したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガナーザクウォーリア Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 00:08:40 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

2EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/20(土) 02:38:44
こいつ自体はそれなりに放置耐性あるし弱いとは思わないが、使ってるやつは当てる気あんのかってくらいしょうもない弾撃ってる奴ばっかな印象

3EXVS2稼働開始! (アウアウ 5b29-cd21):2018/10/30(火) 14:47:52 ID:Iri1sahYSa
サブ足止まる
新規のインパルスあんまり強くない
ちょっと残念かも

4EXVS2稼働開始! (ワッチョイ cb4b-db30):2018/10/30(火) 14:54:24 ID:.Au77zQA00
特格のグレネード投げで咄嗟の自衛は以前よりできるようになった印象

5EXVS2稼働開始! (スプー 4dc9-67fb):2018/10/30(火) 18:27:42 ID:JI.OOmmYSd
エクセリアでいいな

6EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 5c91-c346):2018/10/30(火) 18:47:07 ID:4Zim4zFA00
とっさの自衛ならアスランレイだして盾したほうが確実ではあったけどなぁ
前格もなんかため入って格闘潰せなくなっているし訳わからんわ
サブも誘導たいして強くないし一発一発誘導かかってないみたいで使いづらい
正直今まで一番弱い気がする

7EXVS2稼働開始! (バックシ cc7b-c862):2018/10/30(火) 18:50:26 ID:WLY2LzekMM
少し触ってきたので雑感。長文で失礼…

メイン
発生遅くなってない…?気のせいならいいんだけど、同じ印象持った人いないかなあ
空中2ヒットも、フルブやマキオンよりシビアに感じた
エクセリアは多分発生落ちてないからうらやましい。

サブ
足止めて3連射。フルセとか連射系アシストみたいによろけかなと思ってたら、
まさかのブラビサブみたいにふわっと浮かすダウン
誘導もいいし、フル回転させるもんじゃないけど変化球としては文句はない。

各種アシスト(コマンドまだあやふやなので違ったらご容赦)
前アシ
よくある突撃アシスト、誘導は並か?
Sインパが飛んでって特格→前派生
叩きつけまで出すと思わなかったのでメイン追撃ミスりました(真顔)

左右アシ
Fインパが3連射
ダウン値低いのか、フルヒット+メインで結構な威力に。
誘導もアシストのBRにしては悪くないのでは

後アシ
Bインパがゲロビ。発生かなり早くなった

特格
グレ4つ投げ。ちょっと弾速落ちたかもしれないけど、速かろうが遅かろうがこれ使う距離では関係なさそう

その他、後格は斧投げで特に変化なし、CSの放水もいつも通り。

8EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 25e5-9973):2018/11/01(木) 08:23:59 ID:C4WpFkXc00
新サブ、バスターのBRと似たようなもんかと思ったら良性能なのか

9EXVS2稼働開始! (ワッチョイ ebf2-c870):2018/11/01(木) 20:44:44 ID:4Zim4zFA00
サブの誘導いいとかいっているやつとかマジかよ エアプもいいところだわ
足止まる癖に並み誘導しかないし当たったあとの挙動おかしいから全弾ヒットもたいしてしないクソ武装でしかない
前のアスランのほうが何倍もいい

10EXVS2稼働開始! (スプー 9e1a-fce5):2018/11/01(木) 21:21:42 ID:z1B6eGssSd
まーたそうやってすぐ他人をエアプ扱いする

11EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 586d-fce5):2018/11/01(木) 21:29:54 ID:Hz5ttZI600
むしろ無くなったものが二つもある以上こいつ回さないと本当にエクセかバスター、フルグランサで良いからな。エアプ云々言う前に今のこいつでどう戦うか考えなきゃ
考えたくないなら絶対にエクセリア乗った方が良い、あいつは純粋に強化しかもらってない

12EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 5714-2d7a):2018/11/01(木) 21:49:55 ID:AqEU8ISs00
前特射(ソードインパルス)と前特格(遠距離グレネード)は優秀に感じた。特に前グレ

