レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
インフィニットジャスティスガンダム Part.1
-
次スレは>>950が宣言して立てること
-
サブをキラに変えて空いた特格にミーティアゲロビと薙ぎ払い入れてくれ
威力をゲロビの方が230くらいで薙ぎ払いの方をを180くらいにしといてリロードを遅くしとけば大丈夫だろ
-
そんなものよりレバ覚醒技で前作覚醒技の方が欲しい
ブメから300減らせて時間短い見た目最高の今作覚醒技も旨いけどあのブッパ能力最高クラスの旧覚醒技も忘れない
別に2000全体で弱キャラではなかったエクシアが弱機体を順番抜かしして強化来たから中堅機体は来月から無駄に期待してしまう日々が続くな
-
わかった格闘CSにミーティア換装をつけよう
-
横メインCS、横サブ、横特射、後覚醒技
三つ以上技増やせるね
-
>>953
一度SEED終わったらそれで良いよ
ミーティアあれ身内で奇襲に使って勝ったとき爆笑したし楽しかった
後ボス相手に火力厳しいからミーティアが主力化してたし
-
とにかくサブを一から作り直してくれ。
-
変形にミーティア入れたらよくね
-
隠者ではないから微妙だけども、連ザのときのジャスティスみたいにサブにメイン連動つけてほしい。
もしくは、翼部分のビームにスタン切り抜けつけてほしい。まあこれつけたら胡散臭くなって下方されそうだけども。
-
ファントム上がってたきたけど対格闘機の強さはガチだから心配する必要ないかね
-
>>958
ビームスパイクとハイパーフォルティスは物理的に併用できないけど左右のグリフォンの分の判定は強化して良いと思う
-
強化時ファントムは辛そうだけどやっぱり気にするべきは殆ど変化ないライトニングやね
直線的な武装しかない機体だからPストよりライトニングのが遥かに辛かったのにPスト大幅下方のせいでシャフも固定もライトニングで溢れそう
Pスト程ではなくても百式よりは遥かにお手軽な機体だし性能で使ってた人は揃ってライトニングに移るわ
まだまだ辛い時期が続くな
-
N格2段目以降を今の覚醒技のモーションに変更すればミーティア戻せるんじゃね?
あと特格をキラから格闘にして、本来のコンセプトである格闘機に近づけたほうが面白そう
まぁ勝てるようになるとは思えんけどさ
-
ビルド相手にしてたら嫌になってくるな
何で20機体がストライカーゲロビ撃てて25機体が単発ダウンしかないのか
これもう連れ去りサブくれてもいいよね
期待してますよ
-
劇中では戦艦を当然のように貫通してく化け物リフターなのに…
-
ミネルバ紙耐久説
-
>>960
マキONではハイパーフォルティスをひっくり返さずそのまま銃口からビームスパイク生やしてたしヘーキヘーキ()
今作もそのままかは知らん
バトオペではちゃんとしてたけどMGでも再現は無視されてたし
-
同じ武装でやれること複数ある機体がたくさんいる中で何で単発1種しかないんだろうな
変形は最低クラスの性能だし
作中で正義がやってたにも関わらず未だにサブメインすらない
-
なんでもできそうな機体設定を持ちながら他機体どころか低コスがやってる事すら出来ない機体
バックパックはほぼお飾り
-
>>959
個人的には中距離より近い所はブメ引っ掛けで食ってたからけっこうキツい
-
ファトゥムって隠者の中で最強武装なくらい活躍してた気がするんだが
ファトゥム>ブーメラン=グリフォン=ビームサーベル>その他 くらい活躍したイメージ
-
ファトゥムの当たり判定や単発威力かヒット数上げても良いと思う
特にボスとか戦艦はあれだけで一気に殺れそうな武装だし
隠者も大幅改造して良いと思う、自衛寄りとかはジャスティス出して引き継がせれば良いし
-
蹴りを推してるのは評価する
回し蹴りとかキラですらやらないことをやるくらい蹴り大好きマンだし、一応設定的にもビームブレイドはアスラン専用武装
モーションが良いとは断じて言えないが
