したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フルアーマーZZガンダム Part.1

1管理人:2018/05/11(金) 23:20:17 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

197EXVS2稼働開始! (スプー 872e-6d41):2018/11/10(土) 15:06:07 ID:RH/j4JGISd
自分もロケテでフルアーマーZZ使ったけどあのアシスト良かったっすよねー。
今の前後特射(百式)に不満があるというよりは他の突撃系のアシストが強過ぎて少し羨ましく感じてしまう・・・

198EXVS2稼働開始! (ワッチョイ bbd8-4fdc):2018/11/10(土) 15:45:14 ID:D6cXZCf200
自分はM覚で動かしたことないけど、やっぱりL覚安定だと思うわ
相方が覚醒たまらなくてボコボコにされるパターンが避けられるし

シャフ勢だけど

199EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 9df5-3b7c):2018/11/10(土) 15:48:46 ID:xRnyX/7I00
L実際そんなに強くないからなぁ向いてるかと言われると
圧力も乏しいし

トランザム覚醒だったり15コストだったり、覚醒回数が明確にメリットに直結してないとMなりSで良いなって思う

200EXVS2稼働開始! (アウアウ 15df-3f80):2018/11/10(土) 16:37:46 ID:HdZO9tjQSa
素直にs覚で脳死してればええんじゃね?
補正とかの関係でほかの覚醒のが強いとかいうのもわかるけど、実際覚醒しかまともに押し付けられないんだから取れるか取れないかわからないほかの覚醒よりもs覚醒で脳死してたほうがまだ勝てる希ガス

201EXVS2稼働開始! (アウアウ ad7a-59a7):2018/11/10(土) 17:34:38 ID:k75fv8fISa
Lが弱いというよりアシスト増えるぐらいがこの機体の利点だからなあ。まき得武装がないとねえ
Lが3回できるとして覚醒中に3回、悪くとも2回ダメ取るのLだと難しい

202EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 68d7-ae0f):2018/11/11(日) 16:13:14 ID:o984t43w00
固定だと、L覚20の後ろで基本FAZZだな。無落ちでも後落ちでもS覚醒2回使えるのは大きい。

203EXVS2稼働開始! (アウアウ 647d-e319):2018/11/11(日) 17:09:14 ID:vE8.PHO6Sa
今日シャフだけど10連できて良かったー
純粋強化貰ったからかなり満足

204EXVS2稼働開始! (ワッチョイ b44c-16b2):2018/11/11(日) 17:19:12 ID:lmihDMPg00
強化型のBD格闘前の方が良かったんだけど俺だけ?

205EXVS2稼働開始! (ササクッテロ f9a2-c234):2018/11/11(日) 18:16:22 ID:6n6OYD/QSp
>>203
いやすげーな、今のシャフ環境で10連はスゴイよ
マジで参考にしたいんだけど覚醒と立ち回りどうしてたか教えてほしい

206EXVS2稼働開始! (アウアウ 5384-b5f6):2018/11/11(日) 19:54:27 ID:5MS4V5GQSa
タックルの火力そのままなら文句はそこまでなかった

207EXVS2稼働開始! (スプー 9e12-fce5):2018/11/11(日) 20:26:55 ID:B.u93n8USd
BD格はタックルが良かった
今のBD格は前格にして欲しかったわ

208EXVS2稼働開始! (ササクッテロ cabd-fce5):2018/11/11(日) 21:00:46 ID:Puyl74sYSp
>>203
・・・純粋・・・強化・・?

209EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 9107-e319):2018/11/11(日) 21:17:05 ID:ehLL5LKQ00
>>205
基本的に大きく外側から高コストに張り付いて倒すことを意識してるよ。

ガン攻めしてメインとアシストが無くなった時と体力調整したい時は下がってFAで弾幕張る感じ

覚醒はFで使い所は溜まってて相手が近かったらすぐ吐く感じ
偉そうなこと言ってるけどまだ少尉だから低階級はチンパンのが勝てるって感じ

210EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 9107-e319):2018/11/11(日) 21:19:03 ID:ehLL5LKQ00
読み返すと文章力がひどいな

211EXVS2稼働開始! (スプー f83e-3637):2018/11/11(日) 23:14:14 ID:G28/2M1gSd
シャフでFAメインつよつよ��ってやってると隣が悲鳴上げるんだけど、この環境で強みを出すにはFAでメインとCS撒くしかないんじゃねえかなって感じになってる
自衛と詰めだけ強化型でやってるけど強化型の性能が明らかに周りに劣ってる印象

強い人相手だとFAは普通に詰められてコロコロされる?

