したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ペーネロペー Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 01:01:05 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

367ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5c72-2325):2019/07/06(土) 04:24:42 ID:VAvtpfgYSd
串もそうだけど、閃ハサ機体ってちょこちょこ設定迷子だから逆に面白いのかもね。相違点を探す作業を楽しむというか。

話ずれるが>>351の案いいね。俺の妄想とほぼ一致してたわ。アルゴスは…まあ無理には求めないけどもw

368ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c860-8825):2019/07/06(土) 23:26:39 ID:NXRRc8xc00
(あのフライトユニット投げれねーかな)

369ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ fd51-34a9):2019/07/06(土) 23:36:39 ID:q78LhptMSp
高トルクパックみたいなのがいい?それともデスヘル式?

370ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (バックシ a37a-bd7a):2019/07/07(日) 00:49:52 ID:2EZn9eWQMM
フライトユニットぶら下がり斬りも選んでいいぞ

371ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 07cd-55e3):2019/07/09(火) 17:31:45 ID:zoZ4r.rMSd
>>370
むしろそれ移動に使えんかな?
FXの父ちゃんタクシーよろしく、変形でフライトユニットにぶら下がって高速移動

372ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー d0d2-a128):2019/07/09(火) 17:44:49 ID:4TxluzFESd
着るよりぶら下がった方が早いとかなんかロマンが無くて嫌だ

373ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ f682-1b7c):2019/07/10(水) 19:08:26 ID:F2q8avacSa
この機体好カッコいいから好きなんだけど
弱すぎて無理
アメキャンあれば化けると思うんだけどな
映画公開前に胚乳並みの魔改造期待してるわバンナムさん

374ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 4df6-1b7c):2019/07/11(木) 01:34:12 ID:FleYk9ugSd
中距離以遠を維持しつつ戦うにしても、格CSでこいつより濃い弾幕張れるしCSで弾切れもある程度抑えられてゲロビもまともなΞでいいってなっちまうし
格闘の振り合いになってもあっちの方がいい格闘あるっていう
マジでペネは現状メインサブ巻き散らかしながらCS狙うくらいしかやる事ないんだよな
だからこそ魔改造を楽しみにしてる
形態統合してオデは復活に移してくれ

375ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 34a0-681a):2019/07/11(木) 12:34:04 ID:LmpJ18V2Sa
ゲロビを串と同じにしてくれるだけでも大部変わるんだけどな。レバ特射は、威力上げるかスタン欲しい。上が変わらないなら上方欲しい、、、

376ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー f4d8-1b7c):2019/07/11(木) 14:44:24 ID:ucHe/eXUSd
N特射はなんでいつまでも放置されてんのか謎だよな
威力低いとはいえルシファーのゲロビの方が高性能なの頭おかしい

377ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー c1f8-1b39):2019/07/11(木) 14:56:13 ID:L5qKbAwgSd
>>374
「中距離以遠を維持しつつ戦うにしても、格CSでこいつより濃い弾幕張れるしCSで弾切れもある程度抑えられてゲロビもまともなΞでいいってなっちまうし
格闘の振り合いになってもあっちの方がいい格闘あるっていう」

そういう的確にこの機体の闇突いてくるの本当効くから
やめてくれ
ペネに乗る意義が好きだからって事以外に無くなっちまう

378ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 2695-41ea):2019/07/11(木) 15:04:04 ID:zd0X40PQSd
好きで十分じゃん
キャラゲーだぞ?

379ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー c1f8-1b39):2019/07/11(木) 15:21:05 ID:L5qKbAwgSd
>>378
好きだからグシオンとペネしか使ってないけど辛いぜ……
皆が皆、色んな機体使ってるわけじゃない
強い機体使って勝ちに行く事が悪い訳じゃないが、機体パワーが違うと勝ちにも行けなくなる
相方にも申し訳ない

380ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (オッペケ 286d-4f1a):2019/07/11(木) 16:24:38 ID:LGMYMp0wSr
ペネは近距離での射撃の押し付けを得意とする機体
相手の頭上からズンダするだけという単純行動が一番強い
また強制換装であるがゆえに弾数をあまり気にする必要がなく瞬間火力を出しやすいという利点がありオデュ=弱点ではない
近距離だと引っ掛かけ易いサブに赤ロ保存できる特格そして奇襲用の射CS普通に振れる格闘
N特射は格闘拒否のための手段なのでクシィとは使い方自体違う
全体勝率見れば明らかだがネガって良い機体じゃない中距離で戦うな自分から攻めろ

381ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 51fd-5b8e):2019/07/11(木) 17:05:59 ID:ZEBvQ51A00
このゲームの大部分を占める銅プレシャッフルなら強い機体だから上方なさそう

382ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー f4d8-1b7c):2019/07/12(金) 02:20:26 ID:ucHe/eXUSd
弾速遅いゲロビが格闘拒否の為の武装ってマジ?

383ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 322a-0dfd):2019/07/12(金) 03:21:02 ID:KdPOO25U00
N特射いらないから代わりにオデュ特射いつでも撃てるようにして

384ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー f4d8-1b7c):2019/07/12(金) 18:26:55 ID:ucHe/eXUSd
胚乳のメガバズ見てるとこいつのN特射も覚醒技と同じゲロビ撃たせてくれって思えてくる
ミサイル無くして威力を調整すればいい

385ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (オッペケ 5c6c-1ac1):2019/07/12(金) 20:34:10 ID:Wd6U626ASr
>>383
Nでオデュ特射、後でゲロビで解決する気してきたな
あの単発ビ―ム発生早くしてBRの撃ち合い強くしてくれたりすればファンネルミサイルも生きると思うんだ

386ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 4531-7173):2019/07/13(土) 16:01:08 ID:V1wbPqFkSd
オデュッセウスの時も腕ミサイルは撃てるんだし取り入れてくれ
勝利ポーズで展開してるけど撃てないじゃん

387ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1c33-1b7c):2019/07/13(土) 18:10:49 ID:Fs09.xEY00
Ξもそうだけどこのゲームのミノクラって全然ミノクラ感無いし、ガンバトシリーズみたいに設定通り変形入力で人型のまま可変機と同じ挙動出来るようにしてくれんかな
ライトニングやハルートみたいに飛び回りながらミサイル撒いてゲロビ刺したい

388ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワンミングク c596-e344):2019/07/16(火) 01:50:53 ID:F9rvq2wAMM
>>363
たしか肩の砲身取り外して手持ちサーベルに出来る設定なかったけ
実際N格闘下派生のサーベル四刀流してる時は肩の砲身が消失してる

389ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ f3d5-588a):2019/07/20(土) 22:00:12 ID:P/36a3wU00
>>382
弾速は遅いけど、太さと太さの割に遅くない発生を生かしての迎撃じゃないか?
追い詰められた時の一か八かだから、基本はそうなる前に逃げたいけど

390ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (スプー 13b6-01fd):2019/07/24(水) 00:30:16 ID:q.2fSqb.Sd
>>389
発生も言うほど速くないし銃口補正だって強烈って程でもないのに格闘拒否の為の武装って言う理由にするにはちょっと強引なんじゃないかな
仮にそうだとしてもそれならまともなゲロビ持ってる連中全員が同じ事出来るし尚更Ξでいいってなっちゃうよ
そういう使い方しか出来ない以上こいつのゲロビはどうしたってやっぱりコスト不相応どころか全ゲロビで最弱だと思う

391ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (スプー 13b6-01fd):2019/07/24(水) 00:36:13 ID:q.2fSqb.Sd
クシャのゲロビが弾速遅かったころはほとんど産廃武装扱いされてたけど、修正で弾速がまともになった途端に元々銃口補正自体は強めだった事もあって一気に優秀な武装になったからこいつのも弾速上がるだけでガラッと変わると思うよ
銃口も悪くは無いし当たった時のダメ確定も早いしね

392ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (ワッチョイ 65fd-37b2):2019/07/24(水) 02:39:35 ID:fuZL1Pwo00
まあ図体のデカさ的と30的にいちいち動き止めてらんないってのもあるかな
CSと格闘もそうだけど

393ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (スプー e312-01fd):2019/07/24(水) 14:34:04 ID:kLcpKZpwSd
N特射は覚醒技のゲロビに差し替えてレバ特射は動いた先で撃つようにして

394ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (ワッチョイ b3c3-37b2):2019/07/24(水) 22:57:50 ID:gvvo2j/o00
あの動き間抜けすぎるよな

395ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (スプー e312-01fd):2019/07/25(木) 00:49:55 ID:kLcpKZpwSd
同作自体は速いし動いた先で撃てれば敵の射撃に対してカウンター気味に使えるようにはなるだろうけど…まあ別に無くてもいいや
ストフリみたいにレバーNで覚醒技の収束ゲロビ撃ってレバー入れで今のレバ特と同じの撃てばいいよ

396ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (ワッチョイ cf73-7489):2019/07/25(木) 07:29:42 ID:ZEBvQ51A00
ペネ状態の機動力とメインのミサイル戻してくれないとやる気にならんわ
流石に足遅すぎ

397ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (ワッチョイ 5d15-f32e):2019/07/25(木) 21:31:41 ID:P/36a3wU00
>>390
反論させてもらうが、DXのゲロビの方が弱い自信がある
覚醒中はまあまあ強力だけど、通常時は本当に役立たずの武双だわ

398PDFエリア予選:8/10~9/8 エリア決勝:9/14~10/6 全国決勝:11/2 (オッペケ 0193-3ffa):2019/07/28(日) 16:50:03 ID:LGMYMp0wSr
>>390
そう思うならそういう風にwikiを書き直してくれないかな?
ペネが参戦したときから書かれてた事を個人的な感想と思われた挙げ句ここまで叩かれるとは想定外だわ
それとさすがに単発ゲロと二連装ゲロとでは引っ掛かりやすさは違うよ

399スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ e4cd-c06b):2019/07/30(火) 10:08:55 ID:LwoxXlcA00
リアルスターウィニングの格CSこいつバカにしすぎだろ
なんでこっちが両CS溜めてやっとやれることを向こうはワンボタンでやるんだよ

400スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 3e25-37b2):2019/07/30(火) 12:36:35 ID:bljzk1r600
そらあっちお乳前だし

401スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 9dab-3a01):2019/07/30(火) 12:50:46 ID:h4a1qA1g00
射撃CS撃ち分けにして格CS別武装にしてほしい
レバー横入れで横薙ぎ→縦、前後で縦→横ならキャンセルして従来の使い方もできるやん
武装少ない気がするからNは別武装とかにしてさ

402スターウイニングガンダム解禁! (アウアウ b546-55e1):2019/07/30(火) 15:48:09 ID:TRQ/XY2ESa
前特射:格闘CS
後特射:射撃CS
でえぇがな

403スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ b7cd-f827):2019/08/01(木) 12:13:36 ID:cWLxVH5A00
NCSはオデュ特射(強化版)とかでいいんでない?メイン節約できるようになるし

404スターウイニングガンダム解禁! (スプー 724f-0793):2019/08/01(木) 14:09:04 ID:gxl2MCwwSd
>>398
参戦した時から書かれてた?何年前の話をいつまで引きずってんだよ
二本撃つゲロビなんて今時別に珍しくもないし、その中でゲロビなのに弾速が異様に遅いのこいつくらいだぞ
それで有効射程短いから近距離でしか機能しにくいってだけの話だろ?無理にポジらないで現実見ろよ
それにあれだけ物腰柔らかに話してくれてんのに 「ここまで叩かれる」 なんて思うほどメンタル弱いなら正直匿名掲示板やめたほうがいい

405 スターウイニングガンダム解禁! (スプー 724f-0793) (ワッチョイ eb89-dc4a):2019/08/02(金) 23:18:35 ID:Hrsi5muA00
いっそペネ状態に防御補正つけて、有限のみだけど

406スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 8ad4-7f17):2019/08/03(土) 01:14:56 ID:05xBt.LQ00
もう25でいいよ

407スターウイニングガンダム解禁! (オッペケ 4d1a-ca10):2019/08/03(土) 09:51:47 ID:LGMYMp0wSr
>>404
だから文句あるならお前が書き直せって言ってんだよ俺に当たってどうすんだよ
んで発生も銃口も良い二連装ゲロって他にどの機体が持ってんだよ単装なら灰乳ぐらいだろ
弾速より発生を優先させたゲロを近距離でしか機能しないゴミ武装だと言うならお前の意見を尊重するよ全体勝率52%超えのこいつでずっとネガってろや

408スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 4caf-0793):2019/08/03(土) 12:36:11 ID:Fs09.xEY00
Ξガンダムって知ってる?

409スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 9b4b-7f17):2019/08/03(土) 12:42:15 ID:bzqIoRO600
Ξガンダムってのはね、例えば

410スターウイニングガンダム解禁! (アウアウ d450-0703):2019/08/03(土) 20:23:00 ID:d5jQetY2Sa
ゲロビが強くて気持ちがいい…とか
格闘csメインで落下できて気持ちがいい…といったことを
Ξガンダムと言うんだ

411スターウイニングガンダム解禁! (スプー da08-0793):2019/08/03(土) 22:25:12 ID:jCOPznmESd
ついったで比較動画あるけどペネのN特射とΞの特射って発生同じなんだよな

412スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ d196-37a9):2019/08/03(土) 23:18:29 ID:iR5OKiS600
ペーネロペーのプラモ化でツイッター検索したら
「オデュッセウスガンダムって何?」
ってチラホラあった。
ゲームしてない人には分からんのねって思った。

413スターウイニングガンダム解禁! (スプー 4280-01fd):2019/08/04(日) 00:24:00 ID:jCOPznmESd
オデって後付け設定だしね
原作小説だとΞとの最後の戦闘でフライトユニットを部分的に外した状態だったとかなんとかってのは聞いたけど少なくともオデュッセウスって名前は出てこない

414スターウイニングガンダム解禁! (ササクッテロ 12be-0793):2019/08/11(日) 01:27:21 ID:D8cbonAwSp
正直ペナは個人的には戦えるからこれネガッて強化入るならまじで歓喜やわ。
まぁ、キャラパワーはクスィーが上と思いますけど。

415ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (アウアウ 88c3-479f):2019/08/18(日) 18:18:01 ID:l.hF3PGsSa
>>407
全体勝率5割超えの機体でネガるのやめてほしいよな
トラバペイルも強い言われてるけど勝率49%とペネ以下だし弱い最弱と言われてるV2も5割あるしな
なんならペネの上位互換とまで言われることもある
クスィも5割ギリとか相手にならない

マジで全体勝率とか当てにならないわww

416ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (スプー 355e-d49b):2019/08/18(日) 20:00:40 ID:dTAkLR2QSd
コイツだけマキオンしてる

417ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (スプー fcb6-8512):2019/08/19(月) 01:19:37 ID:.PX5DicsSd
Ξと発生全く同じなのに弾速より発生を重視したゲロビとか言っちゃう人をこれ以上いじめるのはやめて差し上げろ

418ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 52d8-8512):2019/08/19(月) 12:02:38 ID:g1gsI3Es00
勝率52%ってどこの層で出てんのかな、銀プレでこいつ見たことないわ

419ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 5ea2-36bc):2019/08/19(月) 18:12:40 ID:EgHEtVXE00
>>418
自分で答え言ってるやん。

420ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ef7e-7b69):2019/08/19(月) 18:34:50 ID:GokOAvqw00
メインが当たらなくてしんどい

421ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (アウアウ d842-30b9):2019/08/19(月) 23:36:56 ID:mTMHFUdcSa
>>418
銀プレで俺結構使ってんだけどね
絶対数が少ないのかね

422ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (スプー ad3d-0b40):2019/08/28(水) 12:07:20 ID:E0zkeCboSd
オデュ時にこそ各CS必要だと思わない?
装着時にはどうせ使わんのだから、オデュッセウスの自衛力あげるためにもつけてほいいぜ
それでなくともオデュッセウスにCS欲しいんだが
サメキャンとお願い特射、横格 of GODじゃやっていけないんだが

423ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (スプー 9a26-554a):2019/08/28(水) 16:06:48 ID:LsBQCaCwSd
射撃CS使わないって正気か?

424ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ eaff-602b):2019/08/28(水) 19:48:00 ID:H8V9idgw00
大尉でも見たことない

425ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ d5b2-826b):2019/08/28(水) 19:51:44 ID:qvuhJPFw00
射CSはペネ時自衛の要だと思うんだが…
攻める時にも使えるし封印とか正気とは思えない
でも格CSはいらないからアシスト付けてくれ格CSはマキオン合わせて3000戦以上乗ったけど1回程度しか使ったことないわ
それに本来はクスィよりペネの方がアシスト付いてるべきだろ何故振り向きミサ付き超優秀アシストをマフティーだけが貰えるんだよ差別はやめてくれ

426ベルティゴ解禁! (スプー 953c-11bc):2019/08/29(木) 01:04:57 ID:Eqb1824cSd
いっそサブの硬直を復活させてメインで降りられるようにするのはどうかと思ったけど、今更あれを足止めて撒くのもなぁ

っていうかΞもそうだけとファンネルミサイルの性能お粗末すぎませんかね
低コ連中がどんどんファンネルミサイルより強い突撃ビット持って出てくるのはちょっと…
こっちは気軽に撒き散らせるとはいえもうちょっと当てる気を見せて欲しい

427ベルティゴ解禁! (スプー 9ce3-2357):2019/08/30(金) 20:46:48 ID:qv4gvAmsSd
ペネ時に単発高弾速の武装があれば、と思うことはある
ついでにオデュ特射ももう少し弾が早ければ

428ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 1e51-45c4):2019/08/30(金) 20:54:06 ID:r46xhJ1s00
コストダウン性能強化自由換装アシスト追加おめでとうございます!

429ベルティゴ解禁! (ワッチョイ fb13-bfb7):2019/08/31(土) 16:25:38 ID:9gswqEhM00
ベルティゴの横特誘導きってるってまじ?

430ベルティゴ解禁! (スプー cef1-11bc):2019/08/31(土) 23:42:04 ID:8XFingKcSd
切ってるね
浮きながらアリスファンネル撒き散らして攻撃来たらくるっと回って誘導切って逃げやがる
ミノフスキークラフトを完全にバカにしくさった機体って感じ

431ベルティゴ解禁! (ワッチョイ aa89-6d69):2019/09/01(日) 03:01:11 ID:fDl0g0Yw00
通常時は切らないけど、ホバーからの横特は切ってるみたい

432ベルティゴ解禁! (スプー 2a60-b5d5):2019/09/01(日) 14:28:52 ID:al.VQ7Z6Sd
とりあえず特格のブースト消費無くそうか?

433ベルティゴ解禁! (アウアウ 75a3-f5f8):2019/09/01(日) 18:13:00 ID:T9M.qUyASa
ベルディゴ使ったらペネの特格付いててペネのファンネルより強いファンネル持っててわろた…わろた…
ペネの特格をバカにしてるのか?
誘導切りをこっちにも付けてくれ

434ベルティゴ解禁! (スプー f8ff-b5d5):2019/09/01(日) 19:01:22 ID:8XFingKcSd
しかもあいつあれで殴り合いも強いからなぁ
ペネの格闘もなんとかしてくれ
どの格闘も近接で出すと一瞬タメが入るように見えるほど発生遅いし、オバヒの暴れで当てると反撃確定の横格とかN格の吹っ飛ばしの緩さとかね
横格は縦回転ダウンでN格はバウンドダウンにしてくれていいし、ペーネロペーの最高速ならそこまで届く!とか言うならBD格の伸びと突進速度上げてくれ

435ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 1fb9-338c):2019/09/01(日) 19:42:09 ID:Ly47zzMg00
3000機体のペーネロが得意な距離をベルティゴがほとんど勝てるってアカンでしょ
ホバー移動しながらステ踏むだけでこっちのメインサブ当たらんのやぞ……
後横特はマジでペーネロをバカにしていると思う
試作1(横特以外)、2号機が誘導切ってミノフスキークラフト積んだペーネロがクルクルして、ベルティゴが切るってもう何なんだよ