リフターはもうメインキャンセルと特格キャンセルを付けて変形を別物くらいに爆上げしてくれたらそれでいいわ
-
うろ覚えだから間違えてるかも知れないがファトゥムってアニメで戦艦貫いて破壊した後でも損傷が無く機能低下の描写もない凶悪な武装と記憶してる
-
マップ兵器になるくらいだからな
隠者でのフォルティスさん出番無さすぎて
正義のより弱そうに感じる
ゲロビ(ミーティア除く)も無ければ単発撃ちもない
-
隠者は初代エクバで強かっただけなので開き直ってファトゥムを単発300ダメにしたらどうなるか自分の目で見たい
やり過ぎたら下方すればいいだけの話なので
-
早く強化欲しいけど上位見てると欲しい強化多すぎる
CS:弾速向上
サブ:威力向上、メインキャンセル付与
特格:リロ短縮、振り向き付与
N格:伸び向上
前格:メイン特射からキャンセル付与、二段目から各キャンセル追加
横格:判定強化
後格:弾速向上
その他:前派生復活、赤ロ向上
全部貰えるわけないけどこの中からいくつか(特にサブ前格赤ロ)強化欲しい
他に何か良い強化あるかね?
横格とかすべてが足りないから取りあえず隠者に一番足りない判定かなって思ったけど
-
ブメをPスト以上にあとサブは発生が遅すぎる気がするビルストの特射みたいにして欲しい
-
サブはマジで20並の設定しかないからなぁ
何にしろ最低2つ以上の強化は必須
-
>>974一応CSみたいにライフルとセットで単発撃ちはしてたよ…確か1回だけ
-
>>979
やっぱそれしか無いよね
あの細いやつ
-
隠者もハイニューみたいな原作再現?なにそれ?みたいなアグレッシブで変則機動な格闘クソムーブキャラにアプデしてほしいわ
-
今の隠者のアクションブーメランと蹴りとか一部はダメだけどジャスティスでもできるところあるんだしこっちは3000の格闘タイプに作り替えて今のコンセプト引き継いで2500でジャスティス出せってずっと思ってる
何だかんだSEEDシリーズ2500多すぎるわりには3000少ないし
-
>>966
亀レスで申し訳ないけど今作はちゃんとフォルティス折り畳んでるよ、緑ロックで変形格闘やると確認できる
マキオンまではリフター付いてる時は本体のスラスター吹かしてすらいなかったし酷かった
-
埼玉隠者伝説くらい30にしてくれ
-
実際強けりゃ再現も面白さもいらねえって事が伝説でわかっちまったからな
-
ライジングガンダムにおまえらが溢れた時点でお察しやん
-
>>985
この機体なら8年前くらいにそれわかってたじゃん
-
大昔に組んだ相方の隠者と開幕ヘヤァァァァ!してた頃が懐かしい…
-
いつまで放置する気なんや、そろそろキレるぞ
-
エクシアの件があるからミーティアをどっかに付けることで30に上げて正義と差別化できそうよな
実際前作覚醒技初段をいつでも出せるだけで相当やばい性能になるし
-
つーかもうブメいらんわ
それで余計なコスト分の性能割かれたりしてるんなら返すから、機体性能一から見直して?
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1560863172/
-
>>991
その謎理論すきな奴多いよな
今どき1つの武装の所為で他が抑えられてることなんて無い
-
むしろこいつはサブと横格が2000並
下手したら1500並だからな
対して3000並と言えるのは前格くらいしかない
-
ヴィクトリーのサブみたいになったらなー
-
>>972
オーブ沖で蹴りはストライクフリーダムもデスティニーの特格に対して繰り出したよ
-
低威力だけど勝手に戻ってくる今のサブと
高火力だけど爆散して再サブ入力しないと戻らない新サブか
-
コストアップしてサブが多段ヒットしてダウン拾いする壊れ武装になってくれ
威力も170くらいになれ(強欲)
-
メインからキャンセルして威力70のファトゥムはもう嫌なので威力爆増して欲しいところ
-
次回作では3000コストになれますように…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板