サブ射撃はゴミ。「見られてない時の」カットぐらい?誰か使い道教えてくれ

今作は「誘導ミサイルが強い」ので、Bザクがいたらそこそこ強かった筈・・・
あと、突撃アシとブラストが同じく特射の為、前作出来たセイバー&ブラスト重ね起き攻が出来なくなった

結論として「担当した開発は無能、というか脳に障碍がある=安田レベル」

13EXVS2稼働開始! (ワッチョイ a0a6-fce5):2018/11/01(木) 21:50:50 ID:sW1xt7cE00
>>2
ルナマリアの悪口はやめろ

14EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 1477-52d7):2018/11/02(金) 02:21:51 ID:j75pD8XM00
エアプは思考が短絡的

15EXVS2稼働開始! (オイコラミネオ cc5c-9718):2018/11/03(土) 18:40:26 ID:MKKcVCJsMM
後アシストがゲロビの後にミサイルでNアシストがBR3連射のあとに突撃だったわ前アシストも誘導良くて使いやすい
メインの弱体化?がキツイけどメインサブCとcsが結構強くて普通にやれると思った

16EXVS2稼働開始! (アウアウ 6685-8962):2018/11/04(日) 01:36:54 ID:nJ..MsN2Sa
レイのミサイルで動かしてメインで取るのがこいつの戦い方なのにどっちもだめとなると、戦い方かえねーとな。
初乗りで適当にやってて勝てる機体じゃなくなった。
やりこんだら強いかもしらんが、わざわざ後衛でこいつ乗る理由あるか不明。
サブも使えなくはないがいらねーわ。。後衛なのにリスクある足止まる武器はいらねー。

17EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 92a3-0e26):2018/11/04(日) 02:21:20 ID:tbJNrOdo00
個人的な感想だけど、サブは「足が止まる分メインよりは弾を撒きやすい」って感じがするし、特射は前以外2段構えの攻撃がある(N&横特射:FインパがBR3連射してから格闘、後特射:Bインパがゲロビ後更にミサイル)分まぁそこまでの無駄は無いかなって思った。
ただまぁすぐにミサイル撃ってくれるアシストが無くなったのは痛いし、サブももう少し当てやすさ(誘導か射程どっちでもいいけど)か撃ってる時の滑りを強化して欲しいところではあるかなって思った。

まぁ所詮トライアド3周してやってみただけだからエアプ扱いされてもいいや。

18EXVS2稼働開始! (アウアウ fb46-40b5):2018/11/04(日) 13:45:50 ID:atqfvjkYSa
新しくなったカットインがかわいいと思いましたまる

19EXVS2稼働開始! (スプー 60cc-a45e):2018/11/04(日) 18:57:45 ID:z1B6eGssSd
レイとアスランがいればなぁ…

20EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 3de4-527c):2018/11/04(日) 19:06:58 ID:N96mmdoY00
ロケテであったらしい斧2、3方向に投げるのは無くなったんか?
インパよりは斧複数方向に投げられた方が自衛しやすいと思うんだけど

21EXVS2稼働開始! (スプー bbfe-4306):2018/11/04(日) 19:29:49 ID:o4MHdWIESd
マキブオンではガナザクのみで少将までになった者だが流石に今作のはキツイ。物凄い弱体化。
マキブオンそのままで出してくれたら今回こそはガナザクで元帥目指したかったのに。
ミサイルもセイバーも無いのは酷い。

22EXVS2稼働開始! (スプー 5fe1-980a):2018/11/04(日) 19:38:19 ID:MiXE6eVkSd
前アシストもそこまで誘導良くないっていう
他の機体のほうがまだ誘導いいアシストもっていたりするし
M覚醒もあるから迂闊に足止めてられん

23EXVS2稼働開始! (スプー a67b-6045):2018/11/04(日) 19:56:06 ID:1k24J4DISd
>>22
おまえ新宿西セガがホーム?