212EXVS2稼働開始! (ワッチョイ d97f-08c2):2018/11/12(月) 12:30:48 ID:x8iY0.ZY00
ワトソンJr.達はまだこんな雑魚に狩られてるのか、凄いね
昔は下手くそな低コ格闘機使いと思ってたけど、今作は他に無理ゲーなの多すぎるしな
それとも家庭フルブ未だにやってて格Cに当たり続けてる人が場違いに文句言いに来てるとか?

213EXVS2稼働開始! (アウアウ e01a-433d):2018/11/12(月) 12:40:03 ID:kEL628L.Sa
211もいってるけど、固定でもその戦い方したら相方がもたないよね、だから前に出たいんだけど、前作より強化型が弱すぎて噛み合わずっていうジレンマ

L覚醒の回数多く吐けるメリットはめちゃくちゃあると思うんだけど 辛いのは覚醒を吐く場面を作らなきゃいけないこと

強化型で前出てる人はどんな立ち回りしてるの?俺には無理だわ

214EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 2b51-6d41):2018/11/12(月) 12:47:33 ID:5mLYLa7g00
30コスで足遅い、降りテクもない、ちょっとBRが速いだけの形態の方が強いって強化型どんだけゴミなんだよ

215EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 59ac-6b37):2018/11/12(月) 18:31:01 ID:IGlth1zc00
RAGE OF DUSTのサビみたいやな

216EXVS2稼働開始! (オッペケ 33c7-7a85):2018/11/12(月) 18:51:45 ID:l0jjNWp2Sr
25ZZのプレと巨大サーベルくれ

217EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 45e2-2884):2018/11/12(月) 19:05:54 ID:RFePoYsYSp
足遅い!
降りテク無い!
ちょっとBRが速いだけ
それで君はいいんだよ

218EXVS2稼働開始! (アウアウ 0272-f468):2018/11/12(月) 19:57:51 ID:N2XWdB12Sa
よくねえよ!

219EXVS2稼働開始! (アウアウ 22c7-7cb9):2018/11/12(月) 20:44:47 ID:vdW7JwXsSa
とりあえず強化型のcsもうちょいなんとかしてくれ

220EXVS2稼働開始! (アウアウ b575-3616):2018/11/12(月) 21:09:00 ID:/Pyy9dSUSa
FA絡めた強化型メインの近接戦みたいな戦い方〜みたいなのもFAが近接弱体化したせいでもう到底ムリだからな
射撃は強化されたけど近接は微弱体化まである
そんで射撃戦そのものが強いってほど強いわけでもないんでもうなんというか
いつまでも一方通行換装の25ベースにしてっからこんなことになる

221EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 6769-10a8):2018/11/12(月) 21:20:29 ID:zHwd1Kb6Sp
もっと新しい武装使いたくなるような調整しろよ
なにあのクッソ発生の遅いサブと使えないアシ、こんなんだから劣化フルグラとか言われんだろうが

222EXVS2稼働開始! (バックシ b6b5-6d41):2018/11/13(火) 00:14:23 ID:obYwNoaAMM
相方先落ちしてもいいスタイルで中距離〜遠距離戦はFA、近距離と自衛は強化時を上手く使えば案外なんとかなよ。
自分はそうやって今作固定してる。
流石に勝率7割は無いが、6割越えは維持できてる。

223EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 086d-5caf):2018/11/13(火) 13:10:34 ID:Ux03zrI6Sp
単発CS発生遅いから微妙だなー今の環境であそこまで足止めたくない

224EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 4e7c-7cb9):2018/11/13(火) 18:55:08 ID:hduORHV600
この性能だと流石にメインでは使えない...
今までメインで使ってたから残念だわ

225EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 2c8b-5caf):2018/11/13(火) 20:19:23 ID:KdPOO25U00
マキブ行けたんなら行けるだろ

