したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムAGE-FX Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 00:29:15 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

2EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/02(火) 22:37:23
エクバ2変更点
ノーマル特射のAGE-1 フルグランサの挙動変更

3EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/09(火) 10:30:17
あれくらいしか使うもんないのに?

4EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/16(火) 16:57:37
できらぁ!

5EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/24(水) 11:17:23
使用率の割に語ることが…

6EXVS2稼働開始! (アウアウ 74b5-c45e):2018/10/30(火) 10:33:16 ID:P9OAfJ5QSa
これダークハウンドにも突撃ある?

7EXVS2稼働開始! (アウアウ 74b5-c45e):2018/10/30(火) 10:37:41 ID:P9OAfJ5QSa
ちげーや特射の挙動が変わっただけですわごめん

8EXVS2稼働開始! (ワッチョイ b0ea-c45e):2018/10/30(火) 23:10:16 ID:gckZBkkY00
使って来た感じとしては
・ノーマル時の足回り良くなった気がする
・N特射銃口補正は相変わらずだけど弾速と範囲で当てられそう
・レバ特射が強い 気持ち誘導上がってると思う
・バーストサブが視認性上がりまくり でもそこまで弱体化は感じない
くらいでした

9EXVS2稼働開始! (オイコラミネオ a9ab-b5f6):2018/10/31(水) 10:54:37 ID:xJWF37soMM
バースト時の機動力と特射が遅い気がするけどシステムの影響かな
サブも前より当たりにくくなった気がする

10EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 6100-0dc9):2018/10/31(水) 11:31:09 ID:fA6LT8VcSp
確かにシステムかグラフィック変わったからかサブとかバーストBD格とかなんか速度落ちてる気がしてならん

11EXVS2稼働開始! (アウアウ dc21-fce5):2018/10/31(水) 11:53:12 ID:.dL/B8uESa
生時のN特射戻してくれんかなぁあのガチャミサイルこそ大した事出来ない生時のゴマカシに最適だったのに
生時のサブは取り付き強くなったね

12EXVS2稼働開始! (スプー 5af4-0d1f):2018/10/31(水) 15:02:12 ID:Xi6xbHvASd
メイン細くなった?

13EXVS2稼働開始! (スプー eeb2-b5f6):2018/10/31(水) 16:24:45 ID:B/.yr3cQSd
>>12全キャラと言っていい程には細くなってる

14EXVS2稼働開始! (アウアウ 90db-fce5):2018/10/31(水) 22:22:01 ID:UGg5IPa.Sa
生時の格闘射撃派生が
受身不可の縦回転ダウンになっていた
少しは使い道が出来たかな…

15EXVS2稼働開始! (スプー 08d4-e644):2018/11/01(木) 07:28:05 ID:B1Ry1W7kSd
受け身不可は嬉しいな

16EXVS2稼働開始! (スプー d61a-13ac):2018/11/01(木) 11:34:29 ID:LwoiiWZUSd
お祖父ちゃんあのやたら強いミサイル撃ってよ!

17EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 926c-ce82):2018/11/01(木) 15:05:17 ID:.dqBHplg00
すまんなキオ、このミサイルはフルグランサ用なんじゃ

18EXVS2稼働開始! (アウアウ 1ea9-fce5):2018/11/01(木) 15:39:41 ID:d4VzKyBgSa
バーストのサブ射程縮んでないか?
マップ広くなったせいでそう思うだけか?

19EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 13bd-0d1f):2018/11/01(木) 18:38:48 ID:bCsb2YWk00
射程限界が有限になったみたいだね
バースト時の機動力って本当に落ちてるんかな

20EXVS2稼働開始! (スプー d61a-13ac):2018/11/01(木) 19:11:59 ID:LwoiiWZUSd
生がちょっと足良くなった気がするし相対的に低く見えるだけじゃ

21EXVS2稼働開始! (ワッチョイ aa2d-feea):2018/11/01(木) 22:54:47 ID:AXCUbepI00
生足いいよな

22EXVS2稼働開始! (ワッチョイ babe-e6ac):2018/11/01(木) 23:53:08 ID:NIwHzvvA00
せっかく三世代揃ってるのになんでauroraとFXのBGM追加してくれなかったんだろうなぁ
sharpも好きだけど戦闘曲としては違うだろ
real消してまで入れた意味も謎

23EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 0bd4-bc17):2018/11/02(金) 00:45:30 ID:w5aKuHIo00
N特射、中距離で相手の着地付近に置くと着地→BDを左右のビームが狩ってくれることあるね。
前作の引っかかるミサイルはなくなったけどこれはこれで使い道ありそう。

24EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 0cca-400e):2018/11/03(土) 11:17:16 ID:KdPOO25U00
CS強化されてない?

25EXVS2稼働開始! (アウアウ aaaf-4d55):2018/11/04(日) 03:10:06 ID:R2PrlQyYSa
バースト時抜刀なくなってるじゃん

26EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 0675-8d89):2018/11/04(日) 18:48:34 ID:8PZzs3p.00
今作はとりあえず今はL覚でいいの?

27EXVS2稼働開始! (スプー 5336-a1b2):2018/11/04(日) 19:14:19 ID:wbncMsXkSd
シャフならS、固定で前衛25か両前衛ならLじゃない?
Mは楽しいけどマキオンFぐらいネタ寄りな気がする

28EXVS2稼働開始! (スプー a6ce-a1a7):2018/11/05(月) 08:11:31 ID:L3YgeobkSd
>>25
後覚で高度稼ぎやすくなっていい感じ
後格の伸びも気持ち良くなった気がする

29EXVS2稼働開始! (スプー d6c9-13ac):2018/11/05(月) 08:33:29 ID:I1HNk9Z2Sd
PDMは高さ稼がないで前に撃って

30EXVS2稼働開始! (アウアウ 2398-9970):2018/11/05(月) 21:00:01 ID:EgscqnUgSa
>>29

時々暴発するから削除でいいです

31EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 5530-5a1b):2018/11/05(月) 21:15:13 ID:.EUC/1H.00
LにするならLL
相方爆弾L、M逃げかSで採用
ゼロ落ちで3回覚醒できたわ
L覚醒ヤバすぎ

32EXVS2稼働開始! (スプー 085a-6ab5):2018/11/08(木) 08:49:16 ID:0pgSmBTESd
特射のミサイル無くなってうわぁとか思ってたけど、今のゲロビも引っ掛けやすくて何だかんだ強いわ

33EXVS2稼働開始! (ワッチョイ c400-7941):2018/11/09(金) 02:47:41 ID:IwN4GiNg00
ストフリに乗り換えたわ

34EXVS2稼働開始! (スプー dfb6-f24c):2018/11/09(金) 12:14:38 ID:3H5B/m5.Sd
そうなんだ
すごいね

35EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 2814-7320):2018/11/09(金) 12:44:12 ID:j75pD8XM00
エアプ

36EXVS2稼働開始! (アウアウ a632-8a14):2018/11/10(土) 22:22:02 ID:jTC10bycSa
レバ特射のダウン値誰か知らない?BR追撃して強制じゃないから多分3以下なんだけど。
多分レバ特射のバウンド見てCS、距離近いなら間にBD格とか入るんだろうけどCS溜まってない時もあるからNや横から強制ダウンできるか気になるんだよね。

37EXVS2稼働開始! (ワッチョイ a413-766b):2018/11/11(日) 02:07:13 ID:.5YNUAVM00
通常時のサブの取り付きか誘導が若干上がった(体感)様な気がするがよろけが相変わらずだからあんまり意味ないな
あれ削除で新武装付けて欲しかった
N特射は最初は使えると思ったが近距離の迎撃にまったく使えないし結局事故当てしかできないわ
分かってる相手は明らかに横ブーしてくれないしピョン格ムーブに弱い(個人的には押しつけと迎撃の両方ができる前に戻してほしい
レバ特射は生当て全然できなかったけど誘導落ちたかどうかはわからなかった
バーストになればいけるのは相変わらずだけど通常時が前よりきつい