436ベルティゴ解禁! (スプー f8ff-b5d5):2019/09/01(日) 22:11:24 ID:8XFingKcSd
非ダメでフライトユニットが壊れて時間経過でまた装着っていう不自然すぎる機体コンセプトいい加減やめない?
オデの方が近距離で試合に向く性能してるから単なる弱体化とは言えないってのはわかるけど、周りの高コはみんなっていうか低コですら自衛と攻撃性を両立させてんのばっかなんだけど
オデは復活でいいから常時ペネにしてもうちょっと近距離性能くれよ

437ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 0ecb-b5d5):2019/09/01(日) 22:39:21 ID:WFewlNbU00
>>435
本末転倒だけどベルティゴは接近してから慣性落下で先に下取らないとダメ、ペネ特格は落下速度速いからその場面ではそこそこ使える

下とって先着地してからさらに相手が着地ズラしをしてくる事を見込んだ上で丁寧にとる…これ20が30に強要する事じゃないんだよなぁ…

438ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 0ecb-b5d5):2019/09/01(日) 22:43:46 ID:WFewlNbU00
両CS→特格とコスオバ時ユニット装着はやって欲しいわ

特格誘導切りは流石に強すぎる気がするから速度と移動距離をよくして欲しいな

439ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 1fb9-338c):2019/09/01(日) 23:33:18 ID:Ly47zzMg00
エクバ2になってメイン、ミサイルの弱体化に加えΞの強化。
あちらには多彩なキャンセルルート、アシスト、優秀な格闘にミノフスキークラフトがある中、運営から渡されたペネの新武装はクルクルゲロビ
その上で変形キャンセルしながらミサイル垂れ流すライトニングが現れ、スターウイニングのリアルモード格CSはペネの両CSの合体物(発生がペネより早い)
そして同じ距離感で戦う2000のベルティゴの横特は挙動がペネと大して変わらんくせに誘導を切る

調整班にマフティーがいるんじゃないかと思わんばかりの仕打ち

440ベルティゴ解禁! (ワッチョイ a3c1-f3c9):2019/09/02(月) 04:04:38 ID:nIzgb5Ck00
ベルティゴくんのとっかくの回るやつ誘導切りあるらしいけどこいつはなんでないの?

441ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 03d7-0b40):2019/09/02(月) 11:33:18 ID:Ly47zzMg00
今まではΞとの差別、メインサブが優秀だからバランス調整、お手軽誘導切り付けたら他機体が辛くなるから。






だと思ってました……

今回ベルティゴに付いたせいで上の理由殆どが意味なくなりました。
ベルティゴに付いててこの機体に無い理由がΞとの差別ぐらいしかない。

なお性能差

442ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 0607-1b9c):2019/09/02(月) 11:48:09 ID:MHN4OQdA00
一応言っとくと通常時の横特に誘導切り付いてないよベルティゴ
ホバーだけだよ

443ベルティゴ解禁! (スプー 48a7-11bc):2019/09/02(月) 12:01:26 ID:FSWHstoISd
とはいえ通常時で横特使うベルティゴほとんど見ないし、あのホバーモードから横特で誘導切る方が大問題って感じ
あんな武装をローリスクで撒き散らしていいわけがねえぞバンナム
一週間じゃ遅いし今すぐにでも修正して欲しいレベル

444ベルティゴ解禁! (ワッチョイ c5de-45c4):2019/09/02(月) 12:02:18 ID:UwTbcLuk00
そもそもくるりんってSBと同じ赤ロ保存用前向き版BDって立ち位置でしょ

445ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 0607-1b9c):2019/09/02(月) 12:51:16 ID:MHN4OQdA00
SBは赤ロ保存無いぞ

446ベルティゴ解禁! (スプー ffe7-11bc):2019/09/02(月) 13:58:41 ID:5f/q698wSd
ベルティゴのホバー横特誘導切り付いてるといっても距離離せるわけじゃないし、慣性乗せてメイン撃てるわけでもなし。ペナの特格とは全くの別物でしょ。
そもそもベルティゴとペナじゃやること違うし比べること自体ナンセンスというか。

