レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
パーフェクトストライクガンダム Part.1
-
次スレは>>950が宣言して立てること
-
めっちゃいい機体になってるやん
ミサイルだけ直してな
-
マジでこの機体へのヘイトはほぼミサイルのせいだからなぁ
多少誘導落ちても大丈夫じゃないか?
-
このミサイルに文句言ってる時点でお察しなんだよなあ
-
実際ステップすら踏めないで文句言ってる人は運命に格闘振って戻りブメに文句とか言ってそう
-
こいつのミサイルに文句垂れる奴がいるんだしフルグランサは必要悪だったんだよ
ステ踏む事すら知らん奴がどんだけ嫌な思いしたところで普通の人間は誰も困らないんだし
-
ジジットミサイルは小分けに撃ち分けて回避以外の行動を取らせない強要武装だったからまた毛色は違うけどな
どちらかといえばサブはPスト以下後ろサブはルージュ以下でしかもPストの格CS以下のアシストをメインキャンセル出来ずにまくしかない自由さんをどうにかするべき
-
わるい。こいつのミサイル強いけどそこまでか?
-
初心者が顔真っ赤にして泣き言を言ってるだけだから温かい目で見てやればいいぞ
-
強い強くないの前にインチキだから
-
弱すぎて哀れ
-
まともな階級帯でこいつのミサイルインチキなほどあたるとはおもえん。
-
ミサイル直してってUターンだけなw
-
このミサイルの誘導なんか見たことあると思ったら、x1の元アシストだ
-
格CSは当たるやつはめちゃくちゃ当たるけど当たらんやつにはとことん当たらないな
-
マキオンZZのサブに文句言ってたやつはPストの特射にも文句言うかと思ったら格CSにヘイト行ってたのね
-
ミサイルは実質弾数無限でメイン降りしながら、相手にステ強要するのがやばいんじゃ?
必ず当たるからやばいとかそういうことではなくて
他の人が何をやばいと言ってるかは知らんけど
-
フルグラもコイツもミサイルからステップ強要しての選択肢がな
コンスタントにダウン取れるならそりゃ強いけどまあそれしか出来ないから壊れではないしな
-
こいつの覚醒って固定ならE覚安定なんだろうけどシャフで2520とか2525だったら何が良い?やっぱりM?
-
フルグラはレバサブ連発でステップ多く踏まされたけど、こいつは格CSで連発出来ないのが良い調整だと思う
-
Fじゃねーの
機動力上げて何するん
-
耐久値に応じてバックパックのバッテリー切り離す使用好き
エクバ2で確認してないけど残ってるかのかな?
-
>>633
逆に聞きたいんだけどFにして何するの?
伸び良くて追いに使える格闘も無いし、火力にしてもフルコンならともかくアグニ締めだったら両方に補正かかるMでもダメージは大きく変わらないだろうし消去法でMかと思ったんだけど
-
こいつ足止まるからステップが付くだけで相当強いぞ
そういう意味でもMは強い
-
こいつのミサイルがバグ修整されたら勝ち馬に乗りたいだけのお前らは次は何に乗るの?
もう正面から撃ったミサイルで背中燃やせなくなるよ?
-
Fでの横格とBD格は充分追いに使えるレベルと言えるよ
その上でMでいいけど
結局リスク高いしブースト消費とカット耐性両立させるようなコンボないし
距離調節自在で青ステもあるM覚ド安定。特射特射コンボも狙いやすい
-
シャフの覚醒なのか、固定の覚醒なのか
シャフならFでもMでも好きにすればいいやん
pストならどっちでも役にたつやろ
-
格CSの性能しか見てない奴は結局飽きて他の機体行くんちゃう
元々乗ってた人達はCS以外の強化点で一喜一憂してるわけだし
-
ほんとにパーフェクトにしなくていいから…(良心)
-
ブメとアンカーと格闘各種が気持ちいいのよな
格CSボットしてれば勝手に寄ってきてくれるし最高だわ
-
こいつ大量に出ててきてウザくなってきたぞ…
-
格csボットして近寄られたらメインサブ特射で追い返せばいいからな
魔法のBD格にオバヒからの凶判定N格フルコンまである
-
覚醒中のアグニの発生早すぎて見えないわ
-
ミサイルに目が行くけど何気に肩バルも結構強い
-
でもまぁ2500の武装としては許されていいよなぁcs
メッサーラは2000で特射とセットで持ってるのは当然許されないだけで
-
数が増えてヘイト集めてるだけでミサイルの性能自体は変わってないってのがミソ
-
格CSのなにが強いって相手にステップ強要しときながら自分はメインで先に落下できるところ
ミサイルが当たる当たらないとかそういう問題じゃない
これに気づかないのはザコかただのアホ
-
以前の機動力で後ろで格CS撒いていたら状況の変化に対応できなかったってのもありえそう?