226EXVS2稼働開始! (スプー 65af-3790):2018/11/13(火) 22:13:11 ID:zf8p.kEsSd
マキブは流れてくる弾幕の差もあってまだワンチャン汚物キャラとして使えたんだがなぁ(戦えたとは言っていない)

227EXVS2稼働開始! (オッペケ 3260-7a85):2018/11/13(火) 22:30:28 ID:0yDJXyxcSr
FAはマント仕様にしてミサイル以外統一していいよ
もちろん全体的にアッパーかけてな

228EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 4f84-d879):2018/11/13(火) 22:35:49 ID:LcdYERYQ00
今作そんなに弱いか?固定はともかくシャフならまだ行けると思うけどなぁ
少なくともマキブ末期ほどの絶望感はない

229EXVS2稼働開始! (アウアウ c5ac-ad8d):2018/11/13(火) 22:43:13 ID:P6/p4cfsSa
固定やらないからシャッフルだけど前より戦えてる
まあ固定で毎試合ストフリだかOOだかレクスνやらと毎試合やれってのはまじきつそうではある

230EXVS2稼働開始! (アウアウ 299d-dc3d):2018/11/14(水) 00:57:36 ID:4.MeMOJoSa
固定はトラバと組んで後ろやると結構良かった
フルアーマーは武装の性質自体は優秀だから、撒けるだけの猶予さえあれば、やれなくはない印象

ただ今作、火力落ち過ぎだろいくらなんでも……
特にフルアーマーの特射を224にしたやつぶっ飛ばすぞ。鈍重だけど高火力ってコンセプトだけはキープしろよアホか。サブ始動で取りやすいからってつもりなのかもしれないけどならなんでフラグランサにあの特射やったんだよ。
各種格闘もメインも格CSも、なにもかも下がってるのだけはマジで許せねぇ

231EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 93ea-2cb0):2018/11/14(水) 01:10:45 ID:LcdYERYQ00
火力落ちたのは確かに切れそうだけど動きやすいし別にいんじゃね
FA時CSはだいぶつよいし

232EXVS2稼働開始! (アウアウ 3962-b695):2018/11/14(水) 10:00:51 ID:KoZvvTqsSa
一部武装を当たりやすくしました←分かる
コマンドも変更しました←まだ分かる
代わりに大半の武装の火力下げました←は?

233ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ワッチョイ 9df0-c754):2018/11/14(水) 12:17:30 ID:h0WQuPUY00
ヴァーチェってもしかしてZZでは?

234ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ワッチョイ 6db5-cd5f):2018/11/14(水) 15:47:31 ID:yJsFhHzc00
マキオン末期やれなかったなんて思わなかったけどね 今の方がよっぽどきつい
早く強化型のcsとアシスト強くしろ 3000の性能じゃねーんだよ あとメイン下格な クアンタが貰ってんのになんでZZは貰えないんだ本当に腹立つ
このキャラに何円かけてると思ってんだよ運営

235ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ワッチョイ 93ea-2cb0):2018/11/14(水) 16:01:00 ID:LcdYERYQ00
マキオンじゃなくてマキブな

236ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ササクッテロ 0e09-c220):2018/11/14(水) 16:58:58 ID:Ux03zrI6Sp
今の方がキツイか…25性能でアメキャン無しのが良かったのかな?

237ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (アウアウ 498f-fe04):2018/11/14(水) 17:38:59 ID:rbIh6YB2Sa
ヴァーチェは25時代のzz感がある

238ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ワッチョイ 1585-664c):2018/11/14(水) 19:01:47 ID:jpcs5iDU00
ZZ自体が色んな機体に特徴強くなって持ってかれてるって事が多い

239ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ワッチョイ 6db5-cd5f):2018/11/14(水) 19:22:06 ID:yJsFhHzc00
マキブ末期か、見間違えたすまん

240ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (スプー b891-4c5b):2018/11/14(水) 19:39:07 ID:wJof838ESd
>>232
SAで当てろとか言ってるゲロビ二種なんかはダメージ下がって殺しきれるラインが下がるわ
ダメージ交換考えたらFAのダメ軽減なくなったのと合わせたら取れるリードが最早ズンダとそう変わらないレベルとか頭おかしなるで

241ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ワッチョイ 9df0-c754):2018/11/14(水) 20:11:32 ID:h0WQuPUY00
ダメ軽減あるって

242ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ワッチョイ 93ea-2cb0):2018/11/14(水) 20:24:23 ID:LcdYERYQ00
軽減無いってやつは使ってないんか?
単発ダウン食らった時の微妙なダメージでわかると思うけど

243ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (スプー b298-f4b4):2018/11/14(水) 21:06:01 ID:6FX4vDdwSd
フルアーマーの性能はフルブかマキブに戻せクソ運営
毎作弱いって言われるたびにダメ下がってんのどうなってるんだよ

244ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (スプー 0571-dc98):2018/11/14(水) 21:08:47 ID:qVSuSVxwSd
フルグランサのゲロビが245で、こいつのが224は何かのギャグなのかな

245ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ワッチョイ 2cb1-55cc):2018/11/14(水) 23:04:56 ID:R7sIwvsI00
何でいつもこの機体前作に取り残されてるの?

246ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ササクッテロ dc13-2208):2018/11/14(水) 23:12:40 ID:MR8IUZRQSp
ちょっとでも強くしたら狩られが下方しろってうるさいからね

247ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (ワッチョイ a98b-9ee1):2018/11/14(水) 23:17:17 ID:aVQRA9C.00
FAは格闘をN格だけにするなら、余ってる後格とかに今のサブぶち込んで昔のサブ返してあるいは強化型のアシスト追加して

248ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中! (アウアウ 7521-b695):2018/11/14(水) 23:37:38 ID:g0LaIbVkSa
フルグランサのゲロビそんなに火力あったのかよ
特射のスパアマ()いらんからフルグランサのゲロビくれ

249ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ f9f1-629e):2018/11/15(木) 12:44:15 ID:v70.969ESp
発生もダメージも銃口も爆風も全部フルグラの方が上なんですけどなんでこの機体コスト30なんですか

250ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 49aa-55cc):2018/11/15(木) 12:48:24 ID:kX17jUkM00
>>249
二発ありSAあって格下狩り性能高いからこれは30のゲロビ(運営視点)

251ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ b80d-021e):2018/11/15(木) 14:35:08 ID:9iqnIx3.Sa
ゲロビのダメージもしかしてキャンセル補正がかかるバグなんじゃね?

252ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 5255-93f3):2018/11/15(木) 19:01:16 ID:quXNq58Y00
作ってる奴の頭がバグってるししゃーない

253ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ cb4f-56ec):2018/11/15(木) 19:29:10 ID:7j4E/yhcSa
マキオン初期に狩られまくったクソ雑魚が悪い

254ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ cfed-664c):2018/11/15(木) 19:31:27 ID:QqPZEGl600
それリボスク3DHグシオンバーサス暴れ機体でも言える?

255ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 32e1-2bc6):2018/11/15(木) 19:43:44 ID:GtJkbwEs00
バーサス最初でも狩られ狩られ言ってたじゃん

256ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ ada0-c5e6):2018/11/15(木) 22:28:28 ID:WRN2dCkc00
でもまぁ覚醒技当てやすくなったし良いんじゃない?マキオンみたいにどうみても確定なのにスカるなんて事も無くなったし。ただ疑問なのはフルアーマー形態の射CSが何故か二つに別れて飛んでく時が時々あるんだが判定と一緒に誘導も分けたんかねってこと

257ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ c0e5-1f35):2018/11/15(木) 23:45:18 ID:55euytnYSp
バンナム様、今ならみんなミサイルとファンネルをかわすのに疲れてフルグランサのサブとゲロビを交換しても多分バレないからお願いします。

258ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ a98b-9ee1):2018/11/16(金) 01:06:11 ID:aVQRA9C.00
発生遅くなって強化N格から繋がらなくなった覚醒技が当てやすくなったって、それ本気で言ってんの?

あっN格以外の格闘から繋ぐ時の話か

259ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ d0a7-f4b4):2018/11/16(金) 04:54:25 ID:xzaHtMcM00
いや横も二段目までのテンポ落ちてるし完走しにくいわ 当てやすくなってるってマジで言ってんのかね?

260ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ b21c-b117):2018/11/16(金) 06:58:03 ID:Tyy5CY5c00
こいつ7割様だから無視した方がいいぞ
早く固定勝率の画像あげてくれや
ブー格からN二段目特格背負い投げ派生からのバクステ覚醒技でかなりの火力が出るのも良いらしいっすよ

261ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 5c64-f4b4):2018/11/16(金) 07:40:49 ID:G3tkWwfgSd
やばいっすね
覚醒してもダブロ貰えないってどんだけ無視されてんですかね?
てかそれ狙う方間違えて覚醒あげてるだけじゃない?

262ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ d3a8-b695):2018/11/16(金) 08:38:40 ID:9NCFhQrQSa
覚醒技で締めるならN2段挟むより直接掴んだ方がいい気がする
補正きついし

263ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ a98b-9ee1):2018/11/16(金) 09:40:10 ID:aVQRA9C.00
FA掴みからNで投げて、そこからどうやって覚醒技当てればいい?
おそらくマキオンやバーサスからやり方は変わらないと思うけど、まあそっちのwiki見に行けばいいか

264ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 44f3-b695):2018/11/16(金) 10:17:40 ID:WqCC4jwUSa
N投げからはバクステが安定なんじゃない?横でも繋がるはず
無印時代に前ステしたらスカした記憶があるけど今は分からない

265ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 8f1a-6dc1):2018/11/16(金) 11:21:41 ID:QIeOaEfESd
横は結構な頻度でスカるからバクステ安定よ

266ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 65e1-b695):2018/11/16(金) 13:38:59 ID:.PosV4yoSa
横はダメかすまん
強化型の覚醒コン、F覚でも270ぐらいしか減らなくて悲しくなった。相手非覚醒中
殺しきりたいならちゃんとコンボ選択しないとあかんな

267ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 9c40-f4b4):2018/11/16(金) 23:33:04 ID:j5EJS5p.00
足遅いわ火力ないわでどうしようもない

268ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 1877-f4b4):2018/11/16(金) 23:42:34 ID:ZtSyWWC.00
覚醒技もフルブと比べて火力下げられてんのが頭にくるわ

269ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 1b4c-b695):2018/11/16(金) 23:57:48 ID:58pxAYk600
覚醒技決めた後に相手の体力ゲージ見て体感で火力下がったの分かるからな

270ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 8cec-6d41):2018/11/18(日) 12:05:06 ID:jTEosKgUSd
スレチかもしれないですが、フルアーマーZZの動画をYouTubeに投稿しました。
タイトル
【エクバ2】古来からのフルアーマーZZ使い
何個か投稿し、今後も不定期更新していこうかと思いますのでよろしくお願いします。

271ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ f41c-3f80):2018/11/18(日) 17:38:55 ID:OLLJKZXASp
ダメ軽減下がったのかな?つべの動画やと15%くらいしかないように見える。

272ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ d116-0204):2018/11/18(日) 18:18:23 ID:5aLG.0O6Sa
前ステで覚醒技入らないのやめろ

273ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ eb00-d479):2018/11/18(日) 19:39:12 ID:hkq6t9cQSa
こいつの強化形態の射撃CSの入力逆にしてほしい
咄嗟に着地とろうと思ってもハイメガが出ちゃう

274ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 4950-aaa2):2018/11/18(日) 20:55:32 ID:pYKIot6Y00
運命はNの方が照射だからな
レバーが単発の方が格闘〆にも使えるし割と同感

275ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 6164-12ba):2018/11/18(日) 23:09:07 ID:.Dl4sOGMSa
リプレイとかでも皆ハイメガに誤爆してるし俺も変えて欲しいと同感

276ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 294f-d479):2018/11/18(日) 23:44:49 ID:G3tkWwfgSd
頭でわかっててもハイメガ打っちゃうわw

277ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ 3df7-f4b4):2018/11/19(月) 02:57:45 ID:Vx6c9O8ESp
こいつ30ど底辺からいつ抜け出せるんだ??

278ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ ab80-d0d9):2018/11/19(月) 04:41:44 ID:OMRKkXxESa
爆発力が売りのZZやゴッドは弱い、マキオン赤枠も初期Gセルフより早い修正だからな
勝率自体はシャフ勢のおかげで52%で30の中では高いからまず上方はない

279ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ a1a0-021e):2018/11/19(月) 09:15:55 ID:0kEKSjhY00
修正するときにシャフ勝率考慮したことあったっけ?

280ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 5c64-f4b4):2018/11/19(月) 10:43:18 ID:G3tkWwfgSd
さぁ?今のこいつって短所はなくなって来たけれど
長所もなくなってきたよな すごいパッとしない機体になったもんだ

281ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワントンキン 0a58-f4b4):2018/11/20(火) 00:28:20 ID:52S.vg6UMM
ZZ好きでそこそこ自信ある奴しか乗らないから勝率が高く出るジレンマ

282ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ 6f78-dc98):2018/11/20(火) 00:56:46 ID:fhrsh1rsSp
>>281
正確には
青以下→カモれる
銅→カモれたりそれなりに勝てる
銀→五分五分かちょっと厳しい
金→厳しいかマジ無理
初心者や下手くそに滅法強い反面、ゲームに理解(戦略や戦法)がある相手や上位機体に手も足も出ない。

283ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 86ea-b695):2018/11/20(火) 06:16:18 ID:5mLYLa7g00
シャフで勝率高くしてすまんな
分かってない方に張り付いて分からん殺しするゲーム

284ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ cada-b695):2018/11/20(火) 09:19:23 ID:reNbXPx6Sa
マキオンでF覚のキャンセルルート使ってねじ込む立ち回りに慣れすぎて結局M覚からF覚に戻ってきた
相方は守れない

285ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 3a2e-800f):2018/11/20(火) 18:07:53 ID:k1SO7HBsSa
なんだかんだメイン横格覚醒技は楽しい

286ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ dbd2-724f):2018/11/21(水) 01:08:51 ID:mKazyGy.00
ミサイル強いけどもう少し出し切り早くして欲しかった
今までS一択だったけどMも強いね高機動SA押し付けは雑に強い

287ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 2870-048d):2018/11/21(水) 01:34:42 ID:KdPOO25U00
メインのスパアマ持続減ってね

288ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ 037d-4e01):2018/11/21(水) 19:08:54 ID:ed2XdsWUSp
M覚醒ってSA活かすの難しそうなんだよな。どう使ってるんだろうか。

289ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ e88c-9be3):2018/11/21(水) 19:25:29 ID:uCi2b.j.00
SA活きる距離まで速攻で近づくとか
一人を寝かせてもうひとりをぶっ叩くとか
そこいらじゃないのMは

290ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 83d0-ad21):2018/11/21(水) 20:19:15 ID:5mLYLa7g00
ストフリサブにもゲロビの火力負けてて草
もはや格闘火力も負けてるし
ストフリがおかしいだけかも知らんが

291ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 0b15-724f):2018/11/22(木) 08:10:15 ID:kR28BWIk00
高火力←高くない
高耐久←高くない
重武装←スカスカ
この機体のコンセプト死んでますねぇ

292ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ブーイモ f295-04b9):2018/11/22(木) 10:11:59 ID:QMgNdro2MM
バーサスの最強メインあればやれるんだがな

293ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ 037d-4e01):2018/11/22(木) 18:51:26 ID:ed2XdsWUSp
FAZZのメインにはかなり頼ってる
頼り過ぎると弾切れになるのが辛いが

強化型BD格闘は、伸びとか突進速度は使いやすい部類だと思う

294ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 83d0-ad21):2018/11/22(木) 19:49:12 ID:5mLYLa7g00
そういえば火力ないなら攻め継しろってこいつに言ってる人どこかのスレで見たけど、今って攻め継コンどうするんだ?
N1段止めにしてもあんまり実用的じゃなさそう
昔ならBD格×n>横1htで火力出しつつ攻め継できたんだが

295ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ ec73-9cfe):2018/11/23(金) 03:15:56 ID:rD./yZfw00
多段ヒットっぽいBD格ならよさそうだけどあれって1ヒットでキャンセルしても打ち上げられるんかな

296ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (バックシ d921-e588):2018/11/23(金) 13:46:35 ID:uNJKB7r6MM
あれはNTDbd格と同じで全段打ち上げやで




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板