24EXVS2稼働開始! (スプー 5fe1-980a):2018/11/04(日) 20:22:08 ID:MiXE6eVkSd
新宿じゃほとんどやらないぞ

25EXVS2稼働開始! (ワントンキン 02d2-a45e):2018/11/04(日) 20:38:23 ID:YQYkxGwwMM
セイバーの誘導なんて大したことなかったけど落下技がないガナーの貴重な着地保護手段だっただろ

26EXVS2稼働開始! (ワッチョイ b1a7-a45e):2018/11/04(日) 22:39:49 ID:sW1xt7cE00
ブラインパがミサイル撃ってくれれば良かったのに

27EXVS2稼働開始! (バックシ b3b6-d8f1):2018/11/04(日) 23:45:37 ID:cMBFxbboMM
ガナー使うやつは、エクセリア使っとけと

28EXVS2稼働開始! (アウアウ ea38-8962):2018/11/04(日) 23:48:33 ID:o8cqVgt2Sa
知り合いのガナの金プレ乗るのやめてたわ。エクセリアでええもんな。。

29EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 463c-78dc):2018/11/04(日) 23:49:47 ID:j75pD8XM00
エクセリアも嫌やで……

30EXVS2稼働開始! (スプー 9e1a-fce5):2018/11/05(月) 01:44:07 ID:z1B6eGssSd
今作のエクセリアまだ使ってないんだけど強化されたん?
アシストでレオスIIがゲロビ出してたのは見たけど

31EXVS2稼働開始! (アウアウ 2c4f-0f43):2018/11/05(月) 08:01:14 ID:ePRR0vKASa
>>26
ゲロビの後に撃つぞ、レイのより性能低いけど

32EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 5e1a-766b):2018/11/05(月) 17:51:41 ID:qXCWK2z200
>>30
強化された
サブのショボビットが強化されて格CS行きになりサブに発生良好な旦那ゲロビ獲得
CSの曲げ性能が超強化されてかえって使い辛いまであるレベル
他は微妙に弱体化した?ってのがちょい見え隠れする程度

33EXVS2稼働開始! (スプー 9e1a-fce5):2018/11/05(月) 23:48:43 ID:z1B6eGssSd
>>32
ほう、あれサブだったのね
ビットは実質撒き放題なわけか…そりゃ強いわけだわ

ガナザクも何かしら強みがあれば良いんだがなぁ

34EXVS2稼働開始! (ワッチョイ f812-8c2b):2018/11/06(火) 16:56:51 ID:gZ1wvWCM00
この豚足止めてBR3連射してたぞ
動きながら武装使えないのかよ

35EXVS2稼働開始! (スプー 9e1a-fce5):2018/11/06(火) 19:35:20 ID:z1B6eGssSd
ほら、ルナマリアちゃん射撃苦手だから…

36EXVS2稼働開始! (ワッチョイ a0a6-fce5):2018/11/06(火) 23:33:33 ID:sW1xt7cE00
劇中再現やぞ

37EXVS2稼働開始! (ワッチョイ a4b0-3f80):2018/11/07(水) 08:15:38 ID:qNgp7fz600
足止まる代わり性能がクソ高かった良かったのに

38EXVS2稼働開始! (スプー a556-e220):2018/11/07(水) 10:36:03 ID:ruHH.cz.Sd
むしろ格闘機並の格闘でも実装してやればよかったのに

39EXVS2稼働開始! (アウアウ 78a7-4fdc):2018/11/08(木) 12:18:47 ID:FhDMCSXUSa
負けじとガナ乗ったがしんどすぎる。
上位層相手にやれる武装がないに等しい。
レバー前のインパルス発射はけっこうひっかけられたからこいつ引っかけねらうしかねぇ

40EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 37dd-3f80):2018/11/08(木) 12:40:29 ID:R2Q269fw00
アニメだと移動しながらライフル連射してたんだよなぁ…

41EXVS2稼働開始! (アウアウ 2239-4fdc):2018/11/08(木) 12:50:55 ID:wN0iMQVcSa
高速戦闘にますますついてけなくなったぜ。
格闘機減ったから射撃戦増えたし。
上位層にこいつの攻撃あたるわけゃねぇ
まじでお願いインパルスするしかない

42EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 0148-f15a):2018/11/08(木) 19:43:30 ID:xgQNORS600
>>36
長時間足止めて射撃するとかただの的やん
戦艦大破に持ち込めるほど威力あるんやったらわかるけど普通のBRやろ
射撃苦手と言っても軍の中では優秀な人間が集まる部隊に所属してなかったか

43EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 37dd-d479):2018/11/08(木) 21:41:17 ID:R2Q269fw00
射撃が苦手なのは訓練の拳銃トレーニングであって
MSの射撃が苦手とは言ってないんだよなぁ…

ちなみに射撃が苦手と発言したのは憧れ(?)のアスランの射撃の腕が見たい一心で女子力アピールしてたってのもあるかも知れない

44EXVS2稼働開始! (スプー 3c10-3f80):2018/11/08(木) 23:40:20 ID:z1B6eGssSd
でも本編のMS戦でも射撃当たってた記憶無いなぁ
むしろ格闘ばっかりしてたような

45EXVS2稼働開始! (ワントンキン 44cb-d75a):2018/11/09(金) 02:18:56 ID:l7pxqHxgMM
質問なんですが、ガナーのキャンセルルートってどなたか調べた人います?
300戦やりつつ合間のCPUでガチャガチャやってるけど
有名なメインサブとなんか特射から後ろ格キャンセルみたいなよくわかんないのしか見つからなくて
あと地味にブースト空の時にシールドして前格コスるの便利

46EXVS2稼働開始! (アウアウ e345-3783):2018/11/09(金) 07:34:32 ID:huvnzrbISa
1回乗って弱すぎて使うの辞めた。

47EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 37dd-d479):2018/11/09(金) 07:37:00 ID:R2Q269fw00
でもルナマリアの顔グラは可愛いよね?

48EXVS2稼働開始! (アウアウ 7ae0-4fdc):2018/11/09(金) 09:14:53 ID:y2S0NkiESa
たぶんレイがいたらフルグランサミサイル並みの誘導だったろうからレイとシンまくだけで仕事になる2000上位になってたとおもう。。
明らかにミサイルつええから、取り上げられたんだろうね。装備増やしてごまかされてるけど

49EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 4a75-5c85):2018/11/09(金) 09:43:05 ID:Me3rQCHw00
メインもあからさまに弱体化されてない?

50EXVS2稼働開始! (アウアウ 0a3a-4fdc):2018/11/09(金) 09:47:24 ID:EYq2mV0ASa
細くなったね。発生と誘導はどうだろう。。

51EXVS2稼働開始! (アウアウ 7527-bdd2):2018/11/09(金) 09:49:26 ID:O/MZuNiwSa
突撃銃弾速無いから当てづらいんだよな
結局足止まるからメインと使い方変わらんしサブはアシストのままでよかったのに

52EXVS2稼働開始! (アウアウ 0a3a-4fdc):2018/11/09(金) 09:52:13 ID:EYq2mV0ASa
足とめずに横にスライドするなりなんなり着地ごまかせるようになったらいいんじゃね。
それならやれるかも

53EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 2d10-6d41):2018/11/09(金) 10:58:22 ID:sQR8egEA00
メイン発生と誘導落ちてる気がする

後特射ゲロビとミサ同時撃ちもしくは再誘導かかれば強いんだけどな
後はメインをフルブ仕様にしたら戦える

54EXVS2稼働開始! (アウアウ 438c-4fdc):2018/11/09(金) 11:36:40 ID:XOvutpvoSa
いまのままなら強みがないから乗る理由ないね。

55EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 59ac-6b37):2018/11/09(金) 12:08:17 ID:IGlth1zc00
3連射してるとこ見たときはおっX2みたいじゃん強くなったんかと思ったのにそうでもないんか・・・
20コストなのに弱くしてどうすんだよマジで

56EXVS2稼働開始! (スプー 9a7a-3f80):2018/11/09(金) 12:20:05 ID:0u88mpigSd
こいつに限らず謎下方された機体が多すぎる
マジで何考えてこんな仕様にしたんだ?

