レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ダブルオークアンタ フルセイバー Part.1
-
次スレは>>950が宣言して立てること
-
何か結局射撃始動とかゲロビで取る場面多かったから、覚醒FかMで悩む
-
横格もっと伸び増やして伸びる速度上げてくれないかなぁ。そしたら差し込める場面増えてやれるんだけど。
-
クアンタと違ってこいつは脳死で振れる横と高飛びを狩る武装がないから覚醒の圧が微妙なんだよなあっちはシルビまであるし
全盛期のマキブですら火力択をちゃんと取りにくいから勝率50行く事全然無かったんだよな
今ならクアンタの覚醒技みたいにとりあえずコンボ締めに覚醒技で火力伸びるのかな
-
高跳び刈りは前格でいけるじゃん
-
久しぶりに乗ったらやたら前格がすかるんだけどこんな食いつき悪かった?
生当てじゃなくてコンボでもすかしてびっくりした
-
クアンタを格闘型フルセイバーを射撃型にすれば棲み分けできるんでない?とは思ったけど今作のクアンタ普通に射撃強いから厳しいだろうな
それはそれとしてマキブの時から疑問なんだが何故にソードビットを後特格でしか使わないんだろうか格CSあたりで普通に射出してもええだろうに
-
手放しで持ち上げてるのはゴミみたいなフルセ使ってきた人だろうな……そりゃ武装自体はマキオンから変わってないんだし環境機体使ってきてる人には物足りないわ
なんか前特のすり抜けめっちゃ起こるようになってない?
-
毎シリーズ厨キャラ専の俺もフルセはかっこよくてそれなりに好きだから復活楽しみではあったんだけど、、、
やっぱHi-νとかに慣れちゃうとなあ
-
csは強くなったけど脳死で当たる武装じゃない
ゲロビは当てやすくなったがこれも脳死じゃかわされる
理不尽に強くなったのはN特射のワイドカッターかな。
横の判定ごん太で早いから刺さりまくる これからの主流だと思う
-
修正来たのに勝率43%ってのが悲しい
今日使ってみてみねねが言ってた事が良くわかったわ 確かに弾当たんねぇ
特にTVゼロとかライトニングみたいな誘導切りながら常に移動するタイプのやつら
-
試合のどこかしらで前特かサブを相手に擦り付けに行きたいけど、しんどいもんやな…
前特や後ろ特とかいい特徴あるんやけどなぁ
-
>>957
修正前よりすり抜ける気がするの何なんだろうな
-
擦るのは相変わらずきついな、前出て誘い受けするように動かないと中々攻撃当たらない
-
流石に前格で高飛び狩れるはギャグ
-
前特で高飛び狩れるならヤークトと相性良えやん
-
高飛び狩るとなると、ナラティブの特格格闘派生や初期ガンダムの下格射撃派生格闘派生、クアンタのぴょん格闘やエピオンの前格闘ぴょん格闘ぐらい機敏じゃないと無理じゃない?
フルセの前格闘ってコンボパーツが基本だし、生当て狙った時に結構緩い動きでびっくりしたぜ…
-
言うて高飛び狩りに前格使わんか?
生当ては期待してないけどバカ正直に上昇するよか早いし前特とかサブ当てれる距離行けるだけ十分だろ
-
前格で高飛びは取れるぞ。特にF格でメイン撃ちながら下に潜って保存で前格出すと理不尽な食いつき方する。前作ではよくやってた
覚醒技のダメと補正調べてきたぞ。だれかwiki編集求
70 -20%
75 -15%
6×8 -2%×8
200
-
まだ触れてないけどマキオン時代と比べて使い心地どう?
-
最終ヒットにデカいの入れるタイプになったのね...火力は出るようになったけどカットが怖くなったなぁ
-
カットが怖い状況で覚醒技なんか使わんやろ
-
対面にこいつ来るとマキオン思い出すけど、ヤルケーみたいなインフレ機体見てたせいかマキオンの頃より全然圧を感じない
-
>>972
サブの性能にしても火力にしてもマキオンの方が強いからそりゃマキオン思い出すなら今なんて大したことないな
-
なんかサブの2本目を投げないのが癖になってしまってた
もう投げてもいいんだよな
-
投げなくていいぞ
銃口そのまんまだしまだオモチャや
-
たまーに引っかかってあっ、当たったラッキーって事はあるけど飛ばす弾としては相変わらず弱いままだな
どうせなら判定じゃなくて銃口と発生上方して欲しかったわ
-
横サブ2本入れると火力くっそ下がるからやめとけ
サブの誘導と判定でかくなったの中距離で撃ち合いしてるときにフルセ対面してるとちょこちょこ分かるけど
結局中距離だとCSかメインのキャンセルからだし格闘追撃できないしでクソ安いんだよな
追撃されなかった時Cサブメインだけだと100減ってねえぞ
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1581807079/
-
フルセイバーだけじゃなくて格闘カウンター持ち機体に当てはまる事だと思うけど、
相手抜け覚醒→相手格闘振ってくる→カウンター成立→相手スタンと同時に黄色ロックに→カウンター攻撃当たらない
これどうなってるの?
-
相手スタンと同時に黄色ロックになってるんじゃなくて抜け覚の無敵時間が残ってるだけやで
-
劣化版胚乳さんのスレはここですか^^
-
悲しみ
-
うーん使ってると早いけど当てられる弾すくないし相手しててもゲロビ注意してればダメ勝ちできるしサメさえ吐かせれば普通にあてれるからそんな強さ感じないんだが準強あるかこれ?
-
インフレ武装に慣れすぎたのかマキオンのフルセに戻ってないのかわからんがそこまで強く感じない
-
>>983
ない
ランク表で例えるなら良くてシナンジュとかレクスあたりと同じB上位ぐらい
-
マジな話どこまでもHi-νの劣化
-
どこまでいってもマキオンの延長からは出れてないしエクバ2のインフレにはついていけないような……
-
胚乳の横特って本来存在しちゃいけない武装だったよなってこいつの横特使いながら思った
-
ヴィダ「えっちょ俺が先」
-
そいつらの横特の何がクソって至近距離で振ったら振ったですぐ発生する所
ただでさえイカれた判定してるのに距離調整する必要もないってのが本当くだらない
-
アルケーの横特とかは距離調整しないといけないとかタイミングミスった横特は凡機体の凡格闘ですら振り返せば勝てるってところでギリギリ許されてたのに何なんだろうなあの横特は
-
胚乳の場合脳死で降ってもそこからCSで降りれるのが尚更クソ
-
>>992
しかも強よろけで着地保護
運営は天才
-
強よろけから強よろけに弱体しましたは最高に天才だった
-
ハイニュー最強!ハイニュー最強!
-
フルセのCSもマキオンの頃のステイメンみたいな感じにレバーNで足止まらない3連射レバー入れで今の3連射にしようぜ今からでも遅くないからホラホラ
-
ハイニュー使われはcsは別に大した事ないとか言いだすからな
自分で使ったらcs強よろけは笑い止まらんレベル
感覚麻痺ってるんやろなぁ
-
どうでもいいけど回り込み斬り抜け格闘自体は百式の旧横格でやってるぞ あんなに伸びないけど
なんならnextのザンネックの横格もそうだった
まあでもキマリスはともかく射撃寄りの胚乳に持たせるのは絶対ダメなやつだったよなぁ
-
質問いいでしょうか
-
いいぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板