いずれにしろまだまだレジェのが強いからしばらくは安泰だろうな(慢心
-
うんうんそうだねパーフェクトな機体だから対面に来て勝てないのはしょうがないよね
-
もし今の伝説が許されたら環境変えるためにそのうち伝説Pスト以上の2500が生まれる
-
これ許されるならフルグラの下方全くいらなかったと思うけどな
-
フルグラはミサイル、ゲロビ、アシストの全てが強武装だったのが問題なんでは
-
アシストってか落下でしょ
孫もバリア以外はそこまでだし
-
まあフルグラ自体はミサイルしかばら撒く武装が無くて機動力がゴミな分詰めやすかったから環境でも見なかったけど
こいつはばら撒き武装が豊富でクソ誘導も持ってて機動力もあって詰めにくくて格闘さえも強いのが問題だわ、詰めれば良かっただけのフルグラとは次元が違う
-
ばらまき武装がフルグラより豊富ってブメとアグニのこと言ってるのか…?
-
>>656
フルグラはばら撒くのがミサイルしかないってミサイルで十分だろ
-
立ち回り超強化の格CSメインもだけどアグニ→アグニの決定打もかなりでかいよね
以前なら絶対に出来なかった試合の終わらせ方が出来るようになってすごい楽しい
ただ格CS溜めっぱなしの立ち回りが腱鞘炎の悪化を招いててつらたん…
-
ブメは知らんけどアグニはばら撒けるっしょ
この手のダウン属性の単発太ビームの中じゃ抜けた性能してるわ
-
アグニまじで発生早いよな
-
特格って使い道ない?
-
メインからキャンセルで出すと結構レバ特が上昇とかに刺さったりする
-
フルグラは強誘導のミサを細かくバラまけるのが強かったんだが…
あれが弾数1のザクアメ式だったら下方いらなかった
しかしこいつに下方来るとしたら格CS下げずに赤ロ短くするみたいな修正されそうで怖いわ
-
アグニ発生早すぎて長距離だと銃口追いついてないこと多いな近距離がキチガイ
-
>>665
近距離で撃たれるとマジで見えない
-
まさかここまで早くなると思わなかったよな
撃つ側だからいいけどやられる側になったらたまったもんじゃない
-
こいつの格闘CS何がすごいって旋回で避けてんのにUターンして刺さることだな
きちんとステップ踏まないと刺さるわこれ
-
キチンと武装使っていけば低起動低コストは絶対に触れないよな
レジェンド、pストぐらいに25はあげてほしい
-
固定でこいつの横にL覚ヅダおこうか考えてますが、相性はいかほどなものなんでしょう?
-
悪い
30の後ろから弾飛ばすのが一番楽で強くて安定する
-
機動力上がったといっても体感分からない程度だし、格CSから落下出来るようになったとはいえ前線でロック集めれるような機体じゃないよね?
自分が下手っぴなだけかな
-
前線でロック集める機体じゃないってのはそうだけど機動力はめちゃくちゃ良くなったよ、体感でもわかるレベル
-
そっかー
調整入ってからあんまりプレイ出来ないのもあるけど結構機動力良くなったのね
あとは特格とレバ特の練習をしなければ…!
-
修正後の機動力差体感できないって修正前殆ど乗ってないやつやん
-
元々持ってるものはちょいちょい性能良かったのに対して足回りっていう最大の弱点背負ってたのに機動力上げたのプラス降りテクまで与えるってのがほんとわけわかんねぇよな…
-
しかもそれでようやく上位とかいう今の上位勢のやばさ
-
強いの全部乗せしたせいで足回りがきかないって設定で今までは設定通りの方向性だったけど
機動力あげて降りテクつけたらそら強いよって
-
別に弾の性能変わったわけじゃないんだから
降りテクでこいつに弾当たらなくなったはまだわかるとして こいつの弾に当たって文句言ってるのはよーわからん
別にそれ降りテク関係ないよね?
-
いやアグニとか発生速くなってるよね?
ブメも変わってたと思うけど
-
>>679
今更格CSの弾がインチキとか言ってるアホは動画勢だろ
-
今までそこまでいなかったPストが増えて格CSの強さが認知され始めたってだけじゃ無いの?
強いことには変わりないでしょ
メイン降りがついて撃ちやすくなってるし
-
>>679
格CSは動かないのに加えて足回り悪いのにBDキャンセル必須で撃ちにくかったしアグニは発生ゴミでリロ遅かったしブメはカスだったよ?