57EXVS2稼働開始! (アウアウ 865f-4fdc):2018/11/09(金) 13:13:14 ID:TtJY3Mi6Sa
レイ残しとるとこの環境だとつええやし、武装増やしてごまかしたんだろ

58EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 6156-9df7):2018/11/09(金) 13:34:18 ID:tnCDgW7M00
>>56
既存の強誘導クソ武装にはお仕置き入れるか入れ替えたって印象
新機体にフルグラサブとかあるって問題はあるけど、そこは後々弱体入ると思いたい

59EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 3d36-52ce):2018/11/09(金) 13:52:43 ID:4Sk5/oF200
サブ後ろ格キャンセルなんてあるのか

60EXVS2稼働開始! (ワッチョイ cf48-80b8):2018/11/09(金) 15:16:20 ID:JDxma.5U00
サブはもう少し慣性残ってくれればなぁ・・・もしくはNサブにバズーカ追加してレバ入れサブに突撃銃するとかして・・・いやとにかく「足を止めてでも使いたいと思わせる理由」が欲しい。

61EXVS2稼働開始! (スプー 3c10-3f80):2018/11/09(金) 17:16:49 ID:z1B6eGssSd
あーあアスランとレイがいてくれたらなー

62EXVS2稼働開始! (アウアウ f1fa-7351):2018/11/09(金) 18:48:44 ID:kanse91sSa
もともと上位機体に当てれるような武装が無い弱機体やったのに、エクバ2で産廃レベルまで落ちたか。。。

63EXVS2稼働開始! (アウアウ d88d-4fdc):2018/11/10(土) 01:41:11 ID:wXEmSXSkSa
低コスト低コストでLLでアシスト、メイン、覚醒技とたまにサブ流しまくれば強い。
LLなら全然いける。

アシストも使えなくわない。
ひぃひぃいえば勝てる。

が、ガチのストフリに当てられそうな弾はない。

64EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 2278-5c85):2018/11/10(土) 15:19:52 ID:DGCm6Zgw00
あれ?こいつの前格格闘カウンターなの?

65EXVS2稼働開始! (アウアウ 0762-d479):2018/11/10(土) 16:02:58 ID:BGAu1nL2Sa
>>64
格闘部分発生前まで盾に移行するタイプ。カウンターではないね
足掻きとか格闘に対して射撃じゃ間に合わないって時に出す感じ。特に足掻きとしては普通に使える性能してるよ

66EXVS2稼働開始! (アウアウ 0762-d479):2018/11/10(土) 16:33:49 ID:BGAu1nL2Sa
ゴメン発生前どころかモーション中ずっと盾だったわ

67EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 37dd-d479):2018/11/10(土) 16:35:31 ID:R2Q269fw00
へぇけっこういい情報だね
有難い

68EXVS2稼働開始! (アウアウ 119b-4fdc):2018/11/10(土) 19:04:23 ID:TMrxv4jcSa
ありがとう。
まぁ迎撃用メインないときだせそうね

69EXVS2稼働開始! (スプー c669-8d5a):2018/11/10(土) 22:33:42 ID:CzQvUa0sSd
マキオンではセルフカットしやすいアスランや出の早いグレネードで迎撃できたけど今回は…

70EXVS2稼働開始! (アウアウ 29a8-66ff):2018/11/10(土) 22:35:44 ID:4UmgwS8wSa
ガナーザコウォーリア

71EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 8936-c870):2018/11/11(日) 01:51:18 ID:DGCm6Zgw00
後ろアシストは使えるな。申しわけ程度のミサイルでてくれるし。
もうこいつだけ使ってればいいとおもう。

