいく機体だったらここまでヘイト高くなかったかもね

6981/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 5011-29b4):2019/01/22(火) 12:04:36 ID:Q9S4xQNQSp
>>696
生時にメインヒットからの横特キャンセルで取るか低コに行く
横特の射撃シールド頼みで突っ込まない
ミノクラ中は相方を守る立ち回りをする
これ守ってれば五分以上の立ち回り出来る
Ξきついってことは横特にミサイル当たって捲られてるんでしょ?多分

6991/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ d307-5726):2019/01/22(火) 12:27:04 ID:xPqLNnpISa
>>687
障害者が1試合に1人は必ずいるシャフで6~9連勝出来るならすごいし
3試合に一回はaaが来る固定で6~9連勝出来てるならそれもすごい
さぞ階級も勝率も高いんやろなあ…

あ、D帯の話か

7001/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 5462-d7ac):2019/01/22(火) 12:29:36 ID:jSV5jmtoSd
元々自分が弱いのに機体のお陰で勝てるって言ってる人にそのマウントの取り方意味不明すぎやろ
アスペか?

7011/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 23e8-940b):2019/01/22(火) 13:05:11 ID:QbZ9gn0sSp
セルフ馬鹿晒しは草

7021/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 7241-7e7c):2019/01/22(火) 13:09:39 ID:/wQhkH2cSd
メインやCS横特キャンセル消せばまだ読み合い出来て許せる

7031/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ f9db-c176):2019/01/22(火) 13:24:26 ID:reNC2uH2Sa
CS横特なんてないけど

7041/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 5011-29b4):2019/01/22(火) 14:04:53 ID:Q9S4xQNQSp
動画勢様の揚げ足を取って煽るのはやめろ!!

7051/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ a864-d595):2019/01/22(火) 15:37:01 ID:fRzDYb6YSa
横特でオバヒまで追い回してCS特射N格出し切りN格出し切り!
んーやりこみだな!

7061/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ ca60-7366):2019/01/22(火) 15:52:24 ID:p9M8m5l200
>>703
通常時とは書いてないからF覚中だろ
お前もしかしてCS横特使ってないの?ないわー

7071/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 7401-e442):2019/01/22(火) 16:56:16 ID:QWCELfAgSa
F覚醒中のキャンセルルートは仕様なのにどう消すんだよ
まぁcs特射消してほしいっすわそんなんより横特とサブ鈍足のが問題だが

7081/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー e791-18e9):2019/01/22(火) 17:17:42 ID:D31DeGskSd
>>706
必死すぎか?

7091/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ ab05-d2c9):2019/01/22(火) 17:36:12 ID:94aK2E36Sa
>>706
消せばと言ってるのにF覚醒中…?

7101/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ a1f0-4884):2019/01/22(火) 17:52:06 ID:iEPZVS3ISa
CS横特キャンセルも知らんエアプの巣窟だったか

7111/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 2474-c903):2019/01/22(火) 18:09:12 ID:Ld1g8oKE00
必死すぎて草wwエアプ乙です

7121/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー e791-18e9):2019/01/22(火) 18:11:58 ID:D31DeGskSd
>>710
人がここまで愚かになれるとは

7131/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オッペケ 2eb8-6fba):2019/01/22(火) 18:18:52 ID:thA4Lk9QSr
特射から特格出せるとか言いそうだなこいつ

7141/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 6f6c-96ba):2019/01/22(火) 18:34:29 ID:h0WQuPUY00
ガエリオになればCS横特できるようになるぞ

7151/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オイコラミネオ 2168-8b9b):2019/01/22(火) 18:39:52 ID:zFaOUwDcMM
俺のキマリスはcs横特実装されてるよこれで追い回すのほんと糞だよね

7161/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 1acb-be53):2019/01/22(火) 19:00:05 ID:dNA6HQgESd
ゴミのような機体のスレにはゴミのような人が沸く、はっきりわかんだね

7171/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワンミングク 761a-97d8):2019/01/22(火) 19:24:54 ID:BDqipI3cMM
エアプバレして逆切れしたあげく、淫夢ネタで吐き捨てに来るとかいう役満

7181/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ a3b1-8faa):2019/01/22(火) 20:13:49 ID:Sw40wKkISp
イカれているな!ガエリオ!

7191/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 39f6-7366):2019/01/22(火) 20:31:48 ID:HnWgG9Z600
香ばしいの全部単発なのほんと草
悪ふざけしてすまんな

7201/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 64ca-940b):2019/01/22(火) 20:33:30 ID:gBmcT24QSp
俺もよくN格から捨てダイブしてる

7211/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ ab05-d2c9):2019/01/22(火) 20:34:32 ID:94aK2E36Sa
>>719
音ゲ野郎と被ってて草

7221/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー b6ac-d04e):2019/01/22(火) 22:00:13 ID:9/iBuFtgSd
>>717
ここに限らないんだけど何で匿名掲示板系のところで無知晒したり自演失敗したりした人って急に淫夢ネタ言い出したり5chとかなんJの言葉使い始めたりするんだろう
そこだけ謎の統一性があってすごい気になる

7231/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー f2f1-714d):2019/01/23(水) 00:38:16 ID:GtlE.SWkSd
つい最近乗り始めたばっかでまだあんまり勝手がわかってないんだけど、特射で敵機に突っ込んだ時にやる回り込み動作に誘導切りあるんだっけ?
あれって相手の格闘に特射合わせれば回避しつつ回り込んでそのまま殴れたりする?

