レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エクストリームガンダム エクセリア Part.1
-
次スレは>>950が宣言して立てること
-
自分は騎士に限らず強力な時限換装や時限武装を持ってる機体には攻めの姿勢でいってる
騎士やV2やラファエルや黒キャベ辺りは弱体化中まで自分が引き撃ちを続けて長期戦にすると、敵が強化時間を活かす回数が増えてしまい弱体化中に攻めるよりも厳しい展開になっちゃうので
-
踏んだので依頼してきた
-
シルビで格闘を弾いた時や虹ステ合戦の時にどんな格闘コンボ使ってるか教えてください。自分の主力は
普段は横NN>メイン(張り付きたい時は前ステ、逃げたい時は後ステ)
メイン弾切れ時は横N>横NN
の2つばかりで、あとは追ってる時のシルビブー格のみと何か勿体ない事してるのではと思いまして
-
>>952 ご苦労。
まさかエクセリアスレがこんなに伸びるとはなw
-
>>954
騎士下方が12月に来るだろうから次の環境機体に集まって来てんだよ ライトニングも同様
ウザキャラ爆弾枠は天ミナと百式
-
>>953
格闘コンボしてもそんなに延びないから初段>前格>メインばかりしてる
火力が少しでもほしい時はNNN>メイン
-
>>952
乙
>>954
人気と性能考えたらまだpart.1だった方に驚きだわ
-
>>956
参考になりました
ありがとうございます
-
騎士とスターウイニングがキツイです
どうすればいいですか?
-
ジャンケンでグーでパーに勝てませんどうしたら良いですかって聞いてるようなものですあきらめましょう
-
>>959
片方の悩みは4日後に解消するぞ良かったな
-
>>959
ナイトは消えるがスターウイニングは増えそうだから対策は考えといた方が良さそうだよな
まぁそれよりエクセリアが増えそうだが
-
>>962
使えないエクセリアがいくら増えたところでって感じだろ。
エクセリア昔から好きでしたとか言われたら草しか生えんがなw
-
この機体は後衛性能は高いけど他の環境機体と違って先落ちしたとき極端に弱いからその辺どうなるか次第じゃね
上位には入るしこのタイプの機体はヘイト集まりやすいけどL覚20のが結局強いって評価に落ち着くとは思う
-
スターウイニングは向こうの得意距離に付き合わないように離れるか逆に近距離まで詰めて見合いにいくかかな
-
>>964
擦れる武装あるし極端にってほどじゃない
3025でシャフに多い順落ちだと厳しいだけで、どっちかが体力残してるならこいつは普通にゆっくりと前衛できるよ
このキャラは廃νとかゼロみたいなのに相性悪い以外は弱点ないぐらいは強い
最上位ではないけど環境
-
レギルスほんと無理辛い
-
ヴィダールのほうが辛いだろ
-
今日修正されるんだよね?
何時辺りから修正後はできるの?
-
ゲーセンに聞いて
-
このあいだ身内固定の戯れにこいつ使ったらバチクソ勝てたし増えそうね
初乗りでもめちゃくちゃ使いやすいし
-
>>968
ヴィダとか大してキツくないだろ
つか、格闘機には耐性あるって散々言われてるんだからキツいって感じるならこの機体使えてないってだけ
-
凌げる択は一応あるよってだけで耐性って程でもなくないか?
特にヴィダ相手だと、相方ときっちりライン取ってる間はいいが、ミスして張り付かれたら白目剥くしかないと思うんだが
-
そもそもヴィダは足早くないし寄られるまでに猶予あるから格闘CS撒きながら特射とバリアをちゃんと管理してればエクセリアの得意距離で自衛しやすいと思うけど
-
こいつの格csの取り付き前の攻撃判定だけ削除してくんねぇかなぁ
メインリロ-1秒、サブ特射-2秒に赤ロ延長くらいあったらトレードになるか?
-
ハイペ増えてもしかしてきついとかある?
-
取り付き前はないんじゃなかったっけ
スパイクとかと同じで今作取り付きが良くなった上に取り付いた瞬間判定が発生するから移動中に当たってるように見えるだけで
>>975が言いたいのはそこじゃなくて取り付いた後の突撃で初めて判定出せよって話だとは思うけど
-
ハイペ増えるほど強くなったの?
-
>>978
強化中にバリア合わせるように立ち回れば大丈夫
生時は相変わらず弱いから張り付いてもいいレベル
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1577226384/
-
スレたてありがとうございます
-
スレ立てあざす
思ったんだがこの機体ヤルケーキツすぎね?
-
射撃寄りでこいつと組んだ時どうした方がいいのか分からない
-
一生引き撃ちするだけでしょ
ステージ端で囲まれない様に気を付けるのと相殺気味に覚醒吐くくらいしか気をつける事ないんじゃない?
心を無にして延々作業し続けて、楽しくなっちゃうとすぐに崩れる
-
>>982
ヤルケーも機動性は高くないから近づかれないように格闘CS引っ掛けて頑張るしかない
修正後のリボの足早過ぎてサブ避けられん
普通に胚乳が一番キツいけど
-
まだリボ(アムロ登場)に遭遇して無いだけかもしれないけど、格CS強化貰ってる分マキオンよりかは辛く無い
ガシャコン移動も誘導切らないから比較的メインを引っ掛けやすいし、やっぱり引き打ち&格CS事故待ちやわ
-
>>977
出したと同時に頭の上で味方が爆発したり移動中に障害物にぶつかっても爆発するぞ
-
エクセリアけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたしまスフィアビット
我ながら氷結プラズマ弾をくらったかのように寒いな
-
黒いんです!冬です!
-
>>987
だよなぁ
取り付き方向次第で回避方向変わるから
マジで回避安定しないわ
-
>>975 そうなると今度着地したい所を地面炊いてゆるゆる補正から200確定になるからやめた方がいい
-
取り付く瞬間に一歩下がれば避けれるぞ
-
格CSほんとうざったいなこいつ
-
次スレが立って早1ヶ月
いまだにスレが埋まりきらないw
-
1ヶ月…!?誰か埋めるの手伝ってくだせぇ…
-
じゃあ埋め
ばくねつランク25最上位なのに平和なことだ
-
腕隠し四天王
-
オンシャフで使うと死ねるからな!
うんもう出すのやめりゅ
埋め
-
>>1000なら俺の股間がエクセリアになる
-
≫1000過ぎて、サウザンドカスタムになったわね..
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板