降りテク無いアシスト持ち乗ってたらここアメキャンあれば取れたなあと思う事なんて腐るほどあると思うけど
-
自分が避けられないからって喚くくらいなら1度乗ってみりゃバカスカ当たる間抜けなんてそうそういないこともわかるのにな
狩られ曰くぶっ壊れらしいから公式大会もPストだらけになるんだろうなー
-
スポランは20チーム中Pスト1機だったよ。あんなに扱いやすいのに
ちなみにレジェンドは13機
-
Pスト相手してると落下ついてもミサイルだからアメ系と比べると詰める時楽だし
反動あるから追われながらミサイル撃たれても、詰めてこないし、素のブースト性能で追われても怖くない
結局、Pストを拒否したい時は拒否れて、攻めたい時に攻めれるから、そこらへんなんだろうか?
-
修正後逆に勝率が下がってきたわ、今までわからん殺ししてただけだったんだな…
-
あー、強機体になったから乗りにくいわー困るなー
-
せやな
-
前からこの機体好きでした
最終決戦で必殺の肩バルガンランチャーでクルーゼをドラグーンごと撃ち抜いたシーンがお気に入りです
-
キマールとの虹合戦でN格振ったら虹ステした先のキマールに引っかかって草
前作の時点で元から強かったけどこりゃもう怖いもん無いわ
-
SストのNもそんな感じだから各形態のいいとこだけ受け継いだうえで更に伸ばした良い機体だよな
-
極端な押し付け無いから固定じゃ辛いかと思うけどシャフだとかなり強力な機体になっているな
ガンランチャーのメインキャンセルも強力だけどアグニ強化の恩恵がかなり大きい感じがする
と言うかガンランチャー警戒されている感じがするからビームライフルとアグニを軸にして戦ったほうが意外と良いケースも多いかも
-
軸とかそういうのじゃなくて全部効率よく回していこう
-
今日横通り過ぎてったと思ったミサイルが多分90度曲がって当たった
のけぞりが後ろじゃなくて前へ行ってたから間違いないはずだけどリプレイ無かった
-
大会終わるまでは修正されないからしばらくはステップで誘導切るしかない
その後の修正で誘導劣化機動力低下あたりは来るでしょ
-
長時間の拘束系ムーブは軒並み潰されたと思ってたけど前格1hitアンカーは現存してんだな
相手の高コスの覚醒潰しつつ相方高コスに相手低コス追い回してもらってのwinは気持ちえがったわ
-
レバ特って具体的にどういうタイミングで降ればいいん?
今は高飛びと近距離のステキャンメインに飛びつくために使ってるけど
-
当てようと思って振るもんでもないしその使い方が最適解なんじゃないかな
上手く使えてる人いるんかな
-
高飛び殺しにしか使ってねぇなぁ
マジで簡単に食い付けるから凄いわ
機動力だけが弱点だったのに機動力アップと降りテクと特格貰って万能になってしまった
-
この前運命のS覚に合わせてレバ特降ったら、近距離のブメメイン飛び越えて切れてビックリしたよ
-
調整後アグニが微妙に使い難い。攻撃性能は上がったけどダウン値下がって
シャフに氾濫するトラバーやバエルに辛くなった
-
スパアマにメイン特射合わせor特射格チャー特射でギリ相打ちだったりそのままダウン取りやすいぞ、必ずどっかで事故るからさっさと相方に助けてもらうほうがいいけど
-
格闘振って来そうな時はギリギリまで引き付けてから特射から格CSキャンセルしてるな
スパアマもヒットストップで潰せるし
-
トラバはバエルやキマールと違って時間稼いでも五分なのが一番辛いよね
今の環境格闘機の方がよっぽど辛いだろうけど
-
いい加減コイツの垂れ流しウゼーよ
機動力上げんならミサイルの誘導下げるなり、チャージ時間伸ばすなり何かしら有るべきだったろ
-
ステップしろよ。今作そんなのばかりやぞ
-
色んな機体に当てはまるけどステすりゃ当たらないという一点で前作のファングゲロやステイメンおみくじに泣かされたプレイヤーから許されてる感ある
-
自分は強誘導ミサから降りて、敵にステ強要するなら文句も出るだろうよ
ステ踏んでる側がブースト不利つくんだから、結果特射なりで着地刺されるだろ
-
格CSこんだけ強くしたのに特射の強化までしてるのはほんと謎
-
>>693
クソ雑魚のにわかで50戦くらい乗ってるけど、思ったほど勝てない
いや、ステ格csメインbotと化してるんだけどさw
低コと組んだ時に味方助けたり、敵を追いかける場面になると、詰め切れない
脳死でMかEにしてるんだけど
覚醒はSの方がいいんだろうか?
-
昔の盾しろよと同じだな 、リロード2秒でばら撒いてくる武装毎回ステしろってか
格CSは今作初期からヤバいとはしたらばでも言ってるヤツいたけど機動力低いからスルーされてただけ
今のシャッフル見てみろよ、毎回キマリスかコイツが試合にいるわ
-
格CSを垂れ流してるだけで勝てるなら乗ればいいじゃん8割余裕でしょ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板