7241/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 6d85-a4a2):2019/01/23(水) 01:19:21 ID:dKHd6PSw00
まずwikiかレス辿るかで調べろよ

7251/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 3f45-ef8a):2019/01/23(水) 04:01:07 ID:7qltCZ0.Sd
アインの力を使って調べてみてくれ

7261/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ f025-e6ec):2019/01/23(水) 07:44:10 ID:hTYTCUr6Sa
>>721
本人……だと言ったらどうする?

7271/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 905f-c4bc):2019/01/23(水) 08:25:19 ID:uyXGJRlgSd
>>713 少し前まで特射から特格にキャンセル出来ると思ってた

7281/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ bbf6-9b0d):2019/01/23(水) 09:22:40 ID:Q9S4xQNQSp
>>723
あれ多分回り込む瞬間判定小さくなってるかなくなってると思う
相手の格闘避けて背後からは殴れるよ

7291/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 6831-714d):2019/01/23(水) 10:42:58 ID:Fs09.xEY00
>>728
出来るのか…かっこいいな 界王拳かよ
次やる時ちょっと狙ってみる ありがとう

7301/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 1a22-6fa8):2019/01/23(水) 12:25:51 ID:QBpBBauQSa
>>700
00とかレクスとかいる今の環境で雑魚が乗っても6連以上安定するわけねえだろって言いたかったんだがわからなかったか?
わかんないか、すまんなw

7311/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワントンキン 7cc2-853d):2019/01/23(水) 12:43:22 ID:qa4I7g/gMM
雑魚同士マッチングしてれば勝てるんじゃね?雑魚帯ほど強機体少なくなってるはずだし対策できてないんだから狩ムーブで死ぬの早いやろし

7321/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ bbf6-9b0d):2019/01/23(水) 12:48:56 ID:Q9S4xQNQSp
まぁ毎回とは言ってないし数回に1回6-9連勝はあるんじゃねぇの
6連平均って勝率80%くらいだしそんなやつは自分から雑魚ですみたいなこと言わないだろう

7331/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 26cd-2feb):2019/01/23(水) 12:52:02 ID:Q.8GKV22Sd
雑魚帯は強機体が少なくなってる×
使いこなせてない○

だと思うんだが違うのか?

7341/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 2775-5083):2019/01/23(水) 16:05:30 ID:jPFIg2PUSa
シャフ少尉帯勝率55%の雑魚である俺が動画で強い人のプレイを見た程度の知識で初乗りしてみたらあっさり四連勝
次に横特ブンブン丸をやったら十連勝
この機体怖い

7351/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 02cd-714d):2019/01/23(水) 16:53:38 ID:WEjqgGdUSa
イカれているな…ガエリオ(横特相打ち)

7361/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー ef1d-1b52):2019/01/23(水) 18:45:36 ID:NI1SJnnUSd
横特ぶんぶんが通用するとかレベルの低さが滲み出てる

7371/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ fa21-289b):2019/01/23(水) 18:52:56 ID:gGhtWFYoSa
低コ相手ならいけるでしょ

7381/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 9599-b3b6):2019/01/23(水) 18:53:06 ID:VlX1zehESd
相手が強機体じゃなきゃ大体通じるんだよなあ・・・

7391/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 48d9-4335):2019/01/23(水) 19:46:52 ID:M.wk9SF6Sa
割りと射撃だけでどうにかしようとする丁寧思考型のプレイヤー相手だと案外どうにかなったりする
最後のブースト勝負で射撃機体でも欲しがりそうなメインサブを繰り出せるし
まぁOO使っててこいつに狩られて糞機体死ねって言ってる人はガイジだなーって思うけど

7401/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 8022-ab2f):2019/01/23(水) 20:13:51 ID:POkW80EkSp
>>736
少尉帯だからだろうな

7411/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー ef1d-1b52):2019/01/23(水) 23:13:23 ID:NI1SJnnUSd
横特ぶんぶんが通じるwww流石匿名掲示板だな
どうせシャフの少尉以下しか見てないんだろう

7421/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 9e38-714d):2019/01/24(木) 00:02:42 ID:rTEmTuiwSa
最近この機体練習してるんだけど、特射からの択ってどうしてますか?特射の使い方が下手過ぎて腐らせたりしてるので皆さんの使い方を参考にしたいです

7431/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ baa2-4115):2019/01/24(木) 00:52:18 ID:7ZrE6K5E00
特射腐らせることなんてあるか?
この機体の生命線のような気がするんだが

特射からの択はN格が良いと思うけど

7441/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ bbf6-9b0d):2019/01/24(木) 07:11:03 ID:Q9S4xQNQSp
特射虹ステ前特ステでブースト回復か虹ステメイン横特かな
キャンセルで武装出すことはまずないな
基本はN3段サブとかで打ち上げた時に相方追うのに使う
コンボとして技キャンセルするならN格闘じゃね?
出し切りバウンドダウン取れるし

