レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ファントムガンダム Part.1
-
次スレは>>950が宣言して立てること
-
>>944
トラバは120ダメージ強制ダウンだから即剥がれるけど
騎士は40前後が最大2ヒットしかしないからBRに突っ込むようなもんだよ
まあ前特射でお帰り願われるんだがな
-
あと高跳び狩れる方法もないからね
持ってるやつのほうが少ないけど
光の矢とか
-
>>937
お前ユーモアないな
-
青枠Dがキツイ
レバ特射でFL潰されたり
スパアマの特格で判定負けしたりするからどうしたらいいんだ
-
青枠Dはその万倍辛いと思ってるぞ
-
あと一応言っておくとファントムライトの略称はPLだぞ
-
>>950は踏み逃げのようなのでスレ立てとく
-
>>956
ベイブレードが悪い
-
規制入っててスレ立て出来ないので申請しとくか
-
せっかちすぎる
-
>>950
お前はそのPスト乗ってた連中よりも格下なのを自覚しような
-
>>954
まぁプレイヤーも機体も相性はあるからな
普通にレーザーに引っかからないように動いたり、あきらめて相方狙ったりすれば良い
ただあいつを辛いって思ってたらもっときつい奴らなんていっぱいいるだろう
特に青枠Dのスパアマはあまり振りにいけないし
-
こいつにもスパアマあるんですけど…・^^;
-
上手い人はほとんど強機体乗ってるのに強機体乗り=雑魚みたいな考え持ってる雑魚はなんなんだろうな
まともな固定やってれば強キャラ以外使うのなんて相方にめっちゃ迷惑かかるのに
-
ピョン格かなんかほしかったな(^-^)
あがきだけ弱い(^-^)
持ってるものは3000
射撃も普通にわるくない(^-^)
-
今回大分強化もらったろこいつ
他に死んでるのたくさんいるし
-
イフ改のサブをPL中にもらったらどうなるん?
-
どうもなにも食らった分だけゲージ減るだけだろ
-
まだ触れてないんだけど、射撃CSの発生はどんな感じ?
DXくらいありそう?
-
>>969
早いと思えるほどの速度にはなってない
結構がっつり脚止まるしそもそも当てに行く性能も低いからあまり多用するものではないと思う
-
>>970
そっかぁ…DXほどは高望みにしても実用的になってくれると嬉しかったんだけど
他に貰ったものが大きすぎるからしょうがないか
-
シャッフルのこいつ弱すぎて草
本来強いはずなのに乗ってるやつに障害者多すぎだろ
-
どうしたPLBD格チンパンに分からされたか?二段階発熱して落ち着けよ
-
二段階放熱は草
-
なんかファントム自身ガイジされるのに弱くないか?
-
こいつ良調整じゃね
クソキャラだけど生がしっかり弱いのがええわ
-
正直使用感変わりすぎてあんま今までの経験意味ないような...
最近急に湧いてきたここの古参()には申し訳ないけど...
-
>>975
生時の近距離自衛択が優秀だけど微妙に発生が遅いサブ2発と、魂の横しかないからな
変形と回転撃ちも悪くは無いんだけど、あれで自衛が成り立つ相手なら元から困らない相手
-
こんだけ回転率上がってゲロビもらって生弱いってマジ?
-
ゲロビと後特格と強化されたサブでなんとか逃げられるか?
-
ゲロビかなり強いけど発生遅すぎて自衛力にはまったくと言っていいほど貢献してないけどな、あと回転率の良くなったのと生時の弱さは関係ない
いくらかマシになったとはいえ基本クッソ弱い生時のこいつに攻めにいって上手く捌かれたなら単純にPSの差だからね
-
すごい欲張ると特格に誘導切りほしかった
あと最後の覚醒技通せないとほぼ負け確だな
-
後特格追加はされたけど普通のメインも避けられないし変形特格以外足が止まるからそんなに逃げには使えなかった気がする
-
逃げつっーか援護力だよね
というか通常変形って斜めに出せるの今日初めて知ったわ
-
こいつのLLファントムは荒らし力がすごかった。ハイニューとエクシアで固定組んでたけど、バズーカ持ちとかプレのあるハイニューは大丈夫だったけど、エクシアでやってた身としては前格と下格とファントムの格闘CSの読み合いって感じだったな…上手い人は頭突きしてくるからGNアームズがキレてたらしんどかったかなぁ
荒らしがコンセプトだからいいと思うけど、特殊射撃はさすがに射程が長すぎる気がする、ガード絶対って感じだわな。開幕の位置で届くし。まあAラン下位はあるんじゃないかなぁ
-
後ろ変形は見られてない時は下がりつつ弾撒けるけど今の強誘導武装の多い環境だと避けるのは難しかったな
まあそれでも今までみたいにに変形絡めた射撃戦してたら敵の前に移動しちゃう事故は減ったからすごい助かってる
後は変形しようとしてゲロビ撃ってオバヒになること多いし下手したら今まで乗っていない人のほうが上手く使えるんじゃないかと思えてきた
-
初代でも言われてたなそれ
-
後変形で赤路保存しながら弾撒くのとステ特格は割と大事だなと思った
最初は格闘振ること考えてたけどダブロ貰いながら強化特射と特格ループするの超楽しいな
-
百式百式のが3倍は強いから困る
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1559308274/
-
楽しいキャラにはなったけど、環境入りできるかといえば出来ないくらいの絶妙な調整な気がする
-
ファントムが環境上位入りするんだったら特格に誘導切り付けて通常時PLのリロ回転率上げるぐらいしないと無理じゃないかな
-
>>991
というよりこういう強み弱みがはっきりしている機体が環境入りするということは=壊れレベルの強みを持っていることになるからそれだけはいけない
まあ全盛期赤枠改に近い域にいると思うけど使い始めるにあたってはセンス全くいらないからイナゴみたいに増える
結果ウザがられて修正、みたいなことにならなきゃいいけどな
-
id:gTJdNmkQ00は無視安定
-
>>991
最上位から見るとそうなだけで生時でさえだいぶ強いよ。逃げるのは若干難しいけど特射のお陰で放置出来ないし。
これで絶妙というのであれば今の百式は許されるし30の最上位一個下も許される。
-
生時が強いは流石に草
-
百式もカミーユとドダイこそおかしいスペックだけどピョン格射撃とか辺りは下位のゴミ以外は持ってるような状態だし
なにより垂れ流すだけで勝てるような機体じゃないんだからまだ許されると思うが
-
>>996
生時は(キンケドゥよりは)強い
-
援護力はぶっこわれ特射のおかげで間違いなく強い
拒否力もタイマンならそこまで低くもない
-
ハロロ実装はよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板