447ベルティゴ解禁! (スプー 48a7-11bc):2019/09/02(月) 14:14:30 ID:FSWHstoISd
別物である事を解りきった上で明らかにあっちの方が強いのがおかしいって話をしてるんやで
それとペナって何だよペネだろ

448ベルティゴ解禁! (ワッチョイ c5de-45c4):2019/09/02(月) 16:01:21 ID:UwTbcLuk00
今のこいつはペナルティだけどな

449ベルティゴ解禁! (ワッチョイ a3c1-f3c9):2019/09/02(月) 16:49:04 ID:nIzgb5Ck00
マキオンだったらとっかくで軸ずらしで弾よけることできたけど、一方エクバ2ではそんなことは無意味だった

450ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 03d7-0b40):2019/09/02(月) 20:35:21 ID:Ly47zzMg00
>>448
上手い

451ベルティゴ解禁! (スプー eb75-11bc):2019/09/02(月) 20:41:52 ID:al.VQ7Z6Sd
アーマーさえ脱げない仕様なら全然ベルティゴやれるな

高度のある射撃戦はペネの望むところだし

まぁ脱げるから勝てないんですけど

452ベルティゴ解禁! (ワッチョイ f2d6-bf2b):2019/09/02(月) 21:11:55 ID:ghNgK8a600
だれがヒデやねん

453ベルティゴ解禁! (スプー 48a7-11bc):2019/09/02(月) 23:56:04 ID:FSWHstoISd
ヒデッセウス

454ベルティゴ解禁! (アウアウ c504-f3c9):2019/09/02(月) 23:59:22 ID:S9/9kYHMSa
レーン君ホモビ出演決定

455ベルティゴ解禁! (ワッチョイ ade5-11bc):2019/09/03(火) 01:15:44 ID:Fs09.xEY00
ペネ前格とかオデ特射の威力が前作から落ちてるのは何でなん…
何も悪い事してないやろ…

456VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (スプー 8f5e-5271):2019/09/04(水) 18:05:59 ID:asnAMTe2Sd
ベルティゴの浮遊中の横特格が誘導切りなくなったぞ

457VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (バックシ 7115-6683):2019/09/04(水) 18:56:20 ID:poz.eYsUMM
それみたことか

458VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 1efa-31db):2019/09/04(水) 18:57:57 ID:UwTbcLuk00
まあペネもお仕置きされてんですけどね

459ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ c334-6b53):2019/09/05(木) 12:21:27 ID:RXHeWKzASa
>>454
マフティーの好きにはさせんよ(アへ顔)

460ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 0ee0-b8bf):2019/09/06(金) 12:32:02 ID:T4n0MrWASd
誘導切れとは言わんけど、せめて虹キャンぐらいはさせてほしいかなーって

461ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 6159-31db):2019/09/06(金) 12:33:50 ID:.RQhVaA600
キャンキャン泣いて敗走はしてるだろ

462ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 0601-fcad):2019/09/06(金) 21:24:17 ID:km84ZAf2Sd
誘導切りないくせにオバヒで出せる訳でもない

463ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 018e-8ed6):2019/09/07(土) 06:13:26 ID:qvuhJPFw00
攻める時にオバヒで特格出せたらヤバイだろ…足掻きには使えないからアレだけど
クルクルゲロビがフルブマキオンで使えたら強かったのになぁ…エクバ2インフレしすぎてて悲しいわ

464ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー b5c6-b226):2019/09/10(火) 11:25:18 ID:qGl6HI12Sd
ブレイヴの特格みたいに武装ゲージが溜まったら特格に1回限り誘導切り発動
ゲージ無い状態では従来通りの特格

とかどうだろうか

特格に待望の誘導切りを追加して強すぎず、Ξとも差別化出来てると思うんだが

グフカスみたいに着地リロードは強いかな?

465ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 1fec-2b69):2019/09/10(火) 14:39:09 ID:nIzgb5Ck00
>>456あれマキブのときから誘導切りないとか聞いたことあるような

466ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 6255-31db):2019/09/10(火) 14:40:47 ID:GB6kUnaU00
何故オンのままでよかったのにクスィーばかり強化してこっちは弱くされるのか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板