72EXVS2稼働開始! (ワントンキン 405a-bd56):2018/11/11(日) 07:58:55 ID:l7pxqHxgMM
なんかメインに関しては誘導が下がったんじゃなく、弾速がわずかに上がってそのせいで誘導がなくなったように見える
ブースト無い状態でメイン→サブ→後格でわずかに足掻けるから、アルケーみたいなのはたまに引っかかる
ブラストは意外と狙いが良いから、着地をブラストで狙っても案外拾ってくれるし外してもミサイルワンチャンがあるし意外と近距離足掻きでも使える
フォースは追う時とか、自分の事を気にしてない奴に置くと結構拾ってくれる 後格からの追撃にも最適
ソードはサイド7の丘っぽいとことか、建物挟んだとこで攻めたい時ぐらいにしか使えない

機体性能は正直下がったと思うけど、L覚との相性が良いから個人的にはまだやれるとは思う
特に慣れれば対フルグランサは互角以上に持ってけるのは強い
ただアスランが居なくなった影響からか、対ケルとサバーニャがon時代よりかなりきつくなってる
特格が事実上の死に武装なのも凄い辛い
クアンタ00みたいな今をときめく強機体は辛いけど、最大の天敵の3号機が死んでくれたのは凄い助かる
ほんと特格だけなんとかして

73EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 586d-0f43):2018/11/11(日) 11:29:59 ID:Hz5ttZI600
>>72
特格なぁ……他はまだ+-0くらいには出来るけど肝心のグレ投げが発生鈍化してるのホント洒落にならぬ
グフカスのグレくらい発生速くしてくれ

74EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 8936-c870):2018/11/11(日) 12:34:41 ID:DGCm6Zgw00
グレネードは寄られたらぶんなげといて損はない。

75EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 3719-0f43):2018/11/11(日) 13:42:06 ID:R2Q269fw00
こいつの覚醒グラめっちゃ可愛くない?
ゲーセンで何か出そうになるんだけど…

76EXVS2稼働開始! (アウアウ 2660-5586):2018/11/11(日) 15:42:04 ID:vTifiPAoSa
かわいい、なにもかも。

77EXVS2稼働開始! (アウアウ ea80-e6ac):2018/11/11(日) 15:50:47 ID:CacfUeeESa
ガナザ使ってる俺も?
体重90kgだが

78EXVS2稼働開始! (アウアウ d91a-0f43):2018/11/11(日) 15:51:31 ID:sr8Pv5rESa
突撃するソードインパルスの後ろ姿すら可愛く見えてくるよな

79EXVS2稼働開始! (アウアウ 2660-5586):2018/11/11(日) 15:53:19 ID:vTifiPAoSa
ますます、こいつ弱くなったからこいつつかってるやつはみんなかわいいよ

80EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 3719-0f43):2018/11/11(日) 16:15:19 ID:R2Q269fw00
でも意外と勝てたりするからそこが可愛い

81EXVS2稼働開始! (アウアウ cd6d-5586):2018/11/11(日) 16:26:05 ID:mg2gvQGQSa
適当に出したアシストがかみあいまくると可愛く勝てる

82EXVS2稼働開始! (アウアウ d91a-0f43):2018/11/11(日) 16:28:30 ID:sr8Pv5rESa
声も可愛い
『閃光』の異名を持ち
重力を自在に操る高貴なる女性騎士とかにもなれそう

83EXVS2稼働開始! (アウアウ cd6d-5586):2018/11/11(日) 16:29:30 ID:mg2gvQGQSa
魔眼使えそうだな

84EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 3719-0f43):2018/11/11(日) 16:31:26 ID:R2Q269fw00
花を売って暮らしてそう

85EXVS2稼働開始! (アウアウ cd6d-5586):2018/11/11(日) 16:32:37 ID:mg2gvQGQSa
なんでもいいから使えるキャンセルルートくれ

86EXVS2稼働開始! (アウアウ cd6d-5586):2018/11/11(日) 16:33:13 ID:mg2gvQGQSa
耐久パで活躍してそう

87EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 3719-0f43):2018/11/11(日) 16:34:32 ID:R2Q269fw00
ブラストインパルスは先にミサイル撃ってからゲロビ撃ってくれた方がOPの再現だし強かったのでは?

