レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガンダムレギルス Part.1
-
次スレは>>950が宣言して立てること
-
それはそもそも低コ狩りゲーと化している環境そのものの問題ではなかろうか
-
2段降りテク安定して実戦投入できてる人おる?
-
>>952
対面だと2段降りテク自体使うやつが少ないな
特に開幕とかで使うやつがいるが、後半になるにつれて2段降りテクを使わなくなる。
サブと特格がない時なら使うが、俺はアチャキャンして特格温存の近距離で特格を擦りに行ってる。セットプレイのレバ特格を甘く見ているのか知らんが結構引っかかる
-
対面で思い出したがこいつの前後サブ未だに中距離でばら撒く奴が多いな。
包囲する射程がゴミなのを知らないのかな?
-
近くで足止めるの怖い
-
>>951
それやね
まぁどんな調整しても文句は出るし、コスト間の調整も難しいのはわかるけどね
-
つまり長期戦を視野に入れたバランスならこの機体でも悪くないわけだな
-
>>955
レバ特格なら近距離でもメインとcsから落下しながら出せるから安心だぞ。
しろあかの動画見たら分かるが慣性ジャンプでも地味に引っかけられるからおすすめだ
-
メインから特格のキャンセル欲しいわ
-
特射は前作よりマシになったけどまだこれも取れないのかよみたいな場面多いんだよね。ダメはこの際諦めるからせめて当てやすくしてほしい
-
特射→サブのキャンセルルート無くしてくれ
-
>>960
特射は上の銃口だけは壊れだけど、他の性能は発生がそこそこ良いだけで20の性能でしかないからな。
特射が胚乳の銃口になるだけでもお手軽になる
-
ダメージ安いんだからそれぐらい許してくれよなあ
-
青いファンネル生えたガンダムの特射はあの性能で威力240
-
260くらいなかったっけ
-
回避武装、シールド武装無しで600はちょっときつい
特格を常時リロと620でお願い致します。
-
>>966
あんな離れた位置でも横に取り付いて、引っ掛けやすいお手軽武装を無限に当ててたまるかよ。
永遠に中、遠距離でレバ特出しているだけでブースト有利取り放題で勝てるじゃん。
-
特格常時リロはレバ特の射程を短くしないと叩かれるわな
-
これ以上上方してほしいもの特にないのにこの勝率なんだから環境機体はやはり壊れだよ。当てやすさとダメージのバランスが悪すぎる。
-
上げるとするなら特射だな
環境機体は生当て狙えるゲロビ持ちすぎだわ
-
この機体、わがままとは分かってるけど
出来たら特射を強くして欲しい
-
特射Hi-νと交換しない?
-
そろそろヴェイガン機体のBGM欲しいな
個人的には「ゼイドラ」か「破滅の風」が良いな
-
レギルスをミッション終わらせる為に乗ってみたけれど火力が圧倒的に足りないと感じた。ギスやHi-νには射撃戦だけならば劣らないけれど覚醒でひっくり返されやすい。
後はベストな低コ(相方)がいない。レギルスお得意の待ゲー始めると低コの負担が重くて、相方先落ちも視野に入れないといけない。相方先落ち視野で戦うならばOOの方が安定するしパワーがある。
機動力良くてキャンセル多くて小回り効くから火力あげてしまうと止められなくなる。もう少し火力欲しいけど今の性能で我慢するしかなさそう。
-
ウイニングのメイン糞キツイんだがどうしてる?
-
>>975
マシンガンはアメキャン殺しだからね〜
諦める
-
アメキャン殺しってなんだよ…降りテクない機体乗った時どうするつもりだお前ら
-
ハイニューの特射とよく比べられるけどそれ以外にも同じ軌道で動く射CSのダメ、メイン後格とメイン横特のダメの違いに差を感じる。てか伸び、回り込み、突進速度が良い四段格闘をキャンセルで出せる意味がわからない
-
誰も建てんから次スレ建てようと思ったらスレ建てられんの会員だけとか言われたんだけど
誰か建ててくだせぇ
-
依頼してきた
ミスってたらごめんなさい
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1564833511/
-
>>981
乙
こいつNサブ足止まらなくなったらあかんかや
-
降りテクよりも耐久が必要かな
650くらいないといまの環境厳しい
降りテクあっても相手に覚醒されたら触られてダメージ食らうわけだし
-
この機体弱いわ。火力無い高コストは今作きつすぎる
-
まみ爺のレギルスうますぎて参考にならん
例のコマテク自体は使えないことないけど使おうとしたら使うタイミングが違いすぎて光の速さで溶けちゃう
-
あの00のアチャキャンみたいな動きはなんなの
-
この機体使えないやつはPスト、レジェンド使えないぞ。それと格闘csから射撃csの落下は迎撃に以外と強いね。
てか射撃csからの格闘csメイン降りは2段降りテクじゃなくね?
格闘csメインで落下中に後格ステ特格メインで落下するのが2段降りテクでしょ
射撃csステ格闘csメインの落下してもアチャキャンと違って滑らないし大したことはない
-
>>986
ステレバ特格からの射撃csの事か?
-
上への銃口強いと言ってもこのゲーム自体がそういう仕様だからコイツに限らんし
多分ほとんどのゲロビが上の銃口コイツと同等以上だよ
-
>>987最初にステ格csはさんでからすぐ射csステ格csメインで出来るよ
-
アイン!俺の射撃シールドを使って、レギルスの全てを奪ってくれ!!!!
-
機動力は最高だし運ゲー武装もなくてこの機体すごい楽しい
-
>>987
なにその二段階降りテクw
-
>>986
BD、もしくはステップ後すぐに格CS→射CS
格CSの移動慣性を射CS落下に乗せてるだけ
動き自体はサザビーの小ジャンアチャやステアチャ、
マキオンまでのダブルオーの盾アチャや虹サチャと同じ
ただレギルスの場合は格CSで自動的に敵の方振り向く分、
サザビーの生アチャより姿勢制御が楽だからこっちのが使い勝手良い
-
イゼルカント様プレイヤーナビで来ないかな
-
>>994
それって弾を出さずに格闘csで滑って射撃csで降りてるのか
へえー今度試してみようかな
-
ステップから射撃csだけで降りれる方法ってある?最近動画で見たんだけど格csも特格も使ってなかったから知りたくて
-
>>997
状況もうちょっと詳しく書いてほしいけどサザビーと同じ降りテクは可能
特格の弾数ある状態なら小ジャンアチャ、盾キャンアチャ、特最速射撃CSとかもいける
特格の弾数ない状態ならサブ、特射からセカイン射撃CSでも落下はできる
慣性の引き継ぎ方、射撃CSゲージの挙動、特格の弾数とかわからないと一つに絞れない
-
>>987
は?
格cs射撃csステップ格闘csメインが二段降りテクだろ
-
ないのだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板