レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バウンド・ドック Part.1
-
次スレは>>950が宣言して立てること
-
ロザミィ呼び出してサイコスライディングだ!
-
このまま再上方なかったら泣くわ
-
HGの箱でっか
-
長らくのご愛用ありがとうございました
ジェリド先生の次回作にご期待下さい
-
マラサイとガブスレイ強いからええやん
-
なんかもうアシストは格闘CSにすれば解決する気がする
拡散をサブに戻すならサブキャンセル降り出来るようにするとかで
-
ハイザックは特格でもいい今の特格をN格にして今のN格闘を特射派生か削除でいいよ
-
取り敢えず急速変形&誘導切りくれよ・・・。
何でガブにあってこいつにないんだよ
-
かなり難しいけどNサブ左に移動して即盾すると安易な生格迎撃できるあとは相打ち覚悟でNハイザック置いといたて特格や後格仕掛けに行ったり
-
特格をNにしたらメイン特格とかできなくなってさらにゴミになるぞ
アシストがサブの場所取ってる割にゴミなのと、
拡散がCSのせいで攻め圧力弱くなって特射とともにインフレしてる中ダメが下がってるのがいけない
-
そこはキャンセルルート据え置きになるでしょ拡散はCSでいいと思うよ移動技がないのが一番武装コンセプト的に噛み合ってないんだよねクロブではハイザック性能改善と何かしらの特殊移動が欲しいなあと変形CS引き継ぎ
-
誘導切り急速変形/誘導切り変形解除、後格に射撃ガード、特格にスパアマぐらいの夢見てもええのよ
-
覚醒技の落下部分にも削りダメージ入れてくれんかのう
-
いまのままじゃ特射機体だし格闘か射撃をちゃんと強化してもいいだろ特射もそこまで強いわけでもなし
-
マキオンはサブでダメ取れる25だったのにな
覚醒全て合ってない武装構成になったし、特射安いから見る価値ない機体になった
-
メッサとガブスレイという上位互換がいるのデカい
-
格闘寄りの機体だから特射のダメージとかはこのままでいいけど周りの弾が強すぎて途中でキャンセルせざるを得ない場面が多いそのせいでダメージレースで負けるんだよね。メッサみたいにスタン属性にするかダメージ確定早くしてほしいあとやっぱマキオンと比べてMS時の特射の銃口補正落ちてると思う横方向が特に
-
格闘寄りなら格闘寄りらしい格闘がほしいよ動かないし急速接近もないし変形特殊格闘生だしできないかな横特殊格闘とかで
-
一応こいつの格闘も性能自体は伸び以外は高水準だよ生格や向かってくる相手にはめっちゃ強いけど自分からは振りにいけないのも問題だよねカット耐性は後格出し切りで放置するのがオススメ
-
特格を前格にもってきて、何か射撃武装もう一つくれ
-
追加しなくていいから前作の武装に戻してくれ
アシストいらん
-
今よりクソ弱くなるな
-
大して変わらん
エクバ2になってアシストだけ追加したんだし
-
前作に武装戻してもやれること少ないし降りテクなくなるし弱くなるだけハイザックがCSになってアメキャンできるなら強いだろうけど。上方で後格が火力伸ばしや放置に使える、あと特格パンチ連打中で射撃派生できるようになったからそこからまた特格に繋いで拘束コンも出来るからマキオンにはない強み。変形もこっちの方が強いしね、ハイザックもお世辞にも良い性能とは言えないけど全く使えないわけじゃないからアシストがないとやってられんよバウンドドックとしては
-
サブは試しにリロード0にしたらどうだろう
それでも弱いけどオンリーワン感は出そう
-
ヴァサのオルバみたいな感じかな結構ウザそうミサイル撒き放題で
-
それだとロザミィ&ゲーツの方がそれらしくなりそう。ジェリドは最後の辺り孤独な戦いだったし。灰バウンドをオルバ的に使うロザミィの赤バウンドみたいな。
普通の調整するならライフルやサブの弾数を増やして安定感を強めるとかかな?
-
格闘CSをアシストにして、サブを拡散に戻してアサキャン降りとかが無難かな?
-
変形中の機動力上げて変形メインを弾数別にしてライトニング並みにしてくれ
-
CSは落下技としてまあまあ強いけど相性の良い武装がなんもないのが価値を下げてる
後格にサーベル投げかなんか、あと横特格に回り込む格闘でもくれればそれっぽくなれる
キックは前格にでも移動すればいい
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1610026729/
-
ありがとうございます
-
こいついつになったら15にコストダウンするの?
-
15にコストダウンするかわりに格闘の伸びとCSと特射を産廃化されるから滅多なことを言うでない
-
こいつはこのままでしょ
もういじられなそう
-
最低でも耐久を620→650。今のアシスト2発7リロを常時リロードくらいにはしてほしい
-
クロブのロケテでいなかったからちゃんと調整はするでしょ
-
25なら25らしい性能にしてくれ俺は25のジェリドを使いたいから使ってるのに使うたびにしんどい
-
変形解除時cs引き継ぎ
下格発生速度upか射撃バリア
ゲロビ細い部分メッササブみたいなスタン
Nアシスト弾速up
こんぐらいしてくれればいける
-
アシストをZにしようぜ!
-
自分に斬りかかってきそう
-
原作無視はやめてほしいなヒルドルブにも言える事だけど
-
格闘CSでアモンドックに換装しよう!
-
次スレは俺の……!
-
わりと愛されてる機体なのにほんとパッとしないままクロブを迎えたよね。迎えたというか迎えそう、だが。
エウティタ時代は結構キャラ濃かったらしいが…
-
>>995
対戦で出てくることは殆んど無かったけどな
-
エウティタのわんちゃんモードかえして
-
次回作に期待する
-
埋め。
-
埋め。
|