ここ直してミサイルの誘導強くするだけでかなりやれそう

88EXVS2稼働開始! (アウアウ cd6d-5586):2018/11/11(日) 16:35:32 ID:mg2gvQGQSa
>>87
そうしてほしい

つかミサイルの誘導上げてくれれば前作水準でやれる

89EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 3719-0f43):2018/11/11(日) 16:44:33 ID:R2Q269fw00
ゲロビ撃つ時もう一度ブラストインパルスの誘導かかるとかだと時間差攻撃になるし
予期せぬ射線になって楽しそう
これなら取り上げられたアシストの分も納得出来る

90EXVS2稼働開始! (ワッチョイ afb3-fce5):2018/11/11(日) 16:58:23 ID:JmA0PvBs00
何にせよ旦那に頼るしかないのが辛いがそれでも夫婦の力を見せつけてやるのよ

91EXVS2稼働開始! (アウアウ d91a-0f43):2018/11/11(日) 17:13:29 ID:sr8Pv5rESa
今まで3人の男達に頼っていたのが1人になっただけ成長したと言える

92EXVS2稼働開始! (アウアウ 4f92-50d9):2018/11/11(日) 18:44:46 ID:VKc4HVPcSa
まるで前作ビッチだったような言い方

93EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 3719-0f43):2018/11/11(日) 18:59:33 ID:R2Q269fw00
お、そうだな(勝利ポーズを見ながら)

94EXVS2稼働開始! (ワンミングク dd86-3a72):2018/11/11(日) 19:35:43 ID:Iek9d1ugMM
今気づいたけどレイとアスラン削除されたのって
ただエクバ2用にブラストとセイバー作るのが面倒だっただけなんじゃ

95EXVS2稼働開始! (ワンミングク dd86-3a72):2018/11/11(日) 20:03:09 ID:Iek9d1ugMM
ブレイズの間違いでした
お詫びとして前格格闘派生当てるまでガナー使います

96EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 03a1-9973):2018/11/11(日) 20:35:11 ID:xyIoZ2nU00
>>95
そんな気もするけどゲーム全体で見るとGVSでグラフィック作られてなかったアシストもかなりいるし
目新しさのために変更しただけの気もする
そもそも立体物スキャンしたものを基礎にグラ作ってるからガンプラとかロボ魂みたいに立体化されてる奴らならそこまで手間掛からんし

97EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 3719-0f43):2018/11/11(日) 20:54:50 ID:R2Q269fw00
セイバーもブレイズザクファントムも参戦出来そうな機体ではあるからアシストから消えたのは参戦フラグと捉えたい

セイバーは言わずもがなだしブレイズザクファントムは一機作ればコンパチ機としてハイネ機やディアッカ機も出せるから割とワンチャン参戦ありそう

このゲームシリーズも出す機体かなり減って来てるけどSEED系はまだまだ出せそうな機体がいるからね
なにが参戦しても驚かない

98EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 586d-0f43):2018/11/11(日) 23:40:45 ID:Hz5ttZI600
むしろ消えるはずだったのに残ってるアシストの方が可能性あるんじゃないかなぁ……消えた連中とかほぼ絶望的だと思ってる
まだAGE-2のG-バウンサーのがありそう

99EXVS2稼働開始! (アウアウ b694-5586):2018/11/11(日) 23:47:13 ID:6m1Ckp/QSa
ガナで勝率6割維持しとるがブラストインパルスはかなり優秀よ。メイン、サブ、ゲロビ+アシストばらまいてりゃ仕事なるし、M覚醒ならメイン押し付けできる。前作より追い込みはかけやすい。

それでもメッサ、クシャ、フォビあたりには劣るんかな。。エクセリアと比べられるとコスオバしたときもやれるはいいんじゃなかろうか。

関係ないがPストのほうがゲロビ太いんだね。。曲げても前作より当たりにくいから太くしてくれ!

100EXVS2稼働開始! (ワントンキン 44cb-d75a):2018/11/12(月) 00:02:39 ID:l7pxqHxgMM
なんだかんだでメインの自衛は格闘相手には行けるから劣化というのはアレだけど
それでもメッサーラ相手だと機体パワーの差をどうしても感じる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板