7451/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 7b31-714d):2019/01/24(木) 15:49:49 ID:B9S6ztbYSd
普通に走るより早いからブースト代わりに使って距離詰めてから横特フワステメインとか回り込み利用してN格入れたり
コンボ最後にオバヒだったらN格バウンドからサーチ変えCS特射で片追い開始早めたり
赤くなって目立つから距離詰めついでに見せて威嚇したり、これあるよと意識させてこっちを無視して相方行けないようにアピールしたり

まぁどうとでも使いようあるから弾数制だからってケチらず回してけばいんでない?っ感じ>特射

7461/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ cab9-714d):2019/01/25(金) 02:34:56 ID:brAA0Q6YSa
742です、皆さまありがとうございます、次やりに行く時に教えて頂いたことを使わせていただきます

7471/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 0d94-bb8a):2019/01/25(金) 12:28:41 ID:CptSzUJ6Sp
このキャラ強いけど
対面強い奴や強機体だと立ち回り色々考えんとあかんよ
横特ブンブンとかA帯以上に通用するわけないだろ

7481/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー a5f0-7e90):2019/01/25(金) 12:30:22 ID:9/iBuFtgSd
そんな外を歩くときは車に気を付けてねレベルのこと言われても反応に困る

7491/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ c04a-9b0d):2019/01/25(金) 12:43:55 ID:U83ugcwsSp
考えないでゲームするマヌケの話なんて元々してないし

7501/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オイコラミネオ 78e0-f88c):2019/01/25(金) 12:49:39 ID:Ejo1C.vQMM
だいたい横特ブンブンはA帯の話なんてしてない

7511/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (バックシ 8c59-714d):2019/01/25(金) 12:59:39 ID:vmpvZ.1QMM
横特ブンブンとかじゃなくて普通に横特がクソすぎるだけの話では……

7521/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー d2f1-714d):2019/01/25(金) 13:46:36 ID:.ysCtgX2Sd
N格の火力落としてサブの鈍足削除して横特の射撃ガード削除すれば許される…か?
ガード抜きにしても単純な回り込み格闘としてはかなり高性能だし構わないからはよ修正して欲しい

7531/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー e479-0554):2019/01/25(金) 14:02:44 ID:R4mJIBjkSd
サブの鈍足と横特の射撃ガード両方消されたら雑魚機体やろな

7541/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 3b50-714d):2019/01/25(金) 14:18:14 ID:aJ1B/LoYSa
メインは優秀だしN格が火力、カット耐性、バウンド放置とクソ優秀だから中堅以上は維持するだろ

7551/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー e479-0554):2019/01/25(金) 14:55:10 ID:R4mJIBjkSd
横特にガード無くてサブが他の30の劣化単発CS化して中堅は絶対無い
射撃ガードで強引にねじ込んで高火力+鈍足で次に繋げられるから強いのに両方無かったら何すんのこいつ

7561/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 25c7-524a):2019/01/25(金) 15:30:41 ID:h0WQuPUY00
ベイブレード

7571/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ c04a-9b0d):2019/01/25(金) 15:45:55 ID:U83ugcwsSp
流石にその3つ下げられたら中堅なんていられんわ
N格のダメージ下げるかサブの鈍足-2秒か横特の補正きつくするか
これのどれかやるだけでも中堅までは落ちるよ
逆に横特の射撃シールド消せとかどれだけ横特ブンブンで狩られてんのよ
後ろステメインで迎撃できるんだし格闘でも迎撃できる武装だぞ

7581/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ b193-aaa5):2019/01/25(金) 15:59:52 ID:uz.KB5H6Sa
こいつの横特ある程度の性能持ってないやつは対処できんよ
簡単に捌けるのは上位機体だけ

7591/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ c04a-9b0d):2019/01/25(金) 16:29:33 ID:U83ugcwsSp
よく横特の話になると一部の上位以外は対処できないとか言うけど具体的にどんな機体よ?
ヴィダール側で使ってる時はだいたいの機体で一つくらい警戒する武装あるけど

7601/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 9032-289b):2019/01/25(金) 16:33:17 ID:reNC2uH2Sa
どの機体でも対処出来るなら騒がれねーしあんな使用率にならない

7611/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オイコラミネオ 6696-1202):2019/01/25(金) 16:36:29 ID:qPoPJvl.MM
まぁこいつ使ってる奴はこいつ基準だから並以下の機体の苦悩とか分からないだろうしな
強機体のスレは大半が性能に甘えたアホちゃんだらけだから仕方ない

7621/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ c04a-9b0d):2019/01/25(金) 16:38:46 ID:U83ugcwsSp
いやヴィダールが騒がれてるのは横特を持ってるだけで相手が迎撃する時に対抗できる武装使わせれるからある程度読み合い絞れるからでしょ
相手は迎撃武装を使わないと迎撃できないからこっちはその武装だけ警戒しつつ立ち回ればいいわけだし
流石に横特出されたらなにも出来ませんレベルの機体はそんなにいないと思うけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板