LL覚醒と相性がいいから分かってる相方と組んだ時のシャッフルや固定はそこそこ勝てるけどL覚修正来たら勝率落ちるだろうな…
相手のL覚がバーストのピョン格特射で振り切れやすいのも環境と合ってるけどM覚主体になったらそれも厳しいし

38EXVS2稼働開始! (スプー 2aec-1bb7):2018/11/12(月) 12:22:21 ID:uA1enF1USd
レバ爺若干誘導上がってない?気のせいかな

39ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ 89d1-5b37):2018/11/15(木) 20:20:47 ID:2.VzXdiMSp
ゲロビがカス
シールド待ちしてもいろんな弾が飛んで来るからきつい

40ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 9b37-ce90):2018/11/16(金) 16:12:57 ID:h1/1U.t2Sa
中距離でノーマルでズンダやらで見合ってる時によくあったんだけど

N特射ただやるより、メイン→N特射やると銃口補正上がってるのかなんなのかよく当たる。

41ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 9979-5978):2018/11/16(金) 16:32:09 ID:ZOTD6mgUSd
ドッズライフルの補正掛かるとか?

42ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ bb76-ce90):2018/11/17(土) 11:38:15 ID:R6U6ZnLUSa
>>41
体感だからあてにならない

それとスタングルライフルやったような気がする

そんな事よりバーストにcsください

43ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 0cba-5978):2018/11/17(土) 12:37:52 ID:QefILFwASd
なんかage2スレと勝手に間違えてた
スタングルライフルってマキオンぐらいまではあったドッズライフル系の誘導あったっけ?

44ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 2870-048d):2018/11/21(水) 01:31:37 ID:KdPOO25U00
いつになったらCファンネルは本気だすのか

45ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (スプー 97a1-2d61):2018/11/29(木) 17:33:08 ID:CGBO4HfUSd
じいちゃん前みたいにミサイルも撃ってよ!
それか極太ゲロビ撃ってよ!

46ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (スプー 079d-80b3):2018/11/30(金) 12:06:48 ID:4hgGwTk6Sd
あのじいちゃん孫の援護の時は手を抜いてやがる

47ガンダムヴァーチェ獲得は12/3(月)まで! (スプー 256f-59ac):2018/12/01(土) 09:17:14 ID:JN912WBsSd
じいちゃんPDM前に撃ってよ!
せっかくなら16連射ぐらいしてよ!

48ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ b9eb-3f5a):2018/12/03(月) 00:02:59 ID:4ouSUQHM00
バーストの後ろ格ってバウンドしなくなった?

49ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 180f-22d8):2018/12/03(月) 00:24:42 ID:RS2cdu8600
普通にバウンドするぞ

50ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 9fde-f4e7):2018/12/03(月) 00:35:20 ID:DGCm6Zgw00
滅多にみなくなったけどどうしたのこいつ。

51ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (オイコラミネオ 5b9b-3f5a):2018/12/03(月) 02:44:22 ID:r6RjhtPwMM
>>49
ありがと

>>50
周りがインフレしすぎてるせいやな
こいつ自体は前と同じくらい戦える
バーストサブは戻して欲しいけど

52ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー 274c-8dd8):2018/12/03(月) 08:26:36 ID:MMuScC2ISd
サブ変わったのか 生命線でしょうに
バリアのリロ少し早くならないかな

53ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ b9eb-3f5a):2018/12/03(月) 13:18:20 ID:4ouSUQHM00
>>52
サブは飛距離が目に見えて下がってる


バーストになった時にもうリロードされて欲しい
ありえないけど

54ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 86a6-3d7a):2018/12/05(水) 02:05:42 ID:GcFzU.Xc00
ステージはじでもないのにバーストBD格闘の4段目を外した…
BD格N→BD出し切り狙ったときでした。
相手キャラはヴァリアント。

実は前作からあったの…か?

55ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー c8f0-b6ff):2018/12/05(水) 12:59:55 ID:5yXFLjN6Sd
>>53
そうなんだ 辛いね
コスオバ時は溜まってるとかにならないかね

56ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー 0400-192c):2018/12/06(木) 13:39:42 ID:7ZoMiFDISd
>>54
前作でも何段目か忘れたが平地でBD格すかしたことはあったなあ
サーチ変えてたから対応出来なくてびびったわ

57ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 02b7-3957):2018/12/06(木) 15:29:57 ID:88y9iers00
>>54
前作でも同じようなことが一回だけあった
なんか射撃当たってズレたのかな?と思ってリプレイ見たけどなんもなかった

58ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ ca8c-0d1b):2018/12/06(木) 23:12:10 ID:2UfwiAB600
>>54
サイド3の壊れる建物あたりで一回なったことあるな

59ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ b3c4-192c):2018/12/07(金) 19:43:04 ID:oyOlYUZE00
可能性低いとはいえやっぱ平地でBD格外すことあるみたいだね
修正はよ(バンバン

60ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー b70f-58ca):2018/12/13(木) 12:51:12 ID:e4SKCiKESd
N特のグルグルおじいちゃんガード上手く使えないな
全方位シールド有能だな〜

61闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (スプー 3f84-00f2):2018/12/14(金) 20:03:33 ID:W5D3Q5lUSd
皆ヴィダール対策どうしてる?
バースト移行の耐久が滅茶苦茶になって勝敗安定しないんだが…

62ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 3f0c-7997):2019/01/12(土) 02:29:22 ID:R3CGRtKU00
固定する予定の相方が使ってるんですけどFXと相性いいおすすめ機体はどれですか?

63ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 750b-e69d):2019/01/13(日) 01:53:27 ID:czn6eEmQSa
L覚トライバーニング前衛

64ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 38e3-1392):2019/01/14(月) 19:43:54 ID:kIU1VEYsSa
前衛後衛をシフトしやすい機体かつ両前衛がいい
相方ダブロありきの後衛専門機体は厳禁
援護も期待できないから、1人で突っ込んでダメ取れる機体がいい
トラバ爆弾やマックスター爆弾やリガ爆弾になりがち
自衛に自信あるならガチ後衛でもいい

荒らされて2人とももう持ちませんになったらFX後落ち
FX生は放置されやすく相方を守りきれないから
後落ちでバーストになれば両前衛で戦える

651/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 103e-4036):2019/01/19(土) 19:58:10 ID:DuShut/MSd
強いかは知らんけどヴァーチェと組んでLLやるとクソゲーやってる感強くて好き

661/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 93cd-13eb):2019/01/28(月) 22:46:07 ID:XpepMoss00
レバ爺ちゃんのバウンド微妙に追撃しにくいのが辛い
てかメインメイン→レバ爺ちゃんはなんでフルヒットしなくしたし

67ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ ec4f-a46e):2019/02/14(木) 02:01:42 ID:yjTbDczs00
前作と挙動変わったのに相変わらずN特射のゲロビに当たりまくってる友人の為に避けかた教えてください
身内戦でそいつにN特射撃つとほぼ当たるゲームになってて試合にならないんだ
自分は捲られない距離なら着地に撃たせて盾か、小ジャンしてビームの隙間に着地してるんだけど

68ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ acaf-bb11):2019/02/18(月) 04:13:19 ID:vDl2Q7OUSa
あれは横移動してる相手しか引っ掛からないし銃口もそんなによろしくないから飛べば当たらないよ
起き攻めで盾仕込みの場合は格闘さえ振らなきゃ普通に避けれる

69ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (アウアウ 87d7-5c63):2019/02/25(月) 21:32:51 ID:hd4VGH9kSa
バースト時の特射からBD格ってどうやるの?前入力しながら特射?普通に特射から格闘振るとN格になっちゃうんだよね

70ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ 2745-b2a0):2019/02/25(月) 21:34:21 ID:5xDUYrc200
バースト時前特射
ここに書く前にwiki見ようぜ

71ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ 4970-dbec):2019/02/25(月) 22:21:46 ID:fJPTgezw00
嘘教えるなよ
FXバースト特射中前格だ

72ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ c213-a8ed):2019/02/25(月) 22:26:15 ID:OfC2Ou0I00
バースト特射中特格だよ

73ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (アウアウ b249-f6c1):2019/02/25(月) 22:42:59 ID:i0MEuec2Sa
wikiの書き方がまずいと思う
これだと前特射で強化されたBD格が出るとも取れる

74ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (スプー 1689-b0d3):2019/02/25(月) 22:55:19 ID:QB8uSnCASd
今更だけどヴィダ横特にバーストBD格で判定勝てるね

75ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (アウアウ 9362-5c63):2019/02/26(火) 01:55:45 ID:xfKwYfnwSa
特射中前格でいいのかな?wiki見たんだけど分からなかったからここで聞いたんだけどごめん。教えてくれた人たちありがとうー。

76ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (アウアウ 008e-7a99):2019/02/26(火) 02:35:02 ID:bMQSyS1ASa
質問です。FXをS覚で使ってるのですが
(サブ、特射を安定して2回使える、ダメージが取りやすいと感じた為。)M覚使えと言われました。
Mの方が使いやすいのでしょうか?

77ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ 1a0e-3ace):2019/02/26(火) 03:54:32 ID:znOfHNRg00
覚醒なんて好みの問題でしょ
サブと特射回したいっていう明確な目的持っててそれでダメ取れるってんならそれでいいと思う
ただM覚も使い勝手がいいから試しに使ってみて、もし合わないなって思えばSでやればいい

78ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ f2b0-8087):2019/02/26(火) 04:07:42 ID:2UfwiAB600
FXは割りとどの覚醒でも合うから自分のプレイスタイルに合うのでいいと思うよ
漠然とした質問だったらMにしとくのが安定って答えるけどちゃんとした目的があって使えてるならそれでいいと思う

79ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (アウアウ 008e-7a99):2019/02/26(火) 04:43:48 ID:bMQSyS1ASa
>>77 解答ありがとうございます。M覚は
使った事はあるのですが速すぎて自分が
何をしているかわからなくなりました…。
>>78 マキオンの書き込みでS.Eを
使用している人が多い印象を受けたので
自分はメイン弾幕、武装リロード、
バーストモードから覚醒した場合は
バリアのリロード短縮と覚醒後
(バリアを使用し)延命、追撃とメリットが
多いと感じました。
遅い時間に返信、解答ありがとうございました。S覚で頑張っていきます。

80フォーンファルシア解禁! (スプー c528-41f0):2019/03/01(金) 21:55:37 ID:Rb8iA.GMSd
FXサブまともに前段あたらないな...

81フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 42a4-7c3c):2019/03/02(土) 07:44:59 ID:.8pINBIE00
生時のサブを行ってるなら、あんなの降りテク用かショボいけど弾幕形成以上のもんじゃないぞ

82フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 9aaa-daba):2019/03/02(土) 07:55:21 ID:PwkDLv7Q00
バースト時もサブ引っ掛けるだけで強いし

83フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ c749-fcee):2019/03/02(土) 11:09:09 ID:88y9iers00
生時サブは特格盾と絡めて自衛に使うかな
バーストサブは今作も引っ掻けやすくて強い印象
ただ先落ち譲って後ろにまわった時射程距離縮小が痛いと感じることはある

84フォーンファルシア解禁! (アウアウ b047-e79f):2019/03/03(日) 20:28:51 ID:eBGY.OuwSa
生の機動力と格闘性能もうちょい欲しいな
バーストはCSで生のサブとかを降り用に使わせてほしい

85フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ bb77-229f):2019/03/04(月) 18:49:56 ID:9/3X3rN200
生サブはせめて当たった時のヨロケ長くして欲しいわ
追撃出来ねえ

86フォーンファルシア解禁! (アウアウ 67bd-2654):2019/03/04(月) 20:10:49 ID:BHHBkhGsSa
>>85
まじで上方欲しいFXの週間勝率低すぎだし

ゴッド、フルセ、セブソは運営見捨てたみたいだし知らね

87フォーンファルシア解禁! (アウアウ 42d5-daba):2019/03/04(月) 20:25:09 ID:vGJLzqrwSa
言うてフルセセブソは前作も強かったし... ゴッドは知らん

88フォーンファルシア解禁! (ササクッテロ 7b9e-28b9):2019/03/05(火) 01:38:15 ID:lchGLlBESp
射撃csをνやストフリの弾速と誘導にし、じいちゃんを前作みたいにミサイルを付けて、サブをバーストのサブにすればヘイト溜まる機体になりそうだ

89フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 52b0-4700):2019/03/05(火) 23:01:49 ID:qxc.jX/g00
あの太さのダイダルバズーカをストフリのCSの性能で撃っちゃいかんだろ
ただ、火力だけは150くらいあってもいい気はするけどな

90フォーンファルシア解禁! (スプー c958-6b03):2019/03/05(火) 23:54:53 ID:zXIto3R.Sd
贅沢言わないからアシストを前作そのまま戻して

91フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ d7b2-908f):2019/03/06(水) 12:57:41 ID:jQJU8EKg00
生時にバーストサブと躊躇いを振り切るポーズ取りながら展開する停滞ファンネル付けてファンネル機にしてくれ

92フォーンファルシア解禁! (アウアウ 20f5-fc40):2019/03/06(水) 13:56:50 ID:PnZnlSM6Sa
今の環境でバーストって実質弱体化じゃない?

93フォーンファルシア解禁! (アウアウ f7e0-1f68):2019/03/06(水) 15:34:03 ID:5Pb2RoIQSa
爆風ミサイルもトラバのサブも
全方位盾なら防げるのにバースト特射になると防げなくなるからな

94フォーンファルシア解禁! (アウアウ d976-8a8a):2019/03/09(土) 13:59:02 ID:dNfD619ISa
修正案

生時の射撃cs威力up
生時に格闘cs追加 時限換装でFXバーストに移行
バーストに射撃cs追加
バーストモードも全方位シールド

書いてて思ったけどバーストモードも全方位シールドになったところでサブ使ったら意味ないから結局メインしかやることないな

95ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 07a3-c3a0):2019/03/10(日) 00:40:11 ID:hwU6LCV200
エクバ2から初乗りしたけどこの子ホントに30?ってぐらい強味が分からないんだけど
キマール横特に振り返せる格闘ありますか?

96ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4f5c-ffaf):2019/03/10(日) 01:20:01 ID:po1KoeJ600
お願いカウンター?

97ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 52b0-4700):2019/03/10(日) 03:17:31 ID:qxc.jX/g00
後格かN特格かな 盾は終了硬直に確定取られるからやめたほうがいい
通常時のCSと特格と特射、前格は悪くない性能でバースト時のサブや後格、BD格(特射前格)、前格ループは間違いなく強い

98ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 07a3-c3a0):2019/03/10(日) 03:56:22 ID:hwU6LCV200
なるほどー
カウンターはイマイチ発生のタイミングに合わせれなかったのと流行りの射撃シールド付いてないから露骨なチンパン相手しか難しそう
ノーマル時はアシストメインで攻めてバーストしたらメイン後格と特射前派生で追い回したらいいのね

99ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (スプー 8d86-59bc):2019/03/10(日) 12:55:49 ID:QHZy8wTYSd
使用率見てもわかるように今作のインフレにはついていけてないからな
どうしても環境上位機体には数手劣るよ

100騎士ガンダム解禁! (アウアウ 1f4d-1d1b):2019/04/01(月) 11:10:03 ID:PP4nAWVMSa
あいかわらずこいつ爆弾の後ろやらせたら強いんだけどそれやっめると本当にこいつ30か?って感じが否めない
上で別の方も言ってるけど生時に格闘CSでバーストはマジで欲しい

とりあえず使ってて楽しい機